|
ответ на пункт 1) Конечно же проверила уже в течение 2 сезонов
ответ на пункт 2) Не думала, что нужно каждую фразу разжевывать и в рот класть. Если заставить ОСМД перекрыть вентили на радиаторах через один этаж (имеется введу не те что каждый будет крутить, а те которые внизу) то и можно будет требовать снижения оплаты.
ответ на пункт 3) Цену за Гига калорию я получила в ОСМД она конечно же немного завышена (объяснять почему не буду) но все же не те кубы что платите вы. Значит они это как-то высчитали, то есть все по честному. Ну а вас походу дурят.
Ситуация у нас в доме напоминает красный светофор, и куча народа которые ждут зеленого. Но стоит одному пойти на красный все гурьбой идут за ним, не смотря на все тот же красный свет. Кричали на собрании про охрану НЕ АВТОМОБИЛЕЙ, а людей, но дядечки сидят себе смотрят телек ну и кнопочку жмут, да еще ОСМД продают эти кнопочки чтоб еще облегчить им не легкий труд охранника. Так что все же был прав плохой дядя в белом свитере)))))
либо вы проверяли чужой водомер, либо вы считаете, что вероятность встретить динозавра на улице 50%
на моем водомере отражается эффект от регулировки батарей
вы путаете осмд с государством
зачем от него что-то требовать ? мы платим столько, сколько расходуем. перекройте кран и расходы уменьшатся
если вы вдруг считаете, что у осмд есть какой-то волшебный кран, который работает лучше того, что на батарее, то с этого места разжевывайте, не стесняйтесь
уж сделайте одолжение, объясните, почему цена за вашу калорию завышена. и почему, несмотря на это, ее они вам посчитали честнее, чем цену за наши кубы
Подскажите, а по какому тарифу нам считают электроэнергию? Был уверен, что наш дом относиться к "жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами", тобишь без газа в квартирах, и для таких домов тариф - до 250 кВт•час - 21.54 коп., выше - 28.02 коп. Вчера получил квитанцию - там указан тариф 28 коп/36коп - а это для обычных домов. У всех так? Или это только мне так повезло....
В субботу оплачивала коммуналку за ноябрь. Попросила, чтоб мне расписали из чего состоит сумма за отопление. Так вот она = обслуживание котельной (в зависимости от метража кв-ры) + отопление кв-ры (оплата по счетчику) + отопление лестничных клеток (к сожалению, кассир так и не смогла сказать, от чего зависит эта сумма). За отопление лестничных клеток у нас получилось 41 грн., даже больше, чем обогрев квартиры. В холода эта сумма будет выше.
в таком случае не предлагаю а говорю , что необходимо разобраться с потреблением газа на дом в целом , потом согласно проекта рассмотреть возможность частичной или полной возможности отключения коридоров , разобраться с содержанием котельной и в конце концов всего остального , давайте собираться пишите в личку , уже есть единомышленники присоединяйтесь не оставайтесь латентными , авось не пройдет....
В парадных действительно очень жарко. У себя на этаже мы вообще выключили отопление, потому что дышать нечем, особенно когда на улице +10. И вполне можно выставить на минимум батареии на всех лестничных пролетах, думаю никто не замерзнет.
дом сам себя греет
тратит на это х гривен
эти х гривен надо собрать с жильцов
можно брать больше с лысых и меньше с волосатых, а можно наоборот, все равно общая сумма зависит только от объемов сожженного газа
т.е. если вы видите фундаментальную несправедливость в способе распределения этой суммы по квартирам, то это одно дело, а если просто хотите изменить тариф и платить меньше, то для этого кому-то придется заплатить больше. т.е. тут надо приходить не со словами "давайте будем платить меньше", а "давайте вы за меня заплатите"
чтобы платить меньше не за счет соседа, надо прикручивать краны на батареях, в том числе и в парадных
Уважаемые соседи, консьержи, охранники!
Утеряны документы
Документы были в маленькой мужской сумочке спортивного стиля, темно-синего цвета.
Документы были утеряны недалеко от нашего дома, поэтому есть надежда (пусть маленькая, но есть) что весь пакет документов или какая-либо их часть может быть обнаружена около нашего дома, рядом с мусорными контейнерами и т.д.
Внимательному и нашедшему документы - вознаграждение гарантируем!
______
Документы найдены. Спасибо добрым людям!
Последний раз редактировалось Taiga; 26.12.2011 в 17:49.
как-то это проскользнуло незамеченным
это чудо техники решает несущественную для нас проблему "тарифы одни на всю страну, а в местной котельной спит пьяный кочегар"
у нас свои тарифы
температура тоже более-менее одинаковая
итого, представим ситуацию: котельная слегка работает, счетчики у всех считают 0
т.к. у нас нет военно-морской базы, чтобы сдать в аренду россии, то за газ придется платить
где брать деньги ? правильно, повысив тариф на содержание котельной
в итоге, расходы дома те же, но установкой счетчиков создано много новых рабочих мест
вы задумывались над тем, что если ваш счетчик считает другую величину, то и тариф на нее тоже будет другой ?буду ставить расскажу всем.
Последний раз редактировалось Salisa2; 28.12.2011 в 01:46.
кто-нибудь знает, из каких здравых соображений на выбор предлагается место для детской площадки перед второй парадной?
Прикиньте, что я таки мыслящий . Счетчик для горячей и холодной воды это не счетчик для отопления . тариф на газ + ВЭР должен быть в нашем доме, ну никак не на отопление , Вы забыли , что котельная принадлежит ОСМД - то есть НАМ , и мы не покупаем тепло мы его вырабатываем посредством сжигания газа в котле нашей с вами котельной , в данном случае эту услугу (отопление) мы не покупаем на стороне и должны возмещать (Возвратно Эксплуатационные расходы) ВЭР на содержание котельной и закупку газа , тоже самое касается и других услуг которые выполняет ОСМД в лице директора и персонала которые наняты для этого. И стоимость потребленного газа для обогрева площади всего дома должна распределяться на жильцов по квадратуре квартир плюс доли за площади общего пользования (коридоры , лестницы ) ну и у кого паркинг + паркинг . Это будет абсолютно правильно.
дык оно так и есть, а счетчики для воды используются для определения, на кого сколько газа ушло
трудно забыть то, что я в каждом посте пишу
тут не совсем понятно. вы предлагаете платить одинаково тем, кто греет улицу и тем, кто прикручивает батареи вместо открывания окон ?
Социальные закладки