Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 715
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите устроить здесь вариант игры "найди 5 различий" ?

Тогда я могу прокомментировать и это. Моё высказывание было ответом на замечание г-на Developer'а о том, кто кому интереснее Тенет - OD-IX'у или наоборот.

А г-н Od-ix (по видимому) отвечал на Ваши слова - так что Вас так позабавило?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.11.2008 в 21:28.

2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Почему постоянно нужно чем то меряться? У кого толще, у кого больше\шире.....
    Как я понимаю, либо все провайдеры Одессы формируют Одесский рынок, либо как 6 лет назад, каждый сам за себя, и каждый считает себя толще\больше\шире.
    Коммунизм? Все пользователи общие, все деньги поровну?

3. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Нет. Общее только пиринговое пространство. У каждого провайдера - в пиринг-партнёрах весь город. Задёшево. Одним линком.

А пользователям - "быстрая Одесса" на 50 000 человек (или сколько там нас в одесском интернет-комьюнити). А завтра ещё больше.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.11.2008 в 10:15.

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Да, токой же тип коммунизма, как и в Киеве, Амстердаме, Франкфурте...

Я не знаю на соклько у вас (тех нескольких, которые отчаянно борятся против идеи IX) хватит запала Ну собственно это делу не мешает: пока вы вставляете свои комменты этот топик будет жить вечно. Глядишь - и до 500 проголосовавщих дойдем
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Ну собственно это делу не мешает: пока вы вставляете свои комменты этот топик будет жить вечно.
    То есть Тенет никогда не подключится к Одиксу? Пессимистично.

6. Вверх #466
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Ну в первой теме (про подключение Стрима) люди продолжали голосовать и высказываться ещё месяц после свершившегося факта включения.
    Так что вечно - вряд ли, а вот долго - это точно

7. Вверх #467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    ОдИкс заинтерисован в равной мере любым участником. У меня, как у руководителя, нет градации по "половым признаками или цвета кожи".
    Мое мнение ОдИкс и Тенет заинтерисованы в друг друге в равной степени.
    Естественно, т.к. любой участник платит деньги компании Odix.
    Равная степень заинтересованости это как ?

8. Вверх #468
    Не покидает форум
    Да, токой же тип коммунизма, как и в Киеве, Амстердаме, Франкфурте...

Я не знаю на соклько у вас (тех нескольких, которые отчаянно борятся против идеи IX) хватит запала Ну собственно это делу не мешает: пока вы вставляете свои комменты этот топик будет жить вечно. Глядишь - и до 500 проголосовавщих дойдем
    "Отчаянно против" никто не борется А какому делу не мешает? Вечному обсуждению на форуме ?

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Естественно, т.к. любой участник платит деньги компании Odix.
    Равная степень заинтересованости это как ?
    Что уж тут непонятного?

Одикс заинтересован в клиенте, а клиент - в том, чтобы получить по
    одному волокну всю Одессу, а не строить 10 паритетов (10 пар волокон, да еще с уговариваниями партнеров на пиринг)

Цену кабеля и прокладки в канализацию, Вы, судя по всему, знаете?

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Вы юрист? (точнее даже нотариус). Если нет я удивлюсь

Да, я допускаю такую мысль на счет Тенета. Собственно виновник неопределенности сам Тенет. Могли давно прояснить ситуацию нормальным способом (без писем), но не захотели.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для FHR
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А вхождение провайдера в OD-IX даёт клиентам "быструю Одессу", которая поможет не только в Одессе, но везде где встречаются пиры из OD-IX'a. (только вчера стянул 20 гиговый фильм с hdtraker'a на скорости 10М - был пир с Инфомира)
    что бы тут не было впечатления что пиратская деятельность это единственная причина для ODIX ,
    давайте не будем забывать и о других задачах ,связанных с организацией "быстрой Одессы"!
    У меня, например, 5-10 гигабайт занимают файлы по видео монтажу, так же есть большие аудио файлы
    WAV 32 бита и еще многое другое чем можно было бы быстро обменятся с колегами по работе и при этом
    Тенет у очень многих с кем хотелось бы общаться
    и очень не хотелось бы сбрасывать Тенет со счетов при рекомендациях по выбору провайдера...
    но БЕЗ ODIX Тенет очень часто выпадает из списка и это печально... т к провайдер не слабый
    и еще далеко не везде есть по 3-4 сильных провайдера в доме ... если говорить о поскоте так тем более...

