| ||
Девочки, сегодня разговаривала с лабораторией в Резника по своим анализам (спасибо уйке за совет), действительно дали много полезных советов. Продукты, на которые степень G непереносимости 1 - можно кушать раз в три дня, по которым 2 - исключить на 2 месяца вообще. Тем, у кого аллергия на коровье молоко и молочные продукты, следует быть осторожным с рисом и читать состав на упаковках. Очень часто в рисе, которые не разваривается (всякие импортные сорта) содержится небольшое кол-во сухого молока, соответственно необходимо и читать состав всех печений, сушек и прочей выпечки, а лучше печь самим. Тем, у кого аллергия на казеин (у нас в частности) нельзя сыр и творог, при чём из любого молока. Вот. Просто поделилась инфой, может кому-то будет полезно, а может просто повторением.
Т.к. у нас еще осталась кровь там в лаборатории, то решили досдать G на муку, крупы и некоторые овощи-фрукты.
А йогурт или кефир вам тоже нельзя? Может быть такое, что на молоко и творог реакция, а на кефир или йогурт нет?
Мы пробы не сдавали, малым делаю сама бифивит(кисломолочный напиток), даю с середины июля каждый день,все нормально вроде, пробовала давать понемногу творог - пару дней ничего, а иногда немного краснели щечки или попа, но точно сказать не могу, так как мы по чуть чуть пробуем разные продукты и у нас ни на один нет быстрой реакции. Я все таки склоняюсь к тому, что у нас АД связан с поджелудочной и желчным,(есть проблемы со стулом, либо непереваренные кусочки, либо запор, низкая проба Швахмана, в копрограмме тоже не все хорошо, по УЗИ увеличены желчный и поджелудочная) хотя, наверное, может быть и непереносимость некоторых продуктов(цитрусовые и шоколад мы даже и не нюхали). Кстати, нам почти 3 года, на коже значительно меньше реакция, меня больше волнуют запоры и вздутие.
И(может мне кажется и это совпадение), с тех пор как мы начали есть кисломолочное, стул потихоньку выравнивается.(тьфу-тьфу-тьфу).
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
мне тонко намекает нянечка,что б я свою малышку забирала из сада, т.к все едят одно, а она чай с хлебом и , мол, дети на нее смотрят и тоже не хотят есть суп, а чай с хлебом-короче мой ребенок им проблема. а вот заведующая успокаивает, мол, что-то придумаем, не переживайте, будем выкручиватся....а нянечка блин,дргое мне говорит...так обидно за ребенка, потом комплексы так появляются из-за таких нянек, что я не такой как все(((( и увы нет ни какого диетстола, или просто париться нет хотят, у них же таких проблем нет(((((
у нас, конечно, садик не простой, но и не совсем частный.
так вот, ребенку 3 года, на диете 3 мес, никто не против, с удовольствием содействуют, но дело не в этом.
комплексов у ребенка нет. он знает, что садиковского сладкого, творога, молочки ему нельзя и все.
и еще. мы с 2х лет тоже аккуратно вводили молочку. и в саду ее разрешили. вначале не было ничего. потом началось такооооое... остановили обострение только лекарствами ((( давайте молочку, только если совсем нет высыпаний. она накапливается тоже...
Спорю. По поводу и без ;-)
Я вас понимаю, мы поэтому в сад еще не пошли, хотя нам 2 и 10, и все наши детки с площадки уже в саду. Я уже замоталась с ними дома, хотелось бы тоже в сад отдать, передохнуть, но как подумаю, что никто с моими детьми возиться не будет, питье перед едой давать и с диетой играться, тем более, что многое из диеты №5 нам не подходит, так жалко отдавать, тем более что мне на работу срочно не надо выходить...
В общем, надеюсь хоть на будущий год пойдем.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Во всех госуд. дет садах обязані соблюдать диет стол №5 . если есть справка от врача. Ничего в єтом нет сложного - вместо жареніх котлет- котлеті на пару. масло к хлебу не дают. Вот и вся премудрость. А нянечку уже сейчас пресекайте. и прямо говорите ей то. что Вас не устраивает. Поверьте. хуже не будет. Просто иногда людей нужно ставить на место...
