|
Ну да, ну да. Вот то, что повар в ресторане работает и ему за это деньги платить надо - это сомнений не вызывает. Если клининг-службу на дом приглашают - тоже, несомненно, платят. Нянькам, яслям - и это без вопросов. Но если с человеком, выполняющим обязанности сразу нескольких профессий, ты еще и спишь, то все, это уже не работа, а так, плата за секс![]()
добрая фея с топором
Как правильно заметили девушки выше - я действительно веду домашнее хозяйство, а это - нелегкая работа, иначе, почему же мужу, который вкалывает - надоело питаться пельменями из магазина?И я не шопингом занимаюсь, а хожу на базары, чтоб купить свежих продуктов. Это в отличии от мужчины- это не посадить свою попу в машину - и не поехать в супермаркет, а взять ребенка и сходить пешком с ним на базар - в одной руке ребенок - во второй сумка с 10кг продуктов - но для вас - это не работа, правда же)))) Я ведь тоже вкалывала, просто как женщина заробатывала в 10 раз меньше. К тому же сейчас я не работаю на работе, но зарабатываю не меньше!!! Просто имею больше свободного времени на семью - вот это круто!
тут обе стороны правы,кому-то это подходит,сидеть дома и быть женой и матерью,кто-то без самореализации на работе и в обществе не может ,да и не привык от мужа зависеть материально...))
только те,кто дома сидит,подумайте почему ваши мужья уходят налево ,ведь даже сытый откормленный мужик часто ищет чего-то какие-то метания...
что может ему дать жена-домохозяйка?
его тянет порой к успешной женщине,которая кстати,успевает и дом вести и за детьми смотреть и на работу ходить и много чего еще,вспомните хотя бы наших мам и бабушке,не знаю правда у кого как,но у меня в семье женщины всегда работали...
я посидела дома полтора года из-за кризиса и постоянные уборки ,готовки, и так по кругу начинаешь просто чувствовать себя каким-то придатком к домашнему хозяйству....
просто кто-то видит свою жизнь так,а кто-то по-другому,все в мире в равновесии,я очень рада ,что я работаю ,что я нужна на работе,что я несу полезное и важное ,при этом и дома убираю и готовлю и все делаю,просто меньше сплю,ленюсь ...
а тем кто не работает,всегда можно найти отговорки.....и дети и хУзяйство,ну мы же все таки не в средние века живем
это только мое имхо,т.к. я не понимаю как можно зависеть от кого-то хоть в чем-то
Представь себе и так уже 6 лет.И ничего, успеваю и погулять и с друзьями встретиться и отдохнуть перед телеком. А кто стонет, просто ленивый от природы. Жизнь для того и дана что бы трудиться, крутиться, работать, отдыхать, а сидеть пнём возле компа на форуме сутками это анохранизм и утопия, так можно и с катушек съехать.
Нет-нет, не себе пельмени сварить и потом помыть свою тарелку, а на семью, пусть небольшую, из 4х человек, первое, второе и компотИ квартира трех-четырехкомнатная, ванная и туалет, и дети игрушки раскидали, щенка туалетной бумагой обмотали, домашнее задание надо проверить, математику объяснить, а кот из вазонов землю повыкапывал, горшок уронил и жрать просит, а жрать закончилось, за жрать надо в магазин и т.д. и т.д. и т.д.... А бывает еще сад и огород. Ничего б ты не успел. Пока не попробуешь, мнение твое - это так... "не читал, но осуждаю"
![]()
добрая фея с топором
Таша
Чего вы объясняете? Он же еще сосунок. Ему 20 лет, а мать за него вещи стирает и деньги дает карманные. Что он может еще знать и понимать?
согласен с тем, что молодая мама это профессия и не из легких,,,ежедневное выполнение работ по дому изматывающее занятие, порой и на себя времени не хватает. Когда ребенок взрослый, если достаток позволяет лучше обзавестись домохозяйкой, а даме определиться с самореализацией. Потому как чистой воды домохозяйка как правило утомляет и утомляется однообразием, от чего и всяко разно...или домохозяйка должна обзавестись хобби, в которым она будет развиваться и разбавлять бытовщину
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
Так в том то и дело что никто не стонет, а все очень даже счастливы!!! Да я на форуме в рабочее время могу посидеть, но из дома, а не с работы)))) Я не говорила, что не зарабатываю - я зарабатываю столько же сколько и на работе, на которой после декрета я протрудилась 1.5 года, просто разница есть огромная я там не сижу от звонка до звонка! Про откормленных мужей, уходящих налево - можно так же судить, как и о мужьях, которые уходят от трудоголички, которая способна только на бутерброд вечером и чмоки, потому как сдавала отчет, открывала бутик, становилась президентом (нужное подчеркнуть). Просто каждому свое! Поверьте когда мой муж приходит вечером домой в чистую квартиру, а у него вкусный ужин, то что он попросил приготовить, а не то что я успела - от этого не отказываются, потому что НАДО жене сидеть в офисе с 9 до 6, а не потому что она заробатывает очень много. Ребенок имеет возможность ходить на тренировки и в бассейн, потому что есть кому его отвести. Для меня и моей семьи - свои приоритеты - для вас свои! Вы домой с работы пришли - жене-детям ужин приготовили, вещи нагладили, уроки проверили, посуду намыли, в квартире поубирали и с корешами погулять сходили - мо-ло-дец)))
Ну я тоже дома сижу весь день. В пробках не стою, в супермаркеты езжу после часа-пик. Если мне надо куда-то ехать, то я сам выбираю время. И провожу с семьей все свое время. Это классно!
А кто не ленивый, тот фрилансер.
Вопрос был задан не мне, но вопрос риторический. Я это делаю между заказами. И могу в любой день устроить выходной с шашлыком на природе, если захотелось.
Фриланс — это свобода!
(Всем советую.)
Социальные закладки