Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 239 из 370 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 7387
  1. Вверх #4761
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    величие империи, о которой ты пишешь, во многом заслуга Екатерины Великой. А что по поводу ее невежества, так я просто уверен, что по уровню образования она дала бы тебе пару тысяч очков форы.
    Да ну? Я то имел в виду достижения Николая второго ... в начале века Российской империи предвещали мировое господство к середине столетия.

Катя секндхэнд имела большой уровень образования? Ну да... имела... только тягаться с ней в этом я не хочу! Её образование на койке с раздвинутыми ногами а моё простой человеческий интерес... да и просто по физиологии с ней тягаться не могу!
    Так что если ты "познал" её науку то принеси на открытие памятника секндхэндной давалке пару цветочков. Выразишь за одно уровень своего образования.
    Слава Родным богам!

2. Вверх #4762
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Че-че ???? Количество вузов только увеличилось сейчас - все академии, университеты, все пооткрывали новые специальности, идут туда тотально все. Даже кто на платную основу - цены копейки, а экзаменов вступительных сдавать не надо.
    Э ?
    "Копейки" растут с каждым годом...500 семестр ?Это в "дешевом" ,В связи.
    Вы в курсе что при советах в политехе училось 12 тысяч ? В мореходке 4 тысячи....Заочников и вечерников даже не знаю наверное еще столько же !
    Сейчас ?
    Про новые специальности это круто, психологи с юристами...в другом юристы с психологами..в третьем психолого-юристы.
    Да кстати, шарашкина контора в бывшем детском саду на черемушках типа Международный университет глобальный исследований или Христианско-Демократическое недоразумение в полуразваленном здании на комсомольской Это новые ? Кстати и там и там Юристы и Психологи...

3. Вверх #4763
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    Да ну? Я то имел в виду достижения Николая второго ... в начале века Российской империи предвещали мировое господство к середине столетия.
    главное "достижение" Николая Второго - это опустошительная война, позорное отречение от трона, развал Российской Империи, две революции и кровавая гражданка. хорошего же "кумира" ты себе выбрал. более бездарного монарха трудно себе и представить, что признавало все его окружение.
    Катя секндхэнд имела большой уровень образования? Ну да... имела... только тягаться с ней в этом я не хочу! Её образование на койке с раздвинутыми ногами а моё простой человеческий интерес... да и просто по физиологии с ней тягаться не могу!
    свечку держал?
    Так что если ты "познал" её науку то принеси на открытие памятника секндхэндной давалке пару цветочков. Выразишь за одно уровень своего образования.
    обязательно принесу. а уровень своего образования ты только что высказал.

4. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Че-че ???? Количество вузов только увеличилось сейчас - все академии, университеты, все пооткрывали новые специальности, идут туда тотально все. Даже кто на платную основу - цены копейки, а экзаменов вступительных сдавать не надо.
    <слушает, раскрыв от изумления рот>

5. Вверх #4765
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    главное "достижение" Николая Второго - это опустошительная война, позорное отречение от трона, развал Российской Империи, две революции и кровавая гражданка.
    Ты не то чтобы не прав... ты просто "плаваешь".

Если тебе незнакома ситуация в Россиийской империи в начале 20го века... есле тебе неведомы причины первой мировой... если ты ничего не знаешь о гражданской войне ...
    Тебе ли меня обвинять в отсутствии "образования"?

Ты ведь аки слепой котёнок только и знаешь что "мяу" да "мяу".

Согласен что Николай второй не был царём! Он был прекрасным семьянином и самим воплощением дворянства. Он был прекрасным и добродушным человеком... но он не был царём в том понимании в котором мы привыкли судить!
    Но именно при нём империя рассейская достигла небывалых экономических показателей!!!

Именно при нём "рубль" стал золотым!

Хотя может тебе неведомы эти факты? Понятное дело... образование-с =(

свечку держал?
    Советую тебе не просто печатать ерунду но ещё и ЧИТАТЬ книжки и вообще историческую литературу!

Понимаю что и-нет отнимает много времени... но найди всё таки момент когда можно взять книжку в руки. Поверь... в них иногда есть что почитать.

а уровень своего образования ты только что высказал.
    Да ну... ты мне льстишь... я лишь всего только стебался...
    Но если хочешь можем посоревноваться =)
    Слава Родным богам!

6. Вверх #4766
    User banned
    2 All

Вам не кажется, что тут дурно пахнет?

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    Ты не то чтобы не прав... ты просто "плаваешь".

Если тебе незнакома ситуация в Россиийской империи в начале 20го века... есле тебе неведомы причины первой мировой... если ты ничего не знаешь о гражданской войне ...
    знаю, поэтому и пишу то, что пишу.
    Тебе ли меня обвинять в отсутствии "образования"?
    я не обвиняю тебя. мне просто плевать на твое образование.
    Ты ведь аки слепой котёнок только и знаешь что "мяу" да "мяу".
    паки-паки. иже херувимы.
    Согласен что Николай второй не был царём! Он был прекрасным семьянином и самим воплощением дворянства. Он был прекрасным и добродушным человеком... но он не был царём в том понимании в котором мы привыкли судить!
    я рад, что Николай был прекрасным человеком. но прекрасный человек - это не профессия. ты сам согласился, что царь из него был азовый.
    Но именно при нём империя рассейская достигла небывалых экономических показателей!!!

