Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 24 из 190 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3784
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И хорошо, когда по сценарию должен быть хиппиэнд, тогда у зрителей возникнет желание что-то с собой сделать хорошее, дабы обрести тоже хэппи энд на форева.
    Не знаю, не знаю, горестный конец у меня вызывает гораздо большее желание работы над ошибками жизни, дабы избежать такого конца как в фильме.
    Трусиха ты, что ли?

Конец фильма: мальчик выпрыгнул в окно с 5го этажа и счастливо приземлился на землю. - И тут Пенелопа радостно улыбается и начинает "работать над собой".
    Конец фильма: мальчик выпрыгнул в окно с 5го этажа и разбился. - И тут Пенелопа морщится и ничего с собой не делает, продолжает прыгать в окошко. ))

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от vovaka Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, горестный конец у меня вызывает гораздо большее желание работы над ошибками жизни, дабы избежать такого конца как в фильме.
    Трусиха ты, что ли?))
    Хм..... А я думала, шо оптимистка

Конец фильма: мальчик выпрыгнул в окно с 5го этажа и счастливо приземлился на землю. - И тут Пенелопа радостно улыбается и начинает "работать над собой".
    Конец фильма: мальчик выпрыгнул в окно с 5го этажа и разбился. - И тут Пенелопа морщится и ничего с собой не делает, продолжает прыгать в окошко. ))
    Услышала только бла-бла-бла....

Какие мальчики? Какие этажи? Я такого не видела и предыстории не слышала, так что аллегория - не в тему

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    То есть, это скорее всего такая особенность мышления и восприятия, нежели проблема, требующая коррекции?
    з.ы. девочке о которой я писала, 8 лет..
    Был такой писатель Беляев. В его произведении "Человек амфибия" Ихтеандр на суде не мог сказать ни дату, ни года - его это не интересовало.

Если же ты хочешь, что бы ребёнок правильно отвечал на твои вопросы,
    просто периодически задавай их, и если ответ не правильный - разыгрывайте сценки, как было бы правильно:
    вот тётя весна пошла, листочки появились, вот она дождиком побрызгала - сирень зацвела...
    Ну и на другие временные периоды...
    Всегда можно придумать что-то интересное, игровое, контролировать процесс и добиваться результата.
    На столько, на сколько это нужно.

4. Вверх #464
    User banned
    Услышала только бла-бла-бла....

- не в тему
    Не хочешь думать о плохом - это означает, что каждая болячка у ребёнка - жуткий стресс для мамы. Мама в стрессе - отвратительный фактор для и так больного ребёнка.
    Расскажи, что станешь делать, если завтра умрут оба твоих малыша. Ты готова к этой ситуации?
    Оттого и слышишь "бла-бла", что не готова к реальной жизни. ))

5. Вверх #465
    User banned
    То есть, это скорее всего такая особенность мышления и восприятия, нежели проблема, требующая коррекции?
    з.ы. девочке о которой я писала, 8 лет..
    Ответьте себе на вопрос: Зачем мне надо, чтобы мой ребёнок умел определять время по часам в столь юном возрасте. Вы его на завод устроили работать и хотите, чтоб он сам вставал и не опаздывал? Или считаете, что ваша дочь отстаёт в развитии от кого-то, кто умеет это время определять? ))

6. Вверх #466
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Не хочешь думать о плохом - это означает, что каждая болячка у ребёнка - жуткий стресс для мамы. Мама в стрессе - отвратительный фактор для и так больного ребёнка.
    Расскажи, что станешь делать, если завтра умрут оба твоих малыша. Ты готова к этой ситуации?
    т.е. если люди думают о плохом, то они готовы к реальной жизни??
    и ещё вопрос: а что вы станете делать??
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    т.е. если люди думают о плохом, то они готовы к реальной жизни??
    и ещё вопрос: а что вы станете делать??
    Если люди прогнозируют ситуацию или задумываются о будущем, они более зрелые в эмоциональном плане, чем те, которые говорят "моя мама никогда не умрёт". )))
    Что-что, родим следующего.
    Последний раз редактировалось vovaka; 30.01.2012 в 21:14.

