Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 24 из 184 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3672
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    А для кого? Для соседа? Для мужа? Для обеих? "шоб було"? Для него самого?
    Что вообще вы понимаете под формулировкой "для себя"? Многие наверно думают что это значит что то типа-играться с ним когда скучно (когда не скучно положить в шкаф на полку), или водить его как обезьянку на ярмарке на поводке? Или что?
    Все что люди в жизни делают-это в первую очередь для себя. Даже совершенно бескорысные поступки, благотворительность..да все что угодно...все что идет от себя изначально делается для себя. (не в прямом понимании конечно)
    Бескорыстного добра не бывает. Наверно как раз кроме материнства. Потому что рожая ребенка женщина очень многим жертвует и ее жизнь кординально меняется. И жить она начинает как раз для него.

з.ы Вот интерено..если б тема была "Родить без мужа" (от любовника, без обязательст, по "залету", по состоянию здоровья и.тд вариантов масса).....все б кординально изменилось?

Пятнадцатый раз прошу. Кто то обьяснит наконец в чем же разница между этим "для себя"?
    Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Да, конечно же)

Матиола,
    Ситуация равнозначной быть не может, т.к. природой обусловлено так, что мужчина не может выносить ребенка. По-моему вообще некорректно выдвигать это различие в строении тела как достаточный аргумент для того, чтобы пользоваться другим.

А по чисто человеческим факторам ситуация как раз близка
    Да и кто Вам сказал, что мужчина не способен переживать беременность своей женщины, ну, т.е. беспокоится? Не у всех тоже на душе бриз))
    конечно, не может быть однозначной.Однако, физиология в данном случае играет большую роль.То что дорого даётся - дорого ценится. Думаю, что 9 месяцев не всегда лёгкой беременности и все физиологические неудобства, которые испытывает беременная, а так же муки самих родов накладывают отпечаток на отношение матери к ребёнку.Она его любит безумно. Естественно, не только по этой причине, но и по этой тоже!!

а я говорила, что мужчина не может переживать беременность своей женщины? где? просто думаю, он не сможет НАСТОЛЬКО сильно пережить это, насколько переживает она.

не понимаю, что такое чисто человеческие факторы? мораль имеете в виду?
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 12:23.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение

Наверное) Ведь если б для создания ребеночка не были б нужны мужчины, мы бы давно размножались почкованием
    Это - новая жизнь, созданная не без участия)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    а я говорила, что мужчина не может переживать беременность своей женщины? где? просто думаю, он не сможет НАСТОЛЬКО сильно пережить это, насколько переживает она.

ДА, мы мужчины не столь чувствительны, иногда даже грубы. И как сказать, кто из двоих больше "КУ" ребёнка мать или отец. Опять таки, "тяжело даётся" физически - женщине. А морально, мальчишке стать отцом- легко... А ей, ещё и на работу ходить в "два годика" хочется- "блистать в обществе" через месяц после родов. И фон -гормон, кормление грудью и новые одежды поле родов... Ииииии.... Хорошо, есть он и рядом. Хорошо что смотрит преданно - щенком, носится с малюткой ночью, стирает мылом пелёнки, бегает в аптеки-магазины. Хорошо что он есть. Но Она любит ребёнка больше. Она -"для себя" так решила...

5. Вверх #465
    Наверное) Ведь если б для создания ребеночка не были б нужны мужчины, мы бы давно размножались почкованием
    Это - новая жизнь, созданная не без участия)
    эх, подождите....мораль - это понятие, которое присуще только людям, размножение половым ли способом или почкованием - это категория, распространяющаяся и на мир животных/растений... мы сейчас о чём говорим?
    для размножения людей нужны человеческие особи мужского и женского пола, но к морали это не имеет отношения. Люди размножались таким образом и тогда, когда морали еще не было в помине...

