Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 984
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    А я была бы согласна, чтобы муж везде ходил со мной и раплачивался, за покупки, а моя зарплата уходила на мои нужды, и наличными не давал мне, у нас недавно, спор вышел, сели смотреть матч манчестер с челси, говорю я за манчестер, а он за челси, не могли сумму сложить на сколько спорим, поспорили на 50 у.е., вы бы его видели, я то в 22.00 спать пошла, а он чесно отсмотрел до конца, на утро я выспавшаяся спрашиваю у него помятого и не выспавшегося , кто выиграл, а он со словами "у ведьма" протягивает 50 у.е., а как приятно было их тратить..
    со стороны - как-то грубовато он с тобой - и для тебя видимо это значение небольшое имеет..
    Любит наш народ всякое говно.....

2. Вверх #462
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    со стороны - как-то грубовато он с тобой - и для тебя видимо это значение небольшое имеет..
    Это для женщины почти комплимент))))))))))))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Это для женщины почти комплимент))))))))))))))
    это выводы из написанного - для непонятливых..

4. Вверх #464
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    это выводы из написанного - для непонятливых..
    а что тебе не понравилось , мне не понятно?

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    а что тебе не понравилось , мне не понятно?
    - моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь слышу сова беспокойства обо мне.Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.Если я проигрываю в чём-то - исполняю обязанное с улыбкой и уж никак не с неприятными высказваниями и обидой сожаления - на что в ответ постоянно слышу призыв к совету о рациональной трате.Мы думаем о себе далеко не в первую очередь....ситуацию поняли?

6. Вверх #466
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    - моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь слышу сова беспокойства обо мне.Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.Если я проигрываю в чём-то - исполняю обязанное с улыбкой и уж никак не с неприятными высказваниями и обидой сожаления - на что в ответ постоянно слышу призыв к совету о рациональной трате.Мы думаем о себе далеко не в первую очередь....ситуацию поняли?
    Так его команда проиграла, какие тут радости. А "ведьма" наворожила))))))))))))))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Так его команда проиграла, какие тут радости. А "ведьма" наворожила))))))))))))))))
    нельзя так любимой обращаться и всё! я отказываюсь это понимать!
    чувства они на то и чувства - грубости не терпят, отсюда взаимоуважение за сдержанность и трепетность.Нежные слова удобрения для чувств - и чем больше мы взаимно "терпимы и сдержанны" с ней друг к другу - тем дольше не наступает повседневное пресное общение,вялое "сношение" исключительно по инстинкту(по-другому это назвать нельзя),да мы не много зарабатываем и многое не можем себе позволить, но благодаря нашему сопереживанию нас пока ещё не сожрала бытовуха, рутина и бесконечное нытьё по отсутствию той или иной суммы...
    Вот в следущем месяце решили снять квартиру в другом районе, чуть по-дороже,но сменить район... смена локации так сказать...
    Последний раз редактировалось Illusion..; 23.05.2008 в 15:06.

8. Вверх #468
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Чувство юмора терять не надо А наивность можно и "потерять" - имхо,имхо
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Все общее,никаких заначек!Кто сколько надо и берет, большие покупки вместе, мелочи сами можем купить)))

10. Вверх #470
    Новичок Аватар для Наташенька-21
    Финансовые отношения в семье...хм....Даже не знаю. деньги лежат в одном месте, надо-беру. Иногда у супруга спрашиваю, дает. Как-то нет проблем с этим. Зарплату трачу на булавки, себе любимой, иногда мужу(на запонки,хи!), супруг в неделю мне оставляет боьше , чем я получаю в три раза, потому что знает, что мне всегда не хватает.
    Моя зарплата очень маленькая , на работу хожу, чтобы дома не сидеть)))))

11. Вверх #471
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Я завела эту тему, потому что недовольна тем, как построены финансовые отношения в моей семье, и хотела узнать, как у других...
    У нас так. Я зарабатываю вдвое меньше мужа. У нас частично есть общий котел - мы с каждой зарплаты скидываемся на квартплату и продукты. Муж дает вполовину больше, чем я (например, я 700 грн, он 700+350). Что остается - каждый тратит как хочет. Если крупная покупка, скидываемся и покупаем. Подарков мне муж не дарит. Ну я имею в виду например - "идем маленькая, купим тебе курточку". Так, иногда розочка просто так ну и на официальные праздники - типа там день рождения, 8 Марта, сердечко на 14 февраля...
    Мне кажется, какой-то расчет совсем сухой... Разве ж это правильно?..
    Ничего критического в этом не вижу. А на счёт покупок, так можно и прямо сказать, что тебе бы понравилось, если бы муж предложил покупку новой вещи. А может "сухой" расчёт, потому что доходы не настолько пока достаточные на более крупные траты.

У нас все деньги общие, т. е. если кому-то что-то нужно берет себе, или не выкладывает всё. Хотя я зарабатываю на порядок меньше. Согласна 100% с Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В любом случае, если в семье есть доверие, то информация о доходах известна каждому из партнеров. Институт заначки означает, что один из партнеров хочет поменять приоритеты семейные под свои личные. Его право. Только зачем это делать, находясь в семье, втайне от второго партнера? Не устраивает как тратятся деньги - обсуди - и внеси изменения в "семейный договор". Заначка по мелочи или для подарка (если кому-то например в кайф "сюрпризные" подарки) - это не считается.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    То же с продажей и даже с разрешением на продажу комнаты в коммуне соседей. То есть если соседи продают свою часть необходимо разрешение твое и супруга (этого я правда не понимаю)
    Дело в том, что соседи по коммунальной кв имеют приоритетное право на приобретение комнаты в этой кв. Если они отказываются от этого права, что заверяется их подписью, жильцы могут продать свою жилплощадь другим людям. Или, если соседи обнаруживают, что их потенциальный сосед — алкоголик, наркоман, конечно, это служит хорошим средством оградить себя. Единственный выход отделаться от коммунальной собственности без согласия соседей — оформить дарственную на покупателя, одновременно получив с них деньги.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Ksynya82
    А нашей семье все намного проще.У нас общий бизнес.И проблема кто больше получает отпала сама по себе.И вообще,не важно кто сколько приносит в дом,главное чтоб при этом было комфортно обоим. )))

13. Вверх #473
    проблема в том, что бизнес-леди постепенно забывает, что такое быть просто женщиной... и любимый мужчина в конце концов становится просто придатком...

14. Вверх #474
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Кажется, была такая тема...
    объединено
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #475
    Шашка
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    У нас с мужем общий бюджет, обсудили это еще с первых дней, когда начинали жить вместе в гражданском браке. Никогда не возникало споров и ругани по поводу того, кто сколько зарабатывает. Семья - это одно целое.
    Практически все покупки делаем вместе, но заработанные деньги муж все равно отдает мне.
    Насчет заначек - не вижу в них необходимости. Если хочется сделать подарок - лучше пойти с любимым человеком и выбрать то, что нравится ему
    Писала это около полутора лет назад - с тех пор ничего практически не изменилось, за исключением:
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Очень хочется, чтобы увас ничего не изменилось...... разве, что сумма увеличилась
    вот этого
    в остальном все точно также - общий котел, в который складываются наши деньги. Я сейчас сижу дома с ребенком, но, тем не менее, все равно работаю, хоть и дома. Зарабатываю в три раза меньше чем муж. Но тем не менее, у нас никогда не возникается вопросов, куда и что я потратила, несмотря на то, что я всегда отчитываюсь перед мужем. Вот так я устроена - должна отчитаться. Из подарков - я всегда предпочитаю оговорить кто, что друг другу дарит - например мужу на день рождения решила подарить кожаную сумку, выбор ее он мне полностью предоставил. Точно так же и с духами, и украшениями - я ему полностью в этом доверяю. А вот одежда, обувь, косметика - это дело лично каждого и сугубо индивидуальное, и это должно входить в постоянные расходы, но не каждый месяц В общем у нас это как само собой разумеется - бери сколько хочешь, и трать как считаешь нужным, лишь бы был красивый,-ая
    Последний раз редактировалось Frau Q; 27.05.2008 в 22:35.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    в остальном все точно также - общий котел, в который складываются наши деньги. Я сейчас сижу дома с ребенком, но, тем не менее, все равно работаю, хоть и дома. Зарабатываю в три раза меньше чем муж. Но тем не менее, у нас никогда не возникается вопросов, куда и что я потратила, несмотря на то, что я всегда отчитываюсь перед мужем. Вот так я устроена - должна отчитаться. Из подарков - я всегда предпочитаю оговорить кто, что друг другу дарит - например мужу на день рождения решила подарить кожаную сумку, выбор ее он мне полностью предоставил. Точно так же и с духами, и украшениями - я ему полностью в этом доверяю. А вот одежда, обувь, косметика - это дело лично каждого и сугубо индивидуальное, и это должно входить в постоянные расходы, но не каждый месяц В общем у нас это как само собой разумеется - бери сколько хочешь, и трать как считаешь нужным, лишь бы был красивый,-ая
    мне нравиться Ваша политика, чем-то напоминает нас...

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    У меня коммунизм - от каждого по возможностям, каждому - по потребности. Отчёта не требую. Так как знаю, что лишнего не купят.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

18. Вверх #478
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    У меня коммунизм - от каждого по возможностям, каждому - по потребности. Отчёта не требую. Так как знаю, что лишнего не купят.
    а если захотят купить "лишнее" ?
    А сам - лишнее покупаешь ?
    И кто при коммунизме решает - что лишнее, а что нет ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    а если захотят купить "лишнее" ?
    А сам - лишнее покупаешь ?
    И кто при коммунизме решает - что лишнее, а что нет ?
    Захотят - так на здоровье!
    Бывает)
    Конкретно - решает финансовое положение на текущий момент)
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

20. Вверх #480
    Новичок
    LeRa
    Жона моя не работает и не собирается. Доход только мой, она им всё равно не интересуется. Каждую копейку контралирую и планирую только я. Никакой общей кассы, зато есть квартальные и месячные отчёты о расходах)

Ответить в теме
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права