Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 240 из 1519 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 30377
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как такового целенаправленного уничтожения не было.. Все тож самое, что и на остальной территории СССР - враги народа и репрессии..
    И думаю даже, что в какой-нибудь Пензенской области расстрелянных и репрессированных было намного больше, чем, например, во Львовской, поскольку репрессии там шли и до 1939 года, и после..

Когда началась война, то наступление немцев было столь стремительно, что на территории Западной Украины даже не успели провести, мобилизацию.. Да и в Восточной части не везде.. Мужского населения оставалось предостаточно..
    Поэтому и было такое массовое партизанское движение.. 700 тысяч советских партизан, и только около 100 тысяч УПА..
    И если бы УПА действительно сражались за Украину, то они бы смогли поднять народ.. Но, поскольку они больше грызлись между собой и отрабатывали немецкие подачки, то и результат с гулькин нос..(( И немецкие архивы тому свидетельство..

http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11704322
    http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11707138
    Фэй,за неполных два довоенных года, на ЗУ было репрессировано и депортировано около 1,5 млн. человек, по самым оптимистическим оценкам сов.историков партизан было около 500 тыс. и эта цифра завышена,как минимум в 2 раза как и ущерб,нанесённый красными партизанами немцам. К тому же и территория и население ЗУ не позволяло содержать партизанскую армию,больших масштабов. Ведь красных партизан снабжала оружием и всем необходимым,"большая земля" а у украинских повстанцев таких источников просто не было. Им,буквально всё,приходилось добывать в бою. По поводу "немецких источников",вами приводимых,я уже говорил. Товарищ Петров просто надёргал нужных ему и опубликовал.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #4782
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как такового целенаправленного уничтожения не было.. Все тож самое, что и на остальной территории СССР - враги народа и репрессии..
    И думаю даже, что в какой-нибудь Пензенской области расстрелянных и репрессированных было намного больше, чем, например, во Львовской, поскольку репрессии там шли и до 1939 года, и после..

Когда началась война, то наступление немцев было столь стремительно, что на территории Западной Украины даже не успели провести, мобилизацию.. Да и в Восточной части не везде.. Мужского населения оставалось предостаточно..
    Поэтому и было такое массовое партизанское движение.. 700 тысяч советских партизан, и только около 100 тысяч УПА..
    И если бы УПА действительно сражались за Украину, то они бы смогли поднять народ.. Но, поскольку они больше грызлись между собой и отрабатывали немецкие подачки, то и результат с гулькин нос..(( И немецкие архивы тому свидетельство..

http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11704322
    http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11707138
    застрелен крестьянин... пытались повесить шуцмана... пытался поджечь шкаф с документами... напали на группу завербованных на работы в рейхе украинцев, те разбежались... о! убит выстрелом в голову СС-штурмшарфюрер Шарфф (уже кое-что)...
    В районе Сарны/Костополь действует бандеровская банда под началом украинца Боровца, который отвечает за партизанскую деятельность в ОУН-Б. Банда численностью примерно в 1000 человек не трогает местное население, а направляет свои действия против немецких учреждений и объектов.
    - это как "направляет действия"? пурген в кашу подмешивает? плюет в спину и корчит рожи из кустов?
    В районе Костополя произошли столкновения между советскими бандами и национально-украинской бандой Тараса Бульбы [Боровца] . Виной тому были, видимо, советские бандиты, потребовавшие от сторонников Бульбы сдать оружие.
    класс. даже виноватых определили. какие молодцы.
    Действия советских банд на Волыни пошли на убыль, за участившиеся нападения на хозяйственные объекты, лесопилки и польские населенные пункты ответственны национально-украинские банды.
    Соединение вермахта во время разведывательной операции подверглось нападению превосходящей по силам национально-украинской банды. Два немецких юноши попали в плен, один из них был ранен. Раненому была оказана медицинская помощь. Главарь банды отправил пленных под конвоем в расположение немецких войск.
    - как это понять? сами напали, захватили пленных, а потом сами же и отдали. что-то у меня в голове не укладывается.
    ну и так далее...
    в общем - мелкие пакостники. одного шуцмана напугали, двух юношей взяли в плне, но тут же отдали... а, вот:
    Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)
    Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 55, 21.05.1943
    [В 1941 г] до прихода в Сарны немецких войск Боровец с несколькими сподвижниками, вооруженный одним пистолетом, обезоружил большевистских ополченцев и захватил власть в городе. После прихода немецких войск он по его собственной инициативе получил задание организовать специальный полицейский отряд, который должен был очистить леса на севере Волыни от остатков разбитых большевистских войск... После успешных боев с регулярными большевистскими частями он вступил в контакт с вермахтом, получая приказы, а также оружие и амуницию...
    [Осенью 1941 г. бригада Боровца была официально расформирована, на деле же продолжала самостоятельное существование. Осенью 1942 г. начались новые переговоры с Боровцом.]
    Он подчеркнул, что по сей день не пролил ни капли немецкой крови и не позволит этому случиться, т.к. сам сражался вместе с немцами. Все прежние налеты нужны были лишь для обеспечения его бойцов провизией и т.д. Против большевистских банд в тех же районах он был настроен решительно.
    [Излагается ход переговоров с Боровцом, высказывается мнение, что он может перейти на сторону Москвы ]
    Борьба с бандой [Боровца] ведется самыми суровыми методами. Так как во время переговоров стали известны имена командиров, их удалось вовремя обезвредить. Тогда же были арестованы курьеры и многие мобилизованные бандой украинцы. Для активной борьбы с самой бандой создана боевая группа, в помощь которой приданы полицейские силы.
    [В июне 43 г. переговоры о совместных операциях Боровца и вермахта против советских банд возобновились.]
    ну что сказать? картина ясная.

