Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 24 из 190 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3797
  1. Вверх #461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Причин застраивать Молдаванку низкими домами аж одна штука - ностальгия по Одессе, которую мы теряем Других причин я не вижу, все таки не так там много домов с исторической ценностью.
    Районы с частной застройкой и исторический центр - все таки другой вопрос, но и с ними не церемонятся.
    Да и мне жаль... И понимаю, что по другому никак... Все-же люди в большинстве своем мучаются в этих домах... Но, опять-же не все дома плохи. В доме моих родителей есть огромная пятикомнатная квартира, даже не побывавшая в свое время коммуной...

Вспомнил на Слободке есть еще одна трех этажка... Видно заводская, возле Суконки...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Моя мама живет в районе Чубаевки, если честно то дом и 5 соток земли там купили от бедности, 7 лет наза продали 3х комнатную на вузовском за 20 тыс , хватило на дом за 14 тыс и заплатить все долги.
    За 7 лет район стал престижным, нам повезло, как и многим в том районе, так что давайте не будет про миллионы долларов.
    +100.
    А вот г-н Ю.Л., (он же г-н Спивак, он же "справедливый") таких как Вы и я в упор не замечает.
    Как видимо "кое-кто" в горсовете, пользуясь безвластием в стране, решил начать передел частного сектора, а другой "кое-кто", бодро сказав "есть", принялся это усердно отрабатывать. Даже сайт под подобные делишки создал.

МOD за переход на личности.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.02.2008 в 18:12.

3. Вверх #463
    Новичок Аватар для Справедливый
    Уважаемые форумчане, активно смешивающие с грязью любые взгляды и мнения, кроме собственных. Я больше не буду надоедать Вам, так как вы сами знаете всё лучше всех, и разносторонняя информация вам конечно же не нужна. Слушайтесь и дальше таких умных и эрудированных людей вроде fort12, они ошибаться не могут ни в чём, ну разве что он трёх разных людей собрал воедино, но ему простительно, конечно.

Больше писать сюда не намерен, ибо не хочу тратить времени напрасно. Тем, кому всё же интересно знакомиться с разной информацией, повторяю приглашение на ресурс. Последняя публикация - наша беседа с одним из активистов движения ЭКО, форумчанином Kaiser_Wilhelm_II. Скоро сделаю вторую часть нашей беседы с ним - про городской транспорт, в ближайших планах - общение с "Гипроградом". Всем удачи, до свидания.
    Последний раз редактировалось Справедливый; 13.02.2008 в 16:04.
    Вместе делаем больше!

4. Вверх #464
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Тут мы обсуждаем генплан. Дальнейшие случаи переходов на личности и хамства в адрес несогласных со своей точкой зрения будут жестоко наказаны.

5. Вверх #465
    Новичок
    Цитата Сообщение от Справедливый Посмотреть сообщение

2Ricky: Получается у вас вот эта самая позиция "моя хата с краю и гори всё огнём", в принципе, отчасти она же в статье Юрия Любецкого прослеживается, один приём. Теперь по вашему посту: кому решать, какое жильё недостойное? На каких основаниях? Так-то домов, построенных по всем нормам и находящихся в надлежащем состоянии, в Одессе я думаю ой как немного.
    Да, да.. есть такой прием в спорах. Увести от сути и главного, заставив отстаивать кажущейся спорную мелочь. Главное в том, что есть районы, где в покупку земли и постройку дома вложено млн. или два. Думаю, что качество жизни в этих домах и качество их постройки высокое. Есть районы, где живут в "домах" из ракуша, которым за сто лет, а удобства во дворе. Вся молдаванка к примеру. Или Слободка. Качество жизни в них низкое. Это факт.
    Замена этих "домов" на хорошее качественное жилье с последующим вселением туда жителей трущоб будет ЧЕСТНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ решением ЗАБОТЯЩЕЙСЯ О ЛЮДЯХ власти.
    Снос элитных домов для создания торговых центров - это НЕЧЕСТНО и НЕПРАВИЛЬНО.

