Тема: Протестантизм (Реформация)

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 578
  1. Вверх #461
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Апокалипсис - книга, наполненная символами...
    Но не состоящая только из символов.

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да не будет никто ходить голым и обращаться в прах. Ведь смерти уже не будет. Не противоречьте написанному.

И вообще, разве в данный момент так важно из какого материала будут строить города? Из золота хотите? стройте из золота. Только сначала оказаться бы там )

Знаете, как народная мудрость гласит: Не кажи “гоп”, поки не перескочиш.
    Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

И кто из из нас противоречит написанному? Говори мы о рае на Небе, тогда да, непопавших туда следовало бы рассматривать как погибших, а так... Вне города будут жить люди недостойные туда войти, следовательно они будут умирать. Более того, это очень правильный подход, т.к. даже ангелы могут переходить на темную сторону и если в городе будут рождаться дети, они же автоматом не станут праведными и в случае систематических нарушений законов божьих будут выдворены за пределы города, как всякий любящий и делающий неправду. Система наказаний была и будет всегда, мало попасть в рай, нужно еще постараться оттуда сразу не вылететь. А насчет золота я совершенно согласен, материал из которого построен город абсолютно не важен, но в представлении многих людей золото, особенно в таких количествах, - это презренный метал и они бы реагировали намного спокойнее будь обещанный город более очеловеченным. Ведь по сути возьми райский сад, замени Херувима с пламенным мечом на стену, через которую могут пройти только избранные, построй внутри кучу домиков и вуаля, имеем рай в виде города...

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 11:48 ----------

Апокалипсис - книга, наполненная символами...
    Апокалипсис - книга написанная в стиле ВЗ, который напротив отличался предельным конкретизмом.

3. Вверх #463

Власти Екатеринбурга согласовали строительство лютеранского храма в парке им. Блюхера. Местные жители были удивлены, когда началась стройка, потому что строительство в парках запрещено по закону, сообщает 11 августа "Kritix".

Дабы противостоять беззаконию, граждане организовали круглосуточное дежурство. А строители, которые начали строить храм для евангелическо-лютеранской общины Екатеринбурга, обнаружили старинное захоронение.

В итоге строительные работы приостановлены.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #464
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

И кто из из нас противоречит написанному? Говори мы о рае на Небе, тогда да, непопавших туда следовало бы рассматривать как погибших, а так... Вне города будут жить люди недостойные туда войти, следовательно они будут умирать. Более того, это очень правильный подход, т.к. даже ангелы могут переходить на темную сторону и если в городе будут рождаться дети, они же автоматом не станут праведными и в случае систематических нарушений законов божьих будут выдворены за пределы города, как всякий любящий и делающий неправду. Система наказаний была и будет всегда, мало попасть в рай, нужно еще постараться оттуда сразу не вылететь. А насчет золота я совершенно согласен, материал из которого построен город абсолютно не важен, но в представлении многих людей золото, особенно в таких количествах, - это презренный метал и они бы реагировали намного спокойнее будь обещанный город более очеловеченным. Ведь по сути возьми райский сад, замени Херувима с пламенным мечом на стену, через которую могут пройти только избранные, построй внутри кучу домиков и вуаля, имеем рай в виде города...

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 11:48 ----------

Апокалипсис - книга написанная в стиле ВЗ, который напротив отличался предельным конкретизмом.
    Не может быть грешников после Дня суда Бога. как написано в 36 псалме: Ещё немного и не станет нечестивого, посмотришь на его место, и нет его.

Повторюсь, что не акцентирую внимание на детали будущего,.. главное попасть туда ) К тому же, кого это Бог заключит вы озере серном и огненном? если грешники будут продолжать жить, хоть и за пределами города праведных?

Откровение всё же полно символизма )

5. Вверх #465
    User banned
    Не может быть грешников после Дня суда Бога. как написано в 36 псалме: Ещё немного и не станет нечестивого, посмотришь на его место, и нет его.

Повторюсь, что не акцентирую внимание на детали будущего,.. главное попасть туда ) К тому же, кого это Бог заключит вы озере серном и огненном? если грешники будут продолжать жить, хоть и за пределами города праведных?