8. Вверх #468
    Вопрос и грубый и хреновый.
    Никто не знает, что он будет делать в такой ситуации.
    Моделирование в голове - жалкое отражение того, что будет в реале.
    К этому не подготовишься, к этому не надо готовится, к этому не имеет смысла готовится.

Вы что, хотите отыграть в своей голове любую хрень, которая может гипотетически произойти?
    Корь, халеру, изнасилование, перелом конечностей....
    Список может быть длинным, очень длинным...
    И думать об этом - чистый бред.
    напрасная трата времени и здоровья на негативные эмоции.

9. Вверх #469
    User banned
    Бла-бла я слышу оттого, что история не знает сослагательного наклонения Если бы, да кабы.... Откуда я знаю, как я себя поведу в такой ситуации, в которой никогда не была? Может плечами пожму и пойду дальше...еще рожать...шоб было.... Может вдарюсь в горевание или патетично возненавижу всех и вся.... Может начну сублимировать как-то прилично, а может и неприлично...

Кстати, меня куда больше занимает мысль, что другие будут делать, если Я умру

Но я не люблю думать про негативные "если". Уж лучше помечтать про "если я выиграю мульон" или "если бы я была женщина-кошка".

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И думать об этом - чистый бред.
    напрасная трата времени и здоровья на негативные эмоции.
    Я людей с не проработанными животными страхами ни о чём не спрашиваю, ваш ответ не интересовал. Вопрос задавался профессионалке в психологии. ))

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Sanila
    Ответьте себе на вопрос: Зачем мне надо, чтобы мой ребёнок умел определять время по часам в столь юном возрасте. Вы его на завод устроили работать и хотите, чтоб он сам вставал и не опаздывал? Или считаете, что ваша дочь отстаёт в развитии от кого-то, кто умеет это время определять? ))
    нет, на завод не хочу))))
    Речь идет о моей племяннице, из своего родительского опыта могу сказать, что мой старший сын уже в 6-ти летнем возрасте легко ориентировался во времени и уже имел первые представления о планировании своего дня. ( на уровне - во сколько просыпается, идет в школу, когда приходит папа с работы, через сколько начнется мультсериал и т.д)
    Я сестре говорила о том, что девочка не ориентируется во "временном пространстве", ей тоже это кажется немного странным , занимаются направлено уже год: часики, календари, проговаривают события : " погуляем 1 час, мы 20 мин. играли, папа прийдет через 2 часа с работы ...)
    Я согласна с тем, что "счастливые часов не наблюдают", а вопрос задаю потому, что возможно есть известные способы - как помочь ребенку воспринимать время.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

12. Вверх #472
    User banned
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    от кандидатской
    Похвалить можно прилюдно? Очень уважаю не ленивых людей, которые долгое время способны заниматься теорией и облагораживать практику знаниями.

13. Вверх #473
    User banned
    Я согласна с тем, что "счастливые часов не наблюдают", а вопрос задаю потому, что возможно есть известные способы - как помочь ребенку воспринимать время.
    А что у девочки с процессами торможения? Какой темперамент? Сходите в реальном времени к специалисту, виртуально нельзя прочувствовать самого ребёнка, возможно, ему очень нравится, что им занимаются, и специально делает ошибки в какой-то области знаний, или девочка-фантазёрка, она совсем не живёт в настоящем, или девочка левополушарная, а они с арифметикой не слишком дружат, скорее с геометрией и т.д.

14. Вверх #474
    User banned
    Откуда я знаю, как я себя поведу в такой ситуации, в которой никогда не была?
    Представь. Проиграй для себя это "кино" в воображении.

