Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 24 из 230 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4584
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от havr Посмотреть сообщение
    я считаю глупо вбивать детям в неокрепшие умы всяческий религиозный бред!
    Своим детям можете вбивать любой другой "бред" на ваше усмотрение.

таким образом получается что это посягательство на индивидуум и на право выбора,а это карается законом!
    Законом шариата? Вы страной не ошиблись?

ну предположим если мой сын\дочь решит стать гомосексуалистом\лесбиянкой,
    Не удивлюсь если так и произойдёт.

неужели вы думаете,что если с детства внушать детям мысли боге,то на них вдруг появится волшебный колпак,ограждающий от внешнего мира?
    Во всяком случае лучше, чем уготованный таким как вы колпак шутовской.

отдайте своего ребенка в монастырь!
    Отдайте своего в федаины!

причем где-то подальше в горы!
    Да-да именно туда!

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    вы хотите чтоб на этой абракадабре мы воспитывали мораль.В лучшем случае мы будем воспитывать слепых фанатиков тому кстати свидетельствует история ..
    А Вы хотите на Вашей поп-абракадабре, изначально рассчитанной на расово неполноценную заокеанскую аудиторию, воспитать культуру Пепси?

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Видимо, поэтому он решил изолировать от общества большую часть пьяниц и/или геев, собрав их вместе и назвав это "мужской монастырь".
    Я смотрю вы даже представить себе не можете, что кроме близкого и понятного лично вам мира, существует мир совершенно нормальных человеческих отношений и морали.

Такой вопрос - кого мы хотим воспитать,те кадры которые в будущем будут вытягивать нас из экономичского хаоса и составят конкуренцию нашим более развитым соседям
    Лично вам, похоже больше по вкусу воспитание болтиков и винтиков парового катка сталинского типа, что бы "догнать и перегнать". Одни "гонщики-перегонщики", которые думали так же, уже раз и во веки веков получили под зад. Мало?

или зомбоконвейер дармовой рабочей силы?
    Точно! Ваш идеал - сталинский рабфак. Тупые но решительные!

Аргументы будут для чего надо изучать?
    Для того, что бы хоть немного отличаться от обезьяны с вмонтированным в голову микрочипом.

[MOD] Переход на личности, неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.04.2010 в 18:12.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а почему колбасня бесноватых не аргумент? идёт такая себе интеллигентная дама и вдруг поджопник батюшке со всей дури - НА! или детки, которые рычат голосом, что и мне не повторить. сила неимоверная опять же ж откуда ни возьмись. не из нашего это мира всё...ох, не из нашего.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    может потому, что они чуть ли не единственные, кто вразумительно и систематизированно могут дать материал?
    материал? интересно что же они будут рассказывать? как они смело через кровопролитие навязали народам свою противоречивую и устрашающую веру?

4. Вверх #464
    зато как систематично!!!)))

5. Вверх #465
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    материал? интересно что же они будут рассказывать? как они смело через кровопролитие навязали народам свою противоречивую и устрашающую веру?
    У Вас слишком примитивное представление о том, чему можно учить на уроках религиозной культуры.

6. Вверх #466
    ну...я даже затрудняюсь что-либо сказать по этому поводу. рассказал, что видел собственными глазами. ни к чему не призывал. вот только до сих пор не пойму, в чём корень такой ненависти к хриситанству. не поделишься комплексами?

7. Вверх #467
    User banned
    В христианстве есть пару позитивных вещей,- во первых это когда учат разговаривать с воображаемым другом, неплохой способ общения с подсознательным, делает человека более устойчивым к внешним воздействиям.
    Во вторых христианство дает почувствовать себя равным, почему В СССР было мало верующих? да потому что чувствовал себя народ равным, что дворник что директор.

Этому вполне и без христианства можно учить, потому что в остальном христианство один вред.
    Учат верить на слово религиозным авторитетам, навязывают комплекс неполноценности, чувство вины, учат не противиться власти, слепо повиноваться, терпеть когда не надо, и лить кровь за идею и чужой кошелёк.
    Последний раз редактировалось AlexL; 02.04.2010 в 19:41.

