Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 239 из 527 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 10540
  1. Вверх #4761
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Доминичка, а у меня постоянный страх, что я ребенка оставляю! С самого его рождения мне снятся сны, что мне куда-то нужно идти, то на работу, то в институт, то в школу... А у меня ребенок! Часто во сне я оставляю его спящим дома, а потом изо все сил бегу обратно домой и думаю как он там, может проснулся, может плачет! Такие сны мне снятся очень часто и я просыпаюсь испуганая.
    Наверное, это сильная привязанность к ребенку.
    А вообще, я заметила что малому стало скучно со мной играть постоянно, он хочет общения с другими детьми и людьми. Только к нам приходят друзья, сразу давай все игрушки показывать, на руки просится. А к детям тянется очень сильно! Это у него последние пару месяцев началось, думаю теперь скорей бы садик, то мама ему слегка надоела.
    У меня ребенок при виде гостей с детьми прыгать от счастья начинает, а если в гости к другим деткам приходим, то забрать его оттуда нереально, только если папа за ним придет.
    13/11)))

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Так мой уже сам в гости ходит! Может пойти в соседний подъезд к своему другу, особенно, когда увидит его в окне! Может пойти на этаж выше, когда домой идём еще к одному другу! Стоит стучит в двери и говорит Бум-бум ( у него много машинок). Я ему говорю, что друга нет, он в садике, а он мне отвечает " пока" и стоит дальше стучит
    Я мама!

3. Вверх #4763
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    А я ,наверное ,мачеха))). Но у меня есть внутренняя уверенность ,что детей надо отпускать,и не посвящать полностью им свою жизнь. Мама должна иметь свое личное пространство и время.

Вчера посмотрела еще пару серий Мамочек. У меня такое ощущение ,что в каждой женщине есть все 3 героини. Вика вообще напомнила мне про мою мечту еще со школы :жить одной. Но до замужества я жила с родителями ,а после ,как это не странно )))))), с мужем. А с появлением Димы мечты о проживании в одиночестве вообще можно оставить ))))
    Мой идеальный дом выглядел так: маленькая квартира ,с балконом с панорамными окнами , на полу балкона куча подушек ,книжный шкаф, круглый год новогодние гирлянды голубые и белые. Свет или очегь яркий, или совсем приглушенный. Играет музыка. Корзина с фруктами и конфетами ,на кухне варится глинтвейн...... эх. Мечта

4. Вверх #4764
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Детей надо отпускать... Но, девочки, как это тяжело. Отдали в садик и вышли на работу - это вы еще не отпустили. Ребенок вас ждет, показывает свои поделки, выглядывает, придете ли вы к нему на утренник...
    А вот когда начнется "не ходи возле школы с коляской -мне перед подругами стыдно", "не приходи ко мне на линейку 1 сентября, или стой так, чтоб я не видела", "скорей бы ты вышла на работу, а то дома и дома, мне минутки свободной нету"... Вот тогда действительно надо учиться ОТПУСКАТЬ. Но, девочки, как это больно. И как хорошо, что вам до этого еще далеко.
    И как славно, что у меня есть Лада, чтоб как-то пережить этот процесс без чувства собственной ненужности...

5. Вверх #4765
    Частый гость Аватар для юляня
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Детей надо отпускать... Но, девочки, как это тяжело. Отдали в садик и вышли на работу - это вы еще не отпустили. Ребенок вас ждет, показывает свои поделки, выглядывает, придете ли вы к нему на утренник...
    А вот когда начнется "не ходи возле школы с коляской -мне перед подругами стыдно", "не приходи ко мне на линейку 1 сентября, или стой так, чтоб я не видела", "скорей бы ты вышла на работу, а то дома и дома, мне минутки свободной нету"... Вот тогда действительно надо учиться ОТПУСКАТЬ. Но, девочки, как это больно. И как хорошо, что вам до этого еще далеко.
    И как славно, что у меня есть Лада, чтоб как-то пережить этот процесс без чувства собственной ненужности...
    Как это похоже на многих из нас, но наши малыши тоже подрастут и тоже их нужно будет отпускать.... И это все неизбежно
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

6. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Оксана,прочитала и всплакнуть захотелось(
    Но я вспоминаю себя. Я никогда маме так не говорила,мне нравилось что мама и на линейку и на собрания и на концерты ходит. И брат не говорил.
    Только один раз я сказала что мне будет стыдно,если мама уборщицей в школу пойдет работать. У нее были такие мысли. Но дальше мыслей это дело не пошло)
    Сейчас я понимаю что это детские какие-то комплексы)))
    18.02.2014 - любимый сынок.

7. Вверх #4767
    Новичок
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто-то покупал уже беговел 2х колесный, и колеса обычные как у велика? Может у старших деток есть. Стоит ли такой брать нам на весну? Возраст пишется от 2х. Но не рано ли ?
    мы купили,азимут такой ,малой уже во всю гоняет по квартире,на весну будет вообще хорошо.

