Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 239 из 404 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 8061
  1. Вверх #4761
    Новичок
    Цитата Сообщение от Louisa Посмотреть сообщение
    Может кому-то из выходящих в коридор покурить холодно?!
    если кому-то холодно, то он по вашему примеру придет возмущаться на форум

2. Вверх #4762
    Новичок
    Цитата Сообщение от однокласник Посмотреть сообщение
    курить в общественных местах запрещено законом . Господа еще раз повторюсь , считать и платить нужно за газ который мы потребляем тогда и вода гарячая дешевле будет.
    еще раз повторюсь, на каждую копейку, на которую вам станет дешевле, кому то станет на копейку дороже. вы уже нашли жертву ? точно уверены, что дороже станет не вам ?

3. Вверх #4763
    Новичок
    Цитата Сообщение от Salisa2 Посмотреть сообщение
    ее можно узнать, пощупав батарею
    интересный вопрос - как ее повысить

Как повысить знает, по-видимому, директор котельной и/или кто-то в ОСМД

4. Вверх #4764
    Посетитель Аватар для Эйва25
    вы это как-то померяли или на глаз ?

вы в одном предложении одновременно считаете, что оплата не зависит от числа работающих радиаторов и что ее можно уменьшить, закрыв часть радиаторов

счетчик тепла - это прогрессивно, но у меня создается впечатление, что тут люди до сих пор в советском союзе живут.
    нам всем надо в сумме оплатить расходы дома на отопление. эта сумма не изменится от способа рассчета индивидуальной оплаты, может измениться только распределение между квартирами. т.е. единственный способ сэкономить - переложить часть расходов на соседа

ответ на пункт 1) Конечно же проверила уже в течение 2 сезонов

ответ на пункт 2) Не думала, что нужно каждую фразу разжевывать и в рот класть. Если заставить ОСМД перекрыть вентили на радиаторах через один этаж (имеется введу не те что каждый будет крутить, а те которые внизу) то и можно будет требовать снижения оплаты.

ответ на пункт 3) Цену за Гига калорию я получила в ОСМД она конечно же немного завышена (объяснять почему не буду) но все же не те кубы что платите вы. Значит они это как-то высчитали, то есть все по честному. Ну а вас походу дурят.

Ситуация у нас в доме напоминает красный светофор, и куча народа которые ждут зеленого. Но стоит одному пойти на красный все гурьбой идут за ним, не смотря на все тот же красный свет. Кричали на собрании про охрану НЕ АВТОМОБИЛЕЙ, а людей, но дядечки сидят себе смотрят телек ну и кнопочку жмут, да еще ОСМД продают эти кнопочки чтоб еще облегчить им не легкий труд охранника. Так что все же был прав плохой дядя в белом свитере)))))

5. Вверх #4765
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эйва25 Посмотреть сообщение
    ответ на пункт 1) Конечно же проверила уже в течение 2 сезонов
    либо вы проверяли чужой водомер, либо вы считаете, что вероятность встретить динозавра на улице 50%
    на моем водомере отражается эффект от регулировки батарей
    ответ на пункт 2) Не думала, что нужно каждую фразу разжевывать и в рот класть. Если заставить ОСМД перекрыть вентили на радиаторах через один этаж (имеется введу не те что каждый будет крутить, а те которые внизу) то и можно будет требовать снижения оплаты.
    вы путаете осмд с государством
    зачем от него что-то требовать ? мы платим столько, сколько расходуем. перекройте кран и расходы уменьшатся
    если вы вдруг считаете, что у осмд есть какой-то волшебный кран, который работает лучше того, что на батарее, то с этого места разжевывайте, не стесняйтесь
    ответ на пункт 3) Цену за Гига калорию я получила в ОСМД она конечно же немного завышена (объяснять почему не буду) но все же не те кубы что платите вы. Значит они это как-то высчитали, то есть все по честному. Ну а вас походу дурят.
    уж сделайте одолжение, объясните, почему цена за вашу калорию завышена. и почему, несмотря на это, ее они вам посчитали честнее, чем цену за наши кубы

6. Вверх #4766
    Новичок
    Подскажите, а по какому тарифу нам считают электроэнергию? Был уверен, что наш дом относиться к "жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами", тобишь без газа в квартирах, и для таких домов тариф - до 250 кВт•час - 21.54 коп., выше - 28.02 коп. Вчера получил квитанцию - там указан тариф 28 коп/36коп - а это для обычных домов. У всех так? Или это только мне так повезло....

