Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 24 из 502 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 10035
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нельзя говорить/, что денег нет.... такие слова и материализоваться могут
    как-то не подумала об этом
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Вот - про "нет денег". Я считаю, что ребенка в 2-3 года это не должно волновать. Не хочу развивать у ребенка комплексы, но может это мои тараканы и моя мама лично меня не поняла. Редко что-то хватает, только если ему и правда понравилась игрушка, если я не хочу ее купить, много чего придумываю, но уходим без скандала. Когда тянется за игрушкой, которая мне не нра, но я готова купить, выбираем вместе что-нибудь другое. Да, и у него в 2,7 есть свои деньги, когда идет гулять не со мной, выделяю бумажные купюры, мелочь нас уже не интересует. Правда тратит он на меня - покупает шоколадки))))
    кстати. про комплексы - это правда на 100%. я росла в мягко говоря скромном достатке, так до сих пор у меня комплексы. особенно, когда нужно что-то попросить. так что здесь очень правильный подход.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Моему в магазине не так важно, чтоб купили, как чтоб потрогать, подержать в руках))) обычно на этом и заканчивается, иногда кладем в тележку, а потом тихонько выкладываем, но бывает истерика (в основном, когда спать уже хочет или когда папа рядом, потому как знает, что папа редко отказывает)
    до боли знакомая ситуация Только у нас в качестве слабого звена не только папа, но еще и бабушка
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Я опять начинаю зубы заговаривать...
    Что это все выставка, нужно на то, что понравилось написать заявление, тогда это закажут, потом домой привезут (интернет-покупки на мысль навели наверное), продавцы обычно поддерживают.
    Когда нет сил, просто говорю, что взяла деньги только на то и то.
    Как-то сказали с няней, что киндеры на кассе просроченные всегда, для балованных детей, так они в следующий раз на кассе хором: "Мама! Киндеры просроченные опять на кассу вынесли!!!" Мы с няней чуть со стыда не померли , с тех пор в основном "по предзаказу покупаем".
    Интересный подход) Про выставку тоже говорила: это не магазин - это выставка - видишь никто ничего не покупает.
    А насчет "заказывать", вспомнила, малая насмотрелась как я себе и ей наряды заказываю по интернету. Сидела с папой в гараже за старым компьютером и заказывала ему колбасу по интернету. "Папа, что ты хочешь?" "Колбасу и сок" "Сейчас я тебе закажу" ))

4. Вверх #464
    Айболит форума
    у меня вопрос по супермаркетам Егор в последнее время решил, что в каждом магазине и газетном киоске ему должны купить по игрушке, в каждом новом магазине он лихорадочно озирается, отыскивая необходимый отдел, а если я к своему несчастью не успела оперативно его обойти, начинается нытье и хватание игрушек с просьбой купить... Истерик нет и воплей, но такое впечатление,что у ребенка дома НИЧЕГО нет))) Хотя вчера он выбирал машину не себе, а Аришке на годовасие))) А как вы с этим боретесь?
    Я раньше говорила "У меня сейчас нет денег на машинку/мячик/пузыри" или "Я взяла деньги только на то-то". Но как-то мне эти фразы не очень нравятся. А так как путь из садика у нас пролегает мимо 2-х киосков с игрушками и "Таврии", то я просто с малым договорилась, что отныне игрушки покупаются раз в неделю - в пятницу, но то, что он захочет. Теперь не ноет.
    Иногда, конечно, может что-то захотеть - тогда или покупаю, или отмазываюсь. Истерик особых нет.
    Недавно спорная ситуация была с деньгами.
    Владик "помогал" дедушке собирать виноград. Дедушка дал ему 100 грн за работу. Я сказала так не делать, потому что это помощь, но дедушка возразил, что наемному рабочему он-то заплатил деньги за эту работу, почему внуку нет? Не знаю, кто прав.
    З.Ы. Кстати, на следующий день Владик попросил у бабушки машинку. Она сказала, что купит лучше книжку и то не сегодня. А Владик ответил, что он вчера заработал деньги - вот пусть она купит именно машинку за его деньги
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    когда-то давно читала, что ребенку категорически запрещено платить за работу по дому, лучше просто давать карманные деньги, чем оплачиваеть его помощь

6. Вверх #466
    Айболит форума
    когда-то давно читала, что ребенку категорически запрещено платить за работу по дому, лучше просто давать карманные деньги, чем оплачиваеть его помощь
    Да, я тоже читала. Мы никак малого не поощряем за то, что он выполняет свои домашние обязанности, только хвалим и благодарим.
    А тут вроде как и помощь, и в то же время не обычная домашняя работа. То есть человек собирал виноград - деньги получил, Владик собирал - и?...
    Я бы, конечно, за такое не платила ))))
    Хотя когда мне в детстве папа платил за то, что я вскапываю участок вместо него, я была очень рада

З.Ы. Кстати, по карманным деньгам - с какого возраста их следует давать, кто как думает? Я бы уже давала, если честно (наверное, потому что в детстве о таком могла только мечтать)

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    У нас уже месяц как катастрофа с магазинами, при чем требует пойти в магазин даже, если мы просто вышли на прогулку. Пока никакие уговоры не проканывают((( Все заканчивается истериками( Мы уже чуть ли не дворами ездим, чтобы мимо магазинов не проезжать))) Но нам только 2,5, наверное еще не понимает или не хочет понимать.
    Трижды мама!

