|
Не согласна! Много читала, но много противоречий.
А вот про Парацетамол я бы 300 раз подумала. Объясню почему: это жаропонижающее средство, а не обезбаливающие. И еще это средство передает "привет" почкам. И довольно серьезный.
Девоньки, вы же не принимаете таблетки жменями. Обычно терпим до предела, а когда совсем невмоготу, то обращаемся к лекарственным средствам. Одна таблетка любая вреда не принесет!
Кстати допустимы спазмолитики. Можно принять и пол таблетки.
Последний раз редактировалось Провизор*; 17.03.2011 в 19:03.
Расскажу как меня лечат от гриппа.
Я была предупреждена гинекологом, что сейчас всех беременных с температурой забирают в инфекционку очень береглась от гриппа. Но папаня принес мне его домой и мы вместе с мужем на 5-й день заболели. У мужа 39 на парацетамоле держалась несколько дней, а кашель до сих пор.
Я же как только увидела, что поднимается температура начала много пить морсов(малина,калина,смородина,клюква и т.д), от кашля сироп дрТайса, лечилась народными средствами и температура выше 37.7 не поднялась, еще два дня была 37, кашель замучал. В понедельник стала подниматься температура с утра, нос заложило, тахикардия 120.Наревелась и поехала в больницу. Принимали меня два часа, пойдите туда-пойдите сюда......Пристали-делай рентген. Я уперлась, что не буду. Начали орать, что отправят меня в областную.......О...оооо....что тут началось...Да мы тебя в тубдиспансер отправим!!!!Где мы тебе отдельную палату тут найдем????И кто тебе сказал, что нельзя рентген делать?????
Но я не сдалась.Сказала, что не буду и все.
Потом началась эпопея с Тамифлю. Я говорю, у меня что, птичий грипп, чтоб его принимать??????
Тоже давай орать, типа, откуда я знаю, как надо лечиться????У тебя что, мед.образование?????Что ты знаешь?????
Читаю, говорю, много.
Написала отказ..
Но все равно назначили мне список лекарств из 15 наименований, в т.ч. антибиотик. Я тоже устроила скандал, позвали зав.роддома Шерера, он кое-что отменил.....Антибиотик кололи
Я поехала ради ребенка, а они даже сердцебиение не послушали, пока я повторно Шерера не вызвала. И всем дай-заплати, сразу отношение меняется......
Вчера выпросила узи сердца, т.к. тахикардия не покидает.....Заодно попросила того узиста проверить ребенка одним глазком. Т.к. затих, я часами ждала хоть малюсенького пиночка.
У меня паника, нарыдалась, а каждый врач приходит и :У вас что, отёк глаз?????
Нет, говорю. наревелась.
Сегодня выпросилась домой, темп. нет, но кашляю ужасно
Условия в палате приличные, ремонт, плитка, туалет в палате. Я вначале лежала с одной девочкой, у неё 12 недель и она делала рентген, так врач даже его не видела и выписала её так. А снимок для галочки делала!!!!
Вчера подселили другую девочку, она отказалась.
В общем, ужас. И какие теперь последствия такого лечения будут еще не известно.....
Напишу список того, чем лечили:антибиотик Цифотаксим лошадиными дозами:по 2г два раза в день,биопарокс,аквамарис,диазолин,бромгексин,реосо рбилакт,глюкоза,вит с,тиотриазолин,гл.кальция,дексаметазон,лаферон.
Больше всего пугает антибиотик......
А у меня 25 недель.....как теперь проверить малыша? Узи?Что еще?Так страшно......
Кошмар, а куда вас положили? У меня тоже самое было, вся такая же симптоматика была, у мужа темп. была и у ребенка 39,5, но у меня не поднялась выше 38,1. Прибежала моя терапевт участковая, начала конючить чтоб я ехала в больницу, я отказалась т.к. в тот темпы не было (был 4 день болезни). На следующий день я просыпаюсь с жуткой болью в груди, на кануне с моим прекрасным токсикозом я себе там все нарвала + накашляла, опять поднялась темпа 37,7 и тут опять прибегает моя терапев нежданно и начала мин 40 меня грузить что в больницу обязательно нада, вы рискуете и т.д. и т.п. бла бла бла, довела меня до истерики, муж говорит ладно счас она позавтракает и будем решать куда ее и что ее в пижаме она так сразу никуда не поедит. Эта берет наш домашний и вызывает мне скорую чтоб ехала в больницу, я не выдерживую и начинаю на нее орать, с каких пор у нас это стало принудительно, я сказала никуда я не поеду, я написала вам отказ и до свидания. При этом за 3 визита она ничего вообще мне не выписывала, до этого дежурный терапевт мне назначения делала. Зато не забыла позвонить моему гинекологу и сказать что я в тяжелом состоянии и отказываюсь от госпитализации.
