|
спасибо ...девочки!!!
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Привет!!!
Мы изначально на смеси и изначально накормить было БОЛЬШОЙ проблемой... т.е. мне удавалось всунуть бутылочку только в момент засыпания, когда она уже ничего не понимает иак сказать и могла высосать, если чуть позже то уже все (!) спит, а там тормоши не тормоши не ест, если разбудить соответственно тоже отказ
Вот такими играми я выкормила до 7 мес.
Педиатру жаловалась, но я же старательно полночи могла кормить и вес мы набирали т.ч. проблем со стороны ребенка не было
Позже узнала что такое редко, но бывает... есть летки которые так питаются не зависимо грудь или бутылочка
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
+ это всегда приятно... =*.*=
Итак по поводу БЦЖ
вчера завезли в поликлиники, количество большое
Срок годности 10.2017
Но сертификат заканчивается 06.04.16 (по-моему его выдают раз в 5 лет), когда оформят новый не известно
Всем срочно на манту...
Ранее когла сталкивалась с сертификатами мне рассказывали, что он действителен на весь товар изготовленный до даты своего окончания...
как правильно я не знаю, утверждать не буду, но поликлиники после 06.04 использовать вакцину не будут
Возможно Одрекс продолжить свою работу с вакциной
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Нам медсестра и Педя с 8 утра уже наяривали, а мы себе дрыхнем, телефон без звука. В понедельник зовут на Манту, в четверг на Бцж. Ну Слава Богу, лед тронулся.
Булочку с датой)) красотка)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
эх, Диана, а я вот тут думаю все по поводу няни, это ж такой гемор, наверное, будет найти нормальную. Нам нужна такая, чтобы была адекватной и чтобы с Китом возилась по нашему расписанию, кормежка-все дела, чтобы не давала ему спать весь день с утра до вечера, ну и вообще, чтобы по режиму нашему шла. Чтобы не орала, не кормила насильно, не обижала. Жесть. Вроде требования адекватные, а как начитаешься про нянь... ну, и у нас большой проблемой будет график - надо такую, которая могла бы с 8 - 8-30 до 19 - 20 сидеть, пока мы с мужем с работы доберемся
А, и да, чтобы говорила на хорошем русском, без суржика. ))) короче, какая-то фантастическая Мери Поппинс у нас выходит
Думаю, на первое время моя мама приедет на пару недель ее помониторить, а там уже уедет домой
Скажите-ка, а от пневмококковой инфекции и гемофильной никто здесь не будет делать? А то я читаю, вы все про акдс и про бцж и все
[QUOTE=ZaraPizara;61600401]преля!
=============================================
Булке сегодня 9 месяцев.
2 недели назад были у врача? вес 8350 рост 69 см.
Стоит,ходит вдоль опоры
ползает со скоростью ветра по квартире.
Любит покушать
Любит компанию- одна не хочет оставаться в комнате.
Мы с Кирюхой Булочку поздравляем!!!! Пусть растёт здоровенькая и веселит маму)))
Диан, да ладно... неужели нет нигде? Такого быть не может, мне кажется...
Вы здесь писали что детки воду не пьют у нас немножко другая проблема воду пьёт и бутилочку сам держит но не понимает что её надо перевернуть и поднять вверх он её просто держит ровно и сосёт мы с папой уже по разному показывали и рассказывали а ему ведь уже 9 мес.пора бы и самому держать или может попробовать поильник?
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
грустно то, что если мамочка сама не интересуется и не вчитывается в информацию и вообще какие бывают прививки
педиатры про это даже не заикаются
я в курсе прививок, Снежана есть возможность - делай, ты большая умница в этом плане
Молодец, что сделала ротарикс
вот у нас она не нашлась и я жалею.
И вообщепока сама не найдешь прививку и не притащишь - фиг кто сделает и то, у нас был скандал мы привезли гепатиты в поликлинику, так их отказались брать на хранение... хранить самим как хотим и делать будут под нашу рссписку, что без претензий
тч квест, найди - купи - сохрани... и сделай самостоятельно ))))
Я просто пыталась как можно больше найти о том, как начинают кормить французы. Смотрела в разных источниках, еще много шарилась по франц. сайтам с переводчиком гугл транслейт.
В среднем они за первый месяц знакомят с 9-12 овощами, есть еще шеф-повар, который выпустил книгу рецептов для малышей, я ее заказала, приедет через месяц, наверное. Там он готовит блюда и пишет, с какого возраста можно давать.
Дюкасс, Нейра, Лакрессоньер: Натюр. Малышам. Просто, вкусно, полезно http://www.labirint.ru/books/519091/
Мадлен Дени: Мадлен Денни. Едим с аппетитом! Советы и хитрости на каждый день http://www.labirint.ru/books/406456/
Таблички есть разные, но они дают общее представление о том, что можно давать в первые месяцы.
http://www.cuisine-de-bebe.com/dossiersalimentation/tableau-diversification-alimentaire-bebe/
http://www.baby.ru/blogs/post/359416533-335839083/
http://baby-infrance.livejournal.com/960.html
вообще больше смотрела по франц. сайтам, еще немножко описано в книжке Фр. дети не плюются едой.
у нас пока будет стоп по новым продуктам на неделю (за 3 дня до и 3 дня после прививки), а потом пойдем добавлять новые дальше.
Я не заставляю его есть, сегодня он снова топтал на обед жидкое пюре спаржевая фасоль-цуккини-картошка-молоко, съел миллилитров 150, наверное, больше не захотел. Но смесь тоже потом не захотел есть, говорит, что ему достаточно пока) посмотрим, как дотянет до полдника.
Но везде примерно так же, как у нас - не заставлять, давать понемногу сначала, смотреть на реакцию. Единственное, они не так скурпулезно относятся к продуктам, как мы и дают много разных, типа воспитывать вкус. Ребенок может не есть, это его право, но попробовать он должен.
мы вчера вечером официально сели)
а не просто на локте. сначала на локоть, потом на ладошку и вуаля ровненько сидим играемся))
+1)
Социальные закладки