| ||
Так мой уже сам в гости ходит! Может пойти в соседний подъезд к своему другу, особенно, когда увидит его в окне! Может пойти на этаж выше, когда домой идём еще к одному другу! Стоит стучит в двери и говорит Бум-бум ( у него много машинок). Я ему говорю, что друга нет, он в садике, а он мне отвечает " пока" и стоит дальше стучит
Я мама!
А я ,наверное ,мачеха))). Но у меня есть внутренняя уверенность ,что детей надо отпускать,и не посвящать полностью им свою жизнь. Мама должна иметь свое личное пространство и время.
Вчера посмотрела еще пару серий Мамочек. У меня такое ощущение ,что в каждой женщине есть все 3 героини. Вика вообще напомнила мне про мою мечту еще со школы :жить одной. Но до замужества я жила с родителями ,а после ,как это не странно )))))), с мужем. А с появлением Димы мечты о проживании в одиночестве вообще можно оставить ))))
Мой идеальный дом выглядел так: маленькая квартира ,с балконом с панорамными окнами , на полу балкона куча подушек ,книжный шкаф, круглый год новогодние гирлянды голубые и белые. Свет или очегь яркий, или совсем приглушенный. Играет музыка. Корзина с фруктами и конфетами ,на кухне варится глинтвейн...... эх. Мечта
Детей надо отпускать... Но, девочки, как это тяжело. Отдали в садик и вышли на работу - это вы еще не отпустили. Ребенок вас ждет, показывает свои поделки, выглядывает, придете ли вы к нему на утренник...
А вот когда начнется "не ходи возле школы с коляской -мне перед подругами стыдно", "не приходи ко мне на линейку 1 сентября, или стой так, чтоб я не видела", "скорей бы ты вышла на работу, а то дома и дома, мне минутки свободной нету"... Вот тогда действительно надо учиться ОТПУСКАТЬ. Но, девочки, как это больно. И как хорошо, что вам до этого еще далеко.
И как славно, что у меня есть Лада, чтоб как-то пережить этот процесс без чувства собственной ненужности...
Оксана,прочитала и всплакнуть захотелось(
Но я вспоминаю себя. Я никогда маме так не говорила,мне нравилось что мама и на линейку и на собрания и на концерты ходит. И брат не говорил.
Только один раз я сказала что мне будет стыдно,если мама уборщицей в школу пойдет работать. У нее были такие мысли. Но дальше мыслей это дело не пошло)
Сейчас я понимаю что это детские какие-то комплексы)))
18.02.2014 - любимый сынок.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Каждый возраст хорош))))
Всех именинников с днюшками!!!
Ой девочки.. Вспоминаю себя, у меня только буквально несколько лет назад некоторые комплексы прошли. Даже не то, чтобы прошли, просто по-другому относиться стала. Мне тоже было стыдно из-за каких-то моментов. Многое приукрашивала перед одноклассниками, многое скрывала.. Жили в комуналке с алкашами и уголовниками соседями, мама намного старше мам одноклассников, и денег особо не было - папа умер, мама работала одна, модную одежду не всегда была возможность купить и всё в таком духе. Так хотелось чувствовать себя "на уровне". Поэтому когда брат стал ходить в море и зарабатывать денюжку, то когда возвращался он какую-то копеечку мне подкидывал. Вот тогда я могла себе позволить и угостить чем-то одноклассников на совместных прогулках, да и просто сама себе что-нибудь купить. Хоть чем-то компенсируя свои комплексы.. Так хочется, чтобы дети такого не чувствовали.
Лично мне никогда не было стыдно за своих возрастных родителей. .наверное другие ценности....у меня было счастливое детство )))
Наверное все неприятное, что мы получаем от наших детей - пробелы в воспитании. И залюбишь сильно потом боком выйдет, и отпустишь слишком - тоже неизвестно как скажется. Я никогда не позволяла себе подобного как сказать маме уйди, не показывайся, да и вообще никогда не стеснялась своих родителей. Наоборот, только благодарна за все, они столько сил и любви вложили в меня и внуков, что стыдно что-то говорить, хотя моя мама иногда выкидывает коленца )))
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
У мальчиков все по-другому. У них мама идеал женщины)))
Да и я не позволяла... Я в переходном возрасте молчала, ничем особо не делилась, но маму жалела, даже не загуливала никогда, в 10 вечера была дома. У моей такое в последний год только началось, до этого были близкие, дружеские отношения.
Не думаю, что это пробелы в воспитании. Мы воспитываем, как можем - а по-другому просто не можем) Есть масса семей, где воспитание одинаковое, а дети совсем разные. И есть неблагополучные семьи, где дети вырастают работящие и уважительные. Просто вот так выходит, а почему - никто не знает. Это как со здоровьем - есть не берегутся особо, едят немытое и не болеют, а есть по 10 простуд за сезон - это же не пробелы в закаливании ребенка?...
Я консультировалась с психологом, мне сказали - нужно переждать,это как корь... Но и корь у разных людей протекает по-разному.
Асклепия, не сыпь соль на рану, я уже себе всю голову прогрызла, где же я что упустила. Муж говорит, я ее жалею слишком. Но если не мама, кто же пожалеет?...
Ксюня, ты позволила с собой так себя вести. Видимо иногда надо и жесткие меры пресечения.
Эх. И мне кажется ,что это наши ошибки воспитания. Мы изначально позволяем слишком много нашим деткам. И их несформированАя окончательно психика принимает это неадекватно. Мы хотим быть друзьями, чтобы дети общались с нами на равных. Но главная ошибка ,что такое общение часто совершенно не означает доверие. ребенок просто перестает тебя воспринимать как авторитета,но так и не доверяет . Вот теперь и думай как вырастить хорошего ,умного ,ласково ,воспитанного,но и умеющего отстоять свои права.
Я умела себя вести в разных кругах по разному. Все взрослые знали меня как идеала, а одноклассники и друзья еще той оторвой. Я всегда гуляла уроки ,еще и подбивала весь класс. При том была старостой и т.д.:золотая медаль ,красный диплом..... а курить первый раз попробовала в классе 6-7. И с тех пор не курю вообще. На протяжении взрослой жизни пробовала пару раз ,но смысла не поняла. И на свидания ходила с класса 6. С 5 красила губы .да еще и жуткой помадой сестры темно коричневой. было у меня все , мы жили достаточно хорошо. Не шиковали, но обеспечено. Но на работу я пошла на первом курсе. В августе узнала ,что поступила и сразу пошла промоутером. Родители были жутко против ,а потом гордились. Так что все в нашем мире познается в сравнении . И кем вырастут наши дети,покажет только время .
Последний раз редактировалось Басики; 16.12.2015 в 21:49.
Не позволяла. И жесткие меры были.
В остальном она хорошая, отличница, музыка, английский, малышку обожает, играет с ней, пару раз даже оставалась, когда мне надо было уйти. Уверена, что не курит, не прогуливает, да и с подругами не загуливает. Но вот эта внезапно проявившаяся грубость и протест...
Мне говорили (утешали), лучше уж открытый протест против власти родителей, чем дома тихий ангел, а в людях оторва... Или внутрь загнанные переживания и депрессия...
А я вот тоже пожалуюсь. Вот являемся мы с мужем опекунами его племянницы, но живет она с бабушкой (матерью мужа) с которой она жила с самого рождения. Девочке 12 лет. Переходной возраст в полной красе. Бабушку и дедушку ни во что не ставит, нас с мужем типа слушается (но видно что это все мимо ушей пролетает). В школе плохо учиться стала, врет учителям, бабушке, нам, сочиняет прям на ходу. И ко всему еще и стала увлекаться роком. Носит черные футболки с изображением рок-групп, слушает постоянно рок... я ничего не имела бы против, если бы это не было тупым подражанием. В долбанном вк постоянно заметки о рок-музыке и наркотиках, о восхищении рок-музыкантами. И этот всеобщий дибилизм по поводу тупости, прикидывание дурачками. Я понимаю, что это возраст у них такой, но меня много чего пугает. Она закрытая очень в себе.
Я очень хотела бы найти для нее хорошего психолога, но не закроется ли она и при нем?((
Короче говоря грусть-печаль. А самое печально это то, что мне приходится мужа толкать на общение с ней, он сам инициативы не проявляет (хотя же его племянница). А меня этот ребенок болит((
Последний раз редактировалось fire-dreams; 16.12.2015 в 21:27.
Ой, дай нам Бог мудрости своих детей нормально воспитать. А то советы давать все гаразды,когда это собственной попы не касается. Согласна с Аленой,что время покажет все.
Оксаночка, а ты сильно не переживай. Пройдет обязательно. Хотя мне сложно тебя по-настоящему понять. Терпения!!!
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Я тоже с 1-го курса работала. Ощущение, когда ты получаешь свои деньги и эта гордость за саму себя, что ты можешь, на самом деле открывает в человеке понимание, что своими силами ты можешь в жизни добиться лучшего. Самостоятельность и ответственность это даёт. Когда всё падает с неба ( а точнее от родителей), то нет у детей понимания что это всё зарабатывается трудом.
Оксана, а как муж реагирует на такое поведение дочери? Она не боится, что за такое может отвечать, не испытывает стыда?
Так притяни её к себе. Девочка скорее всего испытвает сильные болезненные эмоции. Болит душа у ребёнка, тут нужна ласка и понимание. С психологом может пойти реакция, что вы психом её считаете, может агрессия быть в след ещё больше. Это же дети всё таки. Ей нужен человек, как мама, наставник в жизни. Увы, бабушки и дедушки такое не могут дать в силу возраста и непонимания много из-за воспитания савдеповского.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 16.12.2015 в 21:39.
Социальные закладки