Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 239 из 1519 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 30377
  1. Вверх #4761
    Посетитель Аватар для Георгий_
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Шарль де Голль:
    Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.
    Этот дядька знался на войне, поверьте.
    Видимо Шарль де Голль не только хорошо знался на войне, но и отлично говорил на украинском.
    ----ВМФ-СИЛА!!!----

2. Вверх #4762
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Шарль де Голль:
    Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.

Этот дядька знался на войне, поверьте.
    шумахер, хватит гнать туфту. де Голль никогда этого не говорил.
    мало того - он вряд ли знал о существовании УПА. УПА для него - такие же коллаборационисты, как и другие.

ну даже если так: то почему при существовании героической УПА "німецький чобіт" таки топтал украинскую землю, а сами немцы и не подозревали, что эти "герои", оказывается, с ними отчаянно воюют?

3. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    лично для меня он не предатель...просто мелкий враг....а вот ваши слова критики не выдерживают.Немцы убивали украинцев т.е. они были врагами Украины и принцип "враг моего врага мой друг" тут не работает...

поэтому Шухевич стал врагом украинского народа.Соответственно хероем а не героем.....видите как все просто
    опровергните ?
    Ну почему же? До того, как немцы стали убивать украинцев,этим самозабвенно занимались Советы,притом в масштабах просто неописуемых.Не вижу никаких противоречий... Всё работает.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #4764
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну почему же? До того, как немцы стали убивать украинцев,этим самозабвенно занимались Советы,притом в масштабах просто неописуемых.Не вижу никаких противоречий... Всё работает.
    Это Вы о чем?

5. Вверх #4765
    миллионы украинцев считали иначе.
    в результате победили именно они.
    а удел Шухевича - прятаться по кустам, да надевать ненавистную советскую форму, когда здоровье понадобилось подправить.

6. Вверх #4766
    User banned Аватар для St-Andre
    герой или предатель?
    Если бы немцы напали на Россию с тем, чтобы освободить страну от зверств НКВД и тирании кровожадных дикарей, с тем, чтобы вернуть русскому народу свободу и достоинство, не покушаясь ни на его культуру ни на его независимость, то у перехода на сторону немцев могли бы быть смягчающие обстоятельства. Но их не было и в помине.
    ВОВ была не идеологической, а расовой. Слова о "сравнивании Москвы и Петербурга с лицом земли" - это не сталинская пропаганда, это, слово в слово, - официальная программа нацистов. Искоренение всякой формы высокой культуры и обязательное занятие славян одним скотоводством и земледелием, для удовлетвроения нужд германцев, - это тоже не пропаганда, а реальнейшие, недвусмысленные планы нацистов.
    И всё это не скрывалось. Достаточно было иметь доступ к нацистской ОТКРЫТОЙ пропаганде, чтобы это знать. В отличие от сталинской, нацистская пропаганда всегда была прямой и последовательной и претворялась в жизнь.
    Ваши шухевичи знали немецкий язык, да и донцовы помогали переводами и толкованиями. Холопы своих поработителей и предатели - именно так - своего народа.

7. Вверх #4767
    User banned
    этим самозабвенно занимались Советы,притом в масштабах просто неописуемых
    Вот про масштабы - поподробнее, пожалуйста.

Мы давненько классических солженицыновских баянов не топили...
    Надо поправить дело...

Приступайте, жжите, то есть жгите, напалмом жгите!!!!

8. Вверх #4768
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Уже давно доказано что это баян! Или у тебя есть источник с сылкой! Желательно на дневник самого Шарль де Голля!
    Берите выше! Лично вам в руки его дневник!
    И Президент бандит и пиво дорожает

9. Вверх #4769
    Берите выше! Лично вам в руки его дневник!
    кроме шуток, шумахер.
    тебя обманули как ребенка.
    не говорил этого де Голль.

10. Вверх #4770
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    де Голль ... вряд ли знал о существовании УПА
    Даже Гитлер не знал о существовании самого "активного" звена укр.предателей, 14-й эсэсовской дивизии Галичина. Вернее, узнал за несколько дней до своего самострела в бункере Рейхсканцелярии.

11. Вверх #4771
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вот про масштабы - поподробнее, пожалуйста.

Мы давненько классических солженицыновских баянов не топили...
    Надо поправить дело...

Приступайте, жжите, то есть жгите, напалмом жгите!!!!
    Масштабы в общем известные и жечь вас напалмом я конечно же не собираюсь. Да и не к чему... Чего стоят ваши "цифровые баяны" я знаю.
    Например,после войны,сталинские историки приводили численность потерь СССР в ВОВ, как 7,8 млн.,хрущёвские-20 млн.,горбачевские-26 млн. И все эти цифры произносили маститые партийные профессора и академики,которых вы цитируете. Так кому верить?

12. Вверх #4772
    User banned
    Боб, где были эти "освободители украинцев", когда в 1939 Советы пришли на западные земли, и начались массовые репрессии?
    В это трудное для Украины время ОУНовцы грабили банки в Польше, почты, кассы - занимались обыкновенным бандитизмом..((
    Не до Украины им было..

"Освободители" ОУН-УПА пришли на украинские земли вместе с другими "освободителями", немцами, когда Советы были уже далече, за фронтом..
    И здесь они уже банки не грабили, потому что было налажено снабжение через немцев..
    И не освобождали они украинский народ, а отрабатывали иудины денежки, помогая немцам на оккупированных территориях убивать партизан, евреев и всех остальных, кто был недоволен оккупационными войсками..