поэтому если только Тенет из мощных (крышанеты не счет) в доме есть нужно сказать - Слава Богу! но при этом конечно пожелать скорейшего вхождения в ОDIX!

кстати хотелось бы сказать насчет оплаченной услуги "Мой город" которая потеряла смысл... а деньги же берут за нее....
    установили Тенет и подключили "Мой город" ... теперь не пользуемся т к этот "ИХ город" ест внешний трафик...
    и с Веги и со Стрима
    Последний раз редактировалось FHR; 27.11.2008 в 00:23.

12. Вверх #472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FHR Посмотреть сообщение
    кстати хотелось бы сказать насчет оплаченной услуги "Мой город" которая потеряла смысл... а деньги же берут за нее....
    установили Тенет и подключили "Мой город" ... теперь не пользуемся т к этот "ИХ город" ест внешний трафик...
    и с Веги и со Стрима
    Насколько я вижу почти вся Вега заявлена на Тенете как МГ.
    Вы ничего не перепутали?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    че-то мне припомнилось
    "Это мой город!
    только район хреновый...."

14. Вверх #474
    Постоялец форума
    и еще далеко не везде есть по 3-4 сильных провайдера в доме ... если говорить о поскоте так тем более...

поэтому если только Тенет из мощных (крышанеты не счет) в доме есть нужно сказать - Слава Богу! но при этом конечно пожелать скорейшего вхождения в ОDIX!
    Тенет это тот же крышенет , а на поскоте есть Бриз. Чесно говоря я очень рад что в моём доме нет Тенета, сопли не висят с крыши, зато немало других более порядочных провайдеров, так что кому как это "слава богу"
    Последний раз редактировалось Sven746; 27.11.2008 в 17:03.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

15. Вверх #475
    User banned
    ...
    и с Веги и со Стрима
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    че-то мне припомнилось
    "Это мой город!
    только район хреновый...."
    Честно говоря в свете сегодняшнего положения Тенета относительно OD-IX, наименование услуги "Мой город" имеет слегка издевательский подтекст.

Скорее её можно было бы назвать "Город, каким бы его хотел видеть Тенет" - смиренная очередь провйдеров, идущих на поклон к сей "отраслеобразующей" компании за царственным паритетом.

К счастью эта картинка на сегодня истончается и тает, оставаясь всё больше в кое-чьём воображении.
    По сравнению с этой картинкой равноправное, неполитизированное сообщество большинства одесских провайдеров в -IX точке, где все равны и правило только одно "пиринг каждого с каждым без ограничений" - смотрится удивительным и справедливым примером для подражания.

И, честное слово, выбирая провайдера стоит сегодня смотреть входит ли он в OD-IX. И если да - это дополнительный (хотя и не главный) аргумент за него и против конкурента.

16. Вверх #476
    Насколько я вижу почти вся Вега заявлена на Тенете как МГ.
    Вы ничего не перепутали?
    да , дополнительная проверка с Веги показала наличие паритета...
    странно ... проверю еще... может с тото абонента тенета просто "ИХ город" был не включен....
    но наличие "ИХ города" с Вегой вопроса не снимает!
    или нужно всем Вегу ставить для "ИХ города"?

Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Тенет это тот же крышенет , а на поскоте есть Бриз. Чесно говоря я очень рад что в моём доме нет Тенета, сопли не висят с крыши, зато не мало других более порядочных провайдеров, так что кому как это "слава богу"
    у всех свое отношение ... Бриз точно крашанет ... Вхождение Бриза в ODIX не очень добавило скорости с абонентами Бриза...
    хотя конечно 150-200 это не 7-15 ... + нужно сказать о "заколдованных" домах Бризом... где коробки Веги стоят 2 года а Веги все нет...
    но тут не об этом тема.... Тенет как бы пока не вошел в понятие "крышанет" для меня... но почему то старается войти...
    Последний раз редактировалось FHR; 27.11.2008 в 10:20.

