Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 24 из 97 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1936
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    нет, у нее внизу именно желтеют и обрезать приходится
    Может не стоит беспокоиться, если только нижние! Это нормальное явление!

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka

Что это такое? Есть с нескольких вазонах,а в парочке такой же налёт, только желтовато-коричневый. Грешу на воду,хотя я её и отстаиваю по неделе, но не фильтрую... Цветы чувствуют себя прекрасно, мне просто вид этой плесени не нравится...

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Ocharovashka, у меня такое было от переполива - но это ведь, наверное, не Ваш случай? *постою, послушаю*

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение

Что это такое? Есть с нескольких вазонах,а в парочке такой же налёт, только желтовато-коричневый. Грешу на воду,хотя я её и отстаиваю по неделе, но не фильтрую... Цветы чувствуют себя прекрасно, мне просто вид этой плесени не нравится...
    У меня тоже есть такое, хотя и поливала отфильтрованной водой и остоянной.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    Девочки у меня вопросики я сегодня облупила ФИКУС у мамы прямо сверху(вроди правильно)у нее он просто в высоту вымахал метра два а в ширь вообще никак я где то читала что их надо сверху подрезать чтоб разрастались!!так вот вопросы1)ничего ли я плохого маминому не сделала(жить будет?) 2)укорениться ли верхушка которую я срезала в воде????или они как то по другому укореняются????

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    и еще вопрос роза китайская как укореняется????в воде можно????

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Винодел
    Цитата Сообщение от Кристюшенька Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопросики я сегодня облупила ФИКУС у мамы прямо сверху(вроди правильно)у нее он просто в высоту вымахал метра два а в ширь вообще никак я где то читала что их надо сверху подрезать чтоб разрастались!!так вот вопросы1)ничего ли я плохого маминому не сделала(жить будет?) 2)укорениться ли верхушка которую я срезала в воде????или они как то по другому укореняются????
    Я думаю что ничего страшного вы не сделали. Я у своей мамы тоже обчикрыжыла , ну не нравился он мне в таком виде, просто палка с листьями прет в верх и все. Верхушку почикала на несколько сигментов и поставила в вазу с водой. Фикус жыв и даже очень красивенький стал ветки роскидал в стороны, а черенки благополучно пустили корни и теперь жывут у новых хзяев.

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Винодел
    Цитата Сообщение от Кристюшенька Посмотреть сообщение
    и еще вопрос роза китайская как укореняется????в воде можно????
    Китайская роза укореняется также в водичке.

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите что мне сделать с моей Ховеей? Уже 2 года не растет вообще! Купила в ВС ,раскрылся один лист и все, стала желтеть. Достала, проверила корни - вроде все в норме, но нашла два жирнющих червяка, естественно убрала их, поменяла землю. И после этого она вообще перестала расти, стоит зелененькая и ни гу-гу.

10. Вверх #470
    User banned

Лена, это соль или мягкая плесень? Если соль, надо чайной ложкой собрать. Это от землесмеси. Надо иногда поливать подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса на три литра воды).

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Лена, это соль или мягкая плесень? Если соль, надо чайной ложкой собрать. Это от землесмеси. Надо иногда поливать подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса на три литра воды).
    Это мягкая плесень...
    От воды у нас коричневый налет твёрдый...

12. Вверх #472
    Новичок Аватар для abeliya
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите что мне сделать с моей Ховеей? Уже 2 года не растет вообще! Купила в ВС ,раскрылся один лист и все, стала желтеть. Достала, проверила корни - вроде все в норме, но нашла два жирнющих червяка, естественно убрала их, поменяла землю. И после этого она вообще перестала расти, стоит зелененькая и ни гу-гу.
    Прямого вреда земляные черви не приносят,но,пробуравливая земляной ком,они способствуют энергичному промыванию почвы,а значит,и быстрому обеднению ее питательными веществами.Кроме того,своими выделениями черви склеивают землю и забивают дренаж что вызывает застой воды и закисание почвы в горшке.Пожелтеть растение может изза слишком тяжелой земли,сильной пересушки или избыточного увлажнения почвы,сухости воздуха.

13. Вверх #473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от abeliya Посмотреть сообщение
    Прямого вреда земляные черви не приносят,но,пробуравливая земляной ком,они способствуют энергичному промыванию почвы,а значит,и быстрому обеднению ее питательными веществами.Кроме того,своими выделениями черви склеивают землю и забивают дренаж что вызывает застой воды и закисание почвы в горшке.Пожелтеть растение может изза слишком тяжелой земли,сильной пересушки или избыточного увлажнения почвы,сухости воздуха.
    Так она стоит зеленая, только не развивается совсем уже почти два года.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Так она стоит зеленая, только не развивается совсем уже почти два года.
    Попробуйте летом два раза в месяц поливать раствором полного минерального удобрения в концентрации 0,1-0,2%.Ховея светолюбива,но требует легкого притенения от прямых солнечных лучей.А в какую почву она у вас посажена?

15. Вверх #475
    Постоялец форума
    Расположение как и рекомендуете, опрыскиваю. Почву уже и не припомню в какую пересаживала, было ведь два года назад, но по рекомендации консультантов из "Вашего сада" это точно. Удобряю экстрактом биогумуса "Пальма" БИОТЕХ зимой 1 раз в месяц, а летом два раза.

16. Вверх #476
    Может слишком большой горшок?

17. Вверх #477
    Или попробуйте заменить верхний слой земли,они это любят.

18. Вверх #478
    User banned
    Это мягкая плесень...
    От воды у нас коричневый налет твёрдый...
    Если есть запах грибной, то надо пролить три раза Актарой с интервалом 2-3 недели. А лучше почитайте по этим ссылках:http://senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=1364 и http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=826&start=0

19. Вверх #479
    Угу,значит подозреваем корневого червеца.. Актарой пролила как раз пару недель назад(2 раза). Думаю, если это он- он попал ко мне с покупной землёй Экофлора Универсальная. Такой в двух горшках, куда пошла эта земля. капеццццц...

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Такой вопросик. Купила с егодня на рынке кампануллу, продавец сказала не заливать и не пересаживать, но меня смущает зеленоватый налет на стаканчике. Подскажите как правильно поступить.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

Ответить в теме
Страница 24 из 97 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права