Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 240 из 257 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5137
  1. Вверх #4781
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    если ГАИшнику дать не 2000 грн, а 10000 грн, он ГАИшником быть не перестанет и взятки брать тоже не прекратит.
    Если ГАИшников выгнать всех, и набрать на их место новых, дать им 10000, и поувольнять половину за взятки, и постоянно контролировать - будет толк. проверено на примере Грузии.
    то же самое и с образовательной системой. зарплаты высокие на западе - это следствие их работающей системы, а не причина.
    есть один путь для экономики - после того, как в стране начнутся настоящие реформы, уйдет самая отвратительная низовая коррупция, и законы начнут хоть немного действовать, в Украине пооткрываются много частных ВУЗов, которые будут преподавать настоящую экономику и бизнес. Типа Kyiv School of Economics и Kyiv Mohyla Business School. Где преподаватели получили западные PhD, и где программы все западные. И где читают на английском.
    И вот туда устремятся лучшие. А гос.вузы потихоньку загниют еще больше.
    Вариант 2: реформ не будет еще лет 10, а экономическое образование будет просто гнить.

2. Вверх #4782
    Частый гость Аватар для lucky111
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    если ГАИшнику дать не 2000 грн, а 10000 грн, он ГАИшником быть не перестанет и взятки брать тоже не прекратит.
    Если ГАИшников выгнать всех, и набрать на их место новых, дать им 10000, и поувольнять половину за взятки, и постоянно контролировать - будет толк. проверено на примере Грузии.
    то же самое и с образовательной системой. зарплаты высокие на западе - это следствие их работающей системы, а не причина.
    есть один путь для экономики - после того, как в стране начнутся настоящие реформы, уйдет самая отвратительная низовая коррупция, и законы начнут хоть немного действовать, в Украине пооткрываются много частных ВУЗов, которые будут преподавать настоящую экономику и бизнес. Типа Kyiv School of Economics и Kyiv Mohyla Business School. Где преподаватели получили западные PhD, и где программы все западные. И где читают на английском.
    И вот туда устремятся лучшие. А гос.вузы потихоньку загниют еще больше.
    Вариант 2: реформ не будет еще лет 10, а экономическое образование будет просто гнить.
    Это конечно чудесно, но у меня возникает вопрос: можно ли реально на практике применить в Украине то, что преподают в рамках программ западных университетов? Всё таки среда тут специфическая.

3. Вверх #4783
    Посетитель
    Не думайте, что западные PhD значительно лучше наших, знакомые учатся во Франции и Германии на магистерских программах, закончили Нархоз, говорят там уровень ещё ниже чем в нархозе, поэтому возводить их степени в абсолют как и их систему образования это по крайней мере глупо.
    Не забывайте, что лучшие их профессора и на западе загружены работой и в Украину никогда не поедут (печальный опыт организации МВА мирового уровня в Сколково в России имеет место, а денег там напорядок больше влили, чем в Украине когда-то даже собираются вложить), так что так мыслить может только наивный человек. Я уж не говорю, что у нас крупных по мировым меркам кампаний можно по пальцам одной руки пересчитать, да и средних тоже, где бы они могли работать консультантами.

П.С. В Могилянке, где всё-таки одно из лучших в Украине образований, после установления контракта дороже чем в остальных ВУЗах киева, не смогли набрать ни одного человека, так что установление в частных вузах высоких цен не привлечёт туду ни ведущих специалистов, ни самых лучших студентов

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Это конечно чудесно, но у меня возникает вопрос: можно ли реально на практике применить в Украине то, что преподают в рамках программ западных университетов? Всё таки среда тут специфическая.
    да, можно. законы рынка везде одинаковы. а кому и как взятки платить - для этого экономическое образование получать абсолютно не нужно.

Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    П.С. В Могилянке, где всё-таки одно из лучших в Украине образований, после установления контракта дороже чем в остальных ВУЗах киева, не смогли набрать ни одного человека, так что установление в частных вузах высоких цен не привлечёт туду ни ведущих специалистов, ни самых лучших студентов
    тогда я сочувствую нашей экономике. не привлечет, ну так пусть гниет.

5. Вверх #4785
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    тогда я сочувствую нашей экономике. не привлечет, ну так пусть гниет.
    а частные ВУЗы, как и гос. ВУЗы, пусть губы позакатывают, и нечего со студентов втридорога денег драть

6. Вверх #4786
    ‎"Американский курс «Выпечка кексиков» будет начинаться главой «Выбор муки» и заканчиваться фичером «Продажа кексиков онлайн 101». Российский же начнется пятью главами «Место кексикопечения в мировой истории и культуре», и не закончится ничем. Это будет называться «знаменитое советское фундаментальное образование»."

казалось бы, при чем здесь нархоз))

7. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Кэсси
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Не думайте, что западные PhD значительно лучше наших, знакомые учатся во Франции и Германии на магистерских программах, закончили Нархоз, говорят там уровень ещё ниже чем в нархозе
    Проучившись во Франции могу сказать что нархоз вообще никакого уровня для работы не дает... может для аспирантуры да... а для работы 0.. Если вы хотите стать профессионалом - проходите мимо нархоза
    Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.

