Ну, я за все методики не скажу, знакома только с этой) А насчет "треугольника" удачно сложилось: учительница молодая,энергичная, которой нравится работать по этой программе, и родители, которым нравится школа, учительница и программа, потому что они не воспринимают "в штыки" все новое,готовы помочь своему ребенку справится с какими-то заданиями дома и верят в него; и дети, у которых школьная программа не отбила желание учиться. Например, задали нарисовать генеалогическое дерево, понятно, что сам ребенок не справится, но одно дело,когда он с родителями выполняет задание (заодно узнает о предках; а многие из Вас рассказали на данном этапе ребенку происхождение его фамилии? а надо будет вспомнить или узнать) и к следующему уроку у нас 36 "деревьев" или другой вопрос,когда половина детей не принесет работы, т.к. родители дома сказали типа "кому это надо", "что за задания в 1м классе?", "делай сам!".
Или, например, нужно каждый день учить стихотворение (они обычно все хорошо рифмуются,с легкостью запоминаются), но, понимаете, с ребенком нужно сесть, с предвкушением сказав:"Интересно, какой у нас сегодня там стих", и выучить, а не пустить все на самотек или через 2 недели раздраженно сказать: "Как мне надоели твои стихи!!" . Помню, перед школой читала форумы других городов, даже копировала себе отзывы отдельно, чтоб все перечитать и принять решение)), был и такой среди них:"Единственное что напрягало, каждый день задавали учить новый стих. А стихи, девочки, не то что выучить, я порой прочитать не могла, это вам не "мама мыла раму", язык поломать можно". И приводили в пример стихотворение:
Буква Ґе з ріжком вгорі
Посміхнулась дітворі.
В багатьох словах цікавих
Красувалась, наче пава:
Ґрунт і ґаблі, і ґирлиґа,
Ґуля, ґніт, дзиґар і дзиґа,
Ґанок, ґедзь і ґринджолята...
Тож прийміть мене, малята.
Не знаю, как Вы, я язык не сломала (после того,как 2й раз прочитала, вообще стих родной такой,будто в детстве учила))), с интересом узнала значение некоторых слов (кстати, в тетрадях есть "тлумачні словнички", что удобно), но,кстати, именно это стихотворение не обязательно было все учить,а нужно было только запомнить слова с буквой Ґ. Но многие из наших детей выучили полностью. Не, ну были пару родителей вопрошающих : "А зачем знать эти слова?". Меня такие вопросы ставят в ступор

В общем, сами понимаете "желание-тысяча возможностей, нежелание-тысячи причин"
Социальные закладки