Тема: Смогут ли Россия и Украина построить новый СССР?

Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 755
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Теперь мечтают вернуться...
    Я не мечтаю. А Вы? Вы хотите снова эти очереди за молоком, колбасой? Снова эти бессмысленные три программы ТВ? Снова железный занавес без возможности поехать за рубеж? Сапоги ценой в несколько зарплат? Не поверю, что нормальный человек может об этом мечтать.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Я не мечтаю. А Вы? Вы хотите снова эти очереди за молоком, колбасой? Снова эти бессмысленные три программы ТВ? Снова железный занавес без возможности поехать за рубеж? Сапоги ценой в несколько зарплат? Не поверю, что нормальный человек может об этом мечтать.
    Да мечтают только овцы,которым тоскливо и жутко без пастуха,а люди не мечтают. ИМХО

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Я не буду долго приводить контраргументы. Кратко, по вашему списку:
    До сих пор стою в очереди за МОЛОКОМ, его привозят с ближайшего села. То, что на полках в магазине, не молоко.
    До сих пор стою в очереди за колбасой (из мяса), ее привозят по пятницам откуда-то из кировоградской области. То, что на полках в магазине, соя, а не колбаса.
    Два телевизора спрятал в кладовку, чтобы мои дети не дебилизировались от современного ТВ.
    Чешские сапоги стоили дорого, но не несколько зарплат. Сейчас можешь купить дешевые китайские, на 2-3 выхода хватит.
    О чем ты сейчас мечтаешь?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Цитата Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
    Да мечтают только овцы,которым тоскливо и жутко без пастуха,а люди не мечтают. ИМХО
    Мечтают о справедливости!!!

Так и тянет их в советские времена.
    О была ли справедливость для простых рабочих?????????????

5. Вверх #465
    User banned
    Я не буду долго приводить контраргументы. Кратко, по вашему списку:
    До сих пор стою в очереди за МОЛОКОМ, его привозят с ближайшего села. То, что на полках в магазине, не молоко.
    До сих пор стою в очереди за колбасой (из мяса), ее привозят по пятницам откуда-то из кировоградской области. То, что на полках в магазине, соя, а не колбаса.
    Два телевизора спрятал в кладовку, чтобы мои дети не дебилизировались от современного ТВ.
    Чешские сапоги стоили дорого, но не несколько зарплат. Сейчас можешь купить дешевые китайские, на 2-3 выхода хватит.
    О чем ты сейчас мечтаешь?
    Так ты совок? Всё,больше не плюсую....))))

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    О была ли справедливость для простых рабочих?????????????
    Поверьте была...

7. Вверх #467
    Так ты совок? Всё,больше не плюсую....))))
    Попробуй почитать "Час Быка" Ивана Ефремова. Потом буду готов принять извинения...

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для krig
    Возврат в прошлое невозможен. Смотрите в будущее!

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Пастух нужен.
    Что бы усмирять ненасытное хлебало государственных служащих и им подобных отпрысков.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от krig Посмотреть сообщение
    Возврат в прошлое невозможен. Смотрите в будущее!
    Не нарвитесь на благодарность за президента!

11. Вверх #471
    User banned
    Попробуй почитать "Час Быка" Ивана Ефремова. Потом буду готов принять извинения...
    Я перечитал Ефремова ещё в детстве и он меня вдохновлял только в детстве.То ли дело современные фантасты - Мой любимый,например, Лукьяненко.При СССР таких не делали,да и не дал бы ему никто печататься тогда.Ведь фантастика тогда могла писать только 2х2=7..Уже 2х2=6 нельзя было..потому что это слишком близко к четырём....

12. Вверх #472
    User banned
    А самое главное не знают Зачем? )) Зачем возрождать снова то, что было нежизнеспособно? Из СССР граждане мечтали уехать. Мечтали уехать и из любой страны соц-лагеря, уехать, убежать, уплыть. На запад, куда угодно, лишь бы подальше от этой идиотской непонятной страны. А Вы построить снова. А нафига?
    Все мечтали уехать? Сейчас таких мечтателей гораздо больше. А жителей все меньше. Вот и вся прелесть современности. А остальное, так это твои фантазии о теперь и три программы. Может к пишущим машинкам вернуться?

13. Вверх #473
    Не покидает форум
    Что меня всегда удивляло в совецких людях, это их необъяснимая тяга к духовности колбасе. Казалось бы, почему не купить просто мясо, которое точно из мяса?

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мой любимый,например, Лукьяненко.При СССР таких не делали,да и не дал бы ему никто печататься тогда.Ведь фантастика тогда могла писать только 2х2=7..Уже 2х2=6 нельзя было..потому что это слишком близко к четырём....
    Сергей Лукьяненко-
    Тот азарт, с которым в 90-е годы дорвавшиеся до свободы и гласности журналисты бросились уничтожать советскую идеологию и нарушать прежние табу, вполне понятен. Писать про успехи советских токарей, открытия советских ученых и урожаи советских колхозников было скучновато. (Другое дело, что и в советское время талантливые журналисты находили возможность и для интересных репортажей, и для подлинных журналистских расследований, и даже для мистификаций и сенсаций в духе современной желтой прессы). Советский Союз был обречен на подобную информационную порку, очень часто незаслуженную – просто за то, что слишком долго держал прессу на коротком поводке.
    И вот уже выросли поколения, не знающие СССР. Поколения, не знающие, с чем на самом деле нужно было бороться, – но всегда готовые к борьбе с чем-нибудь. Просто потому, что они начали говорить и слушать, читать и писать в те годы, когда вокруг звучало только одно: «Вы свиньи!»
    Не знаю, как вы, а я бы хотел жить в светском правовом государстве, где дружно обитают вместе разные народы. У меня даже есть подобный опыт – при всех проблемах СССР, он был государством светским, правовым и интернациональным. И это – та часть нашей истории, которой не надо стыдиться.
    Может таки прислушаешься к умному человеку?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Что меня всегда удивляло в совецких людях, это их необъяснимая тяга к духовности колбасе. Казалось бы, почему не купить просто мясо, которое точно из мяса?
    А разве самым ломовым аргументов обсеральщиков СССР - не "в СССР небыло колбасы, а теперь её дофига"?
    Полистай форум)))))

16. Вверх #476
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Сергей Лукьяненко-

Может таки прислушаешься к умному человеку?
    Однако звезда его таланта засверкала только в наше время - иметь и высказывать своё мнение об СССР и хотеть туда вернуться - две большие разницы!

17. Вверх #477
    Однако звезда его таланта засверкала только в наше время - иметь и высказывать своё мнение об СССР и хотеть туда вернуться - две большие разницы!
    А что , его в СССР гнобили?
    Не давали развиваться?
    Первый научно-фантастический рассказ «Нарушение» был опубликован в журнале «Заря» (Алма-Ата, 1988)[1]. Затем, в том же году, рассказ «За лесом, где подлый враг» издаётся в журнале «Уральский следопыт», благодаря чему впоследствии публикуется в Индии (в детском журнале «Junior Quest», Индия/АПН, номер 10), а затем в США[2], а сам автор получает возможность отправиться на семинар писателей-фантастов «Дубулты-89», фестивали «Аэлита-89» и «Новокон-89», где знакомится со своим будущим соавтором Владимиром Васильевым и многими другими писателями-фантастами. В 1989 году в № 10 журнала «Изобретатель и рационализатор» опубликован рассказ «Выбор».[3] В этом же году он начинает работу над своим первым романом «Рыцари Сорока Островов». Предыдущий роман «Приключения Стора» (в отличие от одноимённого цикла пародий) так и остается неопубликованным. Полностью роман закончен к 1990 году. К этому моменту автор является обладателем более десятка публикаций рассказов в журналах и сборниках, а также двух повестей, «Тринадцатый город» и «Пристань жёлтых кораблей», опубликованных в издательствах «Молодая гвардия» и «Уральский следопыт».
    Ты вообще в курсе, что на момент развала СССР - ему было только 23 года?
    Ты даже элементархных вещей не знаешь о своём любимом авторе.
    Да и зачем они тебе?
    Для тебя ведь главное - придумывать небылицы)))))))

18. Вверх #478
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А что , его в СССР гнобили?
    Не давали развиваться?
    Ты вообще в курсе, что на момент развала СССР - ему было только 23 года?
    Ты даже элементархных вещей не знаешь о своём любимом авторе.
    Да и зачем они тебе?
    Для тебя ведь главное - придумывать небылицы)))))))
    И что? Эти факты что-то меняют?

19. Вверх #479
    И что? Эти факты что-то меняют?
    Для тебя - Н-И-Ч-Е-Г-О!!!!

20. Вверх #480
    Визитка Яроша
    Россия развернула информационную войну против Украины – эксперты

Эксперты считают, что Россия ведет информационную войну против Украины.

"Я пока войны (информационной) не вижу, я вижу одностороннее наступление информационного поля России, и наши глупо забаррикадировались, и пока что односторонние действия", - заявила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин".

"Я согласен, что, как и раньше, так и сейчас речь идет скорее об односторонней информационной войне против Украины. Между прочим, так часто бывало перед газовыми войнами 2006 и 2009 года, когда "Газпром" начинал такие активные, агрессивные действия. Сейчас тут есть еще одна составляющая, в определенной степени, не так жестко, как в случае с Лукашенко, но повторение некоторой персональной критики в адрес украинского президента со стороны россиян есть", - согласился руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По мнению директора Института украинской политики Костя Бондаренко, во многом последствия информационной войны будут зависеть от двух визитов: рабочего визита Президента Виктора Януковича в Москву, который намечается на этой неделе, и визита прем-ер министра России Владимира Путина в Вашингтон, который намечается в ближайшее время.

Он отметил, что многое будет решаться за пределами Украины в многосторонней комбинации, в которую будет вовлечен целый ряд политиков.

http://www.segodnya.ua/news/

Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права