|
Ocharovashka, у меня такое было от переполива - но это ведь, наверное, не Ваш случай?*постою, послушаю*
Девочки у меня вопросики я сегодня облупила ФИКУС у мамы прямо сверху(вроди правильно)у нее он просто в высоту вымахал метра два а в ширь вообще никак я где то читала что их надо сверху подрезать чтоб разрастались!!так вот вопросы1)ничего ли я плохого маминому не сделала(жить будет?) 2)укорениться ли верхушка которую я срезала в воде????или они как то по другому укореняются????
и еще вопрос роза китайская как укореняется????в воде можно????
Я думаю что ничего страшного вы не сделали. Я у своей мамы тоже обчикрыжыла , ну не нравился он мне в таком виде, просто палка с листьями прет в верх и все. Верхушку почикала на несколько сигментов и поставила в вазу с водой. Фикус жыв и даже очень красивенький стал ветки роскидал в стороны, а черенки благополучно пустили корни и теперь жывут у новых хзяев.
Девочки, подскажите что мне сделать с моей Ховеей? Уже 2 года не растет вообще! Купила в ВС ,раскрылся один лист и все, стала желтеть. Достала, проверила корни - вроде все в норме, но нашла два жирнющих червяка, естественно убрала их, поменяла землю. И после этого она вообще перестала расти, стоит зелененькая и ни гу-гу.
Прямого вреда земляные черви не приносят,но,пробуравливая земляной ком,они способствуют энергичному промыванию почвы,а значит,и быстрому обеднению ее питательными веществами.Кроме того,своими выделениями черви склеивают землю и забивают дренаж что вызывает застой воды и закисание почвы в горшке.Пожелтеть растение может изза слишком тяжелой земли,сильной пересушки или избыточного увлажнения почвы,сухости воздуха.
Расположение как и рекомендуете, опрыскиваю. Почву уже и не припомню в какую пересаживала, было ведь два года назад, но по рекомендации консультантов из "Вашего сада" это точно. Удобряю экстрактом биогумуса "Пальма" БИОТЕХ зимой 1 раз в месяц, а летом два раза.
Или попробуйте заменить верхний слой земли,они это любят.
Если есть запах грибной, то надо пролить три раза Актарой с интервалом 2-3 недели. А лучше почитайте по этим ссылках:http://senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=1364 и http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=826&start=0
Угу,значит подозреваем корневого червеца.. Актарой пролила как раз пару недель назад(2 раза). Думаю, если это он- он попал ко мне с покупной землёй Экофлора Универсальная. Такой в двух горшках, куда пошла эта земля. капеццццц...
Социальные закладки