|
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Я не буду долго приводить контраргументы. Кратко, по вашему списку:
До сих пор стою в очереди за МОЛОКОМ, его привозят с ближайшего села. То, что на полках в магазине, не молоко.
До сих пор стою в очереди за колбасой (из мяса), ее привозят по пятницам откуда-то из кировоградской области. То, что на полках в магазине, соя, а не колбаса.
Два телевизора спрятал в кладовку, чтобы мои дети не дебилизировались от современного ТВ.
Чешские сапоги стоили дорого, но не несколько зарплат. Сейчас можешь купить дешевые китайские, на 2-3 выхода хватит.
О чем ты сейчас мечтаешь?
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Возврат в прошлое невозможен. Смотрите в будущее!
Пастух нужен.
Что бы усмирять ненасытное хлебало государственных служащих и им подобных отпрысков.
Я перечитал Ефремова ещё в детстве и он меня вдохновлял только в детстве.То ли дело современные фантасты - Мой любимый,например, Лукьяненко.При СССР таких не делали,да и не дал бы ему никто печататься тогда.Ведь фантастика тогда могла писать только 2х2=7..Уже 2х2=6 нельзя было..потому что это слишком близко к четырём....
Сергей Лукьяненко-
Тот азарт, с которым в 90-е годы дорвавшиеся до свободы и гласности журналисты бросились уничтожать советскую идеологию и нарушать прежние табу, вполне понятен. Писать про успехи советских токарей, открытия советских ученых и урожаи советских колхозников было скучновато. (Другое дело, что и в советское время талантливые журналисты находили возможность и для интересных репортажей, и для подлинных журналистских расследований, и даже для мистификаций и сенсаций в духе современной желтой прессы). Советский Союз был обречен на подобную информационную порку, очень часто незаслуженную – просто за то, что слишком долго держал прессу на коротком поводке.И вот уже выросли поколения, не знающие СССР. Поколения, не знающие, с чем на самом деле нужно было бороться, – но всегда готовые к борьбе с чем-нибудь. Просто потому, что они начали говорить и слушать, читать и писать в те годы, когда вокруг звучало только одно: «Вы свиньи!»Может таки прислушаешься к умному человеку?Не знаю, как вы, а я бы хотел жить в светском правовом государстве, где дружно обитают вместе разные народы. У меня даже есть подобный опыт – при всех проблемах СССР, он был государством светским, правовым и интернациональным. И это – та часть нашей истории, которой не надо стыдиться.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
А что , его в СССР гнобили?
Не давали развиваться?
Ты вообще в курсе, что на момент развала СССР - ему было только 23 года?Первый научно-фантастический рассказ «Нарушение» был опубликован в журнале «Заря» (Алма-Ата, 1988)[1]. Затем, в том же году, рассказ «За лесом, где подлый враг» издаётся в журнале «Уральский следопыт», благодаря чему впоследствии публикуется в Индии (в детском журнале «Junior Quest», Индия/АПН, номер 10), а затем в США[2], а сам автор получает возможность отправиться на семинар писателей-фантастов «Дубулты-89», фестивали «Аэлита-89» и «Новокон-89», где знакомится со своим будущим соавтором Владимиром Васильевым и многими другими писателями-фантастами. В 1989 году в № 10 журнала «Изобретатель и рационализатор» опубликован рассказ «Выбор».[3] В этом же году он начинает работу над своим первым романом «Рыцари Сорока Островов». Предыдущий роман «Приключения Стора» (в отличие от одноимённого цикла пародий) так и остается неопубликованным. Полностью роман закончен к 1990 году. К этому моменту автор является обладателем более десятка публикаций рассказов в журналах и сборниках, а также двух повестей, «Тринадцатый город» и «Пристань жёлтых кораблей», опубликованных в издательствах «Молодая гвардия» и «Уральский следопыт».
Ты даже элементархных вещей не знаешь о своём любимом авторе.
Да и зачем они тебе?
Для тебя ведь главное - придумывать небылицы)))))))![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Россия развернула информационную войну против Украины – эксперты
Эксперты считают, что Россия ведет информационную войну против Украины.
"Я пока войны (информационной) не вижу, я вижу одностороннее наступление информационного поля России, и наши глупо забаррикадировались, и пока что односторонние действия", - заявила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин".
"Я согласен, что, как и раньше, так и сейчас речь идет скорее об односторонней информационной войне против Украины. Между прочим, так часто бывало перед газовыми войнами 2006 и 2009 года, когда "Газпром" начинал такие активные, агрессивные действия. Сейчас тут есть еще одна составляющая, в определенной степени, не так жестко, как в случае с Лукашенко, но повторение некоторой персональной критики в адрес украинского президента со стороны россиян есть", - согласился руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
По мнению директора Института украинской политики Костя Бондаренко, во многом последствия информационной войны будут зависеть от двух визитов: рабочего визита Президента Виктора Януковича в Москву, который намечается на этой неделе, и визита прем-ер министра России Владимира Путина в Вашингтон, который намечается в ближайшее время.
Он отметил, что многое будет решаться за пределами Украины в многосторонней комбинации, в которую будет вовлечен целый ряд политиков.
http://www.segodnya.ua/news/
Социальные закладки