Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2383 из 3883 ПерваяПервая ... 1383 1883 2283 2333 2373 2381 2382 2383 2384 2385 2393 2433 2483 2883 3383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,641 по 47,660 из 77651
  1. Вверх #47641
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    "Что бы мы ни строили, у нас все равно концлагерь получается". В.В. Путин, Президент РФ.
    У вас?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #47642
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что к версии о том, что украинцам как нации 20 лет , у Вас претензий нет?
    Есть ещё такая версия, что на Украине вовсе нет никакой нации. Пока нет. По крайней мере, единой нации точно нет. Так считал, к примеру, Кучма (не последний человек в этом государстве был, да и есть). Страна, говорил, есть, а нации нет. Как вам такая версия?
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.05.2010 в 23:07.

3. Вверх #47643
    User banned
    "Что бы мы ни строили, у нас все равно концлагерь получается". В.В. Путин, Президент РФ.
    Это когда и где Путин такое говорил? Не упомню чего-то.

4. Вверх #47644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А почему бы и не русского? И словацкого, и русского, и польского. Намешано...У каждой нации, кстати. Я так понимаю, что к версии о том, что украинцам как нации 20 лет , у Вас претензий нет? Или вы только к словам оппонентов придираетесь?
    Я вообще не придираюсь. Насчет нации ... тут много наций. Грести под одну гребенку не стоит.

5. Вверх #47645
    User banned
    Что это было.Новичок появился.

6. Вверх #47646
    Не покидает форум
    А я вот тоже требовал чтоб на работе говорили по русски. Вот у меня работали западенцы, молдоване, гагаузы, кто то с кемто поругались, тот по своему бурчит, тот по своему, а потом начинается, "что ты там говориш про меня??" и т.д и особо раздрожает когда я подхожу а они между собой на своем, вот фиг их знает о чем они, особено из мукачево, те вообще половину по венгерски))) в свободное от работы время хоть на языке майя, а если у меня работаете, то я должен знать о чем рабочие говорят)))

7. Вверх #47647
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А я вот тоже требовал чтоб на работе говорили по русски. Вот у меня работали западенцы, молдоване, гагаузы, кто то с кемто поругались, тот по своему бурчит, тот по своему, а потом начинается, "что ты там говориш про меня??" и т.д и особо раздрожает когда я подхожу а они между собой на своем, вот фиг их знает о чем они, особено из мукачево, те вообще половину по венгерски))) в свободное от работы время хоть на языке майя, а если у меня работаете, то я должен знать о чем рабочие говорят)))
    Не хочешь выть? Учи язык! Элементарно! (с) (Оксвордская школа)
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

8. Вверх #47648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Не хочешь выть? Учи язык! Элементарно! (с) (Оксвордская школа)
    поехали завтра со мной и поговори с мукачева, или с ивана франковска, или мне молдавский и гагаузкий ешо учить??)) сильно умный то вперед)) по дороге венгерский выучи потому как с мукачева на 30% на нем говорят, а если надо что то скрыть вообще на него переходят

9. Вверх #47649
    User banned
    Помилосердствуйте, Ваша личная жизнь меня совершенно не касается.
    И это правильно

Дело в другом: два ваших высказывания создали весьма убедительную картину о том, что Вы и вам подобные понимаете под термином "второй государственный язык".
    Дело в том, что Вы и Вам подобные термин "государственный язык" вообще не понимаете, и, как следствие, довели ситуацию до абсурда

10. Вверх #47650
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Підтримую, бо я завжди знав, що українці боролись з "ополяченням" таксамо, як і з "обрусєнієм"!!! Навіть воювали з цим з 16 століття... Щоправда, і тоді були такі, хто подався до шляхти і почав "пшекати" (щоб його, ненароком, за українця не сприйняли), і зараз є такі ж самі, які "штокають", чекаючи похвали...
    Ну, ну, коняче чалапай далі, а я подивлюся

11. Вверх #47651
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Українська мова - це українська мова, а хто і як її вчив (знає), і що за неї видає, і на що (при цьому) посилається, і де (при цьому) мешкає - то вже зовсім інша справа... Крім того, є й певні місцеві звички... Ось, наприклад, в жодній книзі ви не знайдете слів: "ховориш", "бульо" та "телехвон з мікрохвоном" (як казав сам!!! Плющ)... І те, що саме так десь кажуть, не є мовною нормою, а лише є сталою звичкою певних людей... Що до літературної мови не має жодного відношення...
    Якщо така стала звичка має популярнісь серед населення то це вже зветься діалектом Наприклад: на Житомирщині замість можна кажуть "мона", така стала звичка у більшості населення Попільнянського району

12. Вверх #47652
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    то може це тому що випивали...
    Странная версия - вроди при совместных дружеских распитиях наоборот даже совсем незнакомые языки становяться (постепенно) все понятнее и понятнее...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #47653
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Украинский-государственный.От этого никуда не деться.И к изучению в этой связи- обязателен.А дальше- начинается выбор между здравым смыслом и национальной гордыней. С учетом курса на интеграцию с Россией(включая подвижки в сфере образования и науки)..
    Так ведь речь же как раз идет о том, что русский должен быть государственным тоже..
    Интеграция с Россией тут совершенно не причем..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #47654
    Політичний казкар
    Проблеми мовної для українців в принципі не може бути. Проблеми можуть бути в росіян, що приїхали недавно до України чи в росіян і інших представників нацменшин в Україні, що мають проблеми з розумовим розвитком.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #47655
    Не покидает форум
    нацменьшинств))) так в Одессе украинцы это и есть нац. меньшенство)))))

16. Вверх #47656
    Живёт на форуме
    Ну почему же, мовные - это действительно, меньшинство. При этом русскоязычных украинцев, причем коренных, тут родившихся - полно. И не только в Одессе.

Насчет "розумового розвитка" - повеселили... Видел, как такие особо развитые за рубежом уборкой промышляют. Хотя, как по-украински хорошо говорят!

17. Вверх #47657
    Політичний казкар
    Ну бачите, хлопці, як ви гарнесенько українську розумієте. Ваша проблема не в українській мові, а в врєдності.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #47658
    Живёт на форуме
    Дело в том, хлопец, что в Одессе эта мова, как бы вам сказать, чтобы не обидеть... чужая. Её "розуметь" можно. При желании. Но не обязательно. Т.е - это личое дело каждого. Большинство людей, однако её понимают, т.к. обучались в советских школах.

У меня нет проблем. Вам тоже смайлик.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 19.05.2010 в 23:25.

19. Вверх #47659
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну бачите, хлопці, як ви гарнесенько українську розумієте.
    О! До тебя начали доходить тезисы, высказанные твоими оппонентами пять лет назад.
    Обнадеживает.
    Ваша проблема не в українській мові, а в врєдності.
    "а ты не воруй!"

20. Вверх #47660
    User banned Аватар для BWolF
    Что-то здесь не опубликовали знаковое решение власти:
    Министерство культуры и туризма назначило Анну Чмиль на должность исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия Национальный центр Александра Довженко.

Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины уволил 59-летнюю Чмиль с поста главы Государственной службы кинематографии. Она уволена согласно ее заявлению и в связи с выходом на пенсию.
    Так что, пусть и развивает кинематограф съёмкой новых фильмов.

Закрытая тема
Страница 2383 из 3883 ПерваяПервая ... 1383 1883 2283 2333 2373 2381 2382 2383 2384 2385 2393 2433 2483 2883 3383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права