Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 984
  1. Вверх #281
    Оптимист

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Странно - мужчина перестает считать себя мужчиной , если кто-то ( пусть даже его собственная жена ) получает больше, чем он ?

Если ,например, муж приносит в дом 1000 доларов, а жена 3000, то этот муж и не мужчина вовсе ?

Если б это сказала женщина , ещё как-то с натяжкой её можно было бы понять ( но не оправдать). Но от мужчины это как-то непонятно слышать
    2000 долларов это не намного.
    Я просто знаю несколько реальных а не теоретических примеров. И поверь мне - это таки не мужики. Один из примеров находится в Москве. Мне тяжело понять эту женщину, может это таки дикая любовь, но когда она в начале 90х мерзла на рынке продавая шмотки в московский мороз, а он теоретезировал о больших деньгах, спал целыми днями (к его чести будь сказано готовил кушать!!!). Сейчас она менеджер серьезной фирмы, а он по прежнему почти домохозяйка.
    Да, женщины в наше время действительно стали сильными и независимыми. Не знаю плохо или хорошо это, но рядом с сильными женщинами еще безобразнее смоотрятся слабые (во всех смыслах) мужчины.

2. Вверх #282
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Если семейный бюджет составляет 200 долларов и половина его (100 долларов) составляет 10% дохода жены (1000$) и 90% зарплаты мужа (110$) тут речь уже о другом... а не о доверии.
    Прорвёмся :)

3. Вверх #283
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Не уходите от темы , дорогие мужчины : сильная-слабый, много -мало...
    Формируется ли семейный бюджет на равноправных основах( от каждого по способностям, каждому по потребностям) или его "формирует" тот ( вне зависимости от пола) , кто больше зарабатывает ?

4. Вверх #284
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Скрытик
    2000 долларов это не намного.
    Да, женщины в наше время действительно стали сильными и независимыми. Не знаю плохо или хорошо это, но рядом с сильными женщинами еще безобразнее смоотрятся слабые (во всех смыслах) мужчины.
    Я думаю, сила и независимость женщины не зависит ( или практически не зависит) от того, может ли она заработать больше мужа. Как и "слабость" мужчины. Деньги, конечно, многое решают, но не все..

5. Вверх #285
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    От темы мы все отошли...сначала надо принять за аксиому наш в общем то плохой уровень жизни,желания зачастую не совпадают с возможностями..мы не меняем тачки как перчатки и тд..И тогда речь идет уже о человеческих качествах,а не суммах зп

6. Вверх #286
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Абсолютно согласна...во всех семьях бывают взлеты-падения...если люди это пережили,значит семья настоящая
    Я с тобой Ангелочек абсолютно согласен

7. Вверх #287
    Новичок
    Вообще-то мы все одинаковы и работать может каждый в семье .Другой вопрос если супруг нет хочет чтобы ручки его супруги запачкались то он просит её сидеть дома.Но тогда супруге дома скучно и она ищет приключений или просто начинает идти на работу.

8. Вверх #288
    Новичок
    Зачем делить кто больше заработа или меньше или вообще заработали не заработал.Может сейчас ,как у моряков,я дома и не зарабатываю а вот когда пойду в рейс тогда и заработаю.И вообще если пара зарабатывает то всё нормально а сколько вы зарабатываете это зависит от того как долго вы работаете и насколько ответственно.Вот так ребята.Я кончил

9. Вверх #289
    Шашка
    У нас с мужем общий бюджет, обсудили это еще с первых дней, когда начинали жить вместе в гражданском браке. Никогда не возникало споров и ругани по поводу того, кто сколько зарабатывает. Семья - это одно целое.
    Практически все покупки делаем вместе, но заработанные деньги муж все равно отдает мне.
    Насчет заначек - не вижу в них необходимости. Если хочется сделать подарок - лучше пойти с любимым человеком и выбрать то, что нравится ему

10. Вверх #290
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Очень хочется, чтобы увас ничего не изменилось...... разве, что сумма увеличилась
    Прорвёмся :)

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    От темы мы все отошли...сначала надо принять за аксиому наш в общем то плохой уровень жизни,желания зачастую не совпадают с возможностями..мы не меняем тачки как перчатки и тд..И тогда речь идет уже о человеческих качествах,а не суммах зп
    Да вроде бы в этом топике речь и не шла о размере ЗП, реч идет об видах семейных бюджетов в зависимости от отношений и человеческих качеств каждого члена семьи.
    Мне кажется как раз наоборот в финансово более успешных парах в некоторых случая чувства и эмоции подменяются более потребительскими типами отношениями.И многие из таких представителей пытаюся отгородить и обезопасить себя всяческими способами от такого рода отношений(людей) например заключив брачный контракт...
    А если люди прошли через огонь, воду и финансовые трудности, то им не страшен серый волк...

12. Вверх #292

Призер конкурса

Question Финансовые отношения в семье

Как построены финансовые отношения вашей семье? Работает ли сегодня формула идеального мужа "...чтоб зарплату отдавал"? Должен ли муж покупать жене подарки в плане одежды, обуви и т.д.? В каких долях распределить расходы семьи исходя из доходов жены и мужа? Делимся опытом.

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для Даная
    Вот чего не хочу, так это чтобы мой будущий муж был мне что-то должен... И не хочу, чтоб зарплату "отдавал", я ж не налоговая инспекция)

14. Вверх #294
    Живет на форуме

Кажется, была такая тема...
    По сабжу:
    Как построены финансовые отношения вашей семье?
    Общий котел.
    Работает ли сегодня формула идеального мужа "...чтоб зарплату отдавал"?
    Упаси боже. Он же не раб...
    Должен ли муж покупать жене подарки в плане одежды, обуви и т.д.?
    Никто никому ничего не должен, ИМХО.
    Я бы не хотела, чтоб покупал мне, потому что купит или не по размеру, или не то, что я хочу. Есть какие-то детали в одежде и обуви, которые желаю и знаю только я - он не то купит. Причем из благих побуждений.
    В каких долях распределить расходы семьи исходя из доходов жены и мужа?
    Нам распределять нечего. Смотри п.1.

15. Вверх #295
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела, чтоб покупал мне, потому что купит или не по размеру, или не то, что я хочу. Есть какие-то детали в одежде и обуви, которые желаю и знаю только я - он не то купит. Причем из благих побуждений.
    А у меня наоборот навязчивая идея получить именно подарок... сама я, конечно, могу выбрать может лучше, удобнее, вкуснее и т.д., но я так хочу именно подарок, сюрприз ((
    зы деньги, естественно, общие..
    зыы блин, есть уже такая тема, а найти не могу.. запамятовала ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #296
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Все же индивидуально... У нас все деньги складываются в одном месте и потом каждый берет столько, сколько нужно. О крупных покупках друг друга предупреждаем, а чулки, носки и мороженое в расчет не идут. За эти траты никто ни у кого отчета не спрашивает. При этом я точно знаю сколько у нас денег на данный момент и могу планировать наш СОВМЕСТНЫЙ бюджет. Речь идет о слиянии, но не о поглощении, потому касательно семейной жизни я обожаю анекдот:
    " Дорогой, мы теперь семья и у нас теперь все общее. "
    На следующее утро:
    " Дорогая, где наши брюки и наш галстук? "

Насчет того, что никто никому ничего не должен- абсурд.
    Семья- это и обязанности и долги.
    Он дает, я беру...Даю еще больше взамен, он берет...это словно костер, чем больше дров положишь, тем больше тепла получишь.... Если люди, пусть и в законном браке, но живут как бы каждый по отдельности, со СВОИМИ финансовыми проблемами - тогда для меня это не семья, это двое под одной крышей, хоть и в одной кровати.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для Масяндра
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Насчет того, что никто никому ничего не должен- абсурд.
    Семья- это и обязанности и долги.
    Он дает, я беру...Даю еще больше взамен, он берет...это словно костер, чем больше дров положишь, тем больше тепла получишь.... Если люди, пусть и в законном браке, но живут как бы каждый по отдельности, со СВОИМИ финансовыми проблемами - тогда для меня это не семья, это двое под одной крышей, хоть и в одной кровати.
    Всё - это напоминает мне теперешнюю мою семейную жизнь!?
    Сама с этим не могу разобраться и найти правильный выход!?
    Он мало зарабатывает и при этом частенько меня упрекает, что я транжирю деньги. Но, я так привыкла! Я сама зарабатываю и сама на себя их привыкла тратить. Меня дико это раздрожает, его высказывания по поводу моих трат денег. Теперь, чтобы не ругаться я начинаю скрывать свой источник доходов и по нычке покупаю себе вещи
    Хотела бы тоже услышать Ваше мнение, как быть в такой ситуации!?

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    Цитата Сообщение от Масяндра Посмотреть сообщение
    Он мало зарабатывает и при этом частенько меня упрекает, что я транжирю деньги. Но, я так привыкла! Я сама зарабатываю и сама на себя их привыкла тратить. Меня дико это раздрожает, его высказывания по поводу моих трат денег. Теперь, чтобы не ругаться я начинаю скрывать свой источник доходов и по нычке покупаю себе вещи
    До боли знакомая ситуация!!!
    Все похожее прошла и поняла, что "горбатого могила исправит" - я развелась (но не только по этой причине). Зачем время, то терять - дорого!
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Масяндра Посмотреть сообщение
    А вы уже нашли единственный выход из этой ситуации.
    Тысячи женщин живут именно так и скрывают свой истинный доход, т.к. мужчина не в состоянии пережить что его женщина зарабатывает больше и главное не комплексовать по этому поводу.
    И самое печальное в этой ситуации - это именно упреки, что "ты транжиришь со стороны, которая зарабатывает меньше", а ведь речь идет о заработанных тобою деньгах (а не А.С.Пушкиным), так с какой стати эти деньги должны подвергаться тотальном контролю, а главное критике "транжиришь" - ведь на корню убивается стимул работать и зарабатывать больше - зачем? все равно услышишь упреки.

Ситуация "мужчина чтоб зарплату отдавал" на мой взляд просто ужасна.
    И если есть потребность тратить заработанные своим трудом деньги на себя, то она должна быть реализована в виде либо раздельный бюджет либо частично раздельный бюджет, где есть общие траты (дом, еда, дети и т.д.) и личные траты, которые никаким образом не поддаются отчитываниям и контролю.
    А общий котел порождает упреки и контроль над заработанными своим трудом деньгами, а значит и скандалы и упреки с обеих сторон. К тому же подарок сделанный из общего котла - это уже не подарок, а "мы взяли из нашей общей тумбочки из нашего общего котла и купили тебе подарочек".

20. Вверх #300
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Не совсем согласна. Подарки каждый день не дарятся. Так что можно и собрать на него, не особо отчитываясь перед общим котлом.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права