Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2405 из 5489 ПерваяПервая ... 1405 1905 2305 2355 2395 2403 2404 2405 2406 2407 2415 2455 2505 2905 3405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,081 по 48,100 из 109772
  1. Вверх #48081
    Оптимист

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Интересно , как Вы докажете, что 50% скидки дает убыток ? Цена на напитки умножается в 3-4 раза. На продукты примерно во столько же.
    Зачем писать глупости?
    Есть 2 вида напитков, коэффициент наценки на который больше 4х - это чай и кофе. Он иногда достигает даже 10, но это не основной доход ресторана (кафе).
    В среднем, коэффициент наценки (к себестоимости) составляет от 2.5 до 3.5, в зависимости от заведения и сезона. Возьмем в среднем 3.
    Но это грязная себестоимость. Если сюда прибавить накладные расходы, очень немалые, то о каком доходе можно говорить? Поверьте, сегодня в большинстве заведений рентабельность 20% это несбыточная мечта!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #48082
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    А я, тем временем, по -прежнему не считаю поступок официанта воровством, а вижу в нём черты предприимчивости.
    Искренне желаю Вам почаще становиться жертвой такого бизнеса.

3. Вверх #48083
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от ЧАС ПИК Посмотреть сообщение
    Спасибо за сигнал . Это очень помогает в работе . Меры приняты, официант Дмитрий УВОЛЕН. В данной ситуации ВЫ не были обмануты , пострадала выручка ресторана . Но благодаря ВАШЕЙ бдительности мы избавились от не чистого на руку официанта . Хотим подарить ВАМ постоянную скидку 10% . Карточка будет ждать ВАС в ресторане . Ещё раз извините за неприятные минуты общения с Дмитрием . Ждём вас в нашем ресторане.
    Да там у Вас. по ходу, не только Дмитрию..но и паре челов над ним нужно профилактику сделать..сомневаюсь, что он делал это без ведома админа или управляющего..

4. Вверх #48084
    Посетитель Аватар для Sharky_Barabaka
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Так и Стейкхаус строился не как ресторан. Там ведь изначально гастроном был! Или те далёкие времена Вы не застали?
    Я помню те времена ... был центральный овощной, а там где вход в стейк, было что-то вроде кафетерия-кулинарии, помню и ресторан Кавказ (Печескаго) и бар Терек, и Оксамит Украины с дегустационным залом внизу и ресторан Украина.....
    It depends :-)

5. Вверх #48085
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Искренне желаю Вам почаще становиться жертвой такого бизнеса.
    Опять за рыбу гроши. Вы действительно считаете, что посетители стали жертвой в этой ситуации? они что, переплатили? А хозяином ресторана, с такими зарплатами какими у работников науки, я стану в следующей жизни разве что.

6. Вверх #48086
    Оптимист

Да, посетители стали жертвой, в первую очередь. Именно с сих помощью (неосознанной, конечно) официант украл деньги.
    Если Вы считаете, что кража денег у работодателя это бизнес, то тогда я понимаю почему у работников науки такая зарплата.

ПыСы - мне уже реально страшно, чему могут научить моего ребенка в университете, если там тоже такие преподы

7. Вверх #48087
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Звягин, продукты - это сырьё, это не всё

аренда, лицензия на алкоголь, работа повара, официанта, "хостес", посудомойки, уборщицы - это ещё не всё
    взятка налоговой, пожарникам, СЭС, отдел цен, защита прав потребителей, райсовет, горсовет, пенсионный фонд, милиции, уборка территории, электричество, бензин, страховка ( возможно я бы уже платила бы), кассовые аппараты, износ инвентаря, интернет, крыша течет, снег убрать, водой летом побрызгать, паркинг, что- ещё?

забыла про рекламу, иногда затраты на неё доходят до 35% от себестоимости.
    Последний раз редактировалось ValVed; 30.03.2013 в 16:55.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

8. Вверх #48088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Где классная пицца в городе?Кроме Итальянского квартала?Посоветуйте
    Нам больше всего в Помодорро нравится.

9. Вверх #48089
    Да, посетители стали жертвой, в первую очередь. Именно с сих помощью (неосознанной, конечно) официант украл деньги.
    Если Вы считаете, что кража денег у работодателя это бизнес, то тогда я понимаю почему у работников науки такая зарплата.

ПыСы - мне уже реально страшно, чему могут научить моего ребенка в университете, если там тоже такие преподы
    А вы попробуйте стукнуть нашему ректору как стукнули хозяину Час пик

10. Вверх #48090
    Постоялец форума
    Ну, если в Итальянском квартале классная пицца, то проще, наверное, назвать места, куда за пиццой ходить не стоит.

