Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 825
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Чаевые в магазине, это вопрос настроения...Вчера оставил за то что сыр нарезали...Приятно было, а то зачастую в той же Таврии "морозяться"...А в ресторанах я работал 4 года, поэтому знаю эту работу изнутри..Чаевые - Да...90 % "боков" не зависит от официанта...Просто официант - это последний рубеж, и последний бой, а он как известно "трудный самый"

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Адити
    в Таврии пыталась года два назад дать 2 рубля за нарезку - девочка просто сопротивлялась - у них жестко с этим. Еще в Таврии чаевые с кассы уходят в фонд магазина, кассиры не имеют права забирать

а таксистам?
    имею ввиду не частников, а всякие чемпионы т.д.
    они ведь по идее в кассу сдают. Например, заказ 47 грн. Оставлять или под рассчет?

3. Вверх #463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Что касается чаевых!!! Столкнулся с такой ситуацией, придя в кафе-ресторан Робин Бобин, поднявшись на 2-й этаж, в зал для не курящих, (меня охватил жуткий холод, то, что там не май месяц был, так это уж точно). Ну во общем терпимо))) Вернёмся к тому из-за чего начал тему. Так вот дело было так, поднялись четверо, двое парней, и две вульгарные дамы. При подходе официанта к ним, ему в ответ с ходу: - почему у вас так холодно? Официант ответил - извините, но работает только два обогревателя, это всё, что на данный момент есть. Одна из девушек можно сказать начала фыркать на официанта, со словами-да что это такое мне здесь не комфортно, и включите кондиционер в конце концов,(официант:-извините, кондиционер у нас не зима - лето, его можно включать только при макс. -4 -5 С)далее в ответ - о, и вешалка только одна, с психами бросив на соседний столик свою одежду и сумочку, и говоря своим друзьям пойдём в другое заведение. Они же её успокоили и попросили остаться здесь. Во общем когда дело подошло к расчету, при отходе официанта, слышу такие слова- вычтем из чаевых официанта за отопление. Меня это так взбесило, Ну разве это вина официанта? Он возле вас так бегал, чтоб угодить, а вы его вините в плохом отоплении. Не знаю сколько они дали чаевых, но явно очень мало, так ка после их ухода официант очень остался не доволен когда пересчитал деньги. Ну вот как можно быть такими людьми не благодарными?
    Ну это только у нас такое может быть. В цивилизованных странах если вы начнете так себя вести, вас просто откажутся обслуживать и вежливо, но настойчиво попросят покинуть заведение.

4. Вверх #464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    в Таврии пыталась года два назад дать 2 рубля за нарезку - девочка просто сопротивлялась - у них жестко с этим. Еще в Таврии чаевые с кассы уходят в фонд магазина, кассиры не имеют права забирать

а таксистам?
    они ведь по идее в кассу сдают. Например, заказ 47 грн. Оставлять или под рассчет?
    Оставлять.... и побольше, побольше... Шутка!
    А у кого вы собственно спрашиваете ? Делайте так, как считаете нужным. В такси тоже приняты чаевые, хотя они там и не так критичны, как в ресторане. Стоимость 47 грн, если все было нормально - дайте 50 и не берите трешку сдачи. Если вам действительно понравилась поездка и вы можите себе позволить - дайте больше. Можете заплатить рубль в рубль - это тоже ваше право, особенно если что-то было не так (машина ехала долго или грязно сильно в машине, или водитель пьяный ...)
    Последний раз редактировалось барбос; 16.01.2009 в 00:02.

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для Celebrity
    а таксистам?
    я в таком случае даю 50 грн. и не беру сдачи!

6. Вверх #466
    Посетитель
    В ресторанах оставляю в пределах общепринятых 5-10%, зависит от возможности округлить до удобной суммы. При небольших заказах, процент выше, при больших -- ниже. В Европе ситуация аналогичная, но при скромных обедах на сумму 8-10 ойро оставлял 1,5-2 на чай.

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Ну это только у нас такое может быть. В цивилизованных странах если вы начнете так себя вести, вас просто откажутся обслуживать и вежливо, но настойчиво попросят покинуть заведение.
    А у нас,к сожалению,это не получится - потому что в таком случае начнется истерика:"почему?какое имеете право?дайте жалобную книгу!и т.д. и т.п."Потому что у нас отношение к обслуживающему персоналу заведомо предвзятое и уничижительное!Вот вам пример история с официантом!Заранее приношу извинения тем людям,к которым это не относится - слава небесам у нас есть еще нормальные воспитанные и культурные люди,для которых приятно работать!!!
    26 июня 2009 мир проснулся другим...

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от олега Посмотреть сообщение
    товарищи кризис какие чаевые ? На заправках да на мойке - смотря как помою бывает так помоют что думаеш мыли или нет особенно в салоно !
    Милейший!!!В чем проблема?Мойте сами - так надежней))И экономно то как

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Милейший!!!В чем проблема?Мойте сами - так надежней))И экономно то как
    Хаааа!!!! За это 5 баллов!!!!!

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    Хаааа!!!! За это 5 баллов!!!!!
    Спасибки)))

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Оставлять.... и побольше, побольше... Шутка!
    А у кого вы собственно спрашиваете ? Делайте так, как считаете нужным.
    Да у всех я спрашиваю, даже не спрашиваю, а прошу поделиться опытом - для этого и ветка предназначена.
    Просто бывают ситуации (я не про рестораны), когда думаешь: нужно давать тут или нет? Более того, иногда это может смутить человека, которому хочешь дать денег - в той же Таврии: знаешь человека давно, он к тебе со всей душой, а ты ему деньги - и эта тонкая теплая настройка исчезает ...

12. Вверх #472
    Ягода Маринка

Да у всех я спрашиваю, даже не спрашиваю, а прошу поделиться опытом - для этого и ветка предназначена.
    Просто бывают ситуации (я не про рестораны), когда думаешь: нужно давать тут или нет? Более того, иногда это может смутить человека, которому хочешь дать денег - в той же Таврии: знаешь человека давно, он к тебе со всей душой, а ты ему деньги - и эта тонкая теплая настройка исчезает ...
    Почему это исчезает???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #473
    User banned
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    я в таком случае даю 50 грн. и не беру сдачи!
    Я даю 45, при сумме 35, если таксист адекватный и довез безопасно и комфортно. Соответственно 50-60 и.т.п. Но не "ТРЕШКУ"...

14. Вверх #474
    User banned
    Насчет ресторанов - сумма чаевых колеблется от 0% до 20%. Все индивидуально.
    Могу и в книгу жалоб оформить вместо чаевых...

15. Вверх #475
    User banned
    Простите, можно поподробнее, где в Тавриях официанты?

16. Вверх #476
    Новичок Аватар для alex_ia
    10% и больше,зависит от обслуживания. Я сама работала официантом и знаю как это сложно,это только кажется,что это легко улыбаться постоянно,например как улыбаться людям,которые настроены грубо и неприветливо,официант всегда виноват,хотя он блюдо не готовит и напитки не разливает,а всего лишь приносит и подает,да он в действительности должен преподнести всё красиво,чтоб люди остались довольны. Он не должен отвечать за то холодно или жарко в заведении,хотя клиент конечно может высказать свое недовольство и если в силах официанта это исправить,то он конечно же сможет вам помочь... А чаевые это на усмотрение каждого,но если официант действительно хорошо обслужил,то не оставить чаевые-это некрасиво и в следующий раз уже будет совершенно другое обслуживание!
    Елизавета 09.01.2016г

17. Вверх #477
    Частый гость
    Цитата Сообщение от User_Banned Посмотреть сообщение
    Я даю 45, при сумме 35, если таксист адекватный и довез безопасно и комфортно. Соответственно 50-60 и.т.п. Но не "ТРЕШКУ"...
    К сожалению, таких клиентов, как вы сейчас мало...

18. Вверх #478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    ... А чаевые это на усмотрение каждого,но если официант действительно хорошо обслужил,то не оставить чаевые-это некрасиво и в следующий раз уже будет совершенно другое обслуживание!
    А возможно и плевок в чай

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от User_Banned Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит о трёшке! Речь идет об округлении суммы

20. Вверх #480
    А давайте поднимем вот еще такой вопрос: как часто мы оставляем чаевые в ресторанах.... МУЗЫКАНТАМ?

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права