Закон 2012 р. http://news.liga.net/news/politics/714791-odesskiy_gorsovet_obyavil_russkiy_yazyk_regionalnym.htm про 20 років помилилася...вибачте...
|
Закон 2012 р. http://news.liga.net/news/politics/714791-odesskiy_gorsovet_obyavil_russkiy_yazyk_regionalnym.htm про 20 років помилилася...вибачте...
"Офіційною регіональною" вона НЕ була 20 років, а тільки з липня 2012 до сьогодні завдяки так званому закону Колесниченка, проти якого прокотилася хвиля протестів у той час, навіть голодували під Верховною Радою.
Это было лет 10 назад....так что бандери тут ні до чого, як би Вам цього не хотілося.
Я, считаю, что если человеку нужна помощь, то не важно на каком языке он к тебе обратился (главное понимать)...и иметь возможность помочь. И нет разницы в какой стране или в государстве живет человек и какой государственный язык - важна лишь человечность и внутрення культура. И если бы это в нас присутствовало, вопрос языка в обще бы не стоял на повестке дня... (имхо)
Да, в Киеве ужас-ужас. Хуже, чем во Львове. Там хоть только кривятся. Я вот со своим русским мелкими перебежками по городу перемещаюсь.
Перепрошую, мій мозок занадто молодий для таких складний лексичних конструкцій.
По останньому питанню: було б погано в першу чергу для української мови. Зараз співвідношення 50\50 (умовно), а було б 5/95 (укр/рос). Така ж ситуація, як в Білорусі. Тому добре, що у нас одна едина українська державна мова![]()
Господи, да за что ж вы так не любите украинский язык и так его унижаете?
Неужели все любители украинского немедленно перешли бы на русский язык, если бы русский стал вторым государственным? И даже укримноязычные граждане тоже? Я в это не верю. Полагаю, что ровным счетом ничего бы не изменилось.. те, кто говорили на русском продолжали бы говорить на русском и те, кто говорили на украинском тоже бы продолжали говорить на украинском.
/* мерзко хихикает */
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Что в этом плохого, я уже писал раньше. Это атрибут прошлого, атрибут зависимости от России. До событий с Крымом и Донбассом на это можно было закрывать глаза, сейчас, когда Россия показала себя во всей своей красе, стало абсолютно ясно и понятно, что бежать от неё надо быстро и далеко, по пути отсекая возможные каналы импорта "русского мира". А русский язык, точнее, тема двуязычия и второго госа (русского), - как раз таким каналом и является.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки