Тема: Протестантизм (Реформация)

Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 578
  1. Вверх #441

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На сайте фсб была информация.
    В студию эту информацию
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #442
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В студию эту информацию
    Ой...пропала, на Вашем сайте тоже, то появляется то исчезает. А чего оправдываетесь? Как бы на Вашем месте повёл себя Иисус?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #443

Ой...пропала, на Вашем сайте тоже, то появляется то исчезает. А чего оправдываетесь? Как бы на Вашем месте повёл себя Иисус?
    Что и требовалось доказать

4. Вверх #444
    Иллюминатор
    Что и требовалось доказать
    Кому...требовалось?
    Ладно давайте по теме, рассказывайте какие протестанты ужасные, что на их фоне православная церковь меньшее из двух зол. Больше отвлекать не буду

5. Вверх #445

Кому...требовалось?
    Ладно давайте по теме, рассказывайте какие протестанты ужасные, что на их фоне православная церковь меньшее из двух зол. Больше отвлекать не буду
    Вот и хорошо
    Немного информации к размышлению:
    "Один из фундаментальных принципов протестантизма,Sola Scriptura, подразумевает отрицание Предания Церкви в качестве источника вероучения. В то же время рост числа разногласий в понимании Писания, в том числе между Лютером и Цвингли, ставит под сомнение экзегетический оптимизм первой трети XVI в. Автор показывает, что со временем в разных деноминациях появляется свое собственное «предание», отражающееся в символических книгах, исповеданиях, а также вероучительных авторитетах, а также необходимое для доказательства истинности именно их взглядов.

Любой человек, более-менее знакомый с богословием реформации, прекрасно знает, что протестанты отрицали Предание Церкви в качестве источника вероучения и утверждали принцип Sola Scriptura – только Писание. Библия самодостаточна, она трактует саму себя, в ней есть ответы на все вопросы – слышим мы сегодня от баптистов и пятидесятников.
      Показать скрытый текст
    см.

6. Вверх #446
    Кулинар форума

Вот и хорошо

Только Церковь как тело Христово непогрешима
    Вы уверены? )

Иисус проверяет свои церкви:

И Ангелу Фиатирской церкви напиши.. имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

И Ангелу Пергамской церкви напиши.. имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

И Ангелу Сардийской церкви напиши... ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.. Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом..

И Ангелу Лаодакийской церкви напиши.. как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих..

7. Вверх #447

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы уверены? )

Иисус проверяет свои церкви:

И Ангелу Фиатирской церкви напиши.. имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

И Ангелу Пергамской церкви напиши.. имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

И Ангелу Сардийской церкви напиши... ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.. Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом..

И Ангелу Лаодакийской церкви напиши.. как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих..
    Вам никогда не приходилось слышать о символизме в библейских текстах?

8. Вверх #448
    Иллюминатор
    Интереснейшая тема, а как понять где символизм...а где нужно понимать буквально? Представляете, эти разночтения? А если вся Библия...это символизм? Потому что о боге, о царствии небесном, даже сын мог говорить как о бодобии, может потому что для подобий говорил?

9. Вверх #449
    Кулинар форума

Эти общины существовали, знаете ли ) Нельзя всё на символизм кивать, коль Откровение не понимаете.

10. Вверх #450

Эти общины существовали, знаете ли ) Нельзя всё на символизм кивать, коль Откровение не понимаете.
    И Ангелы этих общин также?
    И город на небе со стенами из драгоценных камней?

11. Вверх #451
    User banned
    Стены из ясписа, 12 оснований стены украшены драгоценными камнями, все это очень напоминает недавно обсуждаемые ветхозаветные таблички в которые вставлены те же 12 камней, по числу имен сынов Израилевых, на каждом из которых было вырезано имя соответствующего колена. Реальные еврейские таблички, реальный город для спасенных евреев...

12. Вверх #452
    Кулинар форума

И Ангелы этих общин также?
    Ангелы - это ангелы, которые присматривают за делами в собраниях верующих.

А описание города следует действительно понимать иносказательно. Оно говорит о том, что у Бога всё прекрасно )

13. Вверх #453
    Иллюминатор
    Ангелы - это ангелы, которые присматривают за делами в собраниях верующих.

А описание города следует действительно понимать иносказательно. Оно говорит о том, что у Бога всё прекрасно )
    Вас тоже удивило, что батюшка в ангелов не верит?