3. Вверх #4783
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Фэй,за неполных два довоенных года, на ЗУ было репрессировано и депортировано около 1,5 млн. человек, по самым оптимистическим оценкам сов.историков партизан было около 500 тыс. и эта цифра завышена,как минимум в 2 раза как и ущерб,нанесённый красными партизанами немцам. К тому же и территория и население ЗУ не позволяло содержать партизанскую армию,больших масштабов. Ведь красных партизан снабжала оружием и всем необходимым,"большая земля" а у украинских повстанцев таких источников просто не было. Им,буквально всё,приходилось добывать в бою. По поводу "немецких источников",вами приводимых,я уже говорил. Товарищ Петров просто надёргал нужных ему и опубликовал.
    как это не было? вон по ссылке выдержки из немецких документов утверждают, что немцы их снабжали.
    а когда не снабжали, то уписты попросту начинали заниматься разбоем.

4. Вверх #4784
    User banned Аватар для ALKA
    боббоб,ваше молчание насчет Шухевича воспринял как полное отсутствие аргументов.Итак сошлись: Херой воевавший с украинцами.
    Теперь давайте перейдем к его приемнику.Еще один Хероический человек Василий Кук...скажите за какие заслуги КГБ дала командующему УПА отдельную квартиру в Киеве в то время когда ветераны КА ютились в подвалах и комуналках....

гм..кажись не в первый раз задаю этот простой житейский вопрос боббобу....а ведь так просто ! За беззаветное сотрудничество с органами..А ? Возразите ? ну давайте.

5. Вверх #4785
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как это не было? вон по ссылке выдержки из немецких документов утверждают, что немцы их снабжали.
    а когда не снабжали, то уписты попросту начинали заниматься разбоем.
    Вы товарищ,наверное случайно,перепутали "Поліську Січ" Боровца с Бандеровской УПА. Ну ничё, с кем не бывает...

6. Вверх #4786
    Вы товарищ,наверное случайно,перепутали "Поліську Січ" Боровца с Бандеровской УПА. Ну ничё, с кем не бывает...
    ясно. по ссылке ты не ходил.
    ну ничё, бывает (с)

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    боббоб,ваше молчание насчет Шухевича воспринял как полное отсутствие аргументов.Итак сошлись: Херой воевавший с украинцами.
    Теперь давайте перейдем к его приемнику.Еще один Хероический человек Василий Кук...скажите за какие заслуги КГБ дала командующему УПА отдельную квартиру в Киеве в то время когда ветераны КА ютились в подвалах и комуналках....

гм..кажись не в первый раз задаю этот простой житейский вопрос боббобу....а ведь так просто ! За беззаветное сотрудничество с органами..А ? Возразите ? ну давайте.
    Да бросьте вы юродствовать. Я отвечаю только на более или менее осмысленные вопросы, а не на всякую билеберду.Сорри...

