Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 2

Закрытая тема
Страница 2387 из 3280 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 2887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,721 по 47,740 из 65597
  1. Вверх #47721
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Девочки, я часто читаю о плохих поварах и тут и на других форумах. Редко ввязываюсь в дебаты по этому поводу так как знаю эту кухню с другой стороны. Очень многое зависит от фирмы , от капитана, если нет хороших продуктов или никаких продуктов, если морозильные камеры попросту не работают, если старые баки и питьевая вода просто ужасная, ржавая - то что из этого можно приготовить? Бывает экономит хозяин, бывает экономит капитан и сокращает до минимума закупку продуктов. Случаев много разных. Работали мы и в очень хороших компаниях, где закупай все что хочешь - ограничений нет, но и там потом говорили - зачем готовить бульон из мяса - разболтал бульон из кубика и хорошо, и побольше гамбургеров. Приезжает консультант - и учит готовить вот такую лабуду. И что тут будешь делать? Я к чему это, не всегда во всем виноват повар, хотя это конечно первое что приходит в голову, когда твой муж жалуется что он голодный и похудел в рейсе.
    Извините - накипело.
    Когда 5 лет работаешь от одной компании, и в течении рейса меняется два повара, то есть возможность точно сказать, повар- говно, или компания экономит.

2. Вверх #47722
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Что то не везло вам с компаниями или с компанией, прости я не знаю, какой у твоего мужа морской стаж. У нас за 30 лет работы в море всего 3 случая было, что повар не мастер своего дела был, так это по молодости и не опытности.
    Так и у нас такое на одном судне было, но я там присутствовала в тот момент, и, к своему несчастью, пару блюд попробовала А остальное мне и подружке рассказал капитан, ему уже под 60, и капитаном ходит лет 20, а в море с 22, многое повидал. А стаж у мужа в море около 5 лет, но в судоремонте прорабом около 10 лет проработал, так что кухню изнутри знаем хорошо, в разных компаниях разное бывает, бывают и такие капитаны, которых экипаж готов на руках носить. А еще на одном судне была повариха Ирочка, так мой привереда муж даже баранину у нее ел, так вкусно готовила, хотя обычно он лучше будет голодным, чем есть то, что не любит, а баранину на дух не переносит.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #47723
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    там целая система, как мне рассказывали, делается закупка по одной цене, пишется по другой, набирают на разницу че хотят и делятся с тем, кто сопровождает и тем, кто эту разницу вписывает, ну и т.п., досконально всех подробностей не знаю, но в целом представление имею. А наличными иногда дают, у ас на ремонте как-то давали наличными, а потом кока убрали и стали на руки парням дваать, так дешевле, чтобы коку не платить. Кто хочет свиснуть, свиснет В любом случае тот второй до поездки с коком за продуктами у ребят сигаретки стрелял, копить не на что было, а по приезду дорогие сигареты курил, но его застукали, зеленый был, сознался.
    мой никогда о таком не слышал, нала на судах нет, закупили, выставили счет..Повара, как и прочие моряки, держаться за свои места, если места достойные..А такие вещи происходят в диких компаниях и не дай Бог нашим ребятам в такие попадать!
    @nutri_julie

4. Вверх #47724
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Так и у нас такое на одном судне было, но я там присутствовала в тот момент, и, к своему несчастью, пару блюд попробовала А остальное мне и подружке рассказал капитан, ему уже под 60, и капитаном ходит лет 20, а в море с 22, многое повидал. А стаж у мужа в море около 5 лет, но в судоремонте прорабом около 10 лет проработал, так что кухню изнутри знаем хорошо, в разных компаниях разное бывает, бывают и такие капитаны, которых экипаж готов на руках носить. А еще на одном судне была повариха Ирочка, так мой привереда муж даже баранину у нее ел, так вкусно готовила, хотя обычно он лучше будет голодным, чем есть то, что не любит, а баранину на дух не переносит.
    Вот! Все в этой жизни бывает! А как тут у нас на суше воруют.... ооооооооо!!!! Это уже весь народ видит и понимает, куда там тем судам и компаниям...
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

5. Вверх #47725
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    вам наверно не посчастливилось в приличных компаниях работать...муж говорит что слышал о таком, но никогда не встречал..
    @nutri_julie

6. Вверх #47726
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    мой никогда о таком не слышал, нала на судах нет, закупили, выставили счет..Повара, как и прочие моряки, держаться за свои места, если места достойные..А такие вещи происходят в диких компаниях и не дай Бог нашим ребятам в такие попадать!
    так и в моря мы уже пару лет не ходим, а тот случай был где-то в 2003 примерно, или в 2004. Ну и про последний случай все тут помнят, я его вообще не считаю, когда я возила продукты на судно и кормила голодных ребят, но там случай другой, судно продали, и ни одна компания не хотела платить, они выясняли между собой, а страдали люди, пока не наняли адвоката, т.к. у нас в стране и ITF - туфта!!!

