Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1471
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    воспитание другое, "чего уж скрывать, ха-ха-ха(с)
    насчет мировоззрения требуются пояснения. итак?

дело в равноправии. я -за него, вы и фарион- против

что я скрываю?
    Вам такие вещи не объяснишь, вы и более простые не можете понять, куда вам объяснять о том, как сообщения пользователя отражают его мировоззрение на проблему.
    Когда человек признает только своё мнение и не может понять, что у других оно тоже может быть, причем противоположное, при этом они не все бандиты и насильники, а многие вполне грамотные люди, которые видят проблему с другой стороны, то мне как-то сомнительно, что человек хочет именно равноправия, он просто хочет, чтобы у него стало больше прав, до взглядов и проблем других ему глубоко начхать. Был бы этот человек не русскоговорящий, а, к примеру, говорил на румынском, то ему было бы глубоко начхать на такое равноправие русского с украинским, и скорее всего кричал, что и румынский нужно обязательно сделать государственным, а то не будет равноправия.
    Т.е. когда человек решает просто собственные проблемы(причем чисто условные - хочу запись в конституции), то каким бы громким словом он это не заменял ничего по сути это не изменит.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Всё очень просто. Одной части страны навязано мнение о том, что без принятия русского языка, как государственного, их права не могут быть защищены. Другой части населения навязан миф о том, что русский язык в качестве государственного убъёт украинский. И первое, и второе - это ложь. Но на этой лжи очень удобно строить политическую. Разделяй и влавствуй - вечный принцип, который никто не отменял. Именно на раздутом противостоянии между русскими и украинцами, Западом и Востоком, разыграны эти выборы. И в 2004, и в 2010 голосовали не "за", а "против". И такая ситуация устраивает всех. Не было бы искусственного противостояния между Западной и Восточной Украиной, не знаю, как в 2004, а в 2010, ни у Януковича, ни у Тимошенко не было бы ни единого шанса выйти во 2-й тур.

Правда, сейчас ситуация немного изменилась. Для ПР языковая карта отыграна полностью. Сейчас у них полная власть и они уже никак не смогут оправдать свой отказ от решения проблемы.

Януковичу можно посочувствовать. Очень сложно решать несуществующую проблему в условиях, когда половина страны против несуществующего решения несуществующей проблемы. Нормальному человеку тут недолго и умом тронуться. Но я думаю, они что-то придумают. Примут новый Закон Украины "О языках", который давно напрашивается. Объявят русский язык региональным на Юге и Востоке и скажут, что проблема решена. И, Вы знаете, люди поверят. Ну Вы, с Вашей самоотверженностью и преданностью принципам, может и нет, но основная масса поверит.

Только всё равно основная проблема не решится. Так как основная проблема - не язык.

P.S. Можете, конечно, называть меня "нациком". Но я ЗА то, чтобы русский язык сохранился в Украине. Билингвистичность - это наше богатство. И то, что позволяет нам сохранить связь с Россией и Беларусью. Именно связь между людьми, между народом. Мы без проблем общаемся и понимаем друг друга.

Но мне совершенно плевать на то, будет ли у русского языка государственный статус или нет. Я, как русскоязычный гражданин Украины, не чувствую никаких нарушений своих языковых прав. И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что русскому языку в Украине ничего не угрожает.
    Вы очень всё хорошо написали.
    "Плюс" от меня.
    Вот только если "языковую проблему" постоянно используют политики - значит она есть.
    Если бы её не было - её бы не трогали.
    Другое дело - что её постоянно подогревают искусственно.
    Ну чего казалось бы проще - отдать всё на откуп бизнесу.
    Он сам разберётся.
    Ну хотят во Львове смотреть фильмы в кинотеатрах на украинском - бизнес среагирует бизнес и закажет фильмы на украинском.
    Хотят в Одессе смотреть фильмы на русском - хозяева кинотеатров закупают фильмы на русском.
    Всё просто.
    Не нужно городить законодательный огород.
    С книгами - та же ситуация.
    Есть спрос на украинском - пусть печатают.Люди сами разберутся, что читать и что смотреть.
    И когда всякие уроды в Украине заявляют, что русский язык - это язык блатняка, то именно государство на каждый такой выпад должно заявить - "Это противоречит политике государства, мы уважаем язык значительной части нашей страны - но у нас демократия. Такие высказывания могут быть.Но мы осуждаем такие высказывания".
    Пусть школы тоже соответствуют требованиям населения.По такому же принципу востребованности.
    Пусть во Львове будет 90% украиноязычных школ и 10% русскоязычных.\
    А в Одессе наоборот.
    Вот и всё.
    Проблема решена.
    Но решать её не хотят.
    Тупо не хотят.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #463
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Боюсь, что при таком нерешении важной раскалывающей общество проблемы через двадцать-десят лет Украины (в теперешнем виде, границах и т.п.) может уже и не быть...
      Показать скрытый текст
    Ну и слава Богу
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Ну мне 29, а позицию Survivor поддерживаю полностью.

Да ты у нас "вечно молодой, вечно пьяный"

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    хотелось бы...
    Во-первых, тема не языковая проблема и её решения.
    Во-вторых, на мой взгляд это должны делать эксперты, составлять план действий, один человек навряд ли сможет охватить все спектры проблем и дать такое решение по каждой, которое всех удовлетворит.

6. Вверх #466
    User banned Аватар для ALKA
    мягко стелит...

