Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 24 из 86 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1713
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    ))))))
    Пардон, не наши, а ваши (с)))))

Игорь, каждый из нас помогает школе настолько, насколько может и хочет. Главное, в этой школе сразу видно, что там неравнодушные родители и педагоги...Так что - дай Бог, чтобы государство взяло на себя заботу о школах, а пока - спасибо родителям.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Зато как замечательно Вы подсчитали, если сами сдаете только фонды класса.
    Вот от таких расчетов и раздувается сумма....
    Лично у нас в нач.классе, здает точно только половина класса.

У меня ситуация еще веселей! Учатся двое детей, и сдавать нужно в двойном размере.
    Пришлось ограничить аппетиты школы только фондами класса.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 в 20:36 ----------

Нет, не должен. Потому, что это не ложные подсчеты, а теоретические.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну, мне РОДНЕЕ 22-ая. В 13-ой ребенка я не учила и сравнивать объективно не могу, но ,на мой взгляд, обе хорошИ. Я бы выбирала из них ту, которая ближе.
    Ещё раз спасибо

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Учебники большей частью выдают, но бывает что не хватает, тогда покупает каждый сам. Обычно на базаре новый учебник стоит 50-60 грн, б/у - 30 грн., я покупала б/у потом в конце года их же той же тете за 15 грн отдала.
    Хореография с 1-го класса. Из кружков есть еще волейбол и в музыкалке есть театральный кружок. Еще есть курсы английского языка, вам их скорее всего предложат на первом родительском собрании в начале учебного года.

Ценная информация, благодарю

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 11:18 ----------

Тигренок не актуален. Подавляющее количество детей ходит в "Чемпион", что в Неугомоне.
    Чем он лучше?
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение

Чем он лучше?
    Многим лучше, просто поверьте .

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Многим лучше, просто поверьте .

Цена, уровень тренировок, результат, отношение к детям тренеров - что именно? Вы туда водите ребёнка?
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #466
    Постоялец форума
    Неправда!!!За 2 учащихся сдают на 25% меньше!!!!Не надо придумывать,вы не на уроке сочинение пишете!!!
    У меня ситуация еще веселей! Учатся двое детей, и сдавать нужно в двойном размере.
    Пришлось ограничить аппетиты школы только фондами класса.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 в 20:36 ----------

Нет, не должен. Потому, что это не ложные подсчеты, а теоретические.

7. Вверх #467
    Частый гость
    Татьяна24, Вы чего так рьяно защищаете взятничество ?

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 13:21 ----------

Цена, уровень тренировок, результат, отношение к детям тренеров - что именно? Вы туда водите ребёнка?
    Да, ребенок ходит в "Чемпион".

8. Вверх #468
    [QUOTE=ГРАБ;46795793
    Да, ребенок ходит в "Чемпион".[/QUOTE]

Вы не ответили, в чём преимущество?
    Вы и в Тигрёнка водили?
    Или Чемпион лучше именно тем, что вы его посещаете?
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #469
    Вы чего так рьяно защищаете взятничество ?
    Взяточничество - это когда Вы платите чиновнику за то, что он в Вашу пользу решает какие-то вопросы, по сути, выполняя свою работу. Я бы не путала его с благотворительной помощью, средства которой идут на наших же детей. Вот если вдруг Вас ЗАСТАВЛЯЮТ, ребенка притесняют и совершают другие противоправные действия, тогда да...

