Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 239 из 309 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 6165
  1. Вверх #4761
    Новичок
    Сходите на консультацию к врачу, он пропишет тип белья и степень компрессии. В салоне на Тираспольской, 24 есть возможность подобрать изделие на специальном аппарате, который создает 3Д модель ног пациента. Там немецкий трикотаж.

2. Вверх #4762
    Мое мнение про компрессионный трикотаж: если ноги пропорциональны, то любая сетрифицированная по RAL фирма подойдет, особенно если вам трикотаж показан на короткий период времени. Выбирайте по своим финансовым возможностям - в салоне дороже, в инете дешевле. Ну и бренды - от отечественных до всемирно прославленных брендов.
    Если вам это нужно постоянно, то тут вам предстоит много чего перепробовать и прийти к индивидуальному решению - что вам больше нравится. Далеко не всегда пациенты сразу находят именно "свою" фирму и модели.
    В сложных анатомических вариантах - широкие бедра при худых голенях, может и стоит воспользоваться 3D, а может и просто купить вместо чулок гольфы.
    Сложности могут быть при кожной аллергии, тогда, может быть, стоит поискать хлопковые модели.
    Вообще, разные школы флебологов по разному относятся к важности компрессии и влиянии ее на прогрессирование варикозной болезни. Так, например, французская школа весьма сдержанно относится к компрессионному трикотажу и к назначению флеботоников.
    Ну и спросите у своего доктора, если доверяете ему.

3. Вверх #4763
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    И что предлагает французская школа?

4. Вверх #4764
    Новичок
    Добрый день! Подскажите где в Одессе делают склеротерапию вен (именно больших вен, а не сетки). Нашла такую клинику в Киеве, 900 грн зона (1 ампула, 10 см 2), склеивают и большие вены. Мне срочно нужно в Одессе, знаю что лазер лучше, но 40-60 тыс за две ноги заплатить не в состоянии. Куда звонить и сколько примерно это стоит?

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от ol-ga Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите где в Одессе делают склеротерапию вен (именно больших вен, а не сетки). Нашла такую клинику в Киеве, 900 грн зона (1 ампула, 10 см 2), склеивают и большие вены. Мне срочно нужно в Одессе, знаю что лазер лучше, но 40-60 тыс за две ноги заплатить не в состоянии. Куда звонить и сколько примерно это стоит?
    чем больше размер варикозных узлов, тем больше шансов на пигментацию и необходимость повторных инъекций склерозанта. Да и без клапанной недостаточности стволов подкожных вен редко вылазят крупные вены-гули. предпочитаю в таких случаях делать минифлебэктомию с обязательной ликвидацией рефлюкса по стволам.
    но в отдельных случаях, например, в зоне выраженных трофических нарушений, то только склеротерапия. В любом случае надо видеть полную картину проблем, чтобы предлагать оптимальный вариант.

с позиций доказательной медицины компрессионный трикотаж высокого класса компрессии показан при трофических нарушениях, хронических язвах и лимфостазах. поэтому много флебологов скептично относится к обязательному постоянному ношению 2класса (20-30мм.рт.ст) компрессионного трикотажа, про венотоники и прочие природные настойки "рогов и копыт" еще более сдержанное отношение

6. Вверх #4766
    А как же лечить? Все флебологи назначают венотоники,компрессионный трикотаж,плавание,велосипед
    Все. А ситуация с венами ухудшается(((

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    А как же лечить? Все флебологи назначают венотоники,компрессионный трикотаж,плавание,велосипед
    Все. А ситуация с венами ухудшается(((
    иногда не стоит идеализировать современные возможности медицины или врачей, медицинская проблема может быть сильнее.. единственное, что радует: на продолжительность жизни варикозная болезнь никак не влияет, другой вопрос эстетики и качества жизни. Ну а к эстетике надо подходить как к эстетике, философия: сделать один раз на всю жизнь и забыть, не проходит. поэтому иногда надо делать повторные процедуры.
    с глубокими венами у вас, наверное, порядок?

8. Вверх #4768
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от ol-ga Посмотреть сообщение
    В клинике Святой Екатерины - 7-10 тыс. одна нога, но это без трикотажа.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #4769
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    В клинике Святой Екатерины - 7-10 тыс. одна нога, но это без трикотажа.
    А кто там врач?

10. Вверх #4770
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А кто там врач?
    Иванисов
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

11. Вверх #4771
    Новичок
    Спасибо! Если кто-то еще в курсе где делают, пожалуйста пишите!

12. Вверх #4772
    Новичок
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    чем больше размер варикозных узлов, тем больше шансов на пигментацию и необходимость повторных инъекций склерозанта. Да и без клапанной недостаточности стволов подкожных вен редко вылазят крупные вены-гули. предпочитаю в таких случаях делать минифлебэктомию с обязательной ликвидацией рефлюкса по стволам.
    но в отдельных случаях, например, в зоне выраженных трофических нарушений, то только склеротерапия. В любом случае надо видеть полную картину проблем, чтобы предлагать оптимальный вариант.

с позиций доказательной медицины компрессионный трикотаж высокого класса компрессии показан при трофических нарушениях, хронических язвах и лимфостазах. поэтому много флебологов скептично относится к обязательному постоянному ношению 2класса (20-30мм.рт.ст) компрессионного трикотажа, про венотоники и прочие природные настойки "рогов и копыт" еще более сдержанное отношение
    Спасибо за ответ. Узлов у меня нет. Длинные почти прямые вены на передней стороне голеней (ниже колена и почти до щиколоток). Зимой и после холодного душа они прячутся, летом когда температура больше 30 и когда принимаю горячую ванну и душ они вздуваются, выглядит это ужасно. Если в помещении кондиционер и под влиянием холодной воды, они втягиваются и даже не просвечиваются будто их и нет. Болей никаких тоже нет.

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    девочки,кто носил колготы во время беременности,подскажите фирму,пожалуйста. или на что обратить внимание? с меня +
    На Успенской (между Пушкинской и Ришельевской) "маг.Здоровья", - большой выбор, несколько немецких брендов (цены разные)

14. Вверх #4774
    Посетитель Аватар для alleftina
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    девочки,кто носил колготы во время беременности,подскажите фирму,пожалуйста. или на что обратить внимание? с меня +
    мне нравится фирма Меди, продают в магазине на Решильевской (между Успенской и Базарной). Тот же Смирнов их тоже рекомендует, и многие врачи хвалят. а мне в них комфортно. и опытным путем узнала, что если брать чулки точно по размеру или чуть меньше, то не будут жать под коленкой.
    А салоном на Тираспольской я осталась не довольна. Никакого компьютерного измерения они не делали, только сантиметром измерили ноги. На чулках быстро появились зацепки и сильно собирались под коленкой, что очень было дискомфортно.

15. Вверх #4775
    Посетитель Аватар для Dreaming2016
    Добрый вечер, форумчане. Подскажите кто знает к Смирнову нужно на первичный осмотр идти с какими-то исследованиями или просто нести свои ноги?
    Я так понимаю, что диагноз будет варикоз, выезли 3 вены на ноге, пекут, болят, вокруг много сосудистых сеток.
    Не хочется просто потом ждать без диагноза следующей записи, она у него очень плотная. Заранее благодарю за ответ

16. Вверх #4776
    Я делала УЗИ доплер сосудов ног у Малютенко,Вам точно надо будет сделать и у меня были анализы крови- оак и коагулограмма,но я их сдавала по другому поводу,просто взяла с собой

17. Вверх #4777
    комфорт ношения компрессионного трикотажа здорово зависит от формы ноги, пропорциональные ноги - проблем не будет, единственная ошибка бывает у пациентов, недостаточно натягивают чулок на голени и сильно тянут на бедре, результат - слазит чулок.
    часто рекомендую компрессионные гольфы, ведь больше всего от венозной недостаточности страдает именно голень. Но при деформирующих артроз-артитах коленных суставов ношение гольфов может быть болезненно, лучше чулки.
    ну и для спорта компрессионные спортивные гетры.

18. Вверх #4778
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Прдчкажите,пожалуйста,где ещё можно осмотреть колготы?в магазине Здоровья выбора нет...точнее одна модель и 2400 грн,на 2-3 месяца не хочу так дорого))

19. Вверх #4779
    Посетитель Аватар для kiobantik
    Подскажите пожалуйста номера телефонов, по которым можно записаться к Смирнову и Малютенко.....можно в личку...спасибо.....
    Татия

20. Вверх #4780
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alleftina Посмотреть сообщение
    мне нравится фирма Меди, продают в магазине на Решильевской (между Успенской и Базарной). Тот же Смирнов их тоже рекомендует, и многие врачи хвалят. а мне в них комфортно. и опытным путем узнала, что если брать чулки точно по размеру или чуть меньше, то не будут жать под коленкой.
    А салоном на Тираспольской я осталась не довольна. Никакого компьютерного измерения они не делали, только сантиметром измерили ноги. На чулках быстро появились зацепки и сильно собирались под коленкой, что очень было дискомфортно.
    Подскажите пожалуйста, это Вы говорите о салоне Здоровье (девочка писала выше). Или ещё есть один магазин ?

Ответить в теме
Страница 239 из 309 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права