8. Вверх #4768
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Оксана...ты пишешь какие то кошмарики. .у меня хоть и сын
    ..но такого не говорит...наоборот как то...конечно не все так просто..но ласковый очень жалеет понимающий сочуствующий. Мне больше нравится даже сейчас с ним общаться )))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #4769
    Каждый возраст хорош))))
    Всех именинников с днюшками!!!

10. Вверх #4770
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Ой девочки.. Вспоминаю себя, у меня только буквально несколько лет назад некоторые комплексы прошли. Даже не то, чтобы прошли, просто по-другому относиться стала. Мне тоже было стыдно из-за каких-то моментов. Многое приукрашивала перед одноклассниками, многое скрывала.. Жили в комуналке с алкашами и уголовниками соседями, мама намного старше мам одноклассников, и денег особо не было - папа умер, мама работала одна, модную одежду не всегда была возможность купить и всё в таком духе. Так хотелось чувствовать себя "на уровне". Поэтому когда брат стал ходить в море и зарабатывать денюжку, то когда возвращался он какую-то копеечку мне подкидывал. Вот тогда я могла себе позволить и угостить чем-то одноклассников на совместных прогулках, да и просто сама себе что-нибудь купить. Хоть чем-то компенсируя свои комплексы.. Так хочется, чтобы дети такого не чувствовали.

11. Вверх #4771
    Лично мне никогда не было стыдно за своих возрастных родителей. .наверное другие ценности....у меня было счастливое детство )))

12. Вверх #4772
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Наверное все неприятное, что мы получаем от наших детей - пробелы в воспитании. И залюбишь сильно потом боком выйдет, и отпустишь слишком - тоже неизвестно как скажется. Я никогда не позволяла себе подобного как сказать маме уйди, не показывайся, да и вообще никогда не стеснялась своих родителей. Наоборот, только благодарна за все, они столько сил и любви вложили в меня и внуков, что стыдно что-то говорить, хотя моя мама иногда выкидывает коленца )))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Оксана...ты пишешь какие то кошмарики. .у меня хоть и сын
    ..но такого не говорит...наоборот как то...конечно не все так просто..но ласковый очень жалеет понимающий сочуствующий. Мне больше нравится даже сейчас с ним общаться )))
    У мальчиков все по-другому. У них мама идеал женщины)))
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Наверное все неприятное, что мы получаем от наших детей - пробелы в воспитании. И залюбишь сильно потом боком выйдет, и отпустишь слишком - тоже неизвестно как скажется. Я никогда не позволяла себе подобного как сказать маме уйди, не показывайся, да и вообще никогда не стеснялась своих родителей. Наоборот, только благодарна за все, они столько сил и любви вложили в меня и внуков, что стыдно что-то говорить, хотя моя мама иногда выкидывает коленца )))
    Да и я не позволяла... Я в переходном возрасте молчала, ничем особо не делилась, но маму жалела, даже не загуливала никогда, в 10 вечера была дома. У моей такое в последний год только началось, до этого были близкие, дружеские отношения.
    Не думаю, что это пробелы в воспитании. Мы воспитываем, как можем - а по-другому просто не можем) Есть масса семей, где воспитание одинаковое, а дети совсем разные. И есть неблагополучные семьи, где дети вырастают работящие и уважительные. Просто вот так выходит, а почему - никто не знает. Это как со здоровьем - есть не берегутся особо, едят немытое и не болеют, а есть по 10 простуд за сезон - это же не пробелы в закаливании ребенка?...
    Я консультировалась с психологом, мне сказали - нужно переждать,это как корь... Но и корь у разных людей протекает по-разному.

Асклепия, не сыпь соль на рану, я уже себе всю голову прогрызла, где же я что упустила. Муж говорит, я ее жалею слишком. Но если не мама, кто же пожалеет?...

14. Вверх #4774
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Ксюня, ты позволила с собой так себя вести. Видимо иногда надо и жесткие меры пресечения.

15. Вверх #4775
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Эх. И мне кажется ,что это наши ошибки воспитания. Мы изначально позволяем слишком много нашим деткам. И их несформированАя окончательно психика принимает это неадекватно. Мы хотим быть друзьями, чтобы дети общались с нами на равных. Но главная ошибка ,что такое общение часто совершенно не означает доверие. ребенок просто перестает тебя воспринимать как авторитета,но так и не доверяет . Вот теперь и думай как вырастить хорошего ,умного ,ласково ,воспитанного,но и умеющего отстоять свои права.

Я умела себя вести в разных кругах по разному. Все взрослые знали меня как идеала, а одноклассники и друзья еще той оторвой. Я всегда гуляла уроки ,еще и подбивала весь класс. При том была старостой и т.д.:золотая медаль ,красный диплом..... а курить первый раз попробовала в классе 6-7. И с тех пор не курю вообще. На протяжении взрослой жизни пробовала пару раз ,но смысла не поняла. И на свидания ходила с класса 6. С 5 красила губы .да еще и жуткой помадой сестры темно коричневой. было у меня все , мы жили достаточно хорошо. Не шиковали, но обеспечено. Но на работу я пошла на первом курсе. В августе узнала ,что поступила и сразу пошла промоутером. Родители были жутко против ,а потом гордились. Так что все в нашем мире познается в сравнении . И кем вырастут наши дети,покажет только время .
    Последний раз редактировалось Басики; 16.12.2015 в 21:49.