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я уже не говорю про то, как перед иконами бесноватых колбасит! во мне 187см и 85 кило, так маленькая старушонка неподъёмной становится. а как-то на 16-й станции в монастыре парень попросил придержать его, когда Иона будет маслом мазать, так нас таких было пятеро и еле-еле удержали.
    Не нужно обольщаться такими вот публичными "исцелениями". Это очень опасное дело. Типа как массовые сеансы Кашпировского:одних лечат, других калечат. Энергия не может исчезнуть бесследно. Она может менять только форму и место.
    Born to be Alive

9. Вверх #469
    я и не говорил об исцелениях. с чего Вы взяли...опять передёргивать пытаетесь? во всех темах с Вами так. их каждый раз так колбасит. какая нафик энергия? просто кому-то очень неприятно становится в некоторые моменты его жизни.

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У Вас слишком примитивное представление о том, чему можно учить на уроках религиозной культуры.
    приведите не примитивный пример

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    почему В СССР было мало верующих?
    откуда такая статистика? верующих было ровно столько же. сейчас их кажется больше за счёт людей, которые поддались веяним моды. но, вспоминая юность, могу Вам рассказать, что храмы были полны, особенно на Пасху. несмотря на дискотеки, устраиваемые для молодёжи до утра (тогда все дискари были до 23:00 и всё) и милицейские блок-посты на подступах к храмам. этим хватало первой строки "Отче наш" или "Символа веры" для того, чтоб убедить в религиозном фанатизме и не препятствовать проникновению пьяной компании (да-да, с дискаря на освящение, полупьяные и весёлые, шальные, но с потаёным ощущением ЧЕГО-ТО мы туда ходили) на так тщательно оберегаемую территорию. неужели никто этого не помнит?

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... (да-да, с дискаря на освящение, полупьяные и весёлые, шальные, но с потаёным ощущением ЧЕГО-ТО мы туда ходили) на так тщательно оберегаемую территорию. неужели никто этого не помнит?
    Я помню и ходил, но не из - за потаенных ощущений, а из-за протеста, чувства несогласия с запретом. Никакой веры во мне тогда не было.
    Шалом увраха!

13. Вверх #473
    так и я не веровал. ощущение было какое-то странное. а из протеста я бил стёкла и переворачивал машины после концерта Гуннара Грапса. помните, когда концерт во Дворце Спорта отменили? это я толпу завёл! ;-) откуда только парторг политеха об этом узнал...(((

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я и не говорил об исцелениях. с чего Вы взяли...опять передёргивать пытаетесь? во всех темах с Вами так. их каждый раз так колбасит. какая нафик энергия? просто кому-то очень неприятно становится в некоторые моменты его жизни.
    Какое передергивание? Что же упоминаемый вами Иона производит как не исцеления и не "изгнание бесов"? А что колбасит этих самых бесноватых по вашему? Существа с рожками? Все, что есть в нашем мире - это энергия...
    Born to be Alive

15. Вверх #475
    не изгонял он никого. для этого есть специальный устав.
    тьфу на Вас! (с) Иван Васильевич меняет профессию.

16. Вверх #476
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А Вы хотите на Вашей поп-абракадабре, изначально рассчитанной на расово неполноценную заокеанскую аудиторию, воспитать культуру Пепси?

Давайте разберемся сперва с той культурой, которая не прочь присадить молодые души на религиозный опиум и если будет желание в другом топике обменяемся планами разоблачения поп-абракадабры.

Лично вам, похоже больше по вкусу воспитание болтиков и винтиков парового катка сталинского типа, что бы "догнать и перегнать".