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для James_Boo
    у всех свое отношение ... Бриз точно крашанет ... Вхождение Бриза в ODIX не очень добавило скорости с абонентами Бриза...
    хотя конечно 150-200 это не 7-15
    Железная логика: Бриз крышенет, потому что кто-то из Ваших знакомых экономит на интернете. Судя по тем скоростям, что Вы показали, у Вашего знакомого пакет 128к за 40 грн. Пусть возьмет пакет 1Мбит за 60 грн и у него в OD-IX будет скорость 20 Мбит. На пакете 2Мбит за 100 грн скорость в OD-IX 40 Мбит и так далее. Если он живет в частном доме и "сидит" через модем, то скорость в OD-IX будет 4 Мбит на всех пакетах выше 1 Мбит.

И напоследок, крышенет - это обозначение провайдера, который, в силу разных причин, использует самые дешевые и самые некачественные способы построения сети и подключения абонентов, в частности (из за чего и название) "воздушная" сеть и подключение через кабель сброшенный с крыши через фасад.

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Железная логика: Бриз крышенет, потому что кто-то из Ваших знакомых экономит на интернете. Судя по тем скоростям, что Вы показали, у Вашего знакомого пакет 128к за 40 грн. Пусть возьмет пакет 1Мбит за 60 грн и у него в OD-IX будет скорость 20 Мбит. На пакете 2Мбит за 100 грн скорость в OD-IX 40 Мбит и так далее. Если он живет в частном доме и "сидит" через модем, то скорость в OD-IX будет 4 Мбит на всех пакетах выше 1 Мбит.

И напоследок, крышенет - это обозначение провайдера, который, в силу разных причин, использует самые дешевые и самые некачественные способы построения сети и подключения абонентов, в частности (из за чего и название) "воздушная" сеть и подключение через кабель сброшенный с крыши через фасад.
    Крышанетами называю правайдеров которые плохо относятся к своим клиентам!
    у Тенета шанс тоже уже есть...
    по сути проблемы - у абонента Бриза указанного мной пакет 1мбит за 60 грн... и дом 9тиэатжка на Заболотного...
    по его словам скорости на Одессу нет из-за выделенного IP ... может он ошибается ... суть одна - скорости нет... а о причинах наверное,
    мы с Вами должны говорить в другой ветке... пусть делают скорость... а еще,к примеру , не теряют значение IP адреса при просрочке оплаты и буду хвалить Бриз... все просто... но пока Бриз стоит только потому что НЕТ других провов в доме ! были бы я б сам оплатил другу установку матрицы (Веги) или тенета (при вхождении в ODIX)

Update:
    Разобрался - У Бриза Одесса всего лишь двояется к пакету - 1 мег пакет = 2 мега Одесса... что есть очень мало... жаль...

Update 2
    cпасибо James_Boo , я увидел скорость с бриза на стрим по одессе 10 мбит.
    остается только вопрос с потерей IP , по данному вопросу есть поддержка со стороны пользователей бриза https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&page=53
    Последний раз редактировалось FHR; 29.11.2008 в 12:39.

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    У меня, например, 5-10 гигабайт занимают файлы по видео монтажу, так же есть большие аудио файлы
    WAV 32 бита и еще многое другое чем можно было бы быстро обменятся с колегами по работе
    Да таких примеров масса!

Я использую трафик по Одессе следующим образом:

1. Видеонаблюдение по IP (1 Мбитс)
    2. Скайп по Одессе (голос+видео) (сотня-другая килобит)
    3. SIP-телефон (тенетовский, кстати) (80 кбпс)
    4. Remote Desktop (до полумегабита)
    5. FTP
    6. и в последнюю очередь р2р

И кто тут еще против точки обмена....?

20. Вверх #480
    Бывалый
    И кто тут еще против точки обмена....?
    традиционно Баба Яга, кто ж еще

Закрытая тема
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки