если я не указала в своем профиле своей прописки с подробностями, еще не дает Вам, уважаемый, права давать мне какие-либо титулы, как то "мадам приезжая по праву рождения".
P.S. Мое почтение, Вы:
- оправдываете свой ник;
- наверняка то самый 1% одесситов, которые могут не голословно утверждать о своем "коренном" происхождении и могут документально это подтвердить. Восхищаюсь Вами и Вашими предками. Вот только одно омрачает: Вы бы огорчили своих предков, тех самых "коренных", поскольку они не относились так к приезжим, поскольку сами таковыми являлись. К тому же, если бы они выдворяли всех приезжих, то кто бы развивал наш город?

Тема:

. Кто право имеет определять для меня лично, какой мне язык учить? А если мне 5 языков выучить не трудно, дальше что? И мне не нужен украинский, так как язык хоть и мелодичный (люблю Могилевскую слушать на украинском) - но совершенно не конкурентный. И для работы он мне не нужен, и для души я его не хочу. Где стимул? В принуждении власти? На таком стимуле далеко не уедешь, только назад. На сегодняшний день нет никаких предпосылок для бурного развития и повсеместного использования украинского, а вот для русского, как показывает естественный отбор - хоть отбавляй. имхо.
Ваша проблема не в українській мові, а в врєдності.
!

Социальные закладки