Именно при нём "рубль" стал золотым!
    это заслуга лично Николая? а чем кончилось его великое правление, напомнить? как считаешь, прозвище "Кровавый" от народа он за что получил?
    Хотя может тебе неведомы эти факты? Понятное дело... образование-с =(
    про "небывалый расцвет" поподробнее. и, если можно - куда этот "небывалый расцвет" в одночасье делся? в благополучных государствах революций не бывает - это аксиома. а тут - целых две, да еще и гражданская война. а царь - просто сбежал от ответственности. отрекшись.
    Советую тебе не просто печатать ерунду но ещё и ЧИТАТЬ книжки и вообще историческую литературу!
    спасибо за совет, он очень хороший. я так и делаю. а вот ты, похоже, ограничился просмотром фильма Говорухина "Россия, которую мы потеряли"
    Понимаю что и-нет отнимает много времени... но найди всё таки момент когда можно взять книжку в руки. Поверь... в них иногда есть что почитать.
    Да ну... ты мне льстишь... я лишь всего только стебался...
    Но если хочешь можем посоревноваться =)
    нет, это меня не интересует. обратись к Гуду - это он у нас записной стебщик и юмораст.

8. Вверх #4768
    Посетитель Аватар для MaxFaktor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Э ?
    Вы в курсе что при советах в политехе училось 12 тысяч ? В мореходке 4 тысячи....Заочников и вечерников даже не знаю наверное еще столько же !
    Сейчас ?
    Про новые специальности это круто, психологи с юристами...в другом юристы с психологами..в третьем психолого-юристы.
    Да кстати, шарашкина контора в бывшем детском саду на черемушках типа Международный университет глобальный исследований или Христианско-Демократическое недоразумение в полуразваленном здании на комсомольской Это новые ? Кстати и там и там Юристы и Психологи...
    Поддерживаю!!
    Технических спецов НЕТ!

9. Вверх #4769
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Э ?
    Сейчас ?
    Алка скажи честно зачем такому государству как Украина,такое количество ВУЗов?Дебилизм на лицо,особено потешает Николаенко ,обещающий готовить людей в никуда,ещё и за счёт налогоплательщиков

10. Вверх #4770
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MaxFaktor Посмотреть сообщение
    Уточняю - для ВСЕХ СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ. А то что властью всегда недовольны, то это и сейчас происходит
    Но все руководители в СССР от секретаря райкома, до ЦК боялись партии.
    И за воровство Гос.Имущества можно было руководить ячейкой в Ямало-Ненецком АО. Кстати за воровство Гос.Имущества - расстрельная статья была. А сейчас - у всех на глазах.
    Бред. Взятки в сов. время в Одессе брали за все. От поступления в престижную школу, до вузов. Если хотите я возьму у родителей расценки и вывешу их здесь. Могу только сказать по памяти, что поступление на хорошие факультеты в универе на 1990 стоило ок. 7 тыс. долларов. Я очень хорошо помню эту цену, так как мне предлагали эти деньги заплатить. Но я поступил со второго раза без всяких денег. Правда уже в независимой Украине...
    А еще нужно было покупать где-то на базарах все от книг до муз. инструментов. Книги в Гор. саду, муз. инструменты на Соборке (в древние времена возле кинотеатра Одесса), а радиодетали то в Дюковском, то на Пересипи среди болот. Переодически милиция устраивала налеты и хватала несчастных музыкантов, радиолюбителей и просто читающий народ. Правда в кон. 80-х радиобазар первым нашел решение. Торговцы стали избирать из своих рядов "хозяина сходки". Он собирал с каждого торговца по рублю и относил в местное отделение милиции. Что говорить, технари. Молодцы. Первыми поняли как работать с советской системой Не то, что люфтменшен, как говорят на идиш

11. Вверх #4771
    Мамон ,мой пост это ответ на явную ерунду
    Сообщение от Linn
    Ну с остальным согласен,например Мореходка спецы для иностранцев,из морской державы превратились в филипины.....

12. Вверх #4772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Бред. Взятки в сов. время в Одессе брали за все. От поступления в престижную школу, до вузов. Если хотите я возьму у родителей расценки и вывешу их здесь. Могу только сказать по памяти, что поступление на хорошие факультеты в универе на 1990 стоило ок. 7 тыс. долларов. Я очень хорошо помню эту цену, так как мне предлагали эти деньги заплатить. Но я поступил со второго раза без всяких денег. Правда уже в независимой Украине...
    А еще нужно было покупать где-то на базарах все от книг до муз. инструментов. Книги в Гор. саду, муз. инструменты на Соборке (в древние времена возле кинотеатра Одесса), а радиодетали то в Дюковском, то на Пересипи среди болот. Переодически милиция устраивала налеты и хватала несчастных музыкантов, радиолюбителей и просто читающий народ. Правда в кон. 80-х радиобазар первым нашел решение. Торговцы стали избирать из своих рядов "хозяина сходки". Он собирал с каждого торговца по рублю и относил в местное отделение милиции. Что говорить, технари. Молодцы. Первыми поняли как работать с советской системой Не то, что люфтменшен, как говорят на идиш
    Ну а ты сильно удивишься, когда узнаешь, что этим очень грешили еврейские преподы? Ты это и сам прекрасно, думаю, знаешь... Это без обид -- это имело место быть... По крайней мере в универе. РГФ тому пример...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

