мда, ну и рассуждения![]()
|
мда, ну и рассуждения![]()
Разрешите мне 5 коп?
Моя старшая закончила 22-ую. Я не буду рассуждать на тему, почему школы не обеспечены всем необходимым, как-то не тянет...Просто потому, что ребенок школу закончил, а я бы до сих пор ждала. Тепла в кабинетах, а окна - не понты, а именно тепло. Уюта, ухоженных стен и отремонтированных туалетов. И прочая, и прочая. Поэтому я сдавала. Но прекрасно понимаю тех, ко не может - ну все мы люди. Не хочет - тоже личное дело, меня мало волновало, что туалетная бумага куплена за мой счет, и пластиковый стаканчик для воды чужому ребенку мне не жалко. Но если я понимаю, что сдавать не все могут и не все хотят - мне и в голову не придет получить в итоге подсчетов сотни тысяч.
Давайте порассуждаем, Граб. Если в школе сдают, как подсчитано, такие бешеные сотни тысяч, а Межигорья нет - значит...калькулятор обвиняет в воровстве и недобросовестности администрацию школы. Потом эти форумные рассуждения подхватывают некоторые СМИ - и клевета распространяется. А ведь реально, в благотворительных сборах участвует от силы половина родителей. Как Вы считаете, ответственность за ложные подсчеты и их публикацию кто-то нести должен?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Расскажите, пожалуйста, что есть в вашей школе?
Я тоже заканчивала платный лицей. Там и сейчас обучение - 240 грн. в месяц. Но...помимо углублённого изучения предметов (уже с 8 класса нам преподавали черчение, архитектуру, высшую математику), в обязательном порядке идут такие предметы, как хореография, этика и психология, верховая езда, шахматы и фехтование.
Каждый кабинет оборудован в определённом стиле и индивидуальном дизайне в соответствии с изучаемым предметом, а хореографический - станком и зеркалами. В каждом кабинете есть телевизор, DVD, компьютер для интерактивной подачи материала. Ведутся электронные дневники (ежемесячно все оценки ребёнка скидываются родителям на е-мэйл). Всё это входит в сумму 240 грн.
Я всю школу изнутри пока не видела. Поделитесь, что из этого у вас есть? Или может что-то более интересное и альтернативное?
Полагаю, 100 грн. сдаются не на поддержание заведения на уровне советских школ с наклонными партами?
Спасибо, и я вас люблю
Мы уже год там не учимся, возможно, меня дополнят, но я из "старенького": кабинеты (все, без исключения) с качественным ремонтом, современным учебным оборудованием, компами, ТВ, многие оснащены интерактивными уч. устройствами. Потрясающий актовый зал, как в театреХорошая библиотека, медпункт и столовая. Зал для занятий хореографией тоже оборудован станками и зеркальной стенкой. Чуть выше о коллективе "Очарование " было, если у Вас девчушка - очень советую. Нам ОЧЕНЬ повезло с учителями - это главное. Отличная подготовка по украинскому языку, математике, истории. Классы делятся на профили в старшей школе, традиционно оч. сильный физ.математический.
Конечно, это достижения не одного дня, школа расцветает. И в этом участвовать было приятно...
Кстати, в топ-50 в этом году 22-ая вошла. Поздравляю)
Спасибо за ответ.
Расскажите, пожалуйста, ещё, как обстоят дела с учебниками? Нужно покупать, или библиотека выдаёт? Хореография для старшеклассников или с 1 класса?
И с расположением. Малыши в одном крыле школы, старшие - в другом, или как? Кроме музыкальной школы по соседству, для детей есть какие-то дополнительные секции, кружки, занятия?
Спасибо, и я вас люблю
Мы сейчас не учимся тамПоэтому отвечу на то, что знаю: малыши в отдельном крыле, полностью отдельном. Вход в малышовку - налево от центральной двери.
Остальное лучше осветят мамочки сегодняшних учеников. Год назад мы покупали учебники по английскому. В старшей школе посещали математический кружок.
Знаю, что точно есть Тигренок, каратэ. Да, ну и худ. школа в 17-ой.
Да. Вход был со стороны стадиона.
Учебники большей частью выдают, но бывает что не хватает, тогда покупает каждый сам. Обычно на базаре новый учебник стоит 50-60 грн, б/у - 30 грн., я покупала б/у потом в конце года их же той же тете за 15 грн отдала.
Хореография с 1-го класса. Из кружков есть еще волейбол и в музыкалке есть театральный кружок. Еще есть курсы английского языка, вам их скорее всего предложат на первом родительском собрании в начале учебного года.
18.09.2003
08.04.2010
У меня ситуация еще веселей! Учатся двое детей, и сдавать нужно в двойном размере.
Пришлось ограничить аппетиты школы только фондами класса.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 в 20:36 ----------
Нет, не должен. Потому, что это не ложные подсчеты, а теоретические.
Вы можете не сдавать, никто не заставит и ничего не сделают. Просто Вы сформируете к себе отношениену еще зависит от причины. Одно дело когда мать одиночка говорит не буду, т.к. денег нет... другое дело, когда не буду, потому что иду против системы... но другие-то платят, и ваш ребенок пользуется всем тем на что сдали другие родители. Я считаю что суммы взносов в данной школе не принципиальные.
18.09.2003
08.04.2010
Мы занимались у Выбранской. Но сейчас не знаю, есть ли.
А то мы их не посещалиЯ ответственная мама))
Может, у вас родком перегибает?
То есть, фонд школы Вы не сдаете. И это ВАШЕ ПРАВО. Ощущаете давление со стороны учителей или директора?
И таких семей много. Теоретические подсчеты останутся таковыми...
Социальные закладки