Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 897
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а цены там тоже бери-не хочу?можно ссылку?
    http://www.iherb.com/l-tryptophan выбирай любой. Цены разные, дозировки разные, производители разные. Надо читать отзывы и часто бывают акции с хорошими (реально хорошими) скидками.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    я выше писала,что наша проблема из-за нехватки серотонина,который вырабатывается из триптофана,но никто меня не слышит))я попробовала -реально работает,я ем продукты,которые содержат триптофан,с 16 октября ни одного приступа.и все было бы прекрасно,если бы не одно но. я поправляюсь..... вот ,только что наткнулась на беларусский препарат триптофан http://zhivizdorovim.ru/lekarstva/drugie-lekarstva/11079-tryptophan.html ,постараюсь его заказать и опробовать,но вдруг у кого-то знакомые будут ехать из беларуси-купила бы пару пачек..(он тут http://мукосат-белмед.com.ua/products/15.html стоит 65 гр и плюс доставка,как я понимаю)
    а можно подробней о тех продуктах, которые едите? заранее спасибо

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    http://www.iherb.com/l-tryptophan выбирай любой. Цены разные, дозировки разные, производители разные. Надо читать отзывы и часто бывают акции с хорошими (реально хорошими) скидками.
    там хорошая дозировка-по 500 мг...кто-то б еще сказал,сколько нужно принимать -ведь все равно мы что-то едим,и пить прям 2 по 500г может,и не нужно...

http://edaplus.info/food-components/tryptophan.html
    Общая характеристика триптофанаТриптофан относится к группе незаменимых аминокислот, присутствующих, в основном, в продуктах растительного происхождения. Он помогает при синдроме гиперактивности у детей. Применяется для контроля за массой тела, а также для нормализации синтеза гормона роста. Является источником серотонина – гормона радости. Кроме того, он участвует в выработке ниацина (витамина В3).

Суточная потребность в триптофанеСуточная потребность нашего организма в триптофане составляет 1 грамм. При этом желательно употреблять не таблетки его содержащие, а продукты, о которых написано выше. Дело в том, что химически произведенная аминокислота может иметь такие нарушения в структурной схеме, которые не позволят ей правильно быть усвоенной организмом. Если же вам, по каким то причинам, все же придется использовать БАДы, содержащие триптофан, совместите их употребление с пищей, содержащей углеводы.

Потребность в триптофане возрастает при: • депрессии;

• повышенной раздражительности и агрессивности;

• сезонных функциональных расстройствах;

• тревожных состояниях (в т.ч. при ПМС);

• при расстройствах приема пищи (булимии, анорексии);

• мигрени и головных болях разных типов;

• неврозе навязчивых состояний и шизофрении;

• хронических заболеваниях сердца и сосудов;

• расстройствах сна;

• повышенной чувствительности к боли;

• алкогольной зависимости;

• синдроме хронической усталости.

Потребность в триптофане снижается при:• семейной гипертриптофанемии (наследственном заболевании, которое нарушает обмен веществ, и приводит к накоплению триптофана в крови);

• болезни Хартнапа (нарушении активного транспорта триптофана через кишечную стенку);

• синдроме Тада (наследственном заболевании, связанным с нарушением превращения триптофана в кинуренин. При заболевании наблюдается повреждение ЦНС);

• синдроме Прайса (генетическом заболевании, проявляющемся повышенным выделением кинуренина с мочой, а также склеродермией);

• индиканурии (повышенном содержании в моче индикана).
    Усваиваемость триптофанаДля полного метаболизма триптофана необходимо присутствие витаминов: С, В6 и фолиевой кислоты (витамин В9). Кроме того, необходимо также присутствие магния. Поэтому, принимая триптофан, не стоит забывать также и об этих элементах питания.

4. Вверх #464
    а у меня ребенок с сдвг...

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    а можно подробней о тех продуктах, которые едите? заранее спасибо
    если честно,стала есть больше рыбы(селедка),овсянку,свинину,сыр,семечки,арахис,и вообще-я просто стала нормально есть,до этого ела нерегулярно и не то,что нужно(вот тут на картинке продукты,содержащие триптофан http://edaplus.info/food-components/tryptophan.html ) но еще вопрос-как это все есть и не поправляться?