8. Вверх #4788
    ясно. по ссылке ты не ходил.
    ну ничё, бывает (с)
    Это случайно не вы вывешивали?
    Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)
    Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 55, 21.05.1943
    [В 1941 г] до прихода в Сарны немецких войск Боровец с несколькими сподвижниками, вооруженный одним пистолетом, обезоружил большевистских ополченцев и захватил власть в городе. После прихода немецких войск он по его собственной инициативе получил задание организовать специальный полицейский отряд, который должен был очистить леса на севере Волыни от остатков разбитых большевистских войск... После успешных боев с регулярными большевистскими частями он вступил в контакт с вермахтом, получая приказы, а также оружие и амуницию...
    [Осенью 1941 г. бригада Боровца была официально расформирована, на деле же продолжала самостоятельное существование. Осенью 1942 г. начались новые переговоры с Боровцом.]
    Он подчеркнул, что по сей день не пролил ни капли немецкой крови и не позволит этому случиться, т.к. сам сражался вместе с немцами. Все прежние налеты нужны были лишь для обеспечения его бойцов провизией и т.д. Против большевистских банд в тех же районах он был настроен решительно.
    [Излагается ход переговоров с Боровцом, высказывается мнение, что он может перейти на сторону Москвы ]
    Борьба с бандой [Боровца] ведется самыми суровыми методами. Так как во время переговоров стали известны имена командиров, их удалось вовремя обезвредить. Тогда же были арестованы курьеры и многие мобилизованные бандой украинцы. Для активной борьбы с самой бандой создана боевая группа, в помощь которой приданы полицейские силы.
    [В июне 43 г. переговоры о совместных операциях Боровца и вермахта против советских банд возобновились.]

9. Вверх #4789
    Да бросьте вы юродствовать. Я отвечаю только на более или менее осмысленные вопросы, а не на всякую билеберду.Сорри...
    вполне осмысленный вопрос:
    скажите за какие заслуги КГБ дала командующему УПА отдельную квартиру в Киеве в то время когда ветераны КА ютились в подвалах и комуналках...
    .
    наверное вы нев курсе что в СССР была огромная проблема с жильем ? мой дед, участник гражданской войны(не простой стрелок неизвестного полка, а козырный -чапаевец,бальшевик с 1918 года) так в комуналке и умер.А тут такое "счастье" ! "Извините пан Кук что мы вас хотели расстрелять...как компенсация за некоторые неудобства держите ключики от квартиры..."

вместо агитационной белиберды пораскинуть мозгами не хотите ?Не ?

10. Вверх #4790
    User banned
    bobbob, вопрос действительно очень простой - почему главнокомандующий УПА Васыль Кук после отсидки стал припеваючи жить в собственной квартире, и не где-то на выселках, а в самом Киеве?

11. Вверх #4791
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    bobbob, вопрос действительно очень простой - почему главнокомандующий УПА Васыль Кук после отсидки стал припеваючи жить в собственной квартире, и не где-то на выселках, а в самом Киеве?
    Я не хочу говорить от имени В.Кука но почитать,что он сам говорил по этому поводу вам помогу:
    http://www.zn.ua/3000/3760/55820/
    Хотя я лично думаю,что в Киеве его держали,что бы был под присмотром и не дёргался никуда.
    Последний раз редактировалось bobbob; 20.11.2009 в 15:02.

12. Вверх #4792
    Я не хочу говорить от имени В.Кука но почитать,что он сам говорил по этому поводу вам помогу:
    почему-то там ни слова о квартире.

13. Вверх #4793
    User banned

Странно, с чего бы так?

14. Вверх #4794
    Да я собственно,тоже не в курсе его "квартирного вопроса".Это Алка,наверное, может вам помочь в этом сложном вопросе.
    Я бы,на месте КГБ,нашпиговал бы квартирку по полной программе и контролировал.

15. Вверх #4795
    User banned
    А зачем, коль там главный автожучок самолично ходит?

16. Вверх #4796
    Да я собственно,тоже не в курсе его "квартирного вопроса".Это Алка,наверное, может вам помочь в этом сложном вопросе.
    чем нашпиговал? мебелью и бытовой техникой?

17. Вверх #4797
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ну вы тут господа и дали!

18. Вверх #4798
    Хотя я лично думаю,что в Киеве его держали,что бы был под присмотром и не дёргался никуда.
    шоб он не дергался держать логичнее за колючей проволокой...а еще легче на кладбище...шо он сам рассказал так я такого могу рассказать....

19. Вверх #4799
    Посетитель
    Кажется Вы немного запутались - тогда действительно компактной электроники не существовало.

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шоб он не дергался держать логичнее за колючей проволокой...а еще легче на кладбище...шо он сам рассказал так я такого могу рассказать....
    Да уж кто бы сомневался!

Ответить в теме
Страница 240 из 1519 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права