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Вы и в Тигрёнка водили?
    Не знаю в чем преимущество, хотела бы тоже послушать. Я своего ребенка в 1-м классе водила в Тигренок. Ему очень нравилось, но, на мой взгляд, для просто любительского спорта там сильно большие нагрузки. На следующий день после тренировки я не могла ребенка в школу разбудить. Во второй половине года он отказался ходить, это было после болезни, наверное, устал. Потом снова просился, но пока не ходим, т.к. не представляю как он будет все успевать. У тигренка есть система сдачи всяких тестов, уровней, поясов, но для этого нужно раз в месяц ездить на сборы во Дворец Спрота. Если вы не готовы посвящать полностью на это один выходной в месяц, то, может, лучше не стоит ходить, ребенку без этого становится неинтересно, т.к. все получают какие-то знаки отличия, а он нет. Кроме того, это еще стоит дополнительных денег. Я не могла его туда возить, т.к. у меня был младший ребенок грудной.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #471
    Частый гость
    Взяточничество - это когда Вы платите чиновнику за то, что он в Вашу пользу решает какие-то вопросы, по сути, выполняя свою работу. Я бы не путала его с благотворительной помощью, средства которой идут на наших же детей. Вот если вдруг Вас ЗАСТАВЛЯЮТ, ребенка притесняют и совершают другие противоправные действия, тогда да...
    Благотворительность - это когда от души и сердца , не думаю что всеми сдающими движет великое чувство сострадания к школе и собирающим. Давайте закроем эту тему , у каждого своё понимание ситуации. Я например считаю что деревянное окно и пластиковое , одинаково влияют на обучение абсолютно любого ребенка.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 19:24 ----------

Вы и в Тигрёнка водили?
    Если так рассуждать, то конечно ... как там говорится ? каждая лягушка хвалит своё болото?
    Нет. Давайте так , представьте , что я когда -то тоже встал перед выбором .
    Захотел отдать ребенка на карате , выбирал между двух клубов.
    Как минимум , я залез на их сайты, посмотрел турнирные сетки, как клубов, так и спортсменов.
    Потом почитал всезнающий ОФ и сделал выбор.
    Ребенок уже больше полутора лет занимается.
    Отдавал в 4.8 лет.
    Ребенок очень доволен , чего мне еще надо ?

12. Вверх #472
    Благотворительность - это когда от души и сердца , не думаю что всеми сдающими движет великое чувство сострадания к школе и собирающим. Давайте закроем эту тему , у каждого своё понимание ситуации. Я например считаю что деревянное окно и пластиковое , одинаково влияют на обучение абсолютно любого ребенка.[COLOR="Silver"]
    И я так считаю. Только очень не хочу, чтоб моему и Вашему ребенку сифонило в ухо из окна старого, которому уже 35. Мы -то, конечно, в 35 красавицы...Но окна, увы))))) Поэтому я добровольно. А кто не хоТит - его право.

Закроем.

13. Вверх #473
    Постоялец форума
    Не закроем,потому как мне не понять,как людям,чьи дети пользуются всем в школе за чужой счет,легко удается сделать "морду чайником"и кричать о взятках на каждом шагу!!!Поймите,Граб,вы в школе "халявщик",а я за своего ребенка плачу,и чужим не пользуюсь!!А теперь ЗАКРОЕМ!

14. Вверх #474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Не закроем,потому как мне не понять,как людям,чьи дети пользуются всем в школе за чужой счет,легко удается сделать "морду чайником"и кричать о взятках на каждом шагу!!!Поймите,Граб,вы в школе "халявщик",а я за своего ребенка плачу,и чужим не пользуюсь!!А теперь ЗАКРОЕМ!
    А почему Вы меня оскорбляете ?
    Во первых я не халявщик и еще не в школе
    Во вторых , в школе должен быть один счёт - государственный, чтобы такие личности ка Вы , не писали всякой ерунды потом.
    В третьих , не надо кричать в монитор , ведите диалог спокойно, всё будет хорошо

15. Вверх #475
    Во вторых , в школе должен быть один счёт - государственный,)
    В смысле - государственный? В НБУ?) Или все за счет государства? Так я за...я с вами согласна. Только дети не ждут, растут и хотят сразу в тепле находиться. Я тоже учитель и мое дело детей учить, но если мои родители скидываются и покупают в класс нецарапающие ноги стулья - я отказываюсь признавать себя взяточником. За какие грехи? Стулья не на моей даче. Вот если я сама деньги соберу себе в карман - слов в оправдание не будет. Если стулья скажу, что по 10, а куплю по 5 - да. Но в 22-ой я видела отчеты. Краска стоит так, как стоит на базаре. Даже дешевле, с учетом скидки. На окно собрали - стоит окно и не за бешеные тысячи, а по адекватной цене. Мы же не в лесу живем Так кого Вы посчитали взяточником?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 21.03.2014 в 19:50.

