http://rudholm.com.ua/shop/product/510
есть такие нитки мультиколор.
Раньше мадейра выпускала в маааааленьких катушках для вышивки радужный меланж / мультиколор
http://sewsvit.com.ua/index.php?route=information/information&information_id=38
| ||
Тема: Крой и шитье
http://rudholm.com.ua/shop/product/510
есть такие нитки мультиколор.
Раньше мадейра выпускала в маааааленьких катушках для вышивки радужный меланж / мультиколор
http://sewsvit.com.ua/index.php?route=information/information&information_id=38
Последний раз редактировалось WARDA; 02.03.2017 в 01:17.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Девочки всем добрый вечер вот решилась наконец-то приобрести свой первый оверлок остановилась на марке жаноме машинка этой фирмы абсолютно нормально работает посоветуйте какую модель брать для самоучки? И где дешевле всего купить?
Пришла мне такая идея,может и Вам пригодится.Мне для оверлока нужны три катушки,а подходящего цвета одна большая катушка.Вручную мотать долго, а хочется быстро сделать.Делаю так,нарезаю из плотной бумаги 3 прямоугольника,у меня 9 на 15 см,шпульку прикладываю к широкой стороне и оборачиваю плотно.Получается гильза,закрепляю скотчем по краям и по середине.Важно плотно закрепить бумагу на шпульке,чтобы шпулька не прокручивалась.Шпулька в нутрии гильзы у самого края.Если край бумаги получился не ровный подрезать в уровень с шпулькой .Ставлю гильзу на моталку швейной машины,в левой руке держу нить и вожу рукой верх и вниз,так равномерно наматывается нить.Правой рукой с верху придерживаю гильзу,чтобы нить не соскочила и гильзу на оборотах не сорвало.Как нить намоталась,шпульку выталкиваю из гильзы (я ножницами).
Думаю можно сделать такую гильзу со шпулькой,на постоянной основе (такое получится удобное приспособление) и уже на основу делать гильзу под нитки.
P.S. Спасибо за отзывы!Проблему пришлось решать мгновенно,поэтому родилась у меня такая идея.Потом я уже посмотрела в инете, и оказалась не наватором.Ну все же отличается мой способ от увиденного.Скажу мои наблюдения:
Гильзу надо так закрепить, чтобы она не сварачивалась во внутрь,тоесть при тугой намотке гильза уменьшается и сама намотка на гильзе ослабевает.Витки нити могут соскальзнуть с гильзы.
Вывод:Гильзу сделать жёсткой,можно при скручивании воспользоваться клеем.Наматывать нить на гильзу с хорошим натяжением.Чтобы нити не соскальзывали воспользоваться фиксатором,например резинка для денег,которую одеть на край гильзы.
Конечно этот способ не панацея,но все-таки очень доступен.И с помощью подручных материалов можно облегчить себе и сделать более комфортной и приятной работу.
Последний раз редактировалось творческий мастер; 30.03.2017 в 22:41.
Про бобины для оверлока - клеят на шпульки катушки с дном и полетели......
Но этот способ не всегда гуд, оверлок может капризничать из за такой намотки ниток.
Последний раз редактировалось WARDA; 22.03.2017 в 23:01.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Добрый день.
подскажите плиз есть ли в городе какие то курсы по шитью,но не на регулярной основе несколько раз в неделю, а мастер классы?
у меня по жизненным обстоятельствам нет возможности ходить регулярно, а вот мастер класс по интересующим меня моделям я бы по посетила или возможно есть человечек к которому можно было бы ходить раз в неделю. но не получать базовую теорию а учиться шить только конкретно интересующие меня модели?
заранее благодарна
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
работаю на успенской в будние дни с 10 до 6. опыт работы двадцать лет.хобби стало основной работой.приходите.научу. тел.093 6877318
"Что знают двое, знает и свинья" (с) Г.Мюллер.
Девочки, помогите с подбором ткани...Измучилась уже. Мне нужны такие ткани) Что это может быть? Неделю лажу в интернете, на 7м. Ищу плотный коттон, рогожка, лен, смесовые, с принтом, цветные, яркие и тд))) в поиск вводила уже около 100 вариантов))) иссякла) нужна ткань для скатерти и салфеток, принт етественно не именно такой, но такого плана.
![]()
Последний раз редактировалось SeRaFiMa; 26.03.2017 в 22:03.
Девочки, помогите, очень сильно ищу нашивки. С Минни Максом, нужно 15шт. С белым ободком и с красным бантом , на 7 м все переискала только с розовым бантом (((. Можно с пайетками , пока нашла только на али их ....
Добрый день! Девочки, ищу выкройку пальто (кардиган) без подкладки (молодежное). Может кто встречал в ин-нете.
Девочки, я снова по поводу распошивалки, муж нашел фирмы Веритас, цена привлекательная, про качество ничего не знаю, может кто-то с ними работал?
Социальные закладки