6. Вверх #466
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Рост количества автомобилей ведет город к транспортному «коллапсу». Может я ошибся в прогнозе? Да или нет? Как его избежать? Можно ли обойтись без скоростного общественного транспорта?
    Городу нужны деньги на развитие. Есть ли иные «чистые» способы зарабатывания, кроме туризма? Нужен ли нам туризм, как привлечь туристов, где строить отели, аквапарки, теплые бассейны?
    Возможен ли снос усадебной застройки и изъятие земли на общественные нужды при развитии города, в каком количестве и при каких условиях?
    Транспортного коллапса можно избежать и нужно избегать разумнім и правильным планированием транспортных развязок. Например, есть такой курортный английский город Бормут, расположенный на берегу Ламанша, недалеко от Портсмута. Пришлось побывать там по делам несколько раз. Конечно городок не с миллионным населением, но чем-то похож на Одессу - так же вытянут вдоль моря. Так же переполнен летом туристами и тих зимой. Так же сросся с несколькими соседними городками в единую цепь.
    Пляжи - широкие, чистые, НЕЗАСТРОЕННЫЕ и ОБЩЕДОСТУПНЫЕ.
    Склоны - НЕЗАСТРОЕНЫ.
    Практически весь город - ЧАСТНАЯ ЗАСТРОЙКА. Т.е. двухэтажные дома.
    Да, так вот, транспорт.
    1. Машины есть у каждой семьи по 2-3 штуки. Однако - МАЛОЛИТРАЖКИ. Государство поощряет содержание маленьких авто высокими ценами на бензин и налогами на транспортное средство.
    2. Полное отсутствие маршруток. Комфортабельные двухэтажные автобусы большой вместимости. Ездят кстати строго по расписанию.
    3. Планирование дорог. Для общественного транспорта - основные 3-4 магистрали, достаточно широкие, с полосой для автобусов. Остановки - строго на остановках, стоянка транспорта на них карается жестоко.
    4. Качество дорог. Идеальное, что ведет к безопасности и главное не создает пробок, узкого горлышка и т.д. Ремонт дорог осуществляется быстро и КУЛЬТУРНО. На ограждении с двух сторон - светофорчики, которые разводят транспорт. Ямка заделывается быстро и без следа.

Результат - пробок нет. Город не задыхается в транспорте. Все гармонично.
    Хотя можно поступить по-другому - завалить всю частную застройку и сделать трассы по 5 рядов в каждую сторону. Это решит проблему? Ничуть, поверьте.

Далее. Городу не нужны деньги на развитие. Город не должен и не будет сам себя развивать. Деньги нужны для дельцов и временщиков для набития собственных карманов. А городу нужны только небольшие средства для поддержания его в чистоте, а также НА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ для его жителей, для повышения их уровня жизни. Это организация социальных служб. Налоговые льготы для застройщиков социального жилья. Коммунальное хозяйство. Транспорт. Чистые пляжи. ВСЕ. Город может их получить, в частности собирая ЧЕСТНЫЕ налоги НА НЕДВИЖИМОСТЬ. Владельцы элитных домов с удовольствием их заплатят.
    А разрушать то, что уже создано для нормальной жизни, причем город там не потратился ни копейкой - нонсенс.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 13.02.2008 в 18:53.

7. Вверх #467
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Сегодня в райадминистрации Киевского района , в 16 часов ,Кучук будет встречаться с народом - все по тому же больному вопросу.

Сходите , у кого есть возможность - пожалуйста-пожалуйста ...
    Опять говорили, что застройка Чубаевки в проекте - ошибка. ХМ.
    Завтра на 9 утра к Горсовету прийдем - еще раз напомним, что это не ошибка, а практически бандитизм на ровном месте.

8. Вверх #468
    User banned
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Есть районы, где живут в "домах" из ракуша, которым за сто лет, а удобства во дворе. Вся молдаванка к примеру. Или Слободка. Качество жизни в них низкое. Это факт.
    Замена этих "домов" на хорошее качественное жилье с последующим вселением туда жителей трущоб будет ЧЕСТНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ решением ЗАБОТЯЩЕЙСЯ О ЛЮДЯХ власти.
    Снос элитных домов для создания торговых центров - это НЕЧЕСТНО и НЕПРАВИЛЬНО.
    Грустно такое читать.
    Т.е. ты за свал частных домов в других районах, в т.ч. и в моем, на мельницах, только чтобы твой хутор не трогали? Вместо "никого нельзя валить" лозунг "вот их валите, а меня не трогайте"? Интересно так все жители Чубаевки думают? Т.е. вместо кардинального решения вопроса, предлагается просто перевести стрелки на соседа? Ну тогда при таком раскладе 100% ожидайте повторного захода в течение 10-20 лет. Только поддержать вас уже будет некому.

9. Вверх #469
    Новичок
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Грустно такое читать.
    Т.е. ты за свал частных домов в других районах, в т.ч. и в моем, на мельницах, только чтобы твой хутор не трогали? Вместо "никого нельзя валить" лозунг "вот их валите, а меня не трогайте"? Интересно так все жители Чубаевки думают? Т.е. вместо кардинального решения вопроса, предлагается просто перевести стрелки на соседа? Ну тогда при таком раскладе 100% ожидайте повторного захода в течение 10-20 лет. Только поддержать вас уже будет некому.
    Смотри. Вопрос был, сносить или не сносить. Ответ - сносить трущобы, вместо них строить комфортабельное жилье. И вселять туда довольных людей из трущоб.
    Вопрос другой. Как определить где трущобы. Ответ. Там где стоимость жилья максимальная - это НЕ ТРУЩОБЫ. Их не сносить.
    Там, где стоимость жилья минимальная - сносить. Это - трущобы. Потому что люди, живущие там, НЕ МОГУТ КУПИТЬ или ПОСТРОИТЬ себе сами достойное жилье. Им строит город.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Ну... На Слободке всякие двух этажки есть... В том числе и убитые в хлам... На той же Гордиенко, Дальневосточной... Так-же само, как и на Молдаванке... У моих родителей дом в отличном состоянии.
    Да не убитые они в хлам, толкьо разве что на Гордиенко и то всего одна.) Специально схожу на выходных и сфоткаю.)

Пару штук? И кто из нас не бывал на Слободке?
    Я живу на Слободке.)) Количество частного сектора и кол-во двух-трёх этажек на Слободке с большим перевесом основная масса уходит к первому.) Даже если они и развалят двух этажку, то места им не будет где построится, так как рядом сплошные частники.
    И еще, я неправилньо выразился, хотел сказать что всего пару штук находятся в действительно слабом состоянии, но большая часть абсолютно нормально оборудованы.

Ну, в идеале они хотят Молдаванку застраивать низкими домами, но это ведь совершенно не выгодно... Рассели старый дом -- там квартир 20 в среднем и построй новый с таким же колличеством... Альтруистом надо быть, чтобы так строить... А на Слободке не так уж и мало двух этажек, согласен. Трех этажку вот только одну знаю возле базарчика...
    Двух-этажек меньше 30 это точно, трёх этажек всего 2, есть еще пара четырёх этажек, но это уже совковые монолитки.)

Слушайтесь и дальше таких умных и эрудированных людей вроде fort12, они ошибаться не могут ни в чём, ну разве что он трёх разных людей собрал воедино, но ему простительно, конечно.
    А разве он не дискутировал с вами, чего вы так рьяно хотели?)) Сразу в кусты...)

Да, да.. есть такой прием в спорах. Увести от сути и главного, заставив отстаивать кажущейся спорную мелочь. Главное в том, что есть районы, где в покупку земли и постройку дома вложено млн. или два. Думаю, что качество жизни в этих домах и качество их постройки высокое. Есть районы, где живут в "домах" из ракуша, которым за сто лет, а удобства во дворе. Вся молдаванка к примеру. Или Слободка. Качество жизни в них низкое. Это факт.
    Люблю когда люди видят факты которое гуляют только в их голове.) Вы думаете на Слободке вложены маленькие суммы?)) Скажу я вам, не знаете - не говорите.) О молдаванке промолчу, так как судить только лишь о внешнем виде домов крайне опрометчиво.

)) Мне нравится это слово - "трущобы".)) А многоэтажки по определению трущобами не могу быть?)) Если за большинством сейчас никто не следит, то построится их в два раза больше и кто за остальными будет? )) А застройщикам лишь бы бабки срубить и быстро выстроить, а то что при этом принебрегаются многие нормы по безопастности это другой вопрос.)

11. Вверх #471
    Смотри. Вопрос был, сносить или не сносить. Ответ - сносить трущобы, вместо них строить комфортабельное жилье. И вселять туда довольных людей из трущоб.
    Вопрос другой. Как определить где трущобы. Ответ. Там где стоимость жилья максимальная - это НЕ ТРУЩОБЫ. Их не сносить.
    Там, где стоимость жилья минимальная - сносить. Это - трущобы. Потому что люди, живущие там, НЕ МОГУТ КУПИТЬ или ПОСТРОИТЬ себе сами достойное жилье. Им строит город.
    Бвахахаха, ну ты насмешил...)))) На Слободке крайне низкая цена земли?))) Или на той же Кривой Балке?))) Похоже мы живём в разных измерениях.)

П.С. Извиняюсь за дабл постинг.)