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Учите Конституцию Украины:
    Стаття 53. Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

17. Вверх #477
    Постоялец форума
    При чем здесь статья Конституции?Обучение в 22 школе БЕСПЛАТНОЕ!Деньги сдаются,чтобы создать детям мало-мальский комфорт.Я училась в убитой школе,где зимой ученики сидели в шубах на уроках,а колготки мама вынуждена была покупать каждый день,т.к.стулья были со сколами,где каждый год были скандалы из-за того,что родители не хотели приходить и заклеивать окна,из которых сифонило....Я не хочу,чтоб так же было и у моих дочерей!поэтому мне не жаль платить фонды,мне противно,что тот,кто ни за что не платит,приводит своего ребенка в класс и садит за парту,купленную за мои деньги!
    Учите Конституцию Украины:

18. Вверх #478
    Если так рассуждать, то конечно ... как там говорится ? каждая лягушка хвалит своё болото?
    Нет. Давайте так , представьте , что я когда -то тоже встал перед выбором .
    Захотел отдать ребенка на карате , выбирал между двух клубов.
    Как минимум , я залез на их сайты, посмотрел турнирные сетки, как клубов, так и спортсменов.
    Потом почитал всезнающий ОФ и сделал выбор.
    Ребенок уже больше полутора лет занимается.
    Отдавал в 4.8 лет.
    Ребенок очень доволен , чего мне еще надо ?
    Счастье ребёнка - главное, согласна.
    Но в спорте важно не участие, а результат. За год посещений тренировок ребёнок научился самообороне?

Просто я разговаривала с тренером Чемпиона, и он сам признался, что для такого возраста лишь общая физнагрузка: кувырки, растяжки, приседания. Это есть в любом виде спорта, и платить за кувырки по 300 грн. в месяц смысла не имеет.

Кстати, какая ценовая политика в Тигрёнке?
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Счастье ребёнка - главное, согласна.
    Но в спорте важно не участие, а результат. За год посещений тренировок ребёнок научился самообороне?

Просто я разговаривала с тренером Чемпиона, и он сам признался, что для такого возраста лишь общая физнагрузка: кувырки, растяжки, приседания. Это есть в любом виде спорта, и платить за кувырки по 300 грн. в месяц смысла не имеет.

Кстати, какая ценовая политика в Тигрёнке?
    Скорее всего сейчас выше чем 300 грн. Но там еще от возраста зависит, маленькие дешевле. На счет самообороны в Тигренке Вам скажут то же самое. Это еще не карате, а так... подготовка/развлекаловка. Карате начинается с 10-ти лет. Сейчас везде цены не маленькие. В Вертикали есть разные занятия для деток, но там будет еще дороже. Я думаю что главный результат в данном случае - это здоровье и удовольствие ребенка.