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Моему аллергику в 2 года прописали козье молочко пить, мы ни творога, ни сыра, ни коровьего молока не употребляли тогда, а козье нормально пошло, без сыпи, хотя запах у него специфический, но дите пило...
[MOD] подпись удалена
в супы добавляют сливоч. масло, и борщи( для зажарки на половину с подсолнечным- мне так объясняли- нам нельзя молочку никакую категорически, т.к. нас сыпет+сметана, в макароны тоже слив. масло идет, яйца, рыбу - тоже сыпет. вот так вот(
справка есть у меня, а они говорят , что им надо таких 10 детей на весь сад и тогда они будут готовить как надо нам, а так нет
няня сама разговор завела, втихаря всторонке, но я об этом разговоре заведующей не сказала. сад наш на территории школы находится-и готовят там повара и саду и школе, заведующая новенькая-2 недели работает-влияния особого не имеет, но не отказывается мне как-то помочь, просто я няньке видно проблема-она ж за малой смотрит, а не заведующая. проблема не в няньке, а как с питанием уладить то((((
Не люблю я разговоры втихаря в сторонке...вы ж поймите, ваш ребенок аллергик, его может просто обсыпать, а может и что похуже случиться (не дай Бог)...Кому вы что потом будете доказывать? да и какой смысл в этом?...
Есть закон - будьте любезны его выполнятьРугаться конечно, не нужно, но если вы сами не можете решить, привлекайте кого-то пожестче из родни.
Вообще конечно, эти моменты (диет.питание и т.п.) надо уточнять и решать ДО того, как ребенка в сад отдавать...и сад выбирать подобающий.
Poli_SHOK 07.09.09
в городе Южный выбор садиков не велик, и аллергиков видимо тоже не много(((
Allegra, я до конца не разбираюсь во всех тонкостях аллергии, особенно что касается молока, там дело тёмное. Дело в том, что молоко состоит из разных составляющих, на каждую из которых может быть аллергия. Хотя при аллергии на коровье молоко реакция чаще всего возникает на два белка: лактоальбумин и казеин. Поэтому бывает, что есть аллергия на молоко, но нет на кисломолочку, и наоборот. Вот наш индивидуальный случай - есть аллергия на коровье молоко, на казеин, плюс есть непереносимость йогурта (1 по G), но зато нет аллергии на козье молоко (ни Е, ни G).
Коровье молоко мы исключили в любом виде.
Казеин в большинстве своём содержится в сыре и твороге из любого молока, их нам категорически нельзя.
А вот йогурт разрешили раз в три дня. Так и живём - на смеси на козьем молоке и йогурте, тоже на козьем молоке (как и ты, делаю бифивит). Вполне вероятно, что вы тоже не очень дружите с казеином, раз бифивит переносите хорошо, а на творог краснеют щёки и попа.
Да, и у нас тоже не всё хорошо с увеличенной поджелудочной, загибом желчного и низкой пробой Швахмана. Но проблема оказалась не в них, а в непереносимости коровьего молока и особенно казеина. Жуткое обострение нам спровоцировало именно введение творога на коровьем молоке.
на любой сад не бывает только одного аллергика, от Вас что-то скрывают... ведь есть не только аллергики.. есть дети с ацетонами, поджелудочными, почками, печенью...
могут, и не только в частном.
я хотела за свою диету доплачивать, но не пришлось. и когда заводила летом чуть с опозданием сына, и им уже было накрыто в беседке на улице, и я могла видеть все тарелки, то заметила, что овсянка на воде из группы в 15 чел стоит у троих!
это в нашем саду 4 группы - так медсестра говорила, что как минимум 5 диет порций каждый день они готовят. я ж не только молочку исключила - нам белок, а значит яйца нельзя! а это исключает довольно много: рагу, котлеты, тефтельки...
но главное, что удалось договориться и на этой диете у нас нет высыпаний...
Спорю. По поводу и без ;-)
девочки какое успокоительное можно дать малому?
Всем хорошего дня и настроения!!!
Социальные закладки