Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 23 из 87 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1735
  1. Вверх #441
    Постоялец форума
    Закон 2012 р. http://news.liga.net/news/politics/714791-odesskiy_gorsovet_obyavil_russkiy_yazyk_regionalnym.htm про 20 років помилилася...вибачте...

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    "Офіційною регіональною" вона НЕ була 20 років, а тільки з липня 2012 до сьогодні завдяки так званому закону Колесниченка, проти якого прокотилася хвиля протестів у той час, навіть голодували під Верховною Радою.

3. Вверх #443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    "Офіційною регіональною" вона НЕ була 20 років, а тільки з липня 2012 до сьогодні завдяки так званому закону Колесниченка, проти якого прокотилася хвиля протестів у той час, навіть голодували під Верховною Радою.
    так, згодна, але була.

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ой, у Києві там взагалі самі бандери. Жуть просто.
    Это было лет 10 назад....так что бандери тут ні до чого, як би Вам цього не хотілося.
    Я, считаю, что если человеку нужна помощь, то не важно на каком языке он к тебе обратился (главное понимать)...и иметь возможность помочь. И нет разницы в какой стране или в государстве живет человек и какой государственный язык - важна лишь человечность и внутрення культура. И если бы это в нас присутствовало, вопрос языка в обще бы не стоял на повестке дня... (имхо)

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для pingui
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    А, я просто спрашивала на русском в Таллинне (Эстония) и мне ни разу никто не скривился и не промолчал в ответ.
    А, вот в Киеве у моей знакомой случилась неприятная ситуация...
    Так что все относительно...
    Да, в Киеве ужас-ужас. Хуже, чем во Львове. Там хоть только кривятся. Я вот со своим русским мелкими перебежками по городу перемещаюсь.

Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Причина така, що розуміють ВСІ дві мови. Спілкуються 50/50 (хоча багато хто з тих, хто спілкується українською, вважають, що їх менше, ніж 50 відсотків. Тому це було би справедливо, що хоча б російська була офіційною регіонально, як це було 20 років. Так ось і моє питання -навіщо це потрібно було змінювати?
    Хоча нічого поганого чи жахливого би не було і у випадку, якщо вона була б другою державною, чи ні так?
    Перепрошую, мій мозок занадто молодий для таких складний лексичних конструкцій.
    По останньому питанню: було б погано в першу чергу для української мови. Зараз співвідношення 50\50 (умовно), а було б 5/95 (укр/рос). Така ж ситуація, як в Білорусі. Тому добре, що у нас одна едина українська державна мова

6. Вверх #446
    Это было лет 10 назад....так что бандери тут ні до чого, як би Вам цього не хотілося.
    Я, считаю, что если человеку нужна помощь, то не важно на каком языке он к тебе обратился (главное понимать)...и иметь возможность помочь. И нет разницы в какой стране или в государстве живет человек и какой государственный язык - важна лишь человечность и внутрення культура. И если бы это в нас присутствовало, вопрос языка в обще бы не стоял на повестке дня... (имхо)
    А, так есть еще один прекрасный повод вцепиться друг другу в глотки

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pingui Посмотреть сообщение
    Не зрозуміла...
    По останньому питанню: було б погано в першу чергу для української мови. Зараз співвідношення 50\50 (умовно), а було б 5/95 (укр/рос). Така ж ситуація, як в Білорусі. Тому добре, що у нас одна едина українська державна мова
    Вважаєте люди настільки не хочуть українську????

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для pingui
    Золотые слова
    Так, может, не в двух государственных дело?

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    так, згодна, але була.
    На жаль, цей закон Є чинним. З того що ви пишете, в мене складається враження, що або ви тривалий час були відсутні в країні, або навіть зараз знаходитесь не в Україні, а деінде.

10. Вверх #450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    На жаль, цей закон Є чинним. З того що ви пишете, в мене складається враження, що або ви тривалий час були відсутні в країні, або навіть зараз знаходитесь не в Україні, а деінде.
    ))))

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Господи, да за что ж вы так не любите украинский язык и так его унижаете?
    Неужели все любители украинского немедленно перешли бы на русский язык, если бы русский стал вторым государственным? И даже укримноязычные граждане тоже? Я в это не верю. Полагаю, что ровным счетом ничего бы не изменилось.. те, кто говорили на русском продолжали бы говорить на русском и те, кто говорили на украинском тоже бы продолжали говорить на украинском.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #452
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Господи, да за что ж вы так не любите украинский язык и так его унижаете?
    Неужели все любители украинского немедленно перешли бы на русский язык, если бы русский стал вторым государственным? И даже укримноязычные граждане тоже? Я в это не верю. Полагаю, что ровным счетом ничего бы не изменилось.. те, кто говорили на русском продолжали бы говорить на русском и те, кто говорили на украинском тоже бы продолжали говорить на украинском.
    Так и происходит, просто со временем русскоязычных будет становиться все меньше и меньше, а при втором государственном русском, соотношение было бы постоянным.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #453
    Не покидает форум
    Ссылку на учебник русского языка для 5-го класса? Вам полезно было бы почитать...
    Зачем?

Или вы за слово "сдесь"?

Мне безразличны учебники русского языка, и те, кто им следует - в Одессе говорят так.
    А как говорят на Капапщите мне без разницы.

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    Так и происходит, просто со временем русскоязычных будет становиться все меньше и меньше, а при втором государственном русском, соотношение было бы постоянным.
    И что плохого в соотношении постоянном? Получается заставлять? Ну ведь так? А мы еще и хотим чтобы Крым к нам запросился и желательно по-украински?) Как по мне так пусть будет любое соотношение, лишь бы в любви и согласии

15. Вверх #455
    Ах, вот оно что... Ну, пока успехи в этом направлении невелики. Процесс очень уж повiльний
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #456
    Золотые слова
    Так, может, не в двух государственных дело?
    Да, дело совсем в другом.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Зачем?

Или вы за слово "сдесь"?

Мне безразличны учебники русского языка, и те, кто им следует - в Одессе говорят так.
    А как говорят на Капапщите мне без разницы.
    Да я сразу так и поняла. )))
    Могу себе представить ваши переводы с украинского на русский с "одесским акцентом". Я б на месте фокса серьезно бы призадумалась...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #458
    Как по мне так пусть будет любое соотношение, лишь бы в любви и согласии
    100%

19. Вверх #459
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И что плохого в соотношении постоянном? Получается заставлять? Ну ведь так? А мы еще и хотим чтобы Крым к нам запросился и желательно по-украински?) Как по мне так пусть будет любое соотношение, лишь бы в любви и согласии
    Что в этом плохого, я уже писал раньше. Это атрибут прошлого, атрибут зависимости от России. До событий с Крымом и Донбассом на это можно было закрывать глаза, сейчас, когда Россия показала себя во всей своей красе, стало абсолютно ясно и понятно, что бежать от неё надо быстро и далеко, по пути отсекая возможные каналы импорта "русского мира". А русский язык, точнее, тема двуязычия и второго госа (русского), - как раз таким каналом и является.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #460
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ах, вот оно что... Ну, пока успехи в этом направлении невелики. Процесс очень уж повiльний
    Ну, я бы так не сказал ))

Закрытая тема
Страница 23 из 87 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права