8. Вверх #4788
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от Кэсси Посмотреть сообщение
    Проучившись во Франции могу сказать что нархоз вообще никакого уровня для работы не дает... может для аспирантуры да... а для работы 0.. Если вы хотите стать профессионалом - проходите мимо нархоза
    мимо любого университета тогда уж

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для Кэсси
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    мимо любого университета тогда уж
    не знаю насчет любого... я училась в нархозе...

а знакомые с архитектурного и медина очень востребованные специалисты в Европе. И очень благодарны своему ВУзу
    Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.

10. Вверх #4790
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от Кэсси Посмотреть сообщение
    не знаю насчет любого... я училась в нархозе...
    а знакомые с архитектурного и медина очень востребованные специалисты в Европе. И очень благодарны своему ВУзу
    Всё сугубо индивидуально, начиная от самого человека и заканчивая специализацией. Знаю, что есть наши выпускники, которые работают за границей. Не знаю как насчёт очень высокой востребованности, но работают не няничками.

Тут писали, насчёт того, что у нас якобы не внедряются продвинутые западные технологии обучения и пр... Внедряются. Уже 3 года на ФМЭ ведётся преподавание на английском языке. Кроме этого, сейчас ВУЗ участвует в международной программе TEMPUS ECOMMIS (именно по совершенствованию учебных программ, дисциплин и пр.).
    Меня поражают люди, которые освещают проблему во всеуслышание и не предлагают НОРМАЛЬНЫЕ пути решения. Это пустое заявление.
    коструля в калидоре

11. Вверх #4791
    Посетитель
    Вижу вы настоящая студенка нархоза, если считаете, что преподавание на английском - это продвинутая западная технология преподавания

12. Вверх #4792
    Ну, дело в том, что выше написали, что якобы у нас этого нет, а в частных высших школах - есть. И это, снова же, якобы, минус нархоза.

Добавлю ещё, насчёт методов обучения... Сейчас в нархозе запускается проект "виртуальное предприятие". Очень надеюсь, что всё таки внедрят, это будет большой плюс.
    Последний раз редактировалось Sweet-Lady; 16.02.2013 в 15:16.
    коструля в калидоре

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    не люблю
    жалею что отмучилась там 5 лет

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Всё сугубо индивидуально, начиная от самого человека и заканчивая специализацией. Знаю, что есть наши выпускники, которые работают за границей. Не знаю как насчёт очень высокой востребованности, но работают не няничками.

Тут писали, насчёт того, что у нас якобы не внедряются продвинутые западные технологии обучения и пр... Внедряются. Уже 3 года на ФМЭ ведётся преподавание на английском языке. Кроме этого, сейчас ВУЗ участвует в международной программе TEMPUS ECOMMIS (именно по совершенствованию учебных программ, дисциплин и пр.).
    Меня поражают люди, которые освещают проблему во всеуслышание и не предлагают НОРМАЛЬНЫЕ пути решения. Это пустое заявление.
    Учусь не на ФМЭ, поэтому очень интересно как у них там это происходит. Потому как сам уровень английского в нархозе иногда просто поражает.

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Учусь не на ФМЭ, поэтому очень интересно как у них там это происходит. Потому как сам уровень английского в нархозе иногда просто поражает.
    Чем именно? Кто у вас ведёт?

16. Вверх #4796
    Так это не для всех подряд на ФМЭ. Для специально собранных групп, причём, которые относятся к разным факультетам. Мне самой интересно, так как на ФМЭ также не бываю. Надеюсь выведать непосредственно у тех, кто там обучается. Если, конечно, они всё же вернутся на родной факультет .
    коструля в калидоре

17. Вверх #4797
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А вас не поражал? Я на ФЭУПе училась, этот уровень поражал все 7 групп нашего курса. Принцип такой- забыли даже то, что знали...у меня вела Борзунова- это акцент я не забуду никогда, у нас в группе была победительница университетской олимпиады по англ.языку, а также девочка, занявшая 3 место. Они получили зачет ( вместе со всеми) после сданных 2 экзаменов сессии- числа 15 января...причина- не выучили топики наизусть, а рассказывали в свободном изложении...

18. Вверх #4798
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Нархоз..английский...ахаха. В начальных классах бывает уровень выше и преподавание качественней.

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Сначала Лепехина вела, про нее ничего плохого сказать не могу. А потом наших преподавателей перекинули на ФМЭ, а нам их преподавателей. И вела какая то женщина, фамилию не помню, но запомнилось, что она настаивала на том, чтобы мы купили книжки с упражнениями по грамматике (автор Голицынский), которые большинство еще в школе прошло и которые собственно для школьников и предназначены. Занятия в основном проходили в формате "придумай 10 предложений на заданную тему" или "читаем текст-переводим дословно и не важно, что по русски так не говорят". И так было не только в моей группе, но и в других группах с другими преподавателями.
    Последний раз редактировалось lucky111; 25.02.2013 в 21:55.

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А вас не поражал? Я на ФЭУПе училась, этот уровень поражал все 7 групп нашего курса. Принцип такой- забыли даже то, что знали...у меня вела Борзунова- это акцент я не забуду никогда, у нас в группе была победительница университетской олимпиады по англ.языку, а также девочка, занявшая 3 место. Они получили зачет ( вместе со всеми) после сданных 2 экзаменов сессии- числа 15 января...причина- не выучили топики наизусть, а рассказывали в свободном изложении...
    Вот вот. Один-в-один.

Ответить в теме
Страница 240 из 257 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права