|
Так и у нас такое на одном судне было, но я там присутствовала в тот момент, и, к своему несчастью, пару блюд попробовалаА остальное мне и подружке рассказал капитан, ему уже под 60, и капитаном ходит лет 20, а в море с 22, многое повидал. А стаж у мужа в море около 5 лет, но в судоремонте прорабом около 10 лет проработал, так что кухню изнутри знаем хорошо, в разных компаниях разное бывает, бывают и такие капитаны, которых экипаж готов на руках носить. А еще на одном судне была повариха Ирочка, так мой привереда муж даже баранину у нее ел, так вкусно готовила, хотя обычно он лучше будет голодным, чем есть то, что не любит, а баранину на дух не переносит.
И глубока любовь моя, как море.
так и в моря мы уже пару лет не ходим, а тот случай был где-то в 2003 примерно, или в 2004. Ну и про последний случай все тут помнят, я его вообще не считаю, когда я возила продукты на судно и кормила голодных ребят, но там случай другой, судно продали, и ни одна компания не хотела платить, они выясняли между собой, а страдали люди, пока не наняли адвоката, т.к. у нас в стране и ITF - туфта!!!
так он не хвастался, а жаловался, он же капитаном был не всегда, видел все, а сам и мухи не обидит, он вообще добряк, чужой девочке (родственнице жены) обучение в нархозе оплачивает, да и вообще человек добродушный, я его с 1 класса знаю, он тогда еще матросом был, к подружке домой бегали, он нам жвачки и йогурты привозил, тут тогда напряг был![]()
Да вообще не повод это расстраиваться, нечистые на руку люди есть во всех профессиях, и было бы наивно думать, что среди компаний и моряков таких нет, к счастью, не так часто такое встречается, многие компании дорожат своей репутацией, и только некоторым пофиг, у них политика такая: желающих работать много, уйдут одни - придут другие.
Так,прочитала вас и липу выкинула.Я думала,что если её хорошо помыть,то будет всё нормально,но не стала рисковать.Но она так безумно пахла![]()
Воруют везде, где криво лежит, и кто умеет и не боитсяВот еще одну схему вспомнила из расказанных, допустим заказывает повар 500 кг. мяса на 2 месяца, а экономит и растягивает на 4, через 2 заказывает еще 500, но шипшандер не привозит, а делятся пополам. второй помощник в таких делах с наличкой дело, как правило, не имеет, но если он в курсе, у него всегда есть что поесть и выпить. Когда работаешь с моряками и долго общаешься (а ремонт может быть и несколько месяцев) рассказывают многое, как родным, не боясь ничего
![]()
Последний раз редактировалось Melodiya; 13.06.2011 в 23:14.
какая-то тема разговора не приятная пошла....![]()
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Забыла нажаловаться, что у моих офисных кошек блохи завелись, там внизу подвал, какие-то мелкие, земляные, но кусают их до жути, завтра придется туда мужа тащить, купать кошек (не представляю как, они воды боятся до ужаса)а пол чем обработать, полынью? Оставить не могу, кошек жалко, заедят, они так плачут и чешутся.
Социальные закладки