Кстати, у меня тоже вопрос к детским психологам. Что делать родителям, если ребёнок заведомо интеллектуально умнее их? Ясно, что принимать таким как есть, а дальше? ))

15. Вверх #475
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    можно вас отвлечь?
    если ребёнок бьёт игрушкой об стол, пол и т.д. На слова, что если так продолжать делать, то игрушка сломается и не будет работать, не реагирует. То есть продолжает делать то же самое. А вот если сказать, что игрушка обиделась или ей больно, то ребёнок жалеет игрушку и перестаёт ею бить. Пока что хочу подобрать какую-то игруху в которой можно вот так дубасить. Но вопрос не в этом. Мне кажется, что шантажировать, что игрушке больно, как-то неправильно. Это же неправда. Но почему это работает? Это у многих деток так или стоит заморочиться?
    Open mind for a different view.

16. Вверх #476
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    можно вас отвлечь?
    если ребёнок бьёт игрушкой об стол, пол и т.д. На слова, что если так продолжать делать, то игрушка сломается и не будет работать, не реагирует. То есть продолжает делать то же самое. А вот если сказать, что игрушка обиделась или ей больно, то ребёнок жалеет игрушку и перестаёт ею бить. Пока что хочу подобрать какую-то игруху в которой можно вот так дубасить. Но вопрос не в этом. Мне кажется, что шантажировать, что игрушке больно, как-то неправильно. Это же неправда. Но почему это работает? Это у многих деток так или стоит заморочиться?
    В 2 года дитё никого и ничего не жалеет.
    Бьёт так как у него задача в этом возрасте такая - стучать. Выход: барабан, трещотки, маракасы, бубны и разные другие ударные инструменты.

А, вообще, это его личные игрушки, хочет - пусть ломает. Не хотите, чтоб игрушки ломались? Не покупайте дешёвые. Дорогие 2х летка сломать не сможет, там всё расчитано на силу удара.

О том, кому больно. У ребёнка ещё нет отделения себя от предмета. Если говорят "игрушке больно" в голове малыша выстраивается фраза "тебе больно". Каждый раз пугая ребёнка болью за безобидные действия, вы воруете у него мотивацию развиваться - учиться - расти.
    Последний раз редактировалось vovaka; 30.01.2012 в 19:39.

17. Вверх #477
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    В 2 года дитё никого и ничего не жалеет.
    Бьёт так как у него задача в этом возрасте такая - стучать. Выход: барабан, трещотки, маракасы, бубны и разные другие ударные инструменты.
    да, барабан уже есть и стучалочку ещё присмотрела.
    Но дочка на самом деле жалеет - гладит, прижимается к игрушке.

18. Вверх #478
    User banned
    Я там дописало.

Это она себя жалеет через барабан.

19. Вверх #479
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    О том, кому больно. У ребёнка ещё нет отделения себя от предмета. Если говорят "игрушке больно" в голове малыша выстраивается фраза "тебе больно". Каждый раз пугая ребёнка болью за безобидные действия, вы воруете у него мотивацию развиваться - учиться - расти.
    вот это и было интересно. Спасибо.

20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для Sanila
    А что у девочки с процессами торможения? Какой темперамент? Сходите в реальном времени к специалисту, виртуально нельзя прочувствовать самого ребёнка, возможно, ему очень нравится, что им занимаются, и специально делает ошибки в какой-то области знаний, или девочка-фантазёрка, она совсем не живёт в настоящем и т.д.
    vovaka, только очная консультация (и не одна) сможет пролить свет, согласна с Вами. Но привести ребенка к психологу или педагогу без видимой причины - своеобразный стресс (она же все понимает, это ж не младенец) Вот я интересуюсь о возрастном восприятии времени, дабы исключить причину "она просто еще маленькая"
    Родители с ней занимаются, ребенок развит по возрасту, фантазерка. Но бабушка, которая забирает её со школы и сидит с ней до прихода родителей с работы сильно нагружает : стихи, танцы, рисование, английский, театральный..школа. Она ответственна и очень переживательная, может расплакаться из-за 9-ки в школе, начала слегка заикаться от волнения..
    На вопрос: а почему собственно я итересуюсь, отвечу : иногда со стороны при добрых намерения виднее, так как родители попросту привыкают к ребенку, не замечая некоторых особенностей.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

Ответить в теме
Страница 24 из 190 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права