Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 240 из 711 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 14201
  1. Вверх #4781
    Посетитель Аватар для syan
    Спятить можно с вами! "Качественность" населения уже проверяют наличием барахла. Никотин, а как вы относитесь к тем, у кого нос не той формы, что у вас? А к тем, кто семки не ест и треники с остроносыми туфлями не носит?

Насчет того, что думала о ребенке в первую очередь, - это замечательно! Однако, попахивает, знаете ли, "моя рубашка ближе к телу".

Итак, всю неделю проводил наблюдения в маршрутках пос. Котовского (120, 100, 145, 146, 242).
    1. Маршрутка 242. 19:45. Проспект Мира. Все сидячие места заняты. Сидят: преклонного возраста мужик, три женщины за 50, один юноша лет 20 с красной мордой и московским акцентом, мамаша лет 27 с ребенком 3 лет (занимая два места - едут явно с пляжа), остальное - девицы от 16 до 35 лет особым грузом не обремененные. Стоят: 4 мужика моего возраста, старуха лет 70 не менее, три дамы за 50 (одна занимает всю ширину прохода), 2 юные девицы (до 20), один молодой мужик, и совсем молодая парочка - девочка практически на сносях.
    Ситуация коренным образом до 7-й Пересыпской не меняется (стоящие выходят/входят другие). На 7-й беременная девочка с парнем своим выходят. Старуху посадить удалось только на Продмаше. Итак, имеем 22-5=17 тех, кто всегда уступает беременным (потому что сама была, потому что будет, потому что воспитанная, ну, в общем, читайте выше).
    (продолжение следует)

2. Вверх #4782
    User banned
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Ага, модно. Хотя свин то уступает, то не уступает.
    Сами понимаете, теперь написать: "знаете, люди, я уступаю когда посчитаю нужным, главное - чтоб меня не заставляли".... аж неприлично звучать будет, братья по теме не поймут.
    Ух ты! Малинка еще и читатель, не только писатель.

Я. На протяжении всей темы ни разу не сказал, что не уступаю.

Говорил, что в некоторых случаях так делаю, но чаще не то, что не уступаю, а просто не сажусь. И тем более никогда не займу освободившиеся место, если вокруг есть кому присесть.

Опять же в этой теме я писал о том, как в детстве меня учил отец: на мой вопрос, чего мы не присядем на свободные места (а мне лет до пяти было) он ответил, а зачем? Не стоит присаживаться, мало ли - зайдет старичок или инвалид, придется вставать. Ну, а уж если, таки присел - сиди - не бултыхайся, как г. в проруби. Дословно это звучало по другому и литературнее, но смысл именно такой.

__________________________________________________ ___
    Так, что Малинка мою точку зрения поняла.
    Я никому ни чего не должен в маршрутке. Но это не значит, что я стремлюсь усесться или не уступаю тем, кому это необходимо.
    А также я просто недоумеваю, когда, вроде нормальные люди не понимают простых истин.

Ну, а насчет: ...аж неприлично звучать будет, братья по теме не поймут. Ну не может ягодка без болтовни

3. Вверх #4783
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Слово, слова.

А че Вы ждете и требуете от других?

Тема то: Уступаете Вы?

А все говорят о других.

---

Я - не уступаю!
    Зачем врать?

4. Вверх #4784
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не крайости это. Не так уж редко маршрутки резко тормозят. И улететь он может и не улетит, но вот ближайший взрослый на него "в полете" наступить может.
    сколько лет вашему ребенку?
    Пять. А что?
    Ближайший взрослый может, не удержавшись, упасть на сидящего ребёнка. Потому - самые настоящие крайности.

5. Вверх #4785
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    И с трехлетнего возраста ребенок стоит в забитом транспорте? ну... тогда могу сказать, что мама реальная экстремалка

Ближайший взрослый может, не удержавшись, упасть на сидящего ребёнка
    ну, при резком торможении транспорта, человек заваливается вперед, а не в сторону, где места для сидения.

6. Вверх #4786
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    И с трехлетнего возраста ребенок стоит в забитом транспорте? ну... тогда могу сказать, что мама реальная экстремалка

ну, при резком торможении транспорта, человек заваливается вперед, а не в сторону, где места для сидения.

если нет свободного места, то - да! стоит! и держится! а вообще, по возможности, стараюсь избегать забитого транспорта, когда с ребёнком. Если так рассуждать, то всё на свете опасно: ребёнок может упасть с велосипеда, самоката, с дерева и т.д. Авто-кресло тоже не 100% гарантия безопасности. Но всё равно никто всё не предусмотрит. И повторюсь уже который раз - никто не говорит здесь, что не нужно уступать детям, беременныи и пожилым - просто не нужно от людей этого требовать в обязательном порядке. На 10 поездок - вышеперечисленной категории граждан не уступят может 1-2 раза. И это не трагедия!

Правильно -при резком торможении заваливается вперёд, а при резком повороте - на бок.

7. Вверх #4787
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    если нет свободного места, то - да! стоит! и держится!
    ну, если другого выхода нет, то понятно, что стоит.
    Но ненормально это. Когда слабый стоит, а сильный сидит. Так же как и ненормально скандалить, чтоб уступили место. Тут я с вами согласна.
    Жлобство что одно, что другое, на мой взгляд

8. Вверх #4788
    Посетитель Аватар для Техи
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Если вы говорите, то говорите более понятно: я уступаю, я хорошая. Доктор Менгеле - не хороший. К чему эти троеточия через каждые два - три слова? От нехватки аргументов?
    На жалость то зачем давить - человечность, перереживание. Не утрируйте - старушка в час пик висит на поручне? В 190 маршрутке в 08.15?
    а что вас смущает??вы редко видите старушку,висящую на поручне или беременную,пытающуюся спрятать свой пузик от таких нехороших людей ..как вы..???я это вижу часто..а троеточие-при чем тут нехватка аргументов??аргументов на уровень вашего интеллекта мне еще как хватит..можете не волноваться..просто это привычка..писать с троеточием.Ну и жалость..я не давлю..просто изо всех сил пытаюсь объяснить свою точку зрения..что дело не в правах и обязанностях..а именно в понимании друг друга..и самое интересное,если вы просите не давить на жалость..оказывается,она у вас есть..что может говорить о том,что с вами еще не все потеряно
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

9. Вверх #4789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Разрядим обстановочку:

Из жж:

Русский феминизм — бессмысленный и беспощадный.

- Лена, вот вы говорили, что мужчины и женщины должны зарабатывать одинаково, так?
    - Да.
    - А сейчас вы говорите, что мужчина должен зарабатывать больше и содержать жену, нет ли тут противоречия?
    - Нет.
    - Почему так?
    - Ну они же мужчины!

- Вика, вот вы говорили, что никаких женских обязанностей не существует, так?
    - Да.
    - А сейчас вы говорите, что есть мужские обязанности, нет ли тут противоречия?
    - Нет.
    - Почему так?
    - Ну они же мужчины!

- Марина, вот вы говорили, что права должны быть равные, так?
    - Да.
    - А сейчас вы говорите, что мужчины должны платить в ресторане, уступать место, нет ли тут противоречия?
    - Нет.
    - Почему так?
    - Ну они же мужчины!

БОР.
    Правильно - а если, этот лох несогласен все - неМущина.

Всегда когда пытаются меня, чем то нагрузить, либо развести - Фраза заканчивается: " Ну, ты же парень "; " Ну, ты же сильнее "; "Мужчина должен " - дальше перечисляется, что я должен на это раз сделать.

Не могу, и не хочу называть склочную, язвительную бабу - Женщиной. Мне, это кажется оскорбительным по отношению - к действительно, честным, добрым и умным Женщинам.

10. Вверх #4790
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    картина сегодня - заходит женщина (лет 60) шустренькая толстая и нагловатая такая... спереди возле водителя сидит девушка и на моторе сидит нормальная, стандартная картина - женщина: понасаживал здесь бл@дей, пожилым сесть негде

вопрос:
    - она пожилая?
    - надо ли таким пожилым вообще уступать место?
    + это всегда приятно... =*.*=

11. Вверх #4791
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А если полистать тему, то сотню раз подымался вопрос об уважении, но с ответами, кроме лозунгов - всегда была напряженка.

Я помню себя с очень маленького возраста. С трех лет у меня уже довольно осмысленные воспоминания, правда отрывками. С пяти лет я ездил в бассейн на троллейбусе сам.
    Но никогда не ездил сидя.

За старость зарекаться не стану. Но не представляю, чтобы согласился на то, чтобы мне уступили место или (ваще не представляю как это возможно) - я это потребовал.
    я полностью поддерживаю всех,кому неприятно,что место требуют..всеми руками и ногами за!!..но зарекаться и правда не стоит..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

12. Вверх #4792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
    Советую поменять ник на Овца, по жизни я смотрю тебе больше это подходит.О своей семье я позабочусь сам. В какой маршрутке ездишь,то.Может пересечемся как нибуть.
    Ой!!! АйяяяЙ!!! Оставте эти понты , для приезжих: "Держите, меня семеро, держите - один не поможет". Дяденька - а, вы биться не будите?

13. Вверх #4793
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Им физически тяжело - и дальше что? Я что ли в этом виновата или другие? Сочувствовать - да, согласна, сочувствую, искренне. Свое стоячее место я им по определению не уступлю. Только обратите внимание, что я написала "стоячее", а не сидячее. Но и лезть в драку за место для них в маршрутке я тоже не собираюсь. Кто захочет сам - тот и уступит. Эти категории людей знают заведомо, куда они идут, и нести ответственность за их выбор, да и жизнь в целом я лично не намеряна. А внушать кому и как тяжело - это все равно что, извините, требовать милостыню перед храмом: "дай, с*ка, а то в ад попадешь". Добрые дела делаются или добровольно, по своему выбору или вообще не делаются. Уступить место - пусть и маленькое, но все же доброе дело. А вы это возводите в ранг обязаловки, потому люди и перестают уступать. Делать из доброго дела обязанность - это нонсенс. Если человек не хочет это делать, он и не должен. Вот если бы все беременные, мамы с детьми, старушки подходили к этому вопросу позиции: "спасибо вам, добрые люди, что время от времени или постоянно уступаете мне место", а не "ах, ты сволочь, мне же тяжелее, чем тебе стоять, ты мне должен, я же в себе жизнь ношу/уже выносила/состарилась", то и люди скорее бы проявляли бы симпатию и заботу к этим категориям.

сочувствие - согласна, но не подчеркнуто уважение. Но опять-таки, сочувствовать или нет - свободный выбор каждого. Вы ведь не всем наверняка милостыню подаете? То есть длаете свой выбор - сочувствовать человеку или нет.

Он уже сделал хорошее дело тем, что не потворствует развитию паразитизма во мне А стоять в маршрутке с уже заметным животом я не собираюсь, т.к. есть такое элементарное понятие как "планирование семьи". Замужем я давно - почти 8 лет, но рожать, как и раньше, я собираюсь не раньше, чем мы достроим дом, и супруг, наконец (уже совсем скоро) сдаст на права - т.е. мы обеспечим элементарные условия для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Тем, кто не смог/не подумал/так сложилось - искренне сочувствую и искренне желаю позитивных перемен в их жизни, но как говорила частенько моя бывшая начальница "каждый сам кузнец своего счастья". Возьмите на себя ответсвенность за свою жизнь, а неперекладывайте на обстоятельства - и будет вам счастье.
    Никто не возводит в ранг обязаловки необходимость уступать место!!Я удивляюсь..вы все тут слышите то,что хотите???мы говорим о том,что уступить место-это помочь..и это нормально..а на старость у вас с мужем тоже уже все продумано??будет личный водитель??..И никто не перекладывает ни на кого ответственность..уже какой-то бред начинается..простите..четко же ясно,что уступают не из-за ответственности или обязанности..а просто из понимания того,что данному человеку сейчас тяжелее..и повторюсь..тут имеет место именно уважение!
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

14. Вверх #4794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    Никто не возводит в ранг обязаловки необходимость уступать место!!Я удивляюсь..вы все тут слышите то,что хотите???мы говорим о том,что уступить место-это помочь..и это нормально..а на старость у вас с мужем тоже уже все продумано??будет личный водитель??..И никто не перекладывает ни на кого ответственность..уже какой-то бред начинается..простите..четко же ясно,что уступают не из-за ответственности или обязанности..а просто из понимания того,что данному человеку сейчас тяжелее..и повторюсь..тут имеет место именно уважение!
    Ну так и вы тоже слушаете - только себя.
    Вот, почему то в жизни больше уважения требуют, те - кто его меньше заслуживает.

15. Вверх #4795
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Что-то адекватной связи совсем не вижу.
    и очень жаль..еще вот поколение наших дедов прекрасно знает адекватную связь..а вот нашему поколению почему-то никто ее не объяснил..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Уважаемая госпожа phanag, я Вам ответил.
    Вероятно Вы, с высоты своего материнского самомнения не снизошли до того, чтобы читать посты какого-то простого смертного.
    Вы, прежде, чем писать о том, как Вам плохо от того, что Вас в этой ветке оскорбляют и делают Вам язвительные замечания, профильтруйте свои посты на наличие упомянутых Вами язвительных замечаний.
    Все просто: Если Вы хотите что-то изменить - начните с себя.
    простите,что влажу в вашу дискуссию..вот только объясните мне..а что phanag должна начать менять в себе??разве это она всем рассказывает,что никто никому уступать ничего не должен??что плевать на весь окружающий мир..потому что меня волнует только мой зад??..кажется..вы что-то напутали..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

17. Вверх #4797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    картина сегодня - заходит женщина (лет 60) шустренькая толстая и нагловатая такая... спереди возле водителя сидит девушка и на моторе сидит нормальная, стандартная картина - женщина: понасаживал здесь бл@дей, пожилым сесть негде

вопрос:
    - она пожилая?
    - надо ли таким пожилым вообще уступать место?
    Сейчас, главные поборники морали и этикета - красиво не заметят, этот неудобный вопрос, и обойдут его стороной.
    Тут же - их ЛИЧНЫЕ интересы, не затрагиваются.

18. Вверх #4798
    Постоялец форума
    простите,что влажу в вашу дискуссию..вот только объясните мне..а что phanag должна начать менять в себе??разве это она всем рассказывает,что никто никому уступать ничего не должен??что плевать на весь окружающий мир..потому что меня волнует только мой зад??..кажется..вы что-то напутали..
    А, вас - собственный зад,типа - не волнует?

19. Вверх #4799
    Постоялец форума
    и очень жаль..еще вот поколение наших дедов прекрасно знает адекватную связь..а вот нашему поколению почему-то никто ее не объяснил..
    Потому что ваше поколение, с " большим " уважением - " слушали " своих дедов.

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    3-4 летний при резком торможении может и с сиденья улететь. К чему такие крайности? А насчёт чувства самосохранения - странный вопрос. Оно только у беременных бывает? Я думаю - нет. Это должно быть в каждом человеке, но не должно доходить до фанатизма
    Вам кажется фанатичным..защищать своего ребенка,которого еще носишь в животике..и которого очень легко могут задеть..когда стоишь беременная в переполненной маршрутке??или стоящего рядом своего кроху,который толком не держится сам за поручень???
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

Ответить в теме
Страница 240 из 711 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права