Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 238 из 404 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 8061
  1. Вверх #4741
    Посетитель Аватар для Rilke
    Цитата Сообщение от однокласник Посмотреть сообщение
    Даже если вы в квартире перекроете все батареи , ктоме одной , то счетчик будет крутиться с той же скоростью , как ни странно . Тобишь платим в любом случае , посему необходимо понимать четко, сколько газа необходимо для обогрева площади непосредственно той квартиры в которой вы проживаете.
    С этого места подробней, пожалуйста.
    Тк я понимаю, если в квартире отпление не работает, то какая вода поступает в квартиру? Да и по показаниям у бухгалтера можно смотреть сколько намотало - цифра каждый раз разная и зависит напрямую от интенсивности обогрева.

Другой вопрос, что последнюю неделю батареи как то странно еле тёплые, даже при открытых на максимум клапанах (или как там они правильно называются). По инфо того же бухгалтера - котельную отрегулировали согласно проектной документации Стикона, те если я правильно понимаю - тариф остался тот же за тепло, а тепла стало в два раза меньше???? А воды заходить будет в два раза больше в квартиру - потому что рычаги сейчас открываются на максимум, в надежде на то, что батареи будут более горячими (но не тут то было). Объясните, кто в курсе происходящего.
    Всё течет, всё меняется... (с)

2. Вверх #4742
    Новичок Аватар для Louisa
    Цитата Сообщение от Salisa2 Посмотреть сообщение
    попробуйте краник на них прикрутить
    У меня на этаже прикручен. Не бегать же по всем этажам?!

3. Вверх #4743
    Новичок
    Другой вопрос, что последнюю неделю батареи как то странно еле тёплые, даже при открытых на максимум клапанах (или как там они правильно называются). По инфо того же бухгалтера - котельную отрегулировали согласно проектной документации Стикона, те если я правильно понимаю - тариф остался тот же за тепло, а тепла стало в два раза меньше???? А воды заходить будет в два раза больше в квартиру - потому что рычаги сейчас открываются на максимум, в надежде на то, что батареи будут более горячими (но не тут то было). Объясните, кто в курсе происходящего.

Температуру подачи воды в Ваши квартиры Вы можете узнать в котельной (в которой каждый день на своих рабочих местах находятся директор котельной и его сотрудник). В котельной есть монитор, на котором все написано. За последнюю неделю температура подачи воды в систему отопления составляла 38,0 - 41,0 С.

4. Вверх #4744
    Новичок
    В отношении радиаторов на этажах вопрос в другом: сколько тепла расходуют два радиатора на первом этаже и зачем? Отопить помещение, в котором сидят консъержки можно, наверняка, иначе и проще, и дешевле, и экономичнее и т.д. Но кто этим должен и будет заниматься

5. Вверх #4745
    Посетитель
    Предлагаю установить счетчик тепла.Думаю платить будем меньше,примерная цена 1800гр.Если оптом то думаю меньше.Выставляю сайт для информации.http://odessa.prom.ua/p1102026-schetchik-tepla.html

6. Вверх #4746
    Посетитель Аватар для Rilke
    Цитата Сообщение от tiger194 Посмотреть сообщение
    Предлагаю установить счетчик тепла.Думаю платить будем меньше,примерная цена 1800гр.Если оптом то думаю меньше.Выставляю сайт для информации.http://odessa.prom.ua/p1102026-schetchik-tepla.html
    Тарифы есть в ОСМД для таких счетчиков? Система домовая на них рассчитана?
    Всё течет, всё меняется... (с)

7. Вверх #4747
    Посетитель
    Я предлагаю на квартиру поставить!Он должен регулировать подачу воды на радиаторы в квартиру.Сейчас же если на полную открыто то,открыта одна батарея или все,крутит одинаково!Думаю он будет регулировать подачу воды.

8. Вверх #4748
    Частый гость Аватар для MikeP
    Я предлагаю на квартиру поставить!Он должен регулировать подачу воды...
    Тепловой счетчик ничего не регулирует... Он только считает

9. Вверх #4749
    User banned
    Счетчики которые стоят у нас инфокс использует для учета холодной воды , лично мне устанавливали согласно договора - на другой квартире - так что если даже мы включим насос летом , счетчик тоже будет крутиться , красота .

10. Вверх #4750
    User banned
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Тепловой счетчик ничего не регулирует... Он только считает
    отечественный да только считает , а вот импортный (не китай) только с определенной температурки начинает считать подачу воды , их можно устанавливать как на батареи так и ввод . буду ставить расскажу всем.