11. Вверх #48091
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Мне самая вкусная пицца в Лимончелло.
    Глупость даже смерть не лечит

12. Вверх #48092
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Звягин, продукты - это сырьё, это не всё

аренда, лицензия на алкоголь, работа повара, официанта, "хостес", посудомойки, уборщицы - это ещё не всё
    взятка налоговой, пожарникам, СЭС, отдел цен, защита прав потребителей, райсовет, горсовет, пенсионный фонд, милиции, уборка территории, электричество, бензин, страховка ( возможно я бы уже платила бы), кассовые аппараты, износ инвентаря, интернет, крыша течет, снег убрать, водой летом побрызгать, паркинг, что- ещё?
    Но тем не менее, если верить сайтам рестораторов, рентабельность затрат в данном виде деятельности (валовых текущих затрат) превышает 50%. То есть минус 50 - это не убыток.

13. Вверх #48093
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, если верить сайтам рестораторов, рентабельность затрат в данном виде деятельности (валовых текущих затрат) превышает 50%. То есть минус 50 - это не убыток.
    Еще раз повторю - сегодня большинство рестораторов мечтает достичь хотя бы 20% рентабельности. О каких 50% может идти речь???
    Я уже молчу о том, что большинство при расчете прибыли забывает о такой немаловажной статье как амортизация.

14. Вверх #48094
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Интересно , как Вы докажете, что 50% скидки дает убыток ? Цена на напитки умножается в 3-4 раза. На продукты примерно во столько же. Учитывая накладные расходы, я думаю, что точка безубыточности при этой скидке еще не пройдена..
    на самом деле заведение получит не 50%, а 25% от первоначальной цены, так как 50% от остатка забирает купонный сайт. так что для заведений работа с купонными сайтами это таки чистый убыток, но дающий хороший приток потенциальных клиентов.

15. Вверх #48095
    Еще раз повторю - сегодня большинство рестораторов мечтает достичь хотя бы 20% рентабельности. О каких 50% может идти речь???
    Я уже молчу о том, что большинство при расчете прибыли забывает о такой немаловажной статье как амортизация.
    Здесь спорить не буду. Потому что при получении информации, я ориентируюсь только на интернет, а вы, как я понимаю, имеете дело с первоисточниками.

16. Вверх #48096
    Миротворець форуму

Ничего, если я разбавлю немного "ЧП"?!

Только что, несколько удивила "Бавария" в Лузановке: хотели завтра, семьями посмотреть там футбол ЧО-ДК, в связи с отсутствием билетов на стадион. Звоню, бронировать стол на 8-мь человек и, заодно, интересуюсь возможностью просмотра (время проведения матча 15.00-16.45, если что). Ответ администратора, оставил несколько в недоумении: - "Смотреть можно, но исключительно без звука. Таково распоряжение хозяина" (с) Внимание вопрос: зачем позиционировать и называть себя как немецкий паб, если такие, немного странные, условия посещения? Интересно, есть ли у нас в городе караоке, где поют, но тоже, без звука?
    P.S. Интересно, хозяина заведения интересуют такие прозаичные моменты, как прибыль?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

17. Вверх #48097
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    на самом деле заведение получит не 50%, а 25% от первоначальной цены, так как 50% от остатка забирает купонный сайт. так что для заведений работа с купонными сайтами это таки чистый убыток, но дающий хороший приток потенциальных клиентов.
    Если я не ошибаюсь, то подобную акцию для клиентов предлагал Стронг Хаус весной этого года. Они разработали свой рекламный буклет с 50⅝ скидкой на следующий ужин и продавали его клиентам. Спрос был довольно приличный и ресторан смог даже увеличить выручку, несмотря на скидку.
    Покращення-2. Перезагрузка.

18. Вверх #48098
    Оптимист

Ты что-то путаешь. Это цену купона они делят с рестораном. А там аж 15 гривен стоимость
    Сайт никогда не узнает о том воспользовались купоном или нет.

19. Вверх #48099
    User banned
    Я незнаком с купонной технологией, но не верю, что ресторан будет делать это в убыток. Чел , получивший скидку может вернуться, если его накормят только чем-то офигенным, а судя по этой истории, ничего офигенного Ольга не съела, при очень немаленьком счете.
    Если судить по бизнесам , с которыми я знаком лучше, купонные скидки дают там , где цены в разы выше И после скидки цена становится такой , какая и без скидки есть в других местах.

20. Вверх #48100
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    народ, подскажите номер телефона Густо..
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

Ответить в теме
Страница 2405 из 5489 ПерваяПервая ... 1405 1905 2305 2355 2395 2403 2404 2405 2406 2407 2415 2455 2505 2905 3405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права