7. Вверх #4767
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от rom13 Посмотреть сообщение
    ...квитанцию - там указан тариф 28 коп/36коп - а это для обычных домов. У всех так? Или это только мне так повезло....
    Видимо, именно Вам "повезло". У нас в квитанции (за ноябрь 2011) - 0,2154/0,2802

8. Вверх #4768
    Новичок Аватар для Louisa
    если кому-то холодно, то он по вашему примеру придет возмущаться на форум
    Вы явно что-то перепутали. Я не возмущаюсь. Меня вполне устраивает та система оплаты, которая существует на сегодняшний день. Я говорю лишь о том, что отапливать парадные на мой взгляд - бессмысленно.
    А возмущаетесь здесь больше всех Вы.

9. Вверх #4769
    вы явно не понимаете простой штуки - коридоры отапливаются с обратки то есть грубо говоря после вашей квартиры , по крайней мере мне так объяснили. Ну в крайнем случае можно поднять проектную документацию и посмотреть а за что мы то платим .
    В субботу оплачивала коммуналку за ноябрь. Попросила, чтоб мне расписали из чего состоит сумма за отопление. Так вот она = обслуживание котельной (в зависимости от метража кв-ры) + отопление кв-ры (оплата по счетчику) + отопление лестничных клеток (к сожалению, кассир так и не смогла сказать, от чего зависит эта сумма). За отопление лестничных клеток у нас получилось 41 грн., даже больше, чем обогрев квартиры. В холода эта сумма будет выше.

10. Вверх #4770
    Новичок
    Я говорю лишь о том, что отапливать парадные на мой взгляд - бессмысленно.
    а еще вы отказываетесь прикручивать кран, потому что для кого-то смысл в отоплении парадных может таки есть.
    тогда вам надо найти этого оппонента и продолжить спор с ним

11. Вверх #4771
    Посетитель Аватар для Rilke
    может измениться только распределение между квартирами. т.е. единственный способ сэкономить - переложить часть расходов на соседа
    еще раз повторюсь, на каждую копейку, на которую вам станет дешевле, кому то станет на копейку дороже. вы уже нашли жертву ? точно уверены, что дороже станет не вам ?
    Объясните, пож-та, данное утверждение. Что-то я никак этого не могу понять.... спасибо
    Всё течет, всё меняется... (с)

12. Вверх #4772
    User banned
    В субботу оплачивала коммуналку за ноябрь. Попросила, чтоб мне расписали из чего состоит сумма за отопление. Так вот она = обслуживание котельной (в зависимости от метража кв-ры) + отопление кв-ры (оплата по счетчику) + отопление лестничных клеток (к сожалению, кассир так и не смогла сказать, от чего зависит эта сумма). За отопление лестничных клеток у нас получилось 41 грн., даже больше, чем обогрев квартиры. В холода эта сумма будет выше.
    в таком случае не предлагаю а говорю , что необходимо разобраться с потреблением газа на дом в целом , потом согласно проекта рассмотреть возможность частичной или полной возможности отключения коридоров , разобраться с содержанием котельной и в конце концов всего остального , давайте собираться пишите в личку , уже есть единомышленники присоединяйтесь не оставайтесь латентными , авось не пройдет....

13. Вверх #4773
    а еще вы отказываетесь прикручивать кран, потому что для кого-то смысл в отоплении парадных может таки есть.
    тогда вам надо найти этого оппонента и продолжить спор с ним
    Видимо ваш девиз: «Все шагают не в ногу, один я в ногу».
    Дальнейший разговор с вами считаю бессмысленным.

14. Вверх #4774
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    В парадных действительно очень жарко. У себя на этаже мы вообще выключили отопление, потому что дышать нечем, особенно когда на улице +10. И вполне можно выставить на минимум батареии на всех лестничных пролетах, думаю никто не замерзнет.

15. Вверх #4775
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    Объясните, пож-та, данное утверждение. Что-то я никак этого не могу понять.... спасибо
    дом сам себя греет
    тратит на это х гривен
    эти х гривен надо собрать с жильцов
    можно брать больше с лысых и меньше с волосатых, а можно наоборот, все равно общая сумма зависит только от объемов сожженного газа
    т.е. если вы видите фундаментальную несправедливость в способе распределения этой суммы по квартирам, то это одно дело, а если просто хотите изменить тариф и платить меньше, то для этого кому-то придется заплатить больше. т.е. тут надо приходить не со словами "давайте будем платить меньше", а "давайте вы за меня заплатите"
    чтобы платить меньше не за счет соседа, надо прикручивать краны на батареях, в том числе и в парадных

16. Вверх #4776
    Посетитель Аватар для Taiga
    Уважаемые соседи, консьержи, охранники!