6. Вверх #466
    для размножения людей нужны человеческие особи мужского и женского пола, но к морали это не имеет отношения. Люди размножались таким образом и тогда, когда морали еще не было в помине...
    А сейчас не Каменный Век на дворе)
    Я всё о том же...
    Мужчина в данном случае играет не большую роль, чем контейнер со спермой. Имхо, если уж решилась забеременеть специально для себя, неплохо бы и мужика в это посвятить. А вдруг он не хочет, чтобы его ДНК жило отдельно от него и он не участвовал никак в его жизни? Это хорошо, что Ваша знакомая оказалась женщиной понятливой и не стала отбивать мужа\требовать алименты\отдавать ребенка, но ведь, установив родство, женщина может в любой момент потребовать с мужика кругленькую сумму, а он мог ни слухом, ни духом не знать, что у него где-то растет ребенок. Скандалы, интриги, расследования...
    Это справедливо как с моральной т. зр., так и с правовой (если уж мораль особо не заботит)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    ДА, мы мужчины не столь чувствительны, иногда даже грубы. И как сказать, кто из двоих больше "КУ" ребёнка мать или отец. Опять таки, "тяжело даётся" физически - женщине. А морально, мальчишке стать отцом- легко... А ей, ещё и на работу ходить в "два годика" хочется- "блистать в обществе" через месяц после родов. И фон -гормон, кормление грудью и новые одежды поле родов... Ииииии.... Хорошо, есть он и рядом. Хорошо что смотрит преданно - щенком, носится с малюткой ночью, стирает мылом пелёнки, бегает в аптеки-магазины. Хорошо что он есть. Но Она любит ребёнка больше. Она -"для себя" так решила...
    какой-то поток сознания....зачем мылом пелёнки стирать в наш век стиральных машинок? ей,значит, хочется блистать...а ему с друзьями пивка попить, не? не улавливаю логическую цепочку...уж, простите, меня...

8. Вверх #468
    А сейчас не Каменный Век на дворе)
    так зачем тогда смешивать мораль и "почему природа так задумала, чтобы М и Ж для появления детей необходимы были"?

установив родство, женщина может в любой момент потребовать с мужика кругленькую сумму, а он мог ни слухом, ни духом не знать, что у него где-то растет ребенок. Скандалы, интриги, расследования...
    так я же уже написала: или презиками пусть пользуется каждый раз или, если баба-дура уж так сильно хочет беременеть, пусть расписку с нее берёт, что "дескать никаких материальных претензий она предъявлять не будет", если он именно этого боится...
    абсурд какой-то...кто берёт ответственность, тот и решение принимает! для меня это - взаимосвязано...если мужчина сладко сексился с любовницей и резинками не пользовался, а она забеременела (потому что хотела) и всю ответственность за ребёнка и последствия на себя взяла, то не вижу в этом ничего аморального, вообще, ничего...он радоваться должен, что его гены в ком-то продолжаются...ведь именно это в нас природа заложила....а он не хотел только потому что боялся ответственности и обязанностей.А не из каких-то там высокоморальных побуждений.

9. Вверх #469
    так зачем тогда смешивать мораль и "почему природа так задумала, чтобы М и Ж для появления детей необходимы были"?

так я же уже написала: или презиками пусть пользуется каждый раз или, если баба-дура уж так сильно хочет беременеть, пусть расписку с нее берёт, что "дескать никаких материальных претензий она предъявлять не будет", если он именно этого боится...
    абсурд какой-то...кто берёт ответственность, тот и решение принимает! для меня это - взаимосвязано...если мужчина сладко сексился с любовницей и резинками не пользовался, а она забеременела (потому что хотела) и всю ответственность за ребёнка и последствия на себя взяла, то не вижу в этом ничего аморального, вообще, ничего...он радоваться должен, что его гены в ком-то продолжаются...ведь именно это в нас природа заложила....а он не хотел только потому что боялся ответственности и обязанностей.А не из каких-то там высокоморальных побуждений.
    Всё ясно. Следующий!

З.Ы. С чего б ему этого хотеть, у него уже было двое своих детей. А 25% дохода оттяпать можно, установив родство И да, если так хочется ребенка от проверенного, здорового дядьки без генетических заболеваний - есть банк спермы. И расписка, и никто никому не должен) И папаша никогда не появится на горизонте
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    да кто ж такого бросит? да еще и ребенка заберет? может еще и общаться запретит? прям сказку какую-то страшную написал

11. Вверх #471
    Всё ясно. Следующий!

З.Ы. С чего б ему этого хотеть, у него уже было двое своих детей. А 25% дохода оттяпать можно, установив родство И да, если так хочется ребенка от проверенного, здорового дядьки без генетических заболеваний - есть банк спермы. И расписка, и никто никому не должен) И папаша никогда не появится на горизонте
    а я опять повторюсь: пусть расписку берёт, раз боязливый такой...или попросту налево не ходит...если мы о морали говорим и потом абортов не требует - это ведь тоже не совсем в рамках морали...а то получается, что она - аморальна, ай-ай-ай, против его воли родила ребёнка ничего взамен не требуя,а он - прямо ангел, мало того, что шлялся, так потом ее еще и к аборту склонял...