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Ксюня, ты позволила с собой так себя вести. Видимо иногда надо и жесткие меры пресечения.
    Не позволяла. И жесткие меры были.

В остальном она хорошая, отличница, музыка, английский, малышку обожает, играет с ней, пару раз даже оставалась, когда мне надо было уйти. Уверена, что не курит, не прогуливает, да и с подругами не загуливает. Но вот эта внезапно проявившаяся грубость и протест...
    Мне говорили (утешали), лучше уж открытый протест против власти родителей, чем дома тихий ангел, а в людях оторва... Или внутрь загнанные переживания и депрессия...

17. Вверх #4777
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    А я вот тоже пожалуюсь. Вот являемся мы с мужем опекунами его племянницы, но живет она с бабушкой (матерью мужа) с которой она жила с самого рождения. Девочке 12 лет. Переходной возраст в полной красе. Бабушку и дедушку ни во что не ставит, нас с мужем типа слушается (но видно что это все мимо ушей пролетает). В школе плохо учиться стала, врет учителям, бабушке, нам, сочиняет прям на ходу. И ко всему еще и стала увлекаться роком. Носит черные футболки с изображением рок-групп, слушает постоянно рок... я ничего не имела бы против, если бы это не было тупым подражанием. В долбанном вк постоянно заметки о рок-музыке и наркотиках, о восхищении рок-музыкантами. И этот всеобщий дибилизм по поводу тупости, прикидывание дурачками. Я понимаю, что это возраст у них такой, но меня много чего пугает. Она закрытая очень в себе.
    Я очень хотела бы найти для нее хорошего психолога, но не закроется ли она и при нем?((
    Короче говоря грусть-печаль. А самое печально это то, что мне приходится мужа толкать на общение с ней, он сам инициативы не проявляет (хотя же его племянница). А меня этот ребенок болит((
    Последний раз редактировалось fire-dreams; 16.12.2015 в 21:27.

18. Вверх #4778
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Ой, дай нам Бог мудрости своих детей нормально воспитать. А то советы давать все гаразды,когда это собственной попы не касается. Согласна с Аленой,что время покажет все.
    Оксаночка, а ты сильно не переживай. Пройдет обязательно. Хотя мне сложно тебя по-настоящему понять. Терпения!!!

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

19. Вверх #4779
    Я тоже с 1-го курса работала. Ощущение, когда ты получаешь свои деньги и эта гордость за саму себя, что ты можешь, на самом деле открывает в человеке понимание, что своими силами ты можешь в жизни добиться лучшего. Самостоятельность и ответственность это даёт. Когда всё падает с неба ( а точнее от родителей), то нет у детей понимания что это всё зарабатывается трудом.
    Оксана, а как муж реагирует на такое поведение дочери? Она не боится, что за такое может отвечать, не испытывает стыда?

20. Вверх #4780
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    А я вот тоже пожалуюсь. Вот являемся мы с мужем опекунами его племянницы, но живет она с бабушкой (матерью мужа) с которой она жила с самого рождения. Девочке 12 лет. Переходной возраст в полной красе. Бабушку и дедушку ни во что не ставит, нас с мужем типа слушается (но видно что это все мимо ушей пролетает). В школе плохо учиться стала, врет учителям, бабушке, нам, сочиняет прям на ходу. И ко всему еще и стала увлекаться роком. Носит черные футболки с изображением рок-групп, слушает постоянно рок... я ничего не имела бы против, если бы это не было тупым подражанием. В долбанном вк постоянно заметки о рок-музыке и наркотиках, о восхищении рок-музыкантами. И этот всеобщий дибилизм по поводу тупости, прикидывание дурачками. Я понимаю, что это возраст у них такой, но меня много чего пугает. Она закрытая очень в себе.
    Я очень хотела бы найти для нее хорошего психолога, но не закроется ли она и при нем?((
    Короче говоря грусть-печаль. А самое печально это то, что мне приходится мужа толкать на общение с ней, он сам инициативы не проявляет (хотя же его племянница). А меня этот ребенок болит((
    Так притяни её к себе. Девочка скорее всего испытвает сильные болезненные эмоции. Болит душа у ребёнка, тут нужна ласка и понимание. С психологом может пойти реакция, что вы психом её считаете, может агрессия быть в след ещё больше. Это же дети всё таки. Ей нужен человек, как мама, наставник в жизни. Увы, бабушки и дедушки такое не могут дать в силу возраста и непонимания много из-за воспитания савдеповского.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 16.12.2015 в 21:39.

Ответить в теме
Страница 239 из 527 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя