Сообщение от
Соня10
Привет всем, прочитала отзывы про ворота, действительно когда мы ходили в сад меня тоже не устраивали открытые ворота и действительно были случаи когда я забывала ключ или не давала мужу,когда он отвозил, но все же старалась не забывать, и выход действительно начать с себя и делать замечания друг другу и персоналу и ужесточить отношение к нарушителям ( обязательно ко всем не зависимо от положения, подчеркиваю)1. И знаю были редкие случаи когда ребенок выходил за ворота....но это вина только воспитателя. Объясняю почему: Я водила ребёнка вначале в отличный частный детский сад у моря Чайка, который находится у дороги и там ворота без електронного ключа, единственное как 2. они выкрутились поставили двое ворот ,там есть такая возможность, для страховки, и прогулочная часть ясель находится у ворот, ответственность находится на воспитателях, и они следят. Родители закрывают ворота за собой и даже задвигают затворник, очень редко кто этого не делает, тогда это делает кто то другой воспитатель, родитель, работник они не смотрят не ждут чего то они это делают. Потом мы перешли в этот садик когда не было електронного ключа меня тоже это не устраивало, однако после его установки - закрывать дверь это дело общее, доводчики будут ломаться в любом случае двери очнь тяжелые. Сейчас мы переехали в киев и ходим в один из лучших печерских садиков города и там ворота тоже у дороги, электронными ключами не пользуются, охрана есть но швейцарами они не работают, и тут тоже это общее дело закрывает каждый кто проходит (дело совести) и ответственность лежит на воспитателях. Так вот к чему я говорю. Двери действительно надо закрывать всем за собой и следить за этим каждому, а вот воспитатели должны следить за детьми и не болтать то по телефону то друг с дружкой, по моему опыту именно в этом садике воспитатель не особо загружен особыми обязанностями, а отвлекается от их выполнения больше всех, может есть единицы но когда заходишь в сад во время прогулки то видишь картину которую можна наблюдать в садах таирова, поселка котовского все таки сад приморского района должен быть требовательней к себе и персоналу. Это мое мнение исходя из личного опыта
Социальные закладки