Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
ну он должен сказать хоть что-то....ну а если ты не знаешь, то что делать?.....у меня , когда я вызывала М. уколами прогестерона в январе тоже мазало, но когда я пришла к доктору, то оказалось, что у меня уже там киста(((( и что это далеко не М.....так чято равно тут просто необходимо мнение специалиста![]()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Ну я у него была 2 дня назад, и если были бы проблемы, то сказал бы. Да ладно, проехали!
Наверное не это. Я нигде больше не встречала, что делают такой тест на совместимость, как в Медине. Обычно берут кровь венозную и определяют количество антиспермальных антител. А в Медине как-то мешают кровь жены со спермой мужа, нигде о такой технологии больше не пишется. Скорее всего, это какой-то нерповеренный вариант. Ну, я думаю, Бусинка! придёт и меня поправит, если я завралась. И расскажет, что делают в Евролабе.
А смысл? Проверишь трубы (о проходимости которых тут уже писано-переписано, что нельзя точно сказать!). Допустим, МСГ показало, что они проходимы. Что вы будете делать с доктором? Последнюю инсеминацию. А если непроходимы? - ЭКО. И запасной вариант, отключится на какое-то время от планирования. Получится само - отлично, не получится - опять последняя инсеминация или ЭКО. Зачем мучить себя МСГ? Растягивать трубы жидкостью, флору влагалища переносить в матку и брюшную полость, в очередной раз облучать яичники? И это всё за ваши деньги.
Фрося, а что значит мелкая гиперплазия? у меня есть снимки с гистеры, вот эта мелкая гиперплазия - буквально 2 очажка эндометрия, которые просто толще основного слоя, типа на языке когда выскакивает бяка. Они беременеть не мешают, т. к. есть куча другого места для эмбриончика. И прав был Савченко, когда делал мне узи и говорили, что эндометрий мой однородный. Получилось, что я больше её для себя сделала эту гистеру. Но и показания у меня были к ней. А как у Иринки - не знаю.
Это, конечно, после ХГЧ ей врач скажет, есть у неё показания или нет. Если было оплодотворение, но не было имплантации, то может быть и нужно.
Кицюнчик, это у тебя не М.
Последний раз редактировалось Nautilus; 24.03.2010 в 18:07.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нау, ну мелкая я неправильно выразилась. Мою гиперплазию не видели на узи, я отправилась на гистеру только из-за неудачного эко. На ней и обнаружили гиперплазию. Причем никакого сумасшедшего диагноза, в заключении просто написано "гиперплазия эндометрия". Это и имела ввиду, когда писала "мелкая".
И потом, гиперплазия может появиться после стимуляции. А три стимуляции для моей малюсенькой крошечной имхи - показание к диагностической гистероскопии.
Жить легко и радостно!
2006 год - 3 стимуляции овуляции
контроль проходимости труб
2009 год еще 3 стимуляции овуляции
у меня наверно порядочно насобиралось там внутри гадости.
Так подняла свою тетрадку, вообще обнаружила, что колола себе прегнил по 500 ед на 18,22,25 д.ц.(по назначению врача конечно) Шо це в мене було? В общем добровольные эксперименты!
Я не знаю точно, как делали в Медине и как делают в Ладе сейчас. Когда открылась Лада, мы уже несовместимость проверять не стали. Не в ней было дело однозначно.
А в Евролабе мы сдавали кровь на эти антитела. В Одессе никто не проверяет именно кровь на антиспермальные антитела, диагноз носит вероятностный характер.
В ладе сейчас делают ТКСЦС http://lada.odessa.ua/content/view/30/31/lang,ru/, пункт 34. А в Медине тогда делали ТКСЦС - т. е. по слизи, и ещё совместимость "по крови", всё вместе стоило 500 грн., сейчас непонятно, делают они такое или только обычные тесты, эта страничка в разработке.
А вы вместе сдавали?
Девочки скажите кто-то был у уролога в клинике Лада?
Я знаю,что там принимает Савчук Р.В. но отзывы о нем плохие читала...теперь не знаю стоит ли у него лечится...
из любопытства, скорее. Я ж тоже хотела сдать. А потома почитала тут http://www.avapeter.ru/content.php?id=78, что это знание никак не влияет на результат, и махнула рукой. Уже не говорю, сколько мне доктор Дощечкин внушал, то же самое, особенно при безрезультатных инсеминациях.
Хотела ещё что-то спросить, но не буду![]()
Ага, расскажи, что успокоилась! знаю это "спокойствие"...
та мне неудобно, а с другой стороны, ваш опыт может и поможет кому. Хотя, мы разве слушаем?! Вот и тебе доктор говорил, а ты всё равно своё. И тут тыщи страниц исписаны, а девчонки всё равно по старым граблям...
хотела спросить, у тебя были повышены эти АСАТ и у мужа...
Нет, эти вещи напрямую не взаимосвязаны, если речь идет о наличии антиспермальных антител (АСАТ).
Правильно понимаете. Однако, вероятность, что в этом случае ЯК сохранила способность к оплодотворению -не велика.
Если убрать излишнюю категоричность некоторых утверждений, то весьма точно изложено.
Не верно. В Ремеди с 1995 г. можно было всегда сделать тест Фриберга на микроспермагглютинацию (кровь, семенная плазма или экстракт из слизи) со спермой донора. Этот количественный метод выявления АСАТ дает информацию о наличии антиспермальных антител и выражается в степени разведения исследуемой сыворотки в которой происходит склеивание сперматозоидов. Позвоните в Ремеди и узнайте сколько стоит т.н. МАТФ на определение АСАТ.
А я как раз жду вашу беременность именно в этом цикле. И в том и в другом тесте проводят определение свойств слизи по цервикальной шкале Moghissi.
Если результат ПКТ положительный-определение АСАТ имеет не много смысла. Если результат ПКТ плохой или отрицательный, то зачем определять АСАТ и тем более их источник, если все-равно лечение-это ВМИ, а при их неэффективности-ЭКО. Учитывая, что нарушение совместимости слизь-сперма не является абсолютной причиной бесплодия, ничто не мешает природе распоряжаться так, как она сделала это в случаях Наутилус или Бусинки.
Поздно не будет. Исключение-те женщины, у которых очень короткая первая фаза. Менее 10 дней.
Не знаю, как в Евролабе, но в СИНЕВО пишут какую-то ахинею вместо ответа. Не указывают название метода диагностики и какой использован коммерческий набор, не указывают титры при которых выявлены антитела. Этому анализу однозначно не доверяю.
И вообще, вы немного не тем занимаетесь.
Всем беременеть!![]()
Социальные закладки