7. Вверх #47727
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Они тырят наличными, и не говори мне ,что это не так, но тут с подачи капитана, не все и не всегда это делают, но бывает, и если мастер сказал тырить коку, так и будет, у моей лучшей подруги у сестры муж-капитан, много чего и как делается понарассказывал, и как капитаны иногда представительские прикарманивают а повар закупает то, что ему нужно за счет моряков и т.п.
    Не знаю, как такие капитаны проявляют себя на работе,но как человек- то кака редкосная((( Мало того, что делают так, так еще хватает совести хвастаться((((
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

8. Вверх #47728
    вам наверно не посчастливилось в приличных компаниях работать...муж говорит что слышал о таком, но никогда не встречал..
    К счастью, посчастливилось, но второй и последний раз таки не посчастливилось, последней компании название не помню, но офис возле автовокзала в здании "Наше дело", может кто-то в курсе.

9. Вверх #47729
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Не знаю, как такие капитаны проявляют себя на работе,но как человек- то кака редкосная((( Мало того, что делают так, так еще хватает совести хвастаться((((
    так он не хвастался, а жаловался, он же капитаном был не всегда, видел все, а сам и мухи не обидит, он вообще добряк, чужой девочке (родственнице жены) обучение в нархозе оплачивает, да и вообще человек добродушный, я его с 1 класса знаю, он тогда еще матросом был, к подружке домой бегали, он нам жвачки и йогурты привозил, тут тогда напряг был

10. Вверх #47730
    Да вообще не повод это расстраиваться, нечистые на руку люди есть во всех профессиях, и было бы наивно думать, что среди компаний и моряков таких нет, к счастью, не так часто такое встречается, многие компании дорожат своей репутацией, и только некоторым пофиг, у них политика такая: желающих работать много, уйдут одни - придут другие.

11. Вверх #47731
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    привет красота неземная) Довольны поездкой, я так понимаю? А я только ушла в отпуск
    Довольны, не то слово! Уже наполеоновские планы как свалить с Одессы туда. Фотки 4 альбома выложила в профиль. Заходите смотрите. А вы в отпуск Одесса или на выезд?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

12. Вверх #47732
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    а у мну неделя запоя)))))))))))))) 11-у меня днюха была, 13(сегодня)- у одной невестки , 14- у второй невестки, и 19 - у Алисенка 3 годика )))))))все Близняхи)) все пропало - сопьюсь))))))
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    А у меня после моего 11 передышка,и пошло-поехало!!! 23,24,25 , потом передышка и 28,29 июня,а потом1 и 2 июля..У нас Близнец только я! Остальные раки и овны...))) И я сопьюсь тоже!!!))))))))))))):
    Не сопьётесь просто хорошо отдохнёте))))))))

Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Мы вернулись в Одессу и кажется вам дождики привезли
    А это пару фоток - дорога домой. Жаль мой отпуск закончился и завтра к станку
    Алёнчик,с возвращением домой!!! Спасибо тебе за фотки,будто сама там побывала)))

Согласна!!!Сейчас хороших поваров, очень ценят на судах и в фирмах)))

13. Вверх #47733
    Так,прочитала вас и липу выкинула.Я думала,что если её хорошо помыть,то будет всё нормально,но не стала рисковать.Но она так безумно пахла

14. Вверх #47734
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Вот! Все в этой жизни бывает! А как тут у нас на суше воруют.... ооооооооо!!!! Это уже весь народ видит и понимает, куда там тем судам и компаниям...
    Воруют везде, где криво лежит, и кто умеет и не боится Вот еще одну схему вспомнила из расказанных, допустим заказывает повар 500 кг. мяса на 2 месяца, а экономит и растягивает на 4, через 2 заказывает еще 500, но шипшандер не привозит, а делятся пополам. второй помощник в таких делах с наличкой дело, как правило, не имеет, но если он в курсе, у него всегда есть что поесть и выпить. Когда работаешь с моряками и долго общаешься (а ремонт может быть и несколько месяцев) рассказывают многое, как родным, не боясь ничего
    Последний раз редактировалось Melodiya; 13.06.2011 в 23:14.

15. Вверх #47735
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение

Согласна!!!Сейчас хороших поваров, очень ценят на судах и в фирмах)))
    Та никто и не спорит, хороших спецов ценят в любой профессии, но иногда попадаются на гадостях достойнейшие из достойных, люди разные бывают. Пусть себе такие тягают по мелочам, раз зарплаты не хватает, но совесть бы имели и не наглели.

16. Вверх #47736
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    какая-то тема разговора не приятная пошла....
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

17. Вверх #47737
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Ага опять на ночь о еде
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

18. Вверх #47738
    Забыла нажаловаться, что у моих офисных кошек блохи завелись, там внизу подвал, какие-то мелкие, земляные, но кусают их до жути, завтра придется туда мужа тащить, купать кошек (не представляю как, они воды боятся до ужаса) а пол чем обработать, полынью? Оставить не могу, кошек жалко, заедят, они так плачут и чешутся.

19. Вверх #47739
    Зато жизненная, надо знать, где что и как, чтобы иметь возможность избежать, недопустить и т.д.

20. Вверх #47740
    Ага(( Ай да к WARDA в альбом,позитивом заряжаться

Закрытая тема
Страница 2387 из 3280 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 2887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права