|
Девочки, я вот думаю, я не столько из-за сиси переживаю, сколько от осознания того, что мой малыш вырос... еще вчера держала его голенького, сосущего сисю на ручках, а теперь понимаю, что этого больше не будет никогда((((( мне сестра моя говорила, что отлучение от груди - это стресс больше для мамы, чем для ребенка, но я не думала, что настолько(((
Может это я такая ненормальная? Многие мечтают, чтоб ребенок сам в кроватке спал всю ночь, а я вот лежу рядом с его кроваткой и жду, когда мась проснется и переберется ко мне в кровать, и так каждую ночь)))) п.с. папы нашего нет дома)))))
Вот и я не успела насладиться младенчеством Давика, он уже так вырос, уже дает себя целовать и лелеить только под настроение.. А мне так хочется с ним много и долго нежиться.. Но я себя успокаиваю, что успею еще скоро))
Так что Катюша, выход один!! Давай за вторым!!
Всем доброе утро!! Погодка супер!!
А мы пока с сисей,раза - 2- 3 ночью и днем бывает как пристанет-сисю-сисю,как заведет шарманку чтоне отмаешься. Отлучать планирую гдето к лето,май-июнь, может и неткак пойдет. Я конечно уже устала не спать но зубы лезут,у нас только 7,поэтому все еще впереди
Верочка, 14.10.12
вот именно, какое там удовольствие когда сосет пару минут всего?и то как-будто кто-то гонится вслед))
смотрю мне повезло что мой и не просил сисю просто так))давала когда плохо кушали летом а потом пару раз днем когда выручить надо было, ну и ночью постоянно..
не знаю почему но слышала лучше на весну отучать, летом не желательно чего не помню..
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
поэтому и говорят в год отлучать чтоб безболезненно для ре было, но тут конечно надо смотреть по ре, я уже раньше писала что хорошо когда сися как еда когда маленький а когда полноценный прикорм и ре наедается то потребность в ней днем сокращается, остается лишь для для удобства мамы, а ночью тоже для удобства, и хорошо когда сон сам собой происходит без сиси, у нас так сложилось что сон с едой не совпадал по времени, поэтому я на сон укачивала, а когда пробовала давать грудь, не засыпал ))вот так))я решила забирать когда остались ночные кормления и я видела что у него уже привычка, вошкался пока не дам, а как убрала в одночасье так и перестал так часто просыпаться..на смесь сначала 2 р. за ночь просыпался, щас 1 раз, а под утро часа в 4 просится в кровать, начал вошкаться и кряхтеть, смотрю сидит в кроватке, забрала к нам, с одной стороны это меня напрягает..а с другой такая нежность просыпается от того что я нужна, засыпаем под утро в обнимку))такой кайф))но если бы спал сам всю ночь я бы не обиделась)))все руки не доходят проявлять настойчивость неск. ночей чтоб спал не просыпаясь, при чем что уже вижу что есть/пить не хочет СБ!один раз поел и всё, зато подъем теперь в 7 почему-то..
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥
Ааа расстрогала меня, для меня это тоже был стресс, я не планировала отлучать еще сама, но что случилось то случилось.. взрослеют да, и мы действительно к этому не готовы, я вчера опять удивилась как вырос, уже достает не тол ко выключить свет, но уже и включить.. а вечером зашла, а он лежит уже больше чем на пол кровати.. взрослеют и это надо принимать. И взрослеть с ними и подстраиваться))) Ато так и останется маааленьким мальчиком большой детина)))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Чего это ты так грустно все описала? Все хорошее на младенчестве не заканчивается, я даже считаю, что это один из самых сложных и самых неблагодарных этапов. С взрослением малыша становятся достыпными многие другие радости, когда смотришь как малыш всему научается, ищешь схожие с мужем (или с собой) черты характера, которые малыш все больше и больше проявляет, уже легче путешествовать с подросшим ребенком, можно больше и качественнее взаимодействовать с ним, тоесть не только малышу передавать какую-то информацию, но и получать более-менее внятный ответ (а не только плачет - значит плохо, смеется - значит хорошо). Столько много впереди еще совместных радостей...
Для мама это точно стресс. Я до сих пор помню как лтдучала старшего и как тяжело мне это далось. Мне его было жалко, но я забеременела Таней и гинекодог меня постоянно долбала, что пора завязывать.
Мы отлучались ровно в 1,8, муж с Димой ходили ночевать к маме (моей). Так он там спокойно спал, а я дома рыдала))). До сих пор помню как они собрались уходить, Дима подошел ко мне залез на руки и начал сосать...он сосет, а я плачу, что последний раз его кормлю))).
Еще потом долго просто прижимался к груди))).
Умею признавать чужие ошибки))).
Девочки, проревела вчера половину ночи, а сегодня позвонила сестре (она малую отлучила в 1,10, и то по необходимости), так она говорит, глупенькая ты, если так переживаешь, зачем себя и ребенка мучить....наслаждайся, пока есть возможность!
Я прибежала домой и бегом с малым в спальню, и дала ему сисю....)))) он смокчет, глаза на меня поднял и чуть ли не мурлычет от удовольствия... а я реву от счастья, что так нам хорошо...))))
И так мне спокойно сейчас.... когда придет время, тогда и бросим...))) тем более, что для меня кормление грудью приносит только положительные эмоции! Ночью малый спит, а если просыпается и просит сисю, то я ему говорю, что сися спит, и он снова засыпает.
Вот такой вот мой опыт, когда придет время, тогда и будем расставаться с грудью, а пока еще ни за что)
Девчонки, и спасибо вам большое за поддержку, я сделала для себя вывод, что материнский инстинкт лучше всего подскажет, как быть) главное прислушиваться к себе и к деткам и делать так, чтоб комфортно было и маме, и ребенку)
Всем привет! А мы сегодня спонтанно собрались и пошли с утра в ШРР, Давид вел себя отлично! Играл, танцевал, был увлечен и вовлечен)) так что наверное на следующее занятие тоже пойдем)
После занятий гуляли до обеда, вымазались как хрюшки , но зато довольные пришли домой! Правда песок вытряхивала даже из памперса)))
Аля, а что у вас???
У меня Дима уже не температурит, но до сих пор кашляет.
Но ночью затемпературила Таня. Причем так странно...когда я ее ощупала, то она была нормальная, не горячая. Но я обратила внимание на то, что она очень не ровно лишит и руки/ноги как ледышки. Поменяла темпу, а там 38,6. Еле сбила. Малая сама стала горячей только когда темпа начала падать ниже 38. Гуляли до 3-4 часов утра. Сегодня весь день день темпа скачет. Завтра позвоню педе, чтоб послушала, а то мне не очень ее кашель нравится.
Умею признавать чужие ошибки))).
Социальные закладки