Муж находит через родителей знакомого терапевта, заведующюю дневным стационаром, привез ее, она послушала, сказала что никакой больници, там такое творится и антибиотиков не избежишь. Доназначала мне еще лекарств, все хелевское и на травах и уехала. Кашель быд сильный еще дней 5. Но все прошло.
Счас читаю что вы пишите и понимаю на сколько я правельно сделала. Сегодня сдала анализ на генетику, он вообще плановый, но все равно боюсь.
А вы не переживайте, вам же узи делали , анализы сдавали, на таком сроке это менее опасно чем до 12 недель. У меня было ровно 12 моих, 14 акушерских...
Максимальная темп. была 37.7 в пятницу, потом на выходных 37, а в понедельник стала прям с утра подниматься, я испугалась....вызвала снова терапевта, а она-надо в больницу, в инфекционку(я с Ильичевска), там спец. палаты для беременных, к ним особое отношение.
Ага, рентген и Тамифлю, которое Юля накупила, а производитель продлил срок годности????Ставят эксперименты на беременных????Такое, получается, особое отношение????
Мне конечно стало лучше, но за ребенка переживаю......
Ну терапевты все в больницу отправляют, чтоб с себя ответсвенность снять. Ну из всего что вы написали из лекарств, тот же антибиотик у беременных приминчется свыше 12 недель, а вот дексаметазон противопоказан. Ну вы не переживайте, обсудите все с вашим гинекологом о рисках и т.д., может доп. анализы назначит.
Да...образование и отношение врачей оставляет желать лучшего!
Вот это верно!Доназначала мне еще лекарств, все хелевское и на травах и уехала.
Еще скажу, при простуде любой и грипп в том числе можно горячий напиток ИНСТИ. Он на травах.
А вообще какой антибиотик при гриппе или ОРВИ??? Это заболевания вирусной этиологии, а антибиотиком они не лечатся. Выписывают его для перестраховки, но перед этим надо сдать анализы, чтоб подтвердить появление бактериальной инфекции. Это может быть осложнение: ангина, бронхит и т.д.
Девоньки выздоравливайте поскорее и больше не болеть!!!
Девочки, подскажите, что есть от насморка. Я просто целую неделю ходила на промывание (кукушку), было легче, а сейчас, что то опять нос заложен.
А какие еще симптомы? Какой диагноз был?
Можно Пиносол если переносим эфирные масла. Эуфрбиум композитум очень люблю этот спрей. Делуфен, но предыдущий лучше работает. Промываем носик изотоническим соленым раствором (Салин, Аква-марис, Хюмер, Но-соль, можно раствор из ампул при помощи шприца б/иглы). Виброцил тоже супер вещь, особенно нравится гель-носик дышит всю ночь.
У меня все понемножку, сначала температура 37-37,5,потом насморк, ухо и кашель. Просто у меня 9-10 неделя и врач даже незнал, что со мной делать, на рентген же не пошлет, вот делали промывание, а капли не назначила. Она просто незнала, какие лучше для беременных.
Аква-марис мне не помогал,так как он просто считается для профилактики наверное.
а от головной боли чем спасаться? бывают ужасные боли, до берем.спасал цитрамон
А какая причина? Как часто?
Если причина спазмы, то их надо и убирать. Сообщить доктору, возможно есть смысл проверить сосуды (если там проблема, то может страдать и масик, кровоснабжение и полезные вещества в плаценту).
Я все равно бы рекомендовала табл. Цитрамона (от 1табл. вреда не будет). Можно спазмолгон, если это спазмы. Нужно выяснить причину головной боли.
У меня вчера была на столько сильная головная боль, что с кровати встать не могла, помогло холодное полотенце на лоб (хотя таким способом первый раз головную боль лечила)![]()
Здравствуйте!!!! Девочки, подскажите пожалуйста, кому-то кололи внутривенно цефтриаксон на 6-ой неделе???? Причина "отслойка"......Может по другой причине кому-то назначали его..... Очень смущает, что срок очень маленький, и везде пишут, что в первом триместре его нельзя колоть.....Заранее спасибо...
Социальные закладки