11. Вверх #4751
    Посетитель Аватар для Эйва25
    Тот вариант по отоплению какой у нас сейчас абсурдный до безобразия. Во-первых, счетчики учета воды не предназначены для введения учета тепла т.к. если счетчик нужно менять каждые 3-5 лет то, если вода будет циркулировать постоянно, как это происходит у нас с отоплением, то им хана будет ... если они еще в годном состоянии. Во-вторых, уменьшить количество кубов накапанных за период отопления можно только прикрутив кран на стояке т.к. включите вы 1 радиатор или 5 все равно напор воды будет такой, какой вы отрегулируете у вас на стояке. В третьих будут работать радиаторы на парадных не будут они работать все равно мы платим за метры в квартире (как по мне нужно их как минимум через этаж закрыть и соответственно в половину уменьшить оплату парадных). Ну и самое главное только счетчик учета тепла принесет вам счастье (у нас стоит) т.к. он считывает то тепло что попало к вам в квартиру и, то тепло что вышло из нее и вы платите только за разницу в градусах что остались у вас в квартире. Счетчик должен считать калории тепла, а не кубометры воды.

12. Вверх #4752
    Посетитель Аватар для Марунечка
    что-то радиаторы по всей квартире - как "у покойника ноги".... в прошлом году Африка была, а сейчас все теплые полы включены и все-равно свежо...
    Хорошо натасканная совесть никогда не укусит своего хозяина...))

13. Вверх #4753
    Новичок
    Цитата Сообщение от Louisa Посмотреть сообщение
    У меня на этаже прикручен. Не бегать же по всем этажам?!
    а как вы узнали, что на многих этажах не притронуться ?

14. Вверх #4754
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр 12345 Посмотреть сообщение
    Температуру подачи воды в Ваши квартиры Вы можете узнать в котельной
    ее можно узнать, пощупав батарею
    интересный вопрос - как ее повысить

15. Вверх #4755
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эйва25 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, уменьшить количество кубов накапанных за период отопления можно только прикрутив кран на стояке т.к. включите вы 1 радиатор или 5 все равно напор воды будет такой, какой вы отрегулируете у вас на стояке.
    вы это как-то померяли или на глаз ?
    В третьих будут работать радиаторы на парадных не будут они работать все равно мы платим за метры в квартире (как по мне нужно их как минимум через этаж закрыть и соответственно в половину уменьшить оплату парадных).
    вы в одном предложении одновременно считаете, что оплата не зависит от числа работающих радиаторов и что ее можно уменьшить, закрыв часть радиаторов
    Ну и самое главное только счетчик учета тепла принесет вам счастье (у нас стоит) т.к. он считывает то тепло что попало к вам в квартиру и, то тепло что вышло из нее и вы платите только за разницу в градусах что остались у вас в квартире. Счетчик должен считать калории тепла, а не кубометры воды.
    счетчик тепла - это прогрессивно, но у меня создается впечатление, что тут люди до сих пор в советском союзе живут.
    нам всем надо в сумме оплатить расходы дома на отопление. эта сумма не изменится от способа рассчета индивидуальной оплаты, может измениться только распределение между квартирами. т.е. единственный способ сэкономить - переложить часть расходов на соседа

16. Вверх #4756
    Новичок
    Думаю платить будем меньше,примерная цена 1800гр.
    расход газа не изменится, так что все вместе платить будем столько же, предварительно потратив по $300 на установку счетчиков

17. Вверх #4757
    Новичок
    Он должен регулировать подачу воды на радиаторы в квартиру... Думаю он будет регулировать подачу воды.
    почитайте описание по вашей же ссылке. регулятора в комплекте нет. кстати, автоматический регулятор приделывают обычно к термометру для поддержания температуры. поддерживать вместо температуры расход тепла - дорогая и бессмысленная затея

18. Вверх #4758
    Цитата Сообщение от Salisa2 Посмотреть сообщение
    а как вы узнали, что на многих этажах не притронуться ?
    Вам больше не о чем писать? Отвечу, раз уж Вам так интересно. Про батареи на других этажах узнала совершенно случайно, когда однажды в выходной день искала нарушителей тишины. Могу Вас заверить, что если закрутить краны даже на всех этажах, то многие из них завтра окажутся открытыми. Может кому-то из выходящих в коридор покурить холодно?!

19. Вверх #4759
    User banned
    Цитата Сообщение от Louisa Посмотреть сообщение
    Вам больше не о чем писать? Отвечу, раз уж Вам так интересно. Про батареи на других этажах узнала совершенно случайно, когда однажды в выходной день искала нарушителей тишины. Могу Вас заверить, что если закрутить краны даже на всех этажах, то многие из них завтра окажутся открытыми. Может кому-то из выходящих в коридор покурить холодно?!
    курить в общественных местах запрещено законом . Господа еще раз повторюсь , считать и платить нужно за газ который мы потребляем тогда и вода гарячая дешевле будет.

20. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от однокласник Посмотреть сообщение
    курить в общественных местах запрещено законом .
    Согласна. Но не все закон соблюдают.

Ответить в теме
Страница 238 из 404 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права