|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Естественно...А бабушка у вас "неправильная" просто) Ну или как там "ошибка выжившего", "личный опыт ничего не значит"-выбирайте понравившееся) Конечно,прививки повышают иммунитет, делают организм здоровее,а "могучая" корь "стирает до 73% имунной памяти"-до чего ж красивая фраза!)) Чего не 95%?? Чтоб наверняка уже все повелись....
чего удивляться, вот например факты про кока-колу. Когда-то в атеках продавали, как лекарство от нервов, доходим до конца статьи и теперь спустя много-много лет читаем о вреде. О курении, статью не буду искать, но курили, например в Англии, в Америке после войны все и везде. И тоже вредом не считалось.
К чему это я, да к тому, что сегодня выдается за достижение науки вполне может таковым и не являться спустя совсем короткий срок)
https://7daysinfo.com/koka-kola-coca-cola-istoriya-sostav-i-vred-koka-kolyi.html
Да они забыли в статье указать основное: Наличие антител свидетельствует, что организм встречался с этим возбудителем, но нет доказательств, что именно они помогают переностить болезнь. К ним нужно относиться как к маркерам! Есть масса свидетельств, что люди с антителами - болеют также сильно и наоборот, что люди без антител справляются с болезнью бестрее тех, у кого они были. Мы ещё очень мало знаем об иммунной системе. Так что, репортёр из Гардиан, взял исследование об антителах, намешал туда защиту от болезней, приплёл туда прививок и получил хороший куш от производителей.
Последний раз редактировалось Stierliz; 06.11.2019 в 09:36.
Только что увидел достойный ответ от учёного иммунолога Татьяны Обуханич SHOULD YOU BE AFRAID THAT MEASLES CAN GIVE YOU IMMUNE AMNESIA? , а здесь перевод Следует ли бояться иммунной амнезии после кори? .
Как я выше и указалКого тогда волнует, что временно происходит с антителами, которые связываются с другими возбудителями после заболевания корью?
Истинной корреляцией защиты является не уровень антител, которые связываются с патогенами, а нейтрализующие вирус титры сыворотки.
В статье имеется ввиду, что после перенесенной кори все имеющиеся прививки уже не работают. Начинать нужно все по новой. Хорошая схема для применения вакцин пожизненно. По крайней мере я так поняла.
И комментарий по эпидемии кори от эпидемиолога:
Олексій Валерійович Галімський
2 ч. ·
Закончилась ли в Украине эпидемия кори?
Коллеги радуются что да...
Мое мнение, что с началом устойчивых холодов ( и пересушенного воздуха в помещениях) нас ждет "хвост эпидемии" с сумарным подъемом до 20% прошлогоднего. При том будут иметь место отдельные "экзотические случаи" -- дети до года на ГВ, повторные заболевания у переболевших давно, заболевания недавно, дважды и трижды привитых.
АПД. Правды ради нужно признать, что прогнозирование в эпидемиологии дело неблагодарное, прогнозирование для инфекций дыхательных путей -- вдвойне, а для вирусных инфекций -- троекратно.
Я лишь хочу описать возможный потолок.
И про дифтерию чуть-чуть:
Олексій Валерійович Галімський
1 ч. ·
После того как Курпиту обязали еженедельно писменно докладывать на комитете ВР эпидситуацию по дифтерии, эпидемия дифтерии испугалась статьи 188-19 КУАП и сошла на ноль.
Время писать монографию "Политическая эпидемиология"
https://www.facebook.com/o.v.galimsk...dCVDsQATkNFj9U
Последний раз редактировалось murik210; 06.11.2019 в 17:44.
Вот все, что не подходит под ваше видение мира, надо перекрутить и утрировать...
Вы прочли? Говорится о 3-5-летнем снижении ранее приобретённого иммунитета к некоторым заболеваниям у 73% испытуемых.
Не от "каких-либо", а от некоторых. Не восприимчивый ко всем, а более восприимчивый к некоторым.
А проверить иммунный статус?
Иммунный статус тоже довольно субъективные штука. У кого-то антитела зашкаливает, но можно повторно заболеть. У кого-то нулевые- но определенный вирус не активизируется вообще.
Иммунный статус это пока единственный способ хотя бы как-то понять иммунитет к определенному з заболеванию, но он не означает 100% защиту и наоборот.
Социальные закладки