|
Підтримую, бо я завжди знав, що українці боролись з "ополяченням" таксамо, як і з "обрусєнієм"!!! Навіть воювали з цим з 16 століття... Щоправда, і тоді були такі, хто подався до шляхти і почав "пшекати" (щоб його, ненароком, за українця не сприйняли), і зараз є такі ж самі, які "штокають", чекаючи похвали...
Я 8 мая сидел выпивал с Львовянином)))но когда он начинал быстро говорить, нефига не понятно , слитно, причем никто понять не мог из Одесситов, и все Коля говори нормально, а он да мы все так говорим)))))мы даже поговорили про мову, и он признал что у них больше польского, произношение и т.д))
Чтобы гарантировано взяли? Кто же такую гарантию даст, тем более заочно, с Ваших слов? Да и производство производству рознь. Мне, к примеру, абсолютно все равно - химфак или Баумановка, чтобы фасовать крупу или паять банки я не требую дипломы ВУЗа у работяг, зато гарантировано и без задержек выплачиваю очень достойную заработную плату и категорически запрещаю использовать на работе любой язык, кроме русского, ибо...
Ну а чтобы по специальности, да с достойной зарплатой, то государство должно не Украиной называться. Чтобы меньше думали, кто титульный, а кто восемьдесяттретьясдробью колонна, а о том, как больше работать и больше заработать, как качественнее и экономнее произвести свое, а не как выгоднее завести и вывести, и не радоваться, что у соседа корова сдохла.
Последний раз редактировалось muv; 16.05.2010 в 12:36.
Українська мова - це українська мова, а хто і як її вчив (знає), і що за неї видає, і на що (при цьому) посилається, і де (при цьому) мешкає - то вже зовсім інша справа... Крім того, є й певні місцеві звички... Ось, наприклад, в жодній книзі ви не знайдете слів: "ховориш", "бульо" та "телехвон з мікрохвоном" (як казав сам!!! Плющ)... І те, що саме так десь кажуть, не є мовною нормою, а лише є сталою звичкою певних людей... Що до літературної мови не має жодного відношення...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.05.2010 в 12:41.
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
О несостоятельности украинского языка начали говорить тогда,когда обратили внимание на количество украиноязычных учёных по математике,физике,химии и многим другим точным наукам.Это для вас не очевидные вещи? Большинство форумчан уже неоднократно высказывали своё мнение о том,что украинский язык состоялся,прежде всего, как язык культуры.А разве без науки,её развития страна сможет быть конкурентноспособной в наше-то время ? Или для Украины главное,чтобы все её жители думали и говорили по-украински,но ездили на бричках,ходили в шароварах и с утра до вечера с умилением слушали Поплавского... ХМ-М-М?!?
Последний раз редактировалось Funny Girl; 16.05.2010 в 21:45.
Социальные закладки