|
Необходимость ломает все законы.
Это вы, юноша, к кому обратились?![]()
Тут, в Одессе полно украинцев. Которые никогда в жизни не говорили на мове. И которым она совершенно чужая. В отличие от их родного - русского.
Я Вас, возможно, сильно шокирую, сообщив, что в Харькове, Донецке и еще ряде городов такая же ситуация.
P.S. Честно говоря, я не совсем понимаю, о какой мове вообще идет речь. Мои знакомые из под Полтавы говорят, что их украинский существенно отличается от мадьярско-словацко-польского варианта украинского, который широко распространен на западе Украины.
Последний раз редактировалось ЕАР; 20.05.2010 в 16:13.
Какой троллизм дяденька? Я прошу дать ответ на вопрос, который не понятен многим национальностям проживающим на Украине. Просто он наводит на реальный вопрос - "а не искусственно ли вырастили "новых украинцев", которые пытаются диктовать законы общения?"
Ну или расскажи мне, как из грека сделать украинца и как ему втолковать, что он просто обязан балакать на мове и забыть о своих корнях...
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Как это нет? Что значит нет? Я например русский по национальности, но живу на Украине(конечно же имею паспорт). Это означает, что я все равно обязан знать мову?
Вообще, как это нету деления по национальному признаку? Почему тогда русского называют "москалем", еврея называют "жидом"? Или "истинному украинцу" законы не писаны?
не совсем ты прав.
ладно (хотя тоже неприемлемо), когда взрослого человека "ткнут в какие то незнания"
а если дети......
а ведь эти люди росли и воспитывались в УССР. (Родители,конечно)
Институты, высщее образование, нормальная жизнь просто оказывается перечеркнутой.
Да и потом........тот украинский язык, который изучали в школах для ВСЕЙ Украины - не имеет ничего общего с полонизированным галицийским.
какой учить?
Почему огромное количество людей (и прикинь - нифига не подходящие под определение "нацменьшинств") оказываются в положении второсортного электора.....тьху - даже противно говорить.
Мозгой я понимаю, что изначально (наверняка) идеи были душевные и гуманистические.
За СС и нацистов я не говорю = это другая тема.
Но исполнилось как всегда все через анальное отверстие.
И как же умудрилась , недавно канувшая в бездну власть устроить так, что украинский язык (в народном сознании) стал ассоциироваться не с Ковпаком а с Бандерой?
Отчего эта бывшая теперь власть сумела огромную часть людей настроить не просто против себя - а против мыслей, языка и даже милых моему сердцу вышиванок? (Только не китайского производства)
Выводы простые - або они тупые, або черезчур вумные.
Этож надо такое пристроить - страну без войны извне разделить на части по мировозрению.
Такое Гитлеру окказалось не под силу - а эти шлимазлы сумели.
И вот получается, что по способу исполнений нормальных мыслей - это точно "Русский с Украинцем братья навек".
Это конешно только мое мнение.на истину не претендую.
так - "Записки на манжетах"
нифига.
Вся бяка в том ,что нельзя ничего навязывать насильственно.
нельзя и все.
Осчастливить насильно - ни у кого не получается.
И тут должна быть мудрость политика.
К сожалению никто из недавнего прошлого ,что в России, что в Украине этой мудрости не имел.
Где нет насильственности - там в итоге будет гармония.
Но это тяжелый и не всегда благодарный труд.
Социальные закладки