Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 24 из 2018 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 40343
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Elonka
    Вообще, кого интересуют какие-нибудь более конкретные моменты-обращайтесь, поделюсь изысканиями из собственного опыта, потому что все написать в рамках сообщения очень длинно.
    Так как опыт за период борьбы с собственной медузообразностью очень большой, богатый и разнообразный, возможно поможет кому-то обрести направление и в чем-то избежать потери времени и денег

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Elonka, поделитесь, пожалуйста, опытом. Нахожусь в подобном состоянии. ВСД, ПА, головокружения, страхи, бессонница, в общем полный набор. Но настроение позитивное, появилась уверенность решить этот вопрос. Ваше сообщение обнадеживает. Спасибо большое

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Elonka
    LOVELENA, судя по тому, что Вы пишите как диагноз ВСД-делаю вывод, что соматику исключали ? Проходили обследования, какие-нибудь анализы сдавали ?
    Т.е. врачи серьезных органических проблем не нашли ? Так или не правильно ?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Спасибо за ответ, Elonka. Сейчас мое передвижение несколько ограничено из-за закрепившегося страха этого самого передвижения, так что ходить по врачам не получается, да и не знаешь куда идти. А насчет соматики, я думаю, что в моем случае началось все с шеи, т. к. остеохондроз все-таки есть и проблемы с сосудами, соответственно, тоже. Нечто подобное у меня было 10 лет назад, мед. карта напомнила - головокружение, бессонница, давление 140/90, но тогда я быстро справилась, и страх не успел поселиться, не дошло до ПА, помоложе была не зацикливалась ни на чем Ведь недаром нам говорят: все болезни от нервов. А сейчас уже и турник дома, и упражнения делаю, и питание пересмотрела и отношение к жизни... Думаю, что моя соматика - в голове. Теперь самая главная задача - выковырять оттуда страх и жить, наслаждаясь, без напряжений и неврозов. Целительные силы внутри нас. А добрый совет и участие людей, которые смогли справиться, положительные результаты - это тоже очень важно. Так что пишите, Elonka, вместе-победим. Спасибо большое.
    Born to be Alive

5. Вверх #465
    User banned
    Вобще то такой болезни не существует Это особенность организма человека. Занимайтесь спортом, йогой, пейте каркаде и все у вас будет пучком.

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Девочки, а кто сталкивался с тем, что на ступеньках открытых начинает голова кружится, даже, не знаю, как точнее сформулировать, (по Потемкинской спуститься не смогу, максимум заставила себя дойти до середины, а там пришлось молодого человека просить о помощи, решил, что искала повод для знакомства, а я реально, мечтала оказаться на асфальте, поскольку застряла и не подняться и не спуститься)
    У меня такое началось после аварии, врач сказала ВСД, пройдет, поназначала кучу таблеток, а не прошло....что с этим делать?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #467
    Деметра

У меня такое. Это даже не головокружение, а шаткость, качание. И при чём не во всех местах. Вот спускаюсь в офис по лесенкам и сразу это чувствую, или когда долго например по магазину ходишь, то сразу ощущается это состояние.
    И что с ним делать не знаю. Медикаменты не помагают.

8. Вверх #468
    Меня тоже часто качает,а ещё больше кружит.Вот сижу я за рулём на светофоре,а рядом автобус с места трогается,а мне кажется,что это у меня машина катится.Не могу,что бы меня с большой скоростью везли на машине,в лифте не могу ездить.А ещё у меня за 10 лет было 3 приступа такого головокружения,что я по полу ползала и два раза лежала в неврологическом отделении на стационаре.Страшно.Но я сильная,сначала боялась на улицу выходить,а потом привыкла.Решила сама себе аутотренинг сделать.Мне мол некогда болеть дети,внуки.Ничего помогает.Умирать не собираюсь.Теперь мне друзья тосты говорят,что бы голова у меня кружилась только от счастья.

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для altera
    Девочки, у меня все это тоже было + головные невыносимые боли по 3-е суток, я даже "шутила" что у меня голова больше болит чем не болит((((. Много врачей обошла, "вылечила" все начав практиковать Цигун, все прошло в течении з-х месяцев регулярных занятий, причем результаты были уже после первых занятий и еще перестала болеть "вечноболящая) к вечеру" спина. Теперь практикую всего раз-два в неделю для поддержания результата и накопления энергии, т.е. "подзаряжаю батарейки"))))) Очень всем советую.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Nat-pro
    altera, поделитесь: где именно занимаетесь и на сколько физически тяжело заниматься (в первое время)?

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Elonka,и со мной поделитесь.У меня состояние ВСД уже 2 года обостряется весной и осенью.В остальное время проявляется в страхах.Очень стала бояться смерти,просто ужас.Вот буквально в прошлом месяце опять было обострение -работать не могла-такое первый раз.Давление всегда пониженное 90/60 -быстро устаю.Пила тонгинал,пумпан,капсулы вазавитал,делала уколы и все такое+плюс ко всему у меня нарушение кровообращения.Постоянно немеют руки,ноги и даже части спины и лица.А началось это все после того как мне в салоне красоты сделали массаж.Не знаю может и совпадение...

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Nat-pro Посмотреть сообщение
    altera, поделитесь: где именно занимаетесь и на сколько физически тяжело заниматься (в первое время)?
    Я практикую направление Джун Юань Цигун. В цигун нет практически никаких физических нагрузок, это своего рода гимнастика мысли и образа, иногда цигун называют "гимнастикой для ленивых"))), но на энергетическом уровне, когда занимаешься, идет сильная "работа" с нашим телом на физическом, энергетическом и духовном уровне, по их восстановлению.
    Подробно о направлении, которое я практикую, можно прочитать здесь: http://www.qigong.ru/beginners/index.php?lng=r&num=1

Координаты центра сброшу в личку.
    Кстати, мы практикуем всей семьей, самой младшей цигунистке 5 лет
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Svetik ua
    В прошлом году испытала на себе все ужасы ВСД,и врач-невропатолог поставила такой диагноз.И куча таблеток и антидепрессанты пила,т.к.помимо страхов была невозможность сделать глубокий вдох,а от этого еще больший страх.Бегала по квартире,как зверь по клетке,правда после антидепрессантов попустило и оказалось,что мое состояние было вызвано стрессом организма и его невозможностью справиться с накопившемся негативом вокруг меня.Девочки от всего этого лечит психоаналитик!!!Я многих перепробовала и наконец то нашла того самого!!!Теперь вспоминаю прошлый год и не верю,что у меня это было.Меня 5 раз увозили на скорой и все пять раз накалывали разными средствами.Во как бывает...

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Насколько я понимаю, страх смерти при ВСД можно считать таким-же симптомом, как и сердцебиение и повышение АД. Когда поняла, что мой страх не предчувствие, а одно из проявлений панических атак, смерти бояться перестала. Но страх не ушёл а просто трансформировался. А ещё в инете пишут, что ПА - это недопережитые ранее эмоции. Только пока не разобралась какие именно и что с ними делать.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Только как избавиться от этого страха???

16. Вверх #476
    Новичок
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Только как избавиться от этого страха???
    Общаться с теми, кто справился с этим безобразием

ВСД - замечательный диагноз, можно поставить каждому третьему, если не второму.
    Побороть этого монстра можно, абсолютно точно! Не жалеть себя бедняжку и не ждать сочувствия от других, а искать.
    Кому-то нужен психоаналитик, кто-то практикует йогу. И накормить тельце нужно. Если ему плохо (тельцу), что-то не так делаем.

17. Вверх #477
    Новичок Аватар для bond0909
    ВСД это очень серьёзная проблема, и если на неё вовремя не обратить внимание то она приведёт к печальным результатам!
    Это проблемы сосудов, которым не хватает витаминов и минералов, а также избыток жыра как внешнего так и внутренего!
    И откаректировав питание человек решает эту проблему! А вот как это уже другой вопрос!!!

18. Вверх #478
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от bond0909 Посмотреть сообщение
    ВСД это очень серьёзная проблема, и если на неё вовремя не обратить внимание то она приведёт к печальным результатам!
    Это проблемы сосудов, которым не хватает витаминов и минералов, а также избыток жыра как внешнего так и внутренего!
    И откаректировав питание человек решает эту проблему! А вот как это уже другой вопрос!!!
    Насчет проблемы сосудов согласна полностью, а вот про избыток жира не совсем. У меня много знакомых, да и я сама нормального телосложения, а проблемы ВДС не решаются никак, притом уже много лет. Питаемся все правильно, в основном практикуем раздельное питание. Значит не только в жире проблема? Или я что-то не так поняла?
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для Matika
    А мне запретили за компом сидеть!
    У меня было нельсколько сотрясений мозга, видимо незалеченных. Бессоница, гол.боли - мои спутники уже более пол года... В начале апреля был странный приступ - головокружение, к кот. присоединилась рвота... Врачи не могли понять что со мной и каждый делал свои предположения. Затруднение кровооттока, искривление позвоночника, психосоматика, изменение в клетках гом.мозга... Я думаю, что все вместе! К счастью никакой серьезной патологии.
    Еще Гиппократ говорил, что, чтобы излечить заболевание, необходимо изменить образ жизни! Только его так сложно менять...

20. Вверх #480
    User banned
    Цитата Сообщение от JaSy Посмотреть сообщение
    А мне запретили за компом сидеть!
    У меня было нельсколько сотрясений мозга, видимо незалеченных. Бессоница, гол.боли - мои спутники уже более пол года... В начале апреля был странный приступ - головокружение, к кот. присоединилась рвота... Врачи не могли понять что со мной и каждый делал свои предположения. Затруднение кровооттока, искривление позвоночника, психосоматика, изменение в клетках гом.мозга... Я думаю, что все вместе! К счастью никакой серьезной патологии.
    Еще Гиппократ говорил, что, чтобы излечить заболевание, необходимо изменить образ жизни! Только его так сложно менять...
    лично в моем случае, рвота и головокружение - верные спутники повышенного давления(около 190/90)...
    Один врач сказал мне что это состояние приближенное к гипертоническому кризу, но умный организм - рвотой понимажет как бы давление...

Ответить в теме
Страница 24 из 2018 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права