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я раньше говорила "У меня сейчас нет денег на машинку/мячик/пузыри" или "Я взяла деньги только на то-то". Но как-то мне эти фразы не очень нравятся.
    я до сих пор так говорю.Почему фраза не нравится? Перед тем как пойти в того же Антона,я говорю,что есть деньги только на салфетки и т.д.,если начинает что то просить,повторяю эту фразу столько раз сколько потребуется. ттт,пока работает.
    Насчет оплаты труда. Мне родители в подростковом возрасте платили за мытье окон. Но даже денежное вознаграждение,зачастую,не было для меня сильной мотивацией... Еще мне папа заплатил,когда мы с моим другом вынесли хлам перед ремонтом. Поэтому с дедушкой я согласна. Платить за мытье посуды и уборку своей комнаты конечно перебор,но за крупную работу поощрять я буду

9. Вверх #469
    Моей двоюродной сестре платили за домашнюю работу. Закончилось тем, что за то, что она маме сделает чай или спустится в подъезд за почтой она требовала деньги, еще и торговалась о стоимости услуги....
    Я бы смотрела на сбор винограда, как на помощь. Пусть в следующий раз дедушка похвалит внука за помощь и скажет, что очень хочет чем-то порадовать в ответ внучка, но не знает что выбрать, поэтому он маме даст денежку и вместе купите подарок от дедули. Ну что-то такое. Мне кажется, что это лучше, чем просто платить.

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я до сих пор так говорю.Почему фраза не нравится? Перед тем как пойти в того же Антона,я говорю,что есть деньги только на салфетки и т.д.,если начинает что то просить,повторяю эту фразу столько раз сколько потребуется. ттт,пока работает.
    Насчет оплаты труда. Мне родители в подростковом возрасте платили за мытье окон. Но даже денежное вознаграждение,зачастую,не было для меня сильной мотивацией... Еще мне папа заплатил,когда мы с моим другом вынесли хлам перед ремонтом. Поэтому с дедушкой я согласна. Платить за мытье посуды и уборку своей комнаты конечно перебор,но за крупную работу поощрять я буду
    Я тоже использую эти же фразы,не вижу в них ничего плохого,всегда объясняю малому что я могу купить сегодня,а что нет,и начинаю ему объяснять ещё до выхода из дома,иногда говорю ему,что я сегодня,например,машинку купить не могу,а,когда он пойдёт с папой в магазин,то папа ему её купит,потом мой ребёнок благополучно забывает об этом.

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Моей двоюродной сестре платили за домашнюю работу. Закончилось тем, что за то, что она маме сделает чай или спустится в подъезд за почтой она требовала деньги, еще и торговалась о стоимости услуги....
    Я бы смотрела на сбор винограда, как на помощь. Пусть в следующий раз дедушка похвалит внука за помощь и скажет, что очень хочет чем-то порадовать в ответ внучка, но не знает что выбрать, поэтому он маме даст денежку и вместе купите подарок от дедули. Ну что-то такое. Мне кажется, что это лучше, чем просто платить.
    ну во всем должна быть мера. За тяжелую работу можно и поощрить. Некоторые родители платят за 5 в школе... У кого что.
    Вообще скажу за себя. Когда я захотела машину,я очень быстро побежала на работу на 3 курсе на пол дня. Хотела показать родителям свое стремление,и попросить родителей помочь с кредитом. Но папа свое обещание сдержал("Из моих рук ты руль никогда не получишь") и машину купил муж. С сыном буду действовать по такой же схеме. Хочешь машину-поможем,но какую-то часть заработай сам. На мне денежное вознаграждение не отразилось негативно,может потому то оно было очень дозировано, но для меня это положительный опыт.