по поводу банка спермы:ну, любила она его, любила.Не в первый день знакомства это произошло, и даже не в первый месяц.Поэтому хотела рожать именно от этого. Он - творческий человек, художник, она восхищалась его творчеством, он ей, как личность и мужчина нравился.Это кроме того, что у него дети здоровые. Так при чём же здесь банк спермы???
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 13:14.

12. Вверх #472
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    невозможно сравнивать любовь к ребенку и любовь к мужчине)) поэтому не может быть она больше)) а такие заявления - это истерика ребенка, а никак не взрослого мужчины ,который стал папой, вот за таких и принимают решение, то не надо жаловаться что Вас не рассматривают как равноценного партнера

и что плохого в желании ходить на работу и блистать? надо что бы она в курицу превратилась, а потом ее можно было этим попрекать?

а новые одежды?? вообще детский сад)) да нам нужны новые одежды и не только после родов))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

13. Вверх #473
    а я опять повторюсь: пусть расписку берёт, раз боязливый такой...
    по поводу банка спермы:ну, любила она его, любила.Не в первый день знакомства это произошло, и даже не в первый месяц.Поэтому хотела рожать именно от этого. Он - творческий человек, художник, она восхищалась его творчеством, он ей, как личность и мужчина нравился.Так при чём же здесь банк спермы???
    Она хотела, а он нет. Он, конечно, изменял, и совсем не ангел. Но не думали ли Вы когда-нибудь, что всё-таки нельзя оставаться совсем равнодушным к тому факту, что он отец. Тем более, кто знает, как повернется жизнь, и если эта ситуация всплывет, что станет с его семьей. Ну да. Зачем думать о мужчине, когда "захотелось". И про финансы - совсем не шутка. Не дай Б-г, что-то случится нехорошее, и тогда всё вспомнится. Повторюсь -
    Легко быть гордой и говорить "для себя, я сама", когда у тебя стабильные заработки и нет особых проблем. Хватит ли смелости говорить это и когда времена будут не легкими?
    А всякие там расписки и банки спермы - это гарантия того, что если родить "для себя", то нет того второго родителя, который тоже имеет права на ребенка. Он не появится из тумана в самый неподходящий момент с фразой "Люк, я твой отец" (с). И да, с моральной т. зр., его не будет заботить судьба и какое-то чувство вины за живущие вдали от него ДНК. И да, эти чувства могут возникать
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #474
    User banned
    какой-то поток сознания....зачем мылом пелёнки стирать в наш век стиральных машинок? ей,значит, хочется блистать...а ему с друзьями пивка попить, не? не улавливаю логическую цепочку...уж, простите, меня...
    Ох-хо-хо... Таки да детские вещички, пеленки и пр. НЕОБХОДИМО стирать ОТДЕЛЬНО и РУЧКАМИ.... И еще их хорошо ПРОГЛАЖИВАТЬ утюгом...

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ой, не могу))))) Это любовница должна думать, что станет с семьёй мужчины? Точно-точно? Не сам мужчина, нет?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ой, не могу))))) Это любовница должна думать, что станет с семьёй мужчины? Точно-точно? Не сам мужчина, нет?
    Если любовница - то сиди тихо и знай своё место. Да, если она решилась рожать от женатого, то и в дальнейшем не должна афишировать это. Тем более, вроде бы знакомая Матиолы как раз это и делает, а не предъявят какие-то требования или идет на конфликты. Она же сознательно отказалась от мужчины. Это значит, что нужно сделать так, чтобы его и его семьи это не коснулось. Она же сделала это "для себя", а не для семейной драмы Вот и пусть в таком случае идет до конца, сама...

А то будет, как с семьей Шварценеггера
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ох-хо-хо... Таки да детские вещички, пеленки и пр. НЕОБХОДИМО стирать ОТДЕЛЬНО и РУЧКАМИ.... И еще их хорошо ПРОГЛАЖИВАТЬ утюгом...
    а мои родители, когда я была маленькая пеленки проглаживали, соски кипятили и, вообще, идеальный порядок, чуть ли не до стерильности везде наводили...я болела постоянно, то простуды, то аллергии...моя сестра родилась на 10 лет позже - никто ничего не утюжил и, вообще, ребёнок первый год жизни жил в состоянии ремонта прожил...здоровье у нее идеальное на моей памяти болела раза 2-3...так что для меня - это спорный вопрос...никого не учу как жить и, как детей ростить, но я своим пелёнки утюжить не буду...

в любом случае их можно стирать ОТДЕЛЬНО, В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКЕ, СПЕЦИАЛЬНЫМИ ДЕТСКИМИ ПОРОШКАМИ...ну, если Вы, конечно, хотите себе жизнь упростить, а не специально усложнить...теми более, что памперсы в наше время решают половину проблем...

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Если любовница - то сиди тихо и знай своё место. Да, если она решилась рожать от женатого, то и в дальнейшем не должна афишировать это. Тем более, вроде бы знакомая Матиолы как раз это и делает, а не предъявят какие-то требования или идет на конфликты. Она же сознательно отказалась от мужчины. Это значит, что нужно сделать так, чтобы его и его семьи это не коснулось. Она же сделала это "для себя", а не для семейной драмы Вот и пусть в таком случае идет до конца, сама...
    Бог ты мой, как много всего должна свободная женщина)))) И как много ей запращается. Вплоть до рождения ребёнка.
    Остаётся только порадоваться, что все эти запреты - это так, трындёж на форуме, а реально никто и ничего такого ей не запретит.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Бог ты мой, как много всего должна свободная женщина)))) И как много ей запращается. Вплоть до рождения ребёнка.
    Остаётся только порадоваться, что все эти запреты - это так, трындёж на форуме, а реально никто и ничего такого ей не запретит.
    Мишка, ты название темы читала? "Родить для себя", без мужа. Т.е. отказ от всех прав на отца и у отца на ребенка. Ещё вопросы?

А про свободу хорошо говорить, когда тебя это не коснулось. Вот представь такую ситуацию: жена, мать двоих детей. И тут появляется такая свободная женщина с ещё одним ребенком. Ну что, как это отразится на ней? (никому такого не желаю, конечно, просто пример). После этого ты всё ещё считаешь, что любовница не должна сидеть тихо, если уж она выбрала эту роль?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #480
    Она хотела, а он нет. Он, конечно, изменял, и совсем не ангел. Но не думали ли Вы когда-нибудь, что всё-таки нельзя оставаться совсем равнодушным к тому факту, что он отец. Тем более, кто знает, как повернется жизнь, и если эта ситуация всплывет, что станет с его семьей. Ну да. Зачем думать о мужчине, когда "захотелось". И про финансы - совсем не шутка. Не дай Б-г, что-то случится нехорошее, и тогда всё вспомнится. Повторюсь -

А всякие там расписки и банки спермы - это гарантия того, что если родить "для себя", то нет того второго родителя, который тоже имеет права на ребенка. Он не появится из тумана в самый неподходящий момент с фразой "Люк, я твой отец" (с). И да, с моральной т. зр., его не будет заботить судьба и какое-то чувство вины за живущие вдали от него ДНК. И да, эти чувства могут возникать
    нет, в данной ситуации я не думаю, что она должна так сильно беспокоиться о гипотетической жизни этого мужчины через 10-20 лет, если вдруг эта ситуация всплывёт и беспокоиться об этом и в честь этого НЕ рожать ребёнка, которого она так хочет. В конце-концов, по большому счёту, эту ситуацию создали оба, а не только она.Он - взрослый человек и по идее должен думать, что делает, когда заводит любовницу. Если он такой щепетильный и так сильно-сильно дорожил своей семьёй, то нечего было шляться. Моя знакомая - нормальная женщина, сильная, ответственная, но она - не мать Тереза.Думать обо всех сразу: о его жене, детях, бабушках, дедушках и всей родне она не должна.
    А еще больше меня повеселила фраза о чувстве вины, которое может у него возникнуть...так кто ему доктор???? пусть изначально принимает посильное участие в жизни ребёнка и чувства вины не будет.
    И по поводу финансов тоже: не надо создавать такие ситуации, которые потом не можешь разрулить.Не ходи налево, или пользуйся резинками и будет тебе СЧАСТЬЕ!

Пы.Сы.Я, кстати, тоже не считаю, что любовница должна тихо сидеть. Это уж как она решит.Никому и ничего она не должна. Семейное счастье рушит не любовница сама по себе, а еще и мужчина, который эту любовницу завёл.Так что он должен, куда больше, чем любовница. Своей семье.
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 13:41.

Ответить в теме
Страница 24 из 184 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права