Простите, А при чем тут паровой каток сталинского типа? Я говорю об образовании
    акцентированном на конкурентноспособность, а не на массовое производство зомбомашин, которые потом же нас проклянут, за то что не выучили их, не дали образование, гармоничного развития, шанса стать полноценными членами общества, шанса реализовать себя, а не клянчить у валютного фонда очередное подаяние и думать чем накормить голодные рты, в том числе своих отпрысков тратя свою жизнь, силы, талант (который, кстати, может и не проявиться без соответствующих условий) на очередную оранжевую революцию или кормить более удачливых заокеанских захребетников, которые имели шанс на социальную защиту, достойное образование и возможность не расходовать себя впустую. А вы что предлагаете теократическое общество, состоящее из серых кардиналов наверху и роботизированого стада рабов божьих? И чем это мотивируя? Тем, что любой общественный прогресс в плане свобод, демократизации начинается с морали, которую можно вбить в головы только тотальной промывкой мозгов религиозно идеологическим суррогатом. Ну, так давно уже апробированы эти методы
    и имеем тому исторический опыт, а равно и наглядные примеры тех стран, где религия и власть нераздельны. А наиболее развитые системы управления как раз секулярного типа.

Одни "гонщики-перегонщики", которые думали так же, уже раз и во веки веков получили под зад. Мало?
    Не смею догадаться кого вы имеете в виду!
    Может быть монархическую династию Романовых давшую разорить Россию?Так скипетр Романовых также поддерживался и клириками,так что они собственно к этому так же приложили свою руку .

Точно! Ваш идеал - сталинский рабфак. Тупые но решительные!
    Эти тупые и решительные благодаря той системе образования и не смотря на разруху и террор успели вытянуть Россию из полного дерьма после 17г.,нейтролизовать наиболее передовую по тем временам военную машину Германии и сделать союз одним из ведущих игроков влиявших на политическую карту мира.Зачем же говорить что было одно дерьмо,я кстати не отрицаю что оно было,но мухи отдельно котлеты отдельно.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 22:23.

17. Вверх #477
    User banned
    sever-sv. давай тебя от форума отправим законы в ВР принимать. умище какой пропадает. )))

пока иго ийсудекое и ростовщическая клика сидит на шее у нас, добра не жди. по сути Ук-на банкрот, просто в угоду незначительной кучке иджов мы все стали заложниками на собственной земле и рабами на многие сотни лет. они ловко раздают в долг бабло и на уровне населения, и на уровне государства.

вот кто настоящие рабовладельцы. минимодель этого рабства реализована на уровне г. Одесса, где градоначальник со своей командой ложил с прибором на всех. он занимает бабло в счет обязательств г. Одесса и на них прекрасно себя ощущает. желающие - посмотрите докфильм "Гибель империи". Вопросы многие рассосуться.

ОРК нужны, чтобы понять, что иудаизм и христианство - это диаметрально противоположные религиозные системы.

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    один раз был свидетелем, как подаренная одним прихожанином старая икона за службу обновилась. вот можете не верить, но просто мутное пятно от старости за три часа стало красивой иконой.
    я уже не говорю про то, как перед иконами бесноватых колбасит! во мне 187см и 85 кило, так маленькая старушонка неподъёмной становится. а как-то на 16-й станции в монастыре парень попросил придержать его, когда Иона будет маслом мазать, так нас таких было пятеро и еле-еле удержали.
    есть много друг Горацио на свете, что не снилось ни нашим, ни вашим мудрецам.
    И охота же вам в этих страстях участвовать... Не понимаю я этого хобби. Это как попасть в больницу, наслушаешься про кучу всяких болячек там, настроение испортится и вообще.

Мою подружку от запаха ладана просто воротит, так ей же конечно *добрые верующие люди* сказали, что бес в ней или хто там еще может быть. Мы, конечно, посмеялись над этим. Но есть же впечатлительные натуры, как впечатлятся и привет - новый клиент.
    Slainte!

19. Вверх #479
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    вот только до сих пор не пойму, в чём корень такой ненависти к хриситанству.
    Да во первых не ненависти,а нормального критицизма, и не надо выдавать по чисто доброте христианской желаемое за действительное,пусть будет что есть,а эмоции по боку.

20. Вверх #480
    так я и не против вроде...

Ответить в теме
Страница 24 из 230 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права