Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1735
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, я бы так не сказал ))
    И на когда планируется перемога украинского над русским?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да я сразу так и поняла. )))
    Могу себе представить ваши переводы с украинского на русский с "одесским акцентом". Я б на месте фокса серьезно бы призадумалась...
    Да, вы правы.
    Задуматься есть дан чем.

Мой труд переводчика в прошлом году обсуждался в теме

БЕССРОЧНАЯ АКЦИЯ!░░ "Одесса поднимает флаги!"░░

Чтобы не давать цитату - даю ссылку на сообщение

http://forumodua.com/showthread.php?t=2258670&p=51015373&viewfull=1#post51015373

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    Что в этом плохого, я уже писал раньше. Это атрибут прошлого, атрибут зависимости от России. До событий с Крымом и Донбассом на это можно было закрывать глаза, сейчас, когда Россия показала себя во всей своей красе, стало абсолютно ясно и понятно, что бежать от неё надо быстро и далеко, по пути отсекая возможные каналы импорта "русского мира". А русский язык, точнее, тема двуязычия и второго госа (русского), - как раз таким каналом и является.
    но ведь оно по факту есть - я имею ввиду двуязычие! причем не в прошлом , а в настоящем! И, поймите, как говорят - сколько человек - столько и мнений. И всегда было принято разногласия решать голосованием. Не думаю, что Вам бы понравилось находится в обратной ситуации. А ведь так может случиться ( не в языковом вопросе допустим, а в любом другом принципиально важном конкретно для Вас)

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для glum
    Что в этом плохого, я уже писал раньше. Это атрибут прошлого, атрибут зависимости от России. До событий с Крымом и Донбассом на это можно было закрывать глаза, сейчас, когда Россия показала себя во всей своей красе, стало абсолютно ясно и понятно, что бежать от неё надо быстро и далеко, по пути отсекая возможные каналы импорта "русского мира". А русский язык, точнее, тема двуязычия и второго госа (русского), - как раз таким каналом и является.
    А может по другому было бы,просто никто не хочет проверить. Ведь если есть второй государственный,русские школы, есть возможность вести судебные процессы на русском и т.д.-где тут притеснение русскоязычного населения? А у нас наоборот,заставить,запретить,навязать, вот и получается вечная грызня и ненависть между людьми и возможность говорить о притеснении русского.

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А может по другому было бы,просто никто не хочет проверить. Ведь если есть второй государственный,русские школы, есть возможность вести судебные процессы на русском и т.д.-где тут притеснение русскоязычного населения? А у нас наоборот,заставить,запретить,навязать, вот и получается вечная грызня и ненависть между людьми и возможность говорить о притеснении русского.
    не видавайте бажане за дійсність. Ніякої другої державної мови в Україні ніколи не було і НЕ буде. Мова буде одна - українська.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

6. Вверх #466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    не видавайте бажане за дійсність. Ніякої другої державної мови в Україні ніколи не було і НЕ буде. Мова буде одна - українська.
    навіщо стверджувати, що другої державної мови в Україні ніколи НЕ буде - цього Ви знати не можете, як і всі інші)

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    навіщо стверджувати, що другої державної мови в Україні ніколи НЕ буде - цього Ви знати не можете, як і всі інші)
    А Ви сумніваєтесь? Кацапська державна мова в Україні- взагалі нонсенс...Якщо і буде колись в Україні друга державна мова то уже ніяк не ця. Не та тепер Росія щоб з неї приклад брати та її мову вчити

8. Вверх #468
    User banned
    Путин советует всем учить русский язык

Сегодня, в 19:21«Главком»
    Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что нужно учить русский язык. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе, сообщает «Российская служба новостей».

Отвечая на вопросы о перспективах развития БРИКС и о том, какой язык нужно изучать, учитывая усиление роли этого союза на мировой арене, Путин выразил уверенность, что нужно учить русский язык.

«Русский нужно учить», - сказал он.

Источник: РБК-Украина
    http://glavcom.ua/news/308166.html

Ось тому нам російська мова зовсім і не потрібна, як і весь "русский мир" з його смердючими кишками...У нас є своя співуча, солов'їна...кому не подобається- поїзди ще ходять...На кожного такого "колорада" у нас іще, гадаю, знайдеться дихлофос

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А Ви сумніваєтесь? Кацапська державна мова в Україні- взагалі нонсенс...Якщо і буде колись в Україні друга державна мова то уже ніяк не ця. Не та тепер Росія щоб з неї приклад брати та її мову вчити
    Які приклади? До чого тут поведінка керівництва Росії та російська мова? А твори великих поетів та письменників? навіть німецьку вчили, хоча на неї ніхто щоденно не розмовляв.....А сумніви є завжди - я не пророк. Рік тому я багато в чому була впевнена.
    п.с. Навіть у ворога треба вчитися, якщо є чому

