Сходите на консультацию к врачу, он пропишет тип белья и степень компрессии. В салоне на Тираспольской, 24 есть возможность подобрать изделие на специальном аппарате, который создает 3Д модель ног пациента. Там немецкий трикотаж.
|
Сходите на консультацию к врачу, он пропишет тип белья и степень компрессии. В салоне на Тираспольской, 24 есть возможность подобрать изделие на специальном аппарате, который создает 3Д модель ног пациента. Там немецкий трикотаж.
Мое мнение про компрессионный трикотаж: если ноги пропорциональны, то любая сетрифицированная по RAL фирма подойдет, особенно если вам трикотаж показан на короткий период времени. Выбирайте по своим финансовым возможностям - в салоне дороже, в инете дешевле. Ну и бренды - от отечественных до всемирно прославленных брендов.
Если вам это нужно постоянно, то тут вам предстоит много чего перепробовать и прийти к индивидуальному решению - что вам больше нравится. Далеко не всегда пациенты сразу находят именно "свою" фирму и модели.
В сложных анатомических вариантах - широкие бедра при худых голенях, может и стоит воспользоваться 3D, а может и просто купить вместо чулок гольфы.
Сложности могут быть при кожной аллергии, тогда, может быть, стоит поискать хлопковые модели.
Вообще, разные школы флебологов по разному относятся к важности компрессии и влиянии ее на прогрессирование варикозной болезни. Так, например, французская школа весьма сдержанно относится к компрессионному трикотажу и к назначению флеботоников.
Ну и спросите у своего доктора, если доверяете ему.
Добрый день! Подскажите где в Одессе делают склеротерапию вен (именно больших вен, а не сетки). Нашла такую клинику в Киеве, 900 грн зона (1 ампула, 10 см 2), склеивают и большие вены. Мне срочно нужно в Одессе, знаю что лазер лучше, но 40-60 тыс за две ноги заплатить не в состоянии. Куда звонить и сколько примерно это стоит?
чем больше размер варикозных узлов, тем больше шансов на пигментацию и необходимость повторных инъекций склерозанта. Да и без клапанной недостаточности стволов подкожных вен редко вылазят крупные вены-гули. предпочитаю в таких случаях делать минифлебэктомию с обязательной ликвидацией рефлюкса по стволам.
но в отдельных случаях, например, в зоне выраженных трофических нарушений, то только склеротерапия. В любом случае надо видеть полную картину проблем, чтобы предлагать оптимальный вариант.
с позиций доказательной медицины компрессионный трикотаж высокого класса компрессии показан при трофических нарушениях, хронических язвах и лимфостазах. поэтому много флебологов скептично относится к обязательному постоянному ношению 2класса (20-30мм.рт.ст) компрессионного трикотажа, про венотоники и прочие природные настойки "рогов и копыт" еще более сдержанное отношение
А как же лечить? Все флебологи назначают венотоники,компрессионный трикотаж,плавание,велосипед
Все. А ситуация с венами ухудшается(((
иногда не стоит идеализировать современные возможности медицины или врачей, медицинская проблема может быть сильнее.. единственное, что радует: на продолжительность жизни варикозная болезнь никак не влияет, другой вопрос эстетики и качества жизни. Ну а к эстетике надо подходить как к эстетике, философия: сделать один раз на всю жизнь и забыть, не проходит. поэтому иногда надо делать повторные процедуры.
с глубокими венами у вас, наверное, порядок?
Спасибо! Если кто-то еще в курсе где делают, пожалуйста пишите!
Спасибо за ответ. Узлов у меня нет. Длинные почти прямые вены на передней стороне голеней (ниже колена и почти до щиколоток). Зимой и после холодного душа они прячутся, летом когда температура больше 30 и когда принимаю горячую ванну и душ они вздуваются, выглядит это ужасно. Если в помещении кондиционер и под влиянием холодной воды, они втягиваются и даже не просвечиваются будто их и нет. Болей никаких тоже нет.
мне нравится фирма Меди, продают в магазине на Решильевской (между Успенской и Базарной). Тот же Смирнов их тоже рекомендует, и многие врачи хвалят. а мне в них комфортно. и опытным путем узнала, что если брать чулки точно по размеру или чуть меньше, то не будут жать под коленкой.
А салоном на Тираспольской я осталась не довольна. Никакого компьютерного измерения они не делали, только сантиметром измерили ноги. На чулках быстро появились зацепки и сильно собирались под коленкой, что очень было дискомфортно.
Добрый вечер, форумчане. Подскажите кто знает к Смирнову нужно на первичный осмотр идти с какими-то исследованиями или просто нести свои ноги?
Я так понимаю, что диагноз будет варикоз, выезли 3 вены на ноге, пекут, болят, вокруг много сосудистых сеток.
Не хочется просто потом ждать без диагноза следующей записи, она у него очень плотная. Заранее благодарю за ответ
Я делала УЗИ доплер сосудов ног у Малютенко,Вам точно надо будет сделать и у меня были анализы крови- оак и коагулограмма,но я их сдавала по другому поводу,просто взяла с собой
комфорт ношения компрессионного трикотажа здорово зависит от формы ноги, пропорциональные ноги - проблем не будет, единственная ошибка бывает у пациентов, недостаточно натягивают чулок на голени и сильно тянут на бедре, результат - слазит чулок.
часто рекомендую компрессионные гольфы, ведь больше всего от венозной недостаточности страдает именно голень. Но при деформирующих артроз-артитах коленных суставов ношение гольфов может быть болезненно, лучше чулки.
ну и для спорта компрессионные спортивные гетры.
Прдчкажите,пожалуйста,где ещё можно осмотреть колготы?в магазине Здоровья выбора нет...точнее одна модель и 2400 грн,на 2-3 месяца не хочу так дорого))
Подскажите пожалуйста номера телефонов, по которым можно записаться к Смирнову и Малютенко.....можно в личку...спасибо.....
Татия
Социальные закладки