Утеряны документы
    Документы были в маленькой мужской сумочке спортивного стиля, темно-синего цвета.
    Документы были утеряны недалеко от нашего дома, поэтому есть надежда (пусть маленькая, но есть) что весь пакет документов или какая-либо их часть может быть обнаружена около нашего дома, рядом с мусорными контейнерами и т.д.
    Внимательному и нашедшему документы - вознаграждение гарантируем!
    ______
    Документы найдены. Спасибо добрым людям!
    Последний раз редактировалось Taiga; 26.12.2011 в 17:49.

17. Вверх #4777
    Новичок
    как-то это проскользнуло незамеченным
    отечественный да только считает , а вот импортный (не китай) только с определенной температурки начинает считать подачу воды , их можно устанавливать как на батареи так и ввод .
    это чудо техники решает несущественную для нас проблему "тарифы одни на всю страну, а в местной котельной спит пьяный кочегар"
    у нас свои тарифы
    температура тоже более-менее одинаковая
    итого, представим ситуацию: котельная слегка работает, счетчики у всех считают 0
    т.к. у нас нет военно-морской базы, чтобы сдать в аренду россии, то за газ придется платить
    где брать деньги ? правильно, повысив тариф на содержание котельной
    в итоге, расходы дома те же, но установкой счетчиков создано много новых рабочих мест
    буду ставить расскажу всем.
    вы задумывались над тем, что если ваш счетчик считает другую величину, то и тариф на нее тоже будет другой ?
    Последний раз редактировалось Salisa2; 28.12.2011 в 01:46.

18. Вверх #4778
    Посетитель Аватар для Federiko
    кто-нибудь знает, из каких здравых соображений на выбор предлагается место для детской площадки перед второй парадной?

19. Вверх #4779
    User banned
    как-то это проскользнуло незамеченным

это чудо техники решает несущественную для нас проблему "тарифы одни на всю страну, а в местной котельной спит пьяный кочегар"
    у нас свои тарифы
    температура тоже более-менее одинаковая
    итого, представим ситуацию: котельная слегка работает, счетчики у всех считают 0
    т.к. у нас нет военно-морской базы, чтобы сдать в аренду россии, то за газ придется платить
    где брать деньги ? правильно, повысив тариф на содержание котельной
    в итоге, расходы дома те же, но установкой счетчиков создано много новых рабочих мест

вы задумывались над тем, что если ваш счетчик считает другую величину, то и тариф на нее тоже будет другой ?
    Прикиньте, что я таки мыслящий . Счетчик для горячей и холодной воды это не счетчик для отопления . тариф на газ + ВЭР должен быть в нашем доме, ну никак не на отопление , Вы забыли , что котельная принадлежит ОСМД - то есть НАМ , и мы не покупаем тепло мы его вырабатываем посредством сжигания газа в котле нашей с вами котельной , в данном случае эту услугу (отопление) мы не покупаем на стороне и должны возмещать (Возвратно Эксплуатационные расходы) ВЭР на содержание котельной и закупку газа , тоже самое касается и других услуг которые выполняет ОСМД в лице директора и персонала которые наняты для этого. И стоимость потребленного газа для обогрева площади всего дома должна распределяться на жильцов по квадратуре квартир плюс доли за площади общего пользования (коридоры , лестницы ) ну и у кого паркинг + паркинг . Это будет абсолютно правильно.

20. Вверх #4780
    Новичок
    Прикиньте, что я таки мыслящий . Счетчик для горячей и холодной воды это не счетчик для отопления . тариф на газ + ВЭР должен быть в нашем доме, ну никак не на отопление
    дык оно так и есть, а счетчики для воды используются для определения, на кого сколько газа ушло
    , Вы забыли , что котельная принадлежит ОСМД - то есть НАМ , и мы не покупаем тепло мы его вырабатываем посредством сжигания газа в котле нашей с вами котельной , в данном случае эту услугу (отопление) мы не покупаем на стороне и должны возмещать (Возвратно Эксплуатационные расходы) ВЭР на содержание котельной и закупку газа , тоже самое касается и других услуг которые выполняет ОСМД в лице директора и персонала которые наняты для этого.
    трудно забыть то, что я в каждом посте пишу
    И стоимость потребленного газа для обогрева площади всего дома должна распределяться на жильцов по квадратуре квартир плюс доли за площади общего пользования (коридоры , лестницы ) ну и у кого паркинг + паркинг . Это будет абсолютно правильно.
    тут не совсем понятно. вы предлагаете платить одинаково тем, кто греет улицу и тем, кто прикручивает батареи вместо открывания окон ?

Ответить в теме
Страница 239 из 404 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права