14. Вверх #454
    Кулинар форума

Не одни же противоречиям быть у нас во взглядах )

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вот и хорошо
    "Один из фундаментальных принципов протестантизма,Sola Scriptura, подразумевает отрицание Предания Церкви в качестве источника вероучения. В то же время рост числа разногласий в понимании Писания, в том числе между Лютером и Цвингли, ставит под сомнение экзегетический оптимизм первой трети XVI в. Автор показывает, что со временем в разных деноминациях появляется свое собственное «предание», отражающееся в символических книгах, исповеданиях, а также вероучительных авторитетах, а также необходимое для доказательства истинности именно их взглядов....
    Сергей, разница между богословскими трудами протестантов и преданием православных в том, что протестантские книги не считаются авторитетными источниками и обязательно должны рассматриваться в свете Писания. А вы говорите "не важно, что написано в Библии, это ведь молоко. Предание противоречит Писанию, но мы все равно его принимаем".
    ага, и в небесный Иерусалим. Но так ведь удобнее. Тогда и не надо верить в то, что за свои дела придется отвечать.

16. Вверх #456

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Сергей, разница между богословскими трудами протестантов и преданием православных в том, что протестантские книги не считаются авторитетными источниками и обязательно должны рассматриваться в свете Писания. А вы говорите "не важно, что написано в Библии, это ведь молоко. Предание противоречит Писанию, но мы все равно его принимаем".

ага, и в небесный Иерусалим. Но так ведь удобнее. Тогда и не надо верить в то, что за свои дела придется отвечать.
    Фантазируете: )
    А где же доказательства сотрудничества с ФСБ?
    Может быть, найдете в себе сил признаться во лжи?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 09:44 ----------

Батюшка в ангелов, как раз и верит. Но не в символических, а в реальных

17. Вверх #457
    Кулинар форума

Батюшка в ангелов, как раз и верит. Но не в символических, а в реальных
    Зачем же делаете их символическими? Или хотите уподобиться Валааму? Так ангел никому более глаз не откроет,.. вера, только она.

18. Вверх #458
    User banned
    От СИ такое вообще слышать очень странно, ведь фактически они говорят, что мы не верим в такой подробно описанный рай на земле как золотой город, вместо этого мы верим в какой-то другой рай на земле, описанный настолько плохо, что большинство других христиан даже не могут найти то место в Библии, где же именно им его обещают Прогресс не стоит на месте, в райском саду у человека не было ничего, даже одежды, но постепенно человечество создало множество полезных вещей, в том числе научилось строить города и добывать так любимое Богом золото, которое упоминается в Библии настолько часто, что даже неискушенный читатель понимает, что лучше рая на земле может быть только рай из этого золота, в котором тоже будет обитать Бог, в нем также будет расти древо жизни и т.д.. Но когда Бог именно это и обещает, христиан поражает глубокое неверие... Что ж, каждому по вере его воздастся, одни будут жить в городе, поедать плоды древа жизни и упиваться живительной влагой из реки исходящей от престола Бога и Агнца, а другие будут жить вне города, голыми копаться в земле, как Адам, и обращаться в прах.

19. Вверх #459
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    От СИ такое вообще слышать очень странно, ведь фактически они говорят, что мы не верим в такой подробно описанный рай на земле как золотой город, вместо этого мы верим в какой-то другой рай на земле, описанный настолько плохо, что большинство других христиан даже не могут найти то место в Библии, где же именно им его обещают Прогресс не стоит на месте, в райском саду у человека не было ничего, даже одежды, но постепенно человечество создало множество полезных вещей, в том числе научилось строить города и добывать так любимое Богом золото, которое упоминается в Библии настолько часто, что даже неискушенный читатель понимает, что лучше рая на земле может быть только рай из этого золота, в котором тоже будет обитать Бог, в нем также будет расти древо жизни и т.д.. Но когда Бог именно это и обещает, христиан поражает глубокое неверие... Что ж, каждому по вере его воздастся, одни будут жить в городе, поедать плоды древа жизни и упиваться живительной влагой из реки исходящей от престола Бога и Агнца, а другие будут жить вне города, голыми копаться в земле, как Адам, и обращаться в прах.
    Да не будет никто ходить голым и обращаться в прах. Ведь смерти уже не будет. Не противоречьте написанному.

И вообще, разве в данный момент так важно из какого материала будут строить города? Из золота хотите? стройте из золота. Только сначала оказаться бы там )

Знаете, как народная мудрость гласит: Не кажи “гоп”, поки не перескочиш.

20. Вверх #460

Зачем же делаете их символическими? Или хотите уподобиться Валааму? Так ангел никому более глаз не откроет,.. вера, только она.
    Апокалипсис - книга, наполненная символами...

Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права