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    там хорошая дозировка-по 500 мг...кто-то б еще сказал,сколько нужно принимать -ведь все равно мы что-то едим,и пить прям 2 по 500г может,и не нужно...
    На самом деле это рулетка. Поскольку аминкислоты полностью усваиваются, если только есть то, что помогает им усвоится (грубо говоря). А ни фольевой, ни в6 скорее всего мы не потребляем дневную норму. А летом и витамина С, скорее всего. То тут как с кальцием зимой. Часть выйдет так и не усвоившись.
    Я на ихербе беру, простите, валерьянку. Потому что у меня иногда приступы мигрени связаны с "нервами". Вот их дозировочка 500 - четко моя, отлично. Спокойно, на долго, быстро. Наши таблетки по 5-10-30 мг - вообще бесполезны, я пила не меньше 10ка.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

7. Вверх #467
    На самом деле это рулетка. Поскольку аминкислоты полностью усваиваются, если только есть то, что помогает им усвоится (грубо говоря). А ни фольевой, ни в6 скорее всего мы не потребляем дневную норму. А летом и витамина С, скорее всего. То тут как с кальцием зимой. Часть выйдет так и не усвоившись.
    Я на ихербе беру, простите, валерьянку. Потому что у меня иногда приступы мигрени связаны с "нервами". Вот их дозировочка 500 - четко моя, отлично. Спокойно, на долго, быстро. Наши таблетки по 5-10-30 мг - вообще бесполезны, я пила не меньше 10ка.
    если честно,я себе и малому беру витрум (каждому-свой),там все есть-и фолиевая,и с,и в6,и магний(что нужно для серотонина),но малому не нравится,заставляю...сама тоже,когда вспомню...

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Posud_org
    У меня такого никогда не было. Попробуйте зарядку делать, массаж.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Posud_org Посмотреть сообщение
    У меня такого никогда не было. Попробуйте зарядку делать, массаж.
    у меня такое с 7 лет. и зарядку делала тогда,и на физкультуру ходила,и вообще-очень подвижным ребенком была-но приступы в детстве были ужасные(ела тоже очень плохо..)

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    если честно,стала есть больше рыбы(селедка),овсянку,свинину,сыр,семечки,арахис,и вообще-я просто стала нормально есть,до этого ела нерегулярно и не то,что нужно(вот тут на картинке продукты,содержащие триптофан http://edaplus.info/food-components/tryptophan.html ) но еще вопрос-как это все есть и не поправляться?
    Ага, все это мама употребляет, т.к мы с ней стараемся придерживаться правильного питания.
    Сыр?? оч странно.. мама моя страдает мигренью много лет и вот не помню уж по какой причине (и врач ли это сказал или сама вычитала) и что содержится ТАКОГО в твердом в сыре, но от него она отказалась и ощутила, что это помогло. Все таки это такое заболевание, где все индивидуально..
    Спасибо!

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Ага, все это мама употребляет, т.к мы с ней стараемся придерживаться правильного питания.
    Сыр?? оч странно.. мама моя страдает мигренью много лет и вот не помню уж по какой причине (и врач ли это сказал или сама вычитала) и что содержится ТАКОГО в твердом в сыре, но от него она отказалась и ощутила, что это помогло. Все таки это такое заболевание, где все индивидуально..
    Спасибо!
    ну вы ж понимаете,что я не врач ,и что это-попытки найти волшебную таблетку...еще надо знать-сколько нужно съесть всего,чтоб была суточная доза,необходимая...и не факт,что у конкретного человека не хватает именно тирптофана-может,не хватает какого-то катализатора для синтеза-того же витамина в или с...

12. Вверх #472
    Новичок
    очень Вам благодарна за эту инфу!!!принимаю валериану,месяц не было болей!!!спасибо!

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ И ЧАИ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ!

Также как причин, вызывающих головную боль множество, так и травы во всех случаях выбирают разные.Более подробно о видах головной боли можно прочитать в статье Головная боль — причины и способы лечения.

1. Если голова болит после переедания или плохого оттока желчи, неприятных ощущениях желудка (при этом боль локализуется в верхней части головы, как правило, пульсирующая), то в этих случаях хорошо помогает ромашка и полынь.