При чем здесь статья Конституции?Обучение в 22 школе БЕСПЛАТНОЕ!Деньги сдаются,чтобы создать детям мало-мальский комфорт.Я училась в убитой школе,где зимой ученики сидели в шубах на уроках,а колготки мама вынуждена была покупать каждый день,т.к.стулья были со сколами,где каждый год были скандалы из-за того,что родители не хотели приходить и заклеивать окна,из которых сифонило....Я не хочу,чтоб так же было и у моих дочерей!поэтому мне не жаль платить фонды,мне противно,что тот,кто ни за что не платит,приводит своего ребенка в класс и садит за парту,купленную за мои деньги!
    С таким подходом Вам лучше в частной школе учиться. Там все будет по первому классу за Ваши деньги. В обычной школе учатся дети из разных семей, не все могут, не все хотят оплачивать обстановку в школе из своего кармана. Да они и не обязаны это делать, почему выше уже написали. А дети есть дети, их не должно это касаться. Мне, например, не нравится когда за новые парты садят только тех детей родители которых сдали на них деньги, а остальные сидят за старыми. Очень хочется воспитать не просто потребителей, а нормальных людей, которые не измеряют все в стоимостном эквиваленте, только вот в современных школах это сделать становится все сложнее и сложнее.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #480
    Частый гость
    LINARA, Вы просто определитесь, кого Вы хотите видеть в своем ребенке ? Профессионального спортсмена или просто физически развитого человека.
    Я не хотел говорить конкретно о своём ребенке ,но раз Вы хотите услышать , скажу.
    Когда отдавал его на карате , с женой сразу договорились, нам не нужен спортсмен , нужен просто физически крепкий человек и еще кое-что ...
    Кое-что ,это дисциплина , уважение к старшим и т.д. (это всё дает спорт)
    Так получилось, что у моего ребенка начало получаться . Первые соревнования в 5.2 года и т.д.
    На сегодняшний день имеет награды , дипломы , сертификаты .
    Один из немногих кто подаёт надежды , по словам тренера.
    Из двух групп по 15 человек , в соревнованиях участвуют 4-5 мальчишек.
    Многие родители хотят чтобы их дети выступали , но ...
    А потом в раздевалке слышишь как родители ругают своих детей , что они не способные и ничего не умеют и не могут. Это ужас.
    По этому , будьте готовы ко всему , не факт что будете участвовать в соревнованиях , но то , что результат будет я думаю сомневаться не стоит.
    У кого-то лучше, у кого-то хуже ...
    Кстати бывает такое , что человек сначала ничего не показывает , а потом результаты превосходят все ожидания. Ну и наоборот конечно.
    Выбор за Вами, тем более , что Вы уже общались с тренером

---------- Сообщение добавлено 22.03.2014 в 11:51 ----------

В смысле - государственный? В НБУ?) Или все за счет государства? Так я за...я с вами согласна. Только дети не ждут, растут и хотят сразу в тепле находиться. Я тоже учитель и мое дело детей учить, но если мои родители скидываются и покупают в класс нецарапающие ноги стулья - я отказываюсь признавать себя взяточником. За какие грехи? Стулья не на моей даче. Вот если я сама деньги соберу себе в карман - слов в оправдание не будет. Если стулья скажу, что по 10, а куплю по 5 - да. Но в 22-ой я видела отчеты. Краска стоит так, как стоит на базаре. Даже дешевле, с учетом скидки. На окно собрали - стоит окно и не за бешеные тысячи, а по адекватной цене. Мы же не в лесу живем Так кого Вы посчитали взяточником?
    Объясню свою позицию по поводу денег/взносов/взяток/поборов и уже точно не буду отвечать на эту тему , а то меня халявщиком уже обозвали
    Всё очень просто :
    1. Я законопослушный гражданин (и моя семь тоже)
    2. Я плачу налоги (и моя семья тоже)
    3. Я военно обязанный и если что, пойду воевать даже за тех людей, которые называют меня халявщиком

Отсюда вопрос , если я выполняю все свои обязанности перед государством , то почему государство не выполняет свои ? В нашем случае , государство ,это школа , между прочим наши налоги ,это их зарплаты , если кто не в курсе. Директор школы, это менеджер , управленец , он должен решать вопросы , а решать вопросы за счёт поборов,это может любой дурак , не обязательно быть и директором. Все эти сопли , про то , что денег не выделяют и т.д - это для того , чтобы попугать родителей и вызвать сочувствие , вот такие мы бедные и несчастные. Кто-то там говорил про отчёты ? Так я вам тоже нарисую какие хотите.

Спросите почему я так думаю? Отвечу, столкнулся с этим в детском саду , с наглой ложью на первом собрании , о чём сказал в лицо заведующей
    Только не говорит , что все разные и мне просто не повезло

Весь прикол в том , что наше общество очень трусливое , всего бояться , везде надо сунуть и все суют...

Ответить в теме
Страница 24 из 86 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права