13. Вверх #4773
    Если хотите я возьму у родителей расценки и вывешу их здесь
    В очередной раз "мама писала".
    Могу только сказать по памяти, что поступление на хорошие факультеты в универе на 1990 стоило ок. 7 тыс. долларов
    Эразмус,Вы вообще представляете что значит 7 тыс долларов в 1990 году ? На Марсе может и не большие деньги...а у нас обладатель таковых был в глазах соседей олигархом...на 10 долларов семья из трех человек спокойно питалась,платила за квартиру и оставалось на сигареты.А Вы про такие взятки ...бррред.Не ну разве что если абитуриет даун по диагнозу но очень-очень надо.

14. Вверх #4774
    Не покидает форум
    В очередной раз "мама писала".

Эразмус,Вы вообще представляете что значит 7 тыс долларов в 1990 году ? На Марсе может и не большие деньги...а у нас обладатель таковых был в глазах соседей олигархом...на 10 долларов семья из трех человек спокойно питалась,платила за квартиру и оставалось на сигареты.А Вы про такие взятки ...бррред.Не ну разве что если абитуриет даун по диагнозу но очень-очень надо.
    Скорее 10 тыс рублей... 10 тыс. долларов стоило поступление на юрфак в середине 90-х. Медин и Вышка брали столько-же...

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Скорее 10 тыс рублей... 10 тыс. долларов стоило поступление на юрфак в середине 90-х. Медин и Вышка брали столько-же...
    Где то около 90-го общался как то с одним бизнесменом из Астрахани...Вальяжный,сам себя любящий дядка поведал с назидательными нотками в голосе "у меня магазин,машина ,квартира и 4 штуки баксов прозапас" Про баксы было сказано с такой уверенностью в завтрашнем дне.... . Часто вспоминаю его,как он там не открыл еще кубышку...

16. Вверх #4776
    Живёт на форуме
    Ну а ты сильно удивишься, когда узнаешь, что этим очень грешили еврейские преподы? Ты это и сам прекрасно, думаю, знаешь... Это без обид -- это имело место быть... По крайней мере в универе. РГФ тому пример...
    Еврейских преподов в советское время в Украине было очень мало. Власти боролись с "космополитизмом." Может ты про Овечкина? Писали на стенах туалетов: "Овечкин - жид". Только он чистый русский. Жена у него была еврейкой.
    И я не слышал, что он брал взятки. Говорят, как раз, что был честным человеком
    Последний раз редактировалось Erasmus; 26.09.2007 в 21:41.

17. Вверх #4777
    Живёт на форуме
    Где то около 90-го общался как то с одним бизнесменом из Астрахани...Вальяжный,сам себя любящий дядка поведал с назидательными нотками в голосе "у меня магазин,машина ,квартира и 4 штуки баксов прозапас" Про баксы было сказано с такой уверенностью в завтрашнем дне.... . Часто вспоминаю его,как он там не открыл еще кубышку...
    Очень большие деньги. Согласен. Но это то, что я реально слышал. Я таких в те годы не видел. И родители мои не видели. Поэтому и не дали... С другой стороны альбом Босха в те же годы на книжной сходке стоил, например, 20 долларов.... У меня и их не было. Я смотрел картины Босха у знакомых, у которых деньги были...

18. Вверх #4778
    Не покидает форум
    Еврейских преподов в советское время в Украине было очень мало. Власти боролись с "космополитизмом." Может ты про Овечкина? Писали на стенах туалетов: "Овечкин - жид". Только он чистый русский. Жена у него была еврейкой.
    Ну да, конечно... А команда КВН тебе не о чем не говорит? Филимонов там... Фамилия русская конечно... Но ты же помнишь старый анекдот: " Бьют не по паспорту, а по морде". Ну это мы далеко зашли. Оставим этот разговор...

Да... И расскажи еще, что евреев в Водный не брали. Старались не брать, но Жванецкий его закончил.

19. Вверх #4779
    Кто из 35-й ?Буджак,Незлой !
    чето врезалось в память на всю жизнь...Давид Израилевич Чубарь-учитель химии.
    Эразмус в Какой Украине ?

20. Вверх #4780
    Живёт на форуме
    Ну да, конечно... А команда КВН тебе не о чем не говорит? Филимонов там... Фамилия русская конечно... Но ты же помнишь старый анекдот: " Бьют не по паспорту, а по морде". Ну это мы далеко зашли. Оставим этот разговор...

Да... И расскажи еще, что евреев в Водный не брали. Старались не брать, но Жванецкий его закончил.
    Да, в КВН, наверное, все и собрались А что Филимонов брал взятки? (как информация для общего развития) Я у него не учился.

Закрытая тема
Страница 239 из 370 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права