Ок, попадает человек в рай, что дальше? Очевидно же, это лишь один из этапов постоянного самосовершенствования. Грешники после Дня суда будут уже только потому, что избавление от Сатаны и прочей нечисти не делает человека совершенным, т.к. совершенен один лишь Бог! Если раньше Бог разместил в раю древо познание добра и зла специально чтобы испытать человека, то в будущем он спустит ему с Неба золотой город и станет наблюдать, не отковыривает ли кто драгоценные камни из стены Опять же будут даны новые ЦУ согласно которым, например, наиболее достойные отправятся уже в рай на Небе, а кто-то окажется за воротами. Для оказавшихся на Небе также все только начнется, ведь они там будут самыми низкоранговыми и им предстоит долгая дорогая по карьерной лестнице В какой-то момент некоторые из них возгордятся своим высоким положением и будут свергнуты снова на землю, как Сатана. А ты говоришь не может быть грешников... Разве что Бог создаст более совершенную модель человека, но нас это точно не касается. В Библии дается ближайший ориентир, многие люди сами не особо хотят знать что будет потом, для начала в рай нужно попасть, но кто бы мог подумать во времена ВЗ, что многие казалось бы вечные постановления будут отринуты или заменены другими?

ps. Псалмы тоже полны символизма

6. Вверх #466
    Иллюминатор

Озеро очищает, искупнувшись в нём те кто смогут очиститься, выходят сухими из озера, грешники же растворяются.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Озеро очищает, искупнувшись в нём те кто смогут очиститься, выходят сухими из озера, грешники же растворяются.
    Кстати, в конце "Откровения" написано, что если кто к нему что-то добавит, то Бог наложит на него язвы описанные в книге сей, что дает нам возможность провести научный эксперимент. Есть никаких язв не будет, то наверно и про огненные озера с золотыми городами автор наврал. По идее за столько лет давно должны были проверить, поделитесь кто-то линком на исследование, плиз

8. Вверх #468
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Кстати, в конце "Откровения" написано, что если кто к нему что-то добавит, то Бог наложит на него язвы описанные в книге сей, что дает нам возможность провести научный эксперимент. Есть никаких язв не будет, то наверно и про огненные озера с золотыми городами автор наврал. По идее за столько лет давно должны были проверить, поделитесь кто-то линком на исследование, плиз
    Нет, не наврал, разве мало гниющих изнутри? Потому что добавили, или отняли...даже при этом ни разу не читавшие, в том числе.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Фантазируете: )
    А где же доказательства сотрудничества с ФСБ?
    Может быть, найдете в себе сил признаться во лжи?
    Уточните, в чем я фантазирую. Разве слова "не делай себе никакого кумира и никакого изображения (греч. "икона")... не поклоняйся им и не служи им" не перечеркиваются православной церковью, опирающейся в своем иконопочитании на предание и решения соборов?
    Сотрудничество РПЦ с ФСБ в данной теме будут оффтопиком, поэтому доказательства приводить не буду. Могу лишь сказать, что во-первых говорил о священниках РПЦ в целом, а не о ком-либо лично (если кто-то это так болезненно воспринимает на свой счет, то "это жжж не спроста"), а во-вторых когда вместо слов "это неправда, я не делал этого" звучит "а вы сначала докажите", то это выдает человека, который считает, что хорошо спрятал следы своего проступка.

10. Вверх #470

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Уточните, в чем я фантазирую. Разве слова "не делай себе никакого кумира и никакого изображения (греч. "икона")... не поклоняйся им и не служи им" не перечеркиваются православной церковью, опирающейся в своем иконопочитании на предание и решения соборов?
    Сотрудничество РПЦ с ФСБ в данной теме будут оффтопиком, поэтому доказательства приводить не буду. Могу лишь сказать, что во-первых говорил о священниках РПЦ в целом, а не о ком-либо лично (если кто-то это так болезненно воспринимает на свой счет, то "это жжж не спроста"), а во-вторых когда вместо слов "это неправда, я не делал этого" звучит "а вы сначала докажите", то это выдает человека, который считает, что хорошо спрятал следы своего проступка.
    Итак, про мое сотрудничество с ФСБ Вы соврали?
    Почему бы это честно не признать?
    Или гордыня мешает?

