|
Она сказала, что лучше это быстро размассажировать, именно с 2 до 3 месяцев, пока формируются суставы. Мне просто тяжело ходить в поликлинику, вот я и думаю как лучше....
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
прежде чем делать какие то выводы надо сделать узи и то, это тоже не показатель.
вообще лучше всего рентген, только он может показать есть ли дисплазия при которой одевают стремена и всякие прибамбасы. а то что складки разные или ножки плохо разводятся - это не показатель!
я читала оооочень много статей, прочитала всю тему дисплазии на форуме, и могу точно сказать что если ножки плохо разводятся это ни о чем не говорит.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
А мой вообще не переворачивается.мож после массажей будем...а сегодня ростислав пытался засмеяться..так прикольно..ч![]()
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Я тоже не разделяю массовое увлечение Комаровским. Считаю его посредственным педиатором, который умело продаёт свои знания.
И то, что все его рекомендации сводятся к "напоить, увлажнить, проветрить", очень примитивно, как для "главного педиатра страны"(как его в народе называют). Реклама Барни, соков и прочего Г в его передаче меня вообще возмущает!
Класс!Весело у Вас
![]()
У нас тоже продолжаются капризы , ночью с плачем просыпались и сейчас пришла с работы , а Никиша хнычет и хнычет и на руках и вроде же спать хочет а не усыпает и плачет ( Мне сказали что эти дни магнитые бури может наши так сильно реагируют
Я вроде слышала хорошие отзывы и доверяю ему но вот как то слепо делать то что он говорит не могу ) Вот например про имунностимуляторы ( имунофлазид и протефлазид ) я помню программу он говорил что это фигня и тд но например я ими спасаюсь , у меня малый старший часто болел сейчас только простуженный приходит сразу протефлазид получает и быстро проходит все . ДА и не могу я передставить сейчас лечить ОРВИ только прохладныйм влажным воздухом и промыванием носа ))
Спасибо, девочки! Поняла. Складочки, все хорошо....Просто ножки не до конца разводятся. Буду ходить на массажи, тем более стоит это копейки 15 гр- 1 сеанс. (20 мин). А на дом вызвать- 100. Почувствуйте разницу)
всех с праздниками! времени писать вообще нет( так усперваю иногда почитать..мы были неделю у мужа на родине,там заболели все родственники и мы оттуда дриснули) еще нам сегодня 4 мес! аж не верится, вроде только с роддома приехала..достижений много-переворачиваемся и со спины и с животика, погремухами играемся, откликаемся на свое имя, от маминой нг еды и запорчик был) вообщем растем,взрослеем не по дням).с понедельника начнем массажи.а по врачам не ходили,боюсь поликлиники, от прививок до года отказалась, там посмотрим..
теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)
Привет девочки! Уже так давно не заглядывала в темку (( Так что всех вас с прошедшими празниками. Пусть малыши растут здоровыми, а вы мамулички будьте красивыми и счастливыми!
Вы тут писали про тазобедренные суставы. Мой малый, когда я ему разворот ножек делаю, хохочет в голос.. Так прикольно )))))
И улыбаться очень любит.. улыбаеться всем всегда и по любому поводу. А еще очень любит улыбаться сам себе в зеркале. Позитивчик маленький!!
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!
Привет всем!
С важным рубежом малышей!
Ленчик, балдею от твоих картинок
И я того же мнения. Брендовый дядька, который уже больше журналист, чем врач.
гы, вот меня это тоже раздражает сильно)
Как вам там весело) А мы научились и такую же йогу делать, и ползать, теперь в кроватке оставишь ребенка, лежащего на спинке, с пеленкой под попой, а приходишь, все перевернуто, а ребенок либо развернут на 180 градусов, либо полузастрявший между матрасом и бортиком кроватки, и пеленкой накрытый. Смехота
)
Вот Макс у меня до почти 4 мес. даже не пытался перевернуться, я уже переживать начала. А как заболел - бац, и пошло дело.
Сейчас, насколько я поняла, какой-то жестокий вирус ходит, вокруг много деток болеют![]()
Жизнь прекрасна! :)
Социальные закладки