10. Вверх #470
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Які приклади? До чого тут поведінка керівництва Росії та російська мова? А твори великих поетів та письменників? навіть німецьку вчили, хоча на неї ніхто щоденно не розмовляв.....А сумніви є завжди - я не пророк. Рік тому я багато в чому була впевнена.
    п.с. Навіть у ворога треба вчитися, якщо є чому
    До того, що російська мова в Україні, точніше, питання щодо її державності чи офіційності - важіль впливу російського керівництва на політику України. Так, напрошується висновок, буцімто якщо ми введемо другою державною російську, то цим позбавимо Кремль того важіля впливу. Але це хибні сподівання. Річ в тому, що переважна більшість російськомовних громадян, що виступають за введення другої державної російської, окрім саме позиції щодо державності, мають ще декілька особливостей, а саме: вважають українську другорядную, вважають Україну "недодержавою", вважають, що ми повинні дотримуватись тієї ж точки зору на історічні події, що й Росія тощо. Тобто, іншими словами, наданням російській статусу другої державної ми зрівнюємо в правах "патріотів" з "п'ятою колоною", а цього робити аж ніяк не можна, бо вони знов приведуть до влади чергового "януковича", а такий важіль впливу на Україну з боку Росії значно вагоміший, ніж мовне питання.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Нехай спілкуються, ніхто не забороняє...Але ж у тому і річ, що вони стараються усьому світу нав'язати, як свою мову, так і своє агресивне імперське, злодійське мислення.
    от у вас баттхерт то. вони это кто - жители Харькова, Днепропетровска, Мариуполя, Херсона, Николаева? а может Одессы?
    почему вы не можете признать тот факт что русский язык считают родным миллионы украинцев ?
    если в башне дребедень....

12. Вверх #472
    Постоялец форума
    Річ в тому, що переважна більшість російськомовних громадян, що виступають за введення другої державної російської, окрім саме позиції щодо державності, мають ще декілька особливостей, а саме: вважають українську другорядную, вважають Україну "недодержавою", вважають, що ми повинні дотримуватись тієї ж точки зору на історічні події, що й Росія тощо. ........... цього робити аж ніяк не можна, бо вони знов приведуть до влади чергового "януковича", а такий важіль впливу на Україну з боку Росії значно вагоміший, ніж мовне питання.
    Ось ці декілька особливостей не прийнятні для країни і як це змінити я не знаю, але точно не мовою. Є люди які люблять країну, є інші - які її руйнують, і це не залежить від того, якою мовою вони спілкуються. І я не згодна з тим, що переважна більшістьросійськомовних не люблять країну. Ідіотизм від мови не залежить...
    п.с. з єдиною державною привести до влади можно кого завгодно, тому як право на голосування, згідно Конституції є в кожного, а ще й залишиться бажання мати такі другу державну
    Последний раз редактировалось Lania; 10.07.2015 в 20:13.

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    И что плохого в соотношении постоянном? Получается заставлять? Ну ведь так? А мы еще и хотим чтобы Крым к нам запросился и желательно по-украински?) Как по мне так пусть будет любое соотношение, лишь бы в любви и согласии
    а собственно если б не политизация языкового вопроса может и Крым бы никуда не ушел

выходит это так важно для людей
    если в башне дребедень....

14. Вверх #474
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ось ці декілька особливостей не прийнятні для країни і як це змінити я не знаю, але точно не мовою. Є люди які люблять країну, є інші - які її руйнують, і це не залежить від того, якою мовою вони спілкуються. І я не згодна з тим, що переважна більшістьросійськомовних не люблять країну. Ідіотизм від мови не залежить...
    п.с. з єдиною державною привести до влади можно кого завгодно, тому як право на голосування, згідно Конституції є в кожного, а ще й залишиться бажання мати такі другу державну
    Ви неуважно читали. Переважна більшість російськомовних, що виступають за другу державну.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #475
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а собственно если б не политизация языкового вопроса может и Крым бы никуда не ушел

выходит это так важно для людей
    Крым ушел? Ну-ну...

16. Вверх #476
    Крым ушел? Ну-ну...
    А теперь спит и видит, как бы вернуться. Да, Пабло?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #477
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Крым не ушел, Крым отжали. Соответственно, только таким образом он может быть и возвращен - отжимом. То что "они_захотят_вернуться_если_мы_их_полюбим" - это все бла-бла-бла.

18. Вверх #478
    Крым не ушел, Крым отжали. Соответственно, только таким образом он может быть и возвращен - отжимом. То что "они_захотят_вернуться_если_мы_их_полюбим" - это все бла-бла-бла.
    Нужна им ваша любовь... Ты ж знаешь, что они захотят вернуться потому что мы будем мощной экономической и демократической европейской державой. А Россия к этому моменту совсем развалится. Это в обязательной связке. Одно без другого не может быть.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #479
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нужна им ваша любовь... Ты ж знаешь, что они захотят вернуться потому что мы будем мощной экономической и демократической европейской державой. А Россия к этому моменту совсем развалится. Это в обязательной связке. Одно без другого не может быть.
    Ну, тут верно только то, что Крым вернется в состав Украины, когда развалится Россия. А их желание или нежелание тут абсолютно никакой роли не играет.

20. Вверх #480
    Ну, тут верно только то, что Крым вернется в состав Украины, когда развалится Россия. А их желание или нежелание тут абсолютно никакой роли не играет.
    твое тоже.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права