11. Вверх #471
    Итак, про мое сотрудничество с ФСБ Вы соврали?
    Почему бы это честно не признать?
    Или гордыня мешает?
    Докажите, что я вас лично называл сотрудником ФСБ

12. Вверх #472

Докажите, что я вас лично называл сотрудником ФСБ
    Вот это уже лучше: )
    Рекомендую взглянуть на Ваши посты выше. Там Вы и обнаружите свою ложь.

13. Вверх #473
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Личную переписку прекращаем.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #474
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Русский серб Посмотреть сообщение
    Все протестантские общины город Одессы - это обыкновенные еретические собрания, в которых немало искренних верующих людей. Но к сожалению, все члены этих общин находятся под влиянием своих лжепастырей. Немало людей в этих общинах хотели бы уйти оттуда, но не знают куда, из-за того, что не понимают что такое Церковь, как её хранит Господь Исус Христос, как Христова Церковь выживает, как Церковь с Божьей помощью очищает себя, ведет борьбу с грехом, с ересями и вероотступничеством в своих рядах. Для этого необходимо для начала начать читать каноническое Св. Писание из 77 книг (а не протестантское из 66), правила Святых Соборов, жизнь святых, и понять что такое ДРЕВНИЙ ОБРАЗ ХРИСТИАНСКОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. А то что сегодня предлагают протестантские общины - это ОБМIРЩЕННОЕ еретическое учение, которое не приведет к спасению души.
    А может они по своему понимают этот образ? Это же образ...каждый может понимать как он может-хочет, в этом его правда.

А что...на сегодняшний день есть Христова церковь? Не по названию, но по сути.

15. Вверх #475

Интересная информация:

"Лето 2016 года выдалось жарким для Донбасса. И не только потому, что отметки на градусниках местами превышают отметку 40. За последнее время военная ситуация здесь значительно обострилась. Недавно мы сообщали на ecbua.info о том, что в ходе обстрела повреждено здание церкви Никитовского района г. Горловки. Более подробно о жизни этого региона рассказывает Степан Корнута, глава Донецкого областного объединения церквей ЕХБ.

Показать скрытый текст
    см.

В этом материале нет традиционных нападок на православную церковь, которая, якобы, организовала гонения на протестантов в восточных областях Украины.
    Поэтому спасибо автору, который не стал лгать...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 10.08.2016 в 13:04.

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Интересная информация:

"Лето 2016 года выдалось жарким для Донбасса. И не только потому, что отметки на градусниках местами превышают отметку 40. За последнее время военная ситуация здесь значительно обострилась. Недавно мы сообщали на ecbua.info о том, что в ходе обстрела повреждено здание церкви Никитовского района г. Горловки. Более подробно о жизни этого региона рассказывает Степан Корнута, глава Донецкого областного объединения церквей ЕХБ.

Показать скрытый текст
    см.

В этом материале нет традиционных нападок на православную церковь, которая, якобы, организовала гонения на протестантов в восточных областях Украины.
    Поэтому спасибо автору, который не стал лгать...
    недопонял ... а где свидетельство двух-трех? ... а где подтверждение что этот автор есть автор? и где все это?

17. Вверх #477
    Сергей, я понимаю, что Вы получаете зарплату как пресс-секретарь, но зачем превращать форум в сборник новостей РПЦ и российских сайтов? Вы хотите поговорить про особенности церковной жизни в Норвегии? Ну вышли люди, номинально являвшиеся членами связанной с государством церкви. Вероятно они сделали это потому, что в Норвегии, как и в Германии, существует церковный налог. Когда РПЦ пропихнет подобный налог в РФ, там исход из церкви будет насчитывать миллионы людей. К протестантизму ваша цитата особого отношения не имеет.

18. Вверх #478

Сергей, я понимаю, что Вы получаете зарплату как пресс-секретарь, но зачем превращать форум в сборник новостей РПЦ и российских сайтов? Вы хотите поговорить про особенности церковной жизни в Норвегии? Ну вышли люди, номинально являвшиеся членами связанной с государством церкви. Вероятно они сделали это потому, что в Норвегии, как и в Германии, существует церковный налог. Когда РПЦ пропихнет подобный налог в РФ, там исход из церкви будет насчитывать миллионы людей. К протестантизму ваша цитата особого отношения не имеет.
    А кто Вам сказал про мою зарплату?
    Это - не переход ли на личности?
    Кстати, к протестантизму это имеет прямое отношение...
    Да и о том, что в Норвегии протестантизм является гос.религией можно поговорить...
    Или Вы против этой поддержки?

19. Вверх #479

Интересная информация от украинского протестанта:

" - Вы ездили сейчас в Крым. Насколько я слышал, в Крыму новые власти российские не приветствуют никакие религии, кроме русской православной церкви. Возможно, еще какие-то, как они считают, традиционные – буддизм, ислам традиционный и может быть католиков, в меньшей мере.

Это достаточно распространенное убеждение. В предпоследнем номере "Українського тижня" в интервью патриарха Филарета, например, он говорит: "У Криму кілька храмів в нас забрали, на нас постійно тиснуть, щоб ми реєструвалися за законами Росії, богослужіння звершується, але обмежено" и так далее. Понимаете, в чем нюанс. По моим наблюдениям, российское законодательство сейчас достаточно прямолинейно ко всем. То есть их не интересует религия как таковая. Их интересует проукраинская позиция. Ситуация была какая два года назад? Россияне сразу же сказали, что нужно входить в российское правовое поле.

- Российское религиозное законодательство более жесткое, оно раза в полтора жестче украинского. Украинское законодательство самое либеральное в бывшем "постсовке".

То есть церковь может даже не регистрироваться. Вообще. То есть вы собираете свою сотню какую-нибудь, дособираетесь, и когда нужно нанять сотрудника либо, например, снять здание, помещение, только тогда вам нужно создавать юрлицо. В России это невозможно. Там даже нельзя, вот как "Свидетели Иеговы" - только что я проходил через один из скверов киевских, просто-напросто стоят двое и что-то там раздавать, эти брошюрки, буклеты. В России уже это не пройдет. Это уже называется организованный митинг и им светит обезьянник.

- А "Свидетели Иеговы" в России не запрещены?

Нет. Их временами пытаются наиболее такие агрессивные местные власти, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, запретить, и это не получается. Получается только с церковью сайентологии, где закрыли московскую их религиозную организацию централизованную. Так вот. Россияне сразу же сказали, что будут переводить на рельсы российского законодательства. Киевский патриархат этому сопротивлялся очень сильно. Греко-католики молчали, потому что это самая централизованная организация, которая подчиняется Ватикану. Спустя два года севастопольские баптисты и крымские, по-моему, тоже получили вывод религиоведческой экспертизы, которая проходила в Москве, утвердили их статут, и они сейчас получают российскую регистрацию, соответственно могут снимать помещения и действовать открыто. Греко-католики уже практически на пороге получения регистрации, что бы там ни говорили их львовские коллеги, понимаете. Их зарегистрируют не как УГКЦ, а как католическую церковь византийского обряда".

20. Вверх #480
    Новичок Аватар для Валюнюшка
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    С чего Вы вообще взяли,что я говорю не должно быть праздников,с первого комента или со второго?Вот моё обращение к ВамИзвените,я думал что баптисты основывают свои убеждения на библии!Так откуда не пойму страстные дни,может ещё и приветствия у вас пасхальные?Интересно! )Заметьте это вопрос?Прочтите свой ответ!По сути Вы не ответили,а пытались мне закрыть рот (Кто ты, осуждающий чужого раба?).Из я сделал заключение ,что у Вас нет ответа,не надо перепалок только угу!
    Вы знаете баптисты это народ такой)им что-то не понравится они быстренько по вам цитатами из Библии пройдутся тем самым прикрывая себя и свою секту... еще одна бизнес организация,где пастора вводят людей в заблуждения как хотят так и трактуют Писание и самое главное как им выгодно ,пишу потому что знаю лично и была на их так называемых собраниях и насколько там людей вводят в заблуждения...также и православие не считаю истинной церковью Христа как и другие конфессии! я считаю человеку нужно самому изучать Священное Писание только Бог ему откроет откровение данной книги ни пастор ни священник никто кроме Бога,ведь в Библии написано ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них! при этом не обязательно посещать так называемые "церкви", в Библии о том чтобы посещать обязательно церковь ничего не написано!!!
    Последний раз редактировалось Валюнюшка; 15.03.2017 в 15:02.

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права