12. Вверх #472
    Новичок
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Бвахахаха, ну ты насмешил...)))) На Слободке крайне низкая цена земли?))) Или на той же Кривой Балке?))) Похоже мы живём в разных измерениях.)

П.С. Извиняюсь за дабл постинг.)
    В перерывах между смехом, прочтите, что я написал внимательно. Я писал о стоимости ЖИЛЬЯ. Понятно, что стоимость земли в Одессе везде высокая. Выше, наверное, чем в Умани.

13. Вверх #473
    В перерывах между смехом, прочтите, что я написал внимательно. Я писал о стоимости ЖИЛЬЯ. Понятно, что стоимость земли в Одессе везде высокая. Выше, наверное, чем в Умани.
    Я имел ввиду жильё.))) Чистых полей и нетронутой земли на Слободке не было еще задолго до моего рождения.
    Если частный дом, то считается есстественно жильё и соотвествено прилегающая земля.)) Так вот даже у хорошего дома с куцым двориком заоблачная цена.)

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Была сегодня в Киевской райадминистрации , где проходило собрание жителей Чубаевки, Димитровки, Черноморки с М.Кучуком, В.Колокольниковым, Параскевичем , Городским прокурором и др. Администрация отказывалась выслушать жителей Черноморки, объясняя, что готовились они к встрече с жителями Чубаевки. Жителям Черноморки сказали, что вообще не понятно из-за чего они поднимают шум, что, вроде бы, их вообще никто трогать не собирался. Эти слова вызвали волну возмущенных криков людей. В.Колокольников демонстрировал письмо, которое он направил в Киев, разработчикам Генплана - мол требуется доработка - сохранение Чубаевки. Мало кто поверил этому факту раскаяния. После того, как поднялся шум и некоторые присутствовавшие стали пробиваться к трибуне для выступления, Кучук покинул зал, сказав, что не желает учавствовать в этом безобразии. Через минут 10-15 он был замечен в сквере по ул.Левитана угол Ак.Королева, переговорил с людьми из инициативной группы по сохранению сквера и сообщил информацию, что завтра 14.02.08 в сквере будут проводиться работы по сносу игрового павильона-бильярдной, который расположен на каштановой аллее по фасаду сквера.
    Павильон выкуплен, как и строение бывшего кинотеатра "Луч" греческой фирмой Гефест и готовится проект по реконструкции кинотеатра в комплекс с детским катком. интересный поворот событий??? !!!проект будет обсуждаться с общественность Киевского района, также будут проверены документы у ресторана Водограй.
    Последний раз редактировалось seredag; 13.02.2008 в 21:28.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А принятый генплан - это ЗАКОН!
    Ну да, нарушать который нельзя, но исполнять не обязательно.

16. Вверх #476
    User banned
    Свежак - По АРТу передали, что разработчики Генплана ошиблись (киевские разработчики) по поводу сноса частного сектора Черноморки, Чубаевки и 9й, 10й станций Фонтана. Дебаты продолжатся. Как говорят чиновники: "виновные будут наказаны".
    Последний раз редактировалось AlexxK; 13.02.2008 в 23:21.

17. Вверх #477
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Это еще раз подтверждает тот факт, что генплан разрабатывался в отрыве от одесских реалий, не одесскими специалистами.

18. Вверх #478
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Это еще раз подтверждает тот факт, что генплан разрабатывался в отрыве от одесских реалий, не одесскими специалистами.
    Верно. И еще - одесситы могут протестовать и добиваться своего. Если бы не они, "ошибку" врядли вообще бы "заметили".

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Не знаю КОГО ты подразумеваешь под "одесскими реалиями", но неодесские "специалисты" явно были от него не в отрыве!
    Что касается генплана, то дважды внимательно осмотрев все это, и опросив приставленных популяризаторов, прихожу к выводу, что плана, собственно, и нет. Чертежики есть, "поясниловка" из которой выборок нацупили, тоже есть, а вот плана, т.е. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ 20 лет - этого нет. Лоскутное одеяло, да еще и с многочисленными нарушениями законодательства и строительных норм.

20. Вверх #480
    Посетитель
    интересно, а есть ли что-то в генплане по сносу пятиэтажек. ....по картинкам, выложенным на сайте горсовета я понял, что сносить хотят всю комарова (в т.ч. сторону промсвязи - там всё заштриховано), и морскую сторону фонтанской дороги, в перспективе черемушки и проспект шевченко, сегедская .....

Ответить в теме
Страница 24 из 190 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права