13. Вверх #4773
    Масштабы в общем известные и жечь вас напалмом я конечно же не собираюсь. Да и не к чему... Чего стоят ваши "цифровые баяны" я знаю.
    Например,после войны,сталинские историки приводили численность потерь СССР в ВОВ, как 7,8 млн.,хрущёвские-20 млн.,горбачевские-26 млн. И все эти цифры произносили маститые партийные профессора и академики,которых вы цитируете. Так кому верить?
    пардон, это тут при чем? их вроде не Сталин убил и съел.
    их вроде Гитлер убил, а Шухевич ему помогал.
    походу, логика окончательно покинула гражданин боббоб.

14. Вверх #4774
    User banned
    Мне аж самому интересно стало, кого из маститых партийных профессоров, которые расходятся в численности жертв СССР в ВоВ, я цитировал.

Однако прикол даже не в этом, главный прикол в том, что я так и не узнал деталей о том, какие же чудовищные цифры уничтожения украинцев СССР были перед нападением гитлеровских войск, а что особенно интересно, какие чудовищные цифры уничтожения украинцев советами были в самых свидомых западных районах, откуда родом всякие там шушкевичи, которые до 1939 года вообще в ссср не входили.

Вот у чем главный загадго....

15. Вверх #4775
    User banned Аватар для ALKA
    существование гада по соседству оправдывает другого гада ?..мдя

Еще раз,немецкий сапог топтал украинскую землю.Шухевич одел эти сапоги.Он герой Украины ?....так под эти стандарты можно любого уголовника можно подогнать,Борцы с режимом....либо комуняцкая оправдуха "экспроприация экспроприаторов"

боббоб,повторяю.я не про идеологию и ее борьбу с другой идеологией,я чисто с житейской точки зрения ....служить убийцам своих братьев это не героизм....какие бы откорячки не выдумывали.

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Боб, где были эти "освободители украинцев", когда в 1939 Советы пришли на западные земли, и начались массовые репрессии?
    В это трудное для Украины время ОУНовцы грабили банки в Польше, почты, кассы - занимались обыкновенным бандитизмом..((
    Не до Украины им было..

"Освободители" ОУН-УПА пришли на украинские земли вместе с другими "освободителями", немцами, когда Советы были уже далече, за фронтом..
    И здесь они уже банки не грабили, потому что было налажено снабжение через немцев..
    И не освобождали они украинский народ, а отрабатывали иудины денежки, помогая немцам на оккупированных территориях убивать партизан, евреев и всех остальных, кто был недоволен оккупационными войсками..
    Вы наверное не в курсе Фэй,но вам открою глаза на эту страшную тайну.
    Как только Советы заняли ЗУ,они первым делом пересажали и перестреляли своих коллег из КПЗУ и самым активным образом взялись за ОУНовское подполье. Когда немцы вошли во Львов,тамошние тюрьмы НКВД были битком забиты трупами подпольщиков и "пособников", в их числе был так же брат Шухевича. Так что звыняйте...

17. Вверх #4777
    User banned
    Как только Советы заняли ЗУ,они первым делом пересажали и перестреляли своих коллег из КПЗУ и самым активным образом взялись за ОУНовское подполье.
    Сажали - верно, а вот про перестреляли, это уже перебор.

Когда немцы вошли во Львов,тамошние тюрьмы НКВД были битком забиты трупами подпольщиков и "пособников", в их числе был так же брат Шухевича. Так что звыняйте...
    Хм, за что звынять? Расстреляны были по статьям 58(54)-11-2.
    Ничего личного.

И опять же, про чудовищные цифры репрессий по-прежнему непонятно...

18. Вверх #4778
    Вы наверное не в курсе Фэй,но вам открою глаза на эту страшную тайну.
    Как только Советы заняли ЗУ,они первым делом пересажали и перестреляли своих коллег из КПЗУ и самым активным образом взялись за ОУНовское подполье. Когда немцы вошли во Львов,тамошние тюрьмы НКВД были битком забиты трупами подпольщиков и "пособников", в их числе был так же брат Шухевича. Так что звыняйте...
    ай!
    а нам тут до тебя рассказывали, что все это были сплошь невинные граждане.

19. Вверх #4779
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ай!
    а нам тут до тебя рассказывали, что все это были сплошь невинные граждане.
    Я рассказывал? Хотя невинных там тоже хватало... Стать виноватым в "самой справедливой стране" в Мире,особого труда не составляло.

20. Вверх #4780
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Мне аж самому интересно стало, кого из маститых партийных профессоров, которые расходятся в численности жертв СССР в ВоВ, я цитировал.

Однако прикол даже не в этом, главный прикол в том, что я так и не узнал деталей о том, какие же чудовищные цифры уничтожения украинцев СССР были перед нападением гитлеровских войск, а что особенно интересно, какие чудовищные цифры уничтожения украинцев советами были в самых свидомых западных районах, откуда родом всякие там шушкевичи, которые до 1939 года вообще в ссср не входили.

Вот у чем главный загадго....
    Как такового целенаправленного уничтожения не было.. Все тож самое, что и на остальной территории СССР - враги народа и репрессии..
    И думаю даже, что в какой-нибудь Пензенской области расстрелянных и репрессированных было намного больше, чем, например, во Львовской, поскольку репрессии там шли и до 1939 года, и после..

Когда началась война, то наступление немцев было столь стремительно, что на территории Западной Украины даже не успели провести, мобилизацию.. Да и в Восточной части не везде.. Мужского населения оставалось предостаточно..
    Поэтому и было такое массовое партизанское движение.. 700 тысяч советских партизан, и только около 100 тысяч УПА..
    И если бы УПА действительно сражались за Украину, то они бы смогли поднять народ.. Но, поскольку они больше грызлись между собой и отрабатывали немецкие подачки, то и результат с гулькин нос..(( И немецкие архивы тому свидетельство..

http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11704322
    http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11707138

Ответить в теме
Страница 239 из 1519 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права