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Приветики. У меня Сашуля просто обажает по магазинам ходить при чём по любым, что супермаркеты, торговые центры с вещами и т.д. По поводу денег я говорю что: "Я не брала с собой денег" или "Доча нам не хватит не хлеб" на что мне Саша говорит: "У МЕНЯ есть свои " )))))) иногда в её сумочку бросаю мелкие деньги, потом на них мы покупаем хлебушек рыбкам и голубям в парк. Поэтому сейчас стараемся лишний раз в магазин не заходить, вместо леденцов стала брать в аптеке аскорбинку вот её и лопаем.
    Ой девочки, а мы сегодня что-то вдруг в садике заплаксивили, привела к завтраку и решила постоять у двери проконтролировать как покушает сама, а то последнее время Саша стала воспитателям говорить "Кормите меня!" , и наверно я перестояла только я за дверь Саша за мной в слезах "Мама, не уходи!" минут 30 я её уговоривала зайти в группу, в общем воспитательница отвлекла и я быстренько ушла. Вот теперь сижу и переживаю ((
    Александра - жемчужинка Одессы:)

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    У нас уже месяц как катастрофа с магазинами, при чем требует пойти в магазин даже, если мы просто вышли на прогулку. Пока никакие уговоры не проканывают((( Все заканчивается истериками( Мы уже чуть ли не дворами ездим, чтобы мимо магазинов не проезжать))) Но нам только 2,5, наверное еще не понимает или не хочет понимать.
    У нас тоже просит идти в магазин,даже если вышли просто на прогулку.Когда спрашиваю,что мы там будем покупать,говорит с важным видок-шоколадку.Когда заходит в магазин,то в Виртусе выбирает себе Растишку и шоколадку Милки Уей,а в Адмирале только сок и маленькую чупа-чупс и больше ничего не просит,но если не пойдем в магазин,то начнет кричать.Берет меня за руку и так сильно тянет и говорит мне:Пойдем,пойдем в магазин)))В Антошке игрушки только смотрит,купить не просит,а там где молочка и соки-просит купить их.

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    в подростковом периоде нам платил деньги один папа,чтобы мы помыли ему машину и мы постоянно его спрашивали,когда надо помыть еще раз(платил хорошо)

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    в подростковом периоде нам платил деньги один папа,чтобы мы помыли ему машину и мы постоянно его спрашивали,когда надо помыть еще раз(платил хорошо)
    так это в подростковом возрасте, когда многие ценности у ребенка уже сформированы. тогда, не спорю, конечно можно поощрять за нетривиальную работу.

16. Вверх #476
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Фраза не нравится, потому что деньги у меня обычно есть. А врать я не люблю. И Владик однажды вполне резонно заметил:" А ты достань те деньги, что у тебя в кошельке"
    Еще я ему недавно объяснила, что машинок у нас уже перебор, и поэтому впредь будут покупаться только книжки, пазлы, пузыри и т.д.
    Насчет денежного вознаграждения я уже определилась. Думаю, в этой ситуации дедушке лучше было бы сказать"Мы с тобой сегодня отлично поработали - давай пойдем в магазин и чем-то себя побалуем". Но купить подарок и себе тоже.
    А когда повзрослеет - думаю, буду платить за какую-нибудь дополнительную работу, это стимулирует

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Девочки, кто знает где костюмы напрокат выдают?
    Мы на праздник осени листиками-овощами не отделаемся ( , мы должны быть украинскими козаками, покупать не хочу, т.к. все в двойном экземпляре, если еще костюмы для утренника собирать, сойду с ума ).

18. Вверх #478
    Новичок Аватар для Ашка
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает где костюмы напрокат выдают?
    Мы на праздник осени листиками-овощами не отделаемся ( , мы должны быть украинскими козаками, покупать не хочу, т.к. все в двойном экземпляре, если еще костюмы для утренника собирать, сойду с ума ).
    Я со старшим ребенком брала костюмы напрокат в политехе, в музкомедии, на Приморском бульваре там где экзотические животные есть какой-то театральный кружок и у них в костюмерной тоже можно взять костюмы. Где-то в Пассаже на 3м этаже, там дорогие но красивые. А вообще и на нашем любимом форуме можно поискать напрокат. Успехов!

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Насчет денежного вознаграждения я уже определилась. Думаю, в этой ситуации дедушке лучше было бы сказать"Мы с тобой сегодня отлично поработали - давай пойдем в магазин и чем-то себя побалуем". Но купить подарок и себе тоже.
    А когда повзрослеет - думаю, буду платить за какую-нибудь дополнительную работу, это стимулирует
    Я сегодня Егору рассказывала на прогулке как он будет отлично учиться в школе, учителя все его будут хвалить, а мы будем потом ходить в магазин и покупать ему ту игрушку, что он пожелает Ему планы понравились

20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Ашка Посмотреть сообщение
    Я со старшим ребенком брала костюмы напрокат в политехе, в музкомедии, на Приморском бульваре там где экзотические животные есть какой-то театральный кружок и у них в костюмерной тоже можно взять костюмы. Где-то в Пассаже на 3м этаже, там дорогие но красивые. А вообще и на нашем любимом форуме можно поискать напрокат. Успехов!
    Спасибо! Пойду по форуму погуляю )

Закрытая тема
Страница 24 из 502 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права