2. При спазматических болях хорошо помогает трава душицы, поскольку обладает ярко выраженными расслабляющими свойствами. Помогает при чувствительных сосудах.

3. Если боли возникают на фоне простуды или гриппа, то при этом наиболее полезной бу-дет мята перечная, которая также является легким спазмолитиком.

4. Головные боли в результате нервного истощения и депрессии лучше лечить настоями розмарина.

5. Головные боли при похмелье лучше всего снимает настой смеси трав розмарина и мяты в равных пропорциях.

6. Если головная боль появилась после перенапряжения, то лучше заварить липовый цвет, а для усиления эффекта смешать ее с мятой. Этот настой нормализует гормональный баланс и отлично успокаивает нервы.

Сейчас в магазинах огромный выбор видов чая. О том, какие из них лечат головную боль, читайте в статье Какие виды чая помогут справиться с головной болью.

7. При регулярных головных болях нужно провести курс лечения 2 недели травяными настоями:

-1 ст. ложка клевера на стакан кипятка настаивать 1 час. Принимать по полстакана 3 раза в день.

-1 ст. ложка сухих цветов бузины залить стаканом кипятка и дать настояться 1 час. При-нимать по четверти стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Добавление меда усилит лечебный эффект.

- в равных частях смешать следующие травы: мята, душица, кипрей узколистный. 1 ст. ложка смеси на 300 мл кипятка, настаивать1 час. Принимать при мигрени по 1 стакану.

- 1 ст. ложка душицы залить300 мл кипятка и настаивать 1 час, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.

- 1ст. ложка травы зверобоя залить стаканом воды и на слабом огне прогреть 10 минут. Настаивать 30 минут, процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день.

- 3 ст. ложки мелиссы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить 5 раз в день по 2 ст. ложки.

- 1 ст. ложку корня валерианы (измельченного) залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на водяной бане, затем настаивать 1 час. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- 1 ст. ложка цветов ромашки аптечной залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, пить по полстакана 3 раза в день.

-1 ч. ложка полыни залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час. Процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Полынь оказывает лечебное действие и на желудок. Хорошо также распаренные листья полыни прикладывать к больным местам головы.

8. При головных болях, как успокаивающее и как снотворное:

- измельчают корни, стебли и листья примулы. 1 ч. ложку этой смеси заваривают 300 мл кипятка и настаивают 1 час. Принимают по полстакана 3 раза в день.

- Цветы липы заваривать как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день.

- 1 ч. ложка семян укропа заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и выпить в тече-ние дня вместе с осадком.

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для ariwa
    Цитата Сообщение от sloniwka Посмотреть сообщение
    от золмигрена онемела вся шея и голова,да,боль прошла,но и головы не чувствовала во рту всё свело как-будто лимон держу там,и не отпускало,судороги по скулам) ужас)
    у меня тоже последнее время от золмигрена немеет шея
    раньше такое не проявлялось(
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от ariwa Посмотреть сообщение
    у меня тоже последнее время от золмигрена немеет шея
    раньше такое не проявлялось(
    мне номигрен нравится.только обычно он помогает

16. Вверх #476
    Спорынья (маточные рожки) —
    Claviceps purpurea (Fries) Tulasne

спорыньи применяются для лечения гипертонической болезни и сосудистых спазмов.

Лекарственные формы

http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N13/art_33.php

17. Вверх #477
    Новичок
    Интересная статья про мигрень http://phalaris.livejournal.com/4790.html

18. Вверх #478
      Показать скрытый текст
    ...................

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для ariwa
    Почитала народные советы, все это конечно надо пробовать и искать для себя подходящее, но сразу могу сказать за себя, что мне компрессы с луком вряд ли подойдут, если начинается приступ, то чистка лука и его нарезание вызывает обострение ситуации, связываю это с тем, что лук влияет на глаза, а уже напряжение глаз и слезы на обострение болей. Уже несколько раз замечала, что вроди бы начинает болеть где-то далеко, пошла на кухню готовить и обеспечила себе конкретный приступ мигрени!
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    У меня уже нету сил.7 лет страдаю и ничего не помогает.ни одно обезбаливающее.Я уже даже не могу отличить приступ,все слилось в одну боль и болит целыми днями и ночам....
    12.04.2009
    03.04.2014

Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права