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вам такие вещи не объяснишь, вы и более простые не можете понять
    кто ясно мыслит, тот ясно излагает
    вам же это не по силам, похоже

куда вам объяснять о том, как сообщения пользователя отражают его мировоззрение на проблему
    т.е. равноправие вас не устраивает.
    я это и так знала.
    просто лишнее подтверждение вашей позиции для неофитов)

]Когда человек признает только своё мнение и не может понять, что у других оно тоже может быть, причем противоположное, при этом они не все бандиты и насильники, а многие вполне грамотные люди, которые видят проблему с другой стороны, то мне как-то сомнительно, что человек хочет именно равноправия, он просто хочет, чтобы у него стало больше прав, до взглядов и проблем других ему глубоко начхать. Был бы этот человек не русскоговорящий, а, к примеру, говорил на румынском, то ему было бы глубоко начхать на такое равноправие русского с украинским, и скорее всего кричал, что и румынский нужно обязательно сделать государственным, а то не будет равноправия.
    Т.е. когда человек решает просто собственные проблемы(причем чисто условные - хочу запись в конституции), то каким бы громким словом он это не заменял ничего по сути это не изменит.
    ну, у меня хоть собственное мнение есть. у вас же и его не наблюдается.
    либо вы его тщательно скрываете.

если бы в середине прошлого века в США победила позиция, подобная вашей, мы бы сейчас не лицезрели Обаму в качестве американского президента.это уже не говоря о других, менее знАчимих (в общемировом масштабе) личностях.

8. Вверх #468
    zodchiy
    Вам такие вещи не объяснишь, вы и более простые не можете понять, куда вам объяснять о том, как сообщения пользователя отражают его мировоззрение на проблему.
    Когда человек признает только своё мнение и не может понять, что у других оно тоже может быть, причем противоположное, при этом они не все бандиты и насильники, а многие вполне грамотные люди, которые видят проблему с другой стороны, то мне как-то сомнительно, что человек хочет именно равноправия, он просто хочет, чтобы у него стало больше прав, до взглядов и проблем других ему глубоко начхать. Был бы этот человек не русскоговорящий, а, к примеру, говорил на румынском, то ему было бы глубоко начхать на такое равноправие русского с украинским, и скорее всего кричал, что и румынский нужно обязательно сделать государственным, а то не будет равноправия.
    В случае неравноправия, обделенный правами гражданин (естественно) желает получить больше прав (но это не означает, что он желает получить больше прав, чем другой гражданин).
    Вроде много говоришь о примирении, объединении, а позволяешь себе вольные неприличности (как в первой строчке твоего поста)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Мои предки бежали из Орловской Губернии в Одессу,от крепостного права.И я не понимаю,зачем,я должен обьединяться с этими рабами?

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Мои предки бежали из Орловской Губернии в Одессу,от крепостного права.И я не понимаю,зачем,я должен обьединяться с этими рабами?
    с предками?

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Дело в том, что украинскому, как и английскому, в советских школах толком не учили
    Судя по твоему возрасту - ты знаешь, о чём говоришь
    Не надоело быть клоуном?

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Mator
    с предками?
    Блондинко?

13. Вверх #473
    User banned
    Блондинко?
      Показать скрытый текст

вы оскорбили оптом огромное количество людей, абсолютно вам незнакомых.
    противно.

14. Вверх #474
    User banned
    Во-первых, тема не языковая проблема и её решения.
    Во-вторых, на мой взгляд это должны делать эксперты, составлять план действий, один человек навряд ли сможет охватить все спектры проблем и дать такое решение по каждой, которое всех удовлетворит.

т.е.,как решить эту проблему объединяя,Вы не знаете...
    кто ясно мыслит, тот ясно излагает
    вам же это не по силам, похоже
    "Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочел. Читаешь, читаешь - слова легкие: Мечислав, Богоуслав и убей бог не помню какой-кто. Книжку закроешь - все вылетело.
    Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!".
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 10.06.2010 в 17:32.

15. Вверх #475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А почему, собственно? "Патамушо Украина"? Или ещё "аргументацiя" будет?
    Вы вырвали 1 пункт из контекста. Он имеет силу и смысл только при наличии 2-х остальных.

16. Вверх #476
    User banned
    Весьма глупоко мысль спрятал, с ходу и не разобрать.

17. Вверх #477
    Не покидает форум
    свое видение по данному вопросу большинство здесь присутствующих озвучило в профильной теме.
    персонально для вас. только равноправие.
    если кого-то оскорбляют или унижают равные права, ему прямой путь к психоаналитику.
    Так права всех будут учтены. Каждый будет иметь возможность говорить, работать, учиться, сотрудничать с гос.структурами но том языке, который для него родной.

18. Вверх #478
    Мистер Сарказм

Мои предки бежали из киевской губернии в 19-м веке в Петербург. Зачем мне объединятся с этим быдлом?

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы вырвали 1 пункт из контекста. Он имеет силу и смысл только при наличии 2-х остальных.
    Вы на каком языке пишите? При ответе на этот вопрос, контекты растворяются...
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А почему, собственно?

Именно это и пытается сделать Табачник. И вот реакция...
    Так какая у вас точка зрения? Вы я так понимаю поддерживаете Табачника и его изменения в образовании и языковой вопрос. Региональные языки. И тут же возмущаетесь тому что гос. язык 1 - украинский. Вы за региональные языки или нет?

20. Вверх #480
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Мои предки бежали из киевской губернии в 19-м веке в Петербург. Зачем мне объединятся с этим быдлом?
    .
    не знаю куда бегали мои предки но я продукт русско-украинской дружбы...

Ответить в теме
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права