Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 238 из 1264 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 25268
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Но этого суть от этого не меняется
    Я думаю, что люди превознося человеческую мудрость и философию только запутываются в разнообразии мысли и мнений философов и мыслителей. Иисус Христос ведь наоборот использовал простые примеры чтобы объяснить сложные вещи. Хотя у меня и у вас разные подходы к Библии. Для меня она руководство от Бога, для вас источник человеческой мудрости
    Но согласитесь, что в наши дни и в нашем обществе не все подряд можно брать на вооружение из того, что писалось так давно.

Я не умолял её значение. Это выдающееся литературное произведение, но тем не более. Именно это я имел в виду.
    Я в этом не сомневался.
    Шалом увраха!

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Одной жизни для этого может не хватить.
    Так дожили как-то до сегодняшнего состояния. Значит, пусть потихоньку, но эволюционируем. А впереди - вечность. Ее хватит. Хотя время сейчас такое, переходное, поджимает и просто требует просыпаться быстрее.
    Born to be Alive

3. Вверх #4743
    Посетитель
    Но согласитесь, что в наши дни и в нашем обществе не все подряд можно брать на вооружение из того, что писалось так давно.
    Согласен, потому и стоит проверить, достойна Библия нашего доверия или нет как книга вдохновлённая Богом.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

4. Вверх #4744
    Посетитель Аватар для syan
    Согласен, потому и стоит проверить, достойна Библия нашего доверия или нет как книга вдохновлённая Богом.
    Скажите, а как верующему проверять истинность Библии? Ежели она Богом вдохновлена? Проверка начинается с сомнения в истинности, - не иначе. Не страшно? В ересь впадаете.

5. Вверх #4745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Скажите, а как верующему проверять истинность Библии? Ежели она Богом вдохновлена? Проверка начинается с сомнения в истинности, - не иначе. Не страшно? В ересь впадаете.
    Это вы сказали. Когда у меня этот вопрос стоял я в эволюцию больше верил. А в общем в слепую верить никогда не стоит. Проверять надо. Только одно дело пытаться понять, а другое противоречия искать.

6. Вверх #4746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Может хватит нести ахинею??????????????????
    Очень всё это странно!
    Врядли боженька захотел,что бы его адепты спорили с отсталыми и вредными атеистами.........Или хотел бы!?-Или атеисты,которые ищут истину в науке,философии,медицине,ему намного приятнее безмозглых верующих,с их предьявой на авторство в Новом Завете!?
    Вы верующие,во чо вы веруюте?-В старые книги , которые вам подсовывают те,кто очень стремится оставить власть в своих руках?
    Зло сидит в позолоченных храмах,зло сидит в нищете,зло сидит в незнании и невежестве..................
    Глупость,лицемерие,ортодоксальность:Самое настоящдее ЗЛО!
    .................................................. ................................................
    Атеизм провозглашает что нет персонифицированного Бога,нет Бога злодея,которого придумали люди,нет ЗЛА,которого не выдумали сами люди...
    Спсибо за мнение ортодоксального верующего в то что Бога нет.

7. Вверх #4747
    User banned
    Или атеисты,которые ищут истину в науке,философии,медицине,ему намного приятнее безмозглых верующих,с их предьявой на авторство в Новом Завете!?
    Вы верующие,во чо вы веруюте?-В старые книги , которые вам подсовывают те,кто очень стремится оставить власть в своих руках?
    Зло сидит в позолоченных храмах,зло сидит в нищете,зло сидит в незнании и невежестве..................
    Глупость,лицемерие,ортодоксальность:Самое настоящдее ЗЛО!
    .
    истину в науке искать бессмысленно, т.к. то что в науке было истинно несколько сотен лет назад в настоящее время опровергнуто или является устаревшим... наука все время меняется какая уж тут истина
    Бог же вечен и поэтому представляет истину, а как известно истина одна!
    Евангелие от Иоанна
    14.5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    и ты прекрасно это знаешь, но отвергаешь, потому что так легче жить

3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    3.20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

8. Вверх #4748
    Посетитель
    Да блин-бред это всё!
    Было бы это всё правдой,Иисус давно бы уже вернулся на землю.
    Было бы это всё правдой,миллионы людей не замучили бы,на протяжении нескольких веков,когда властвовала церковь.
    Знаете,христианское добро,когда оно есть на самом деле,никогда бы не приняло религию...................В любой форме..........Так как это означало бы убийства несогласных...............Такой простой ответ......Но он так труден для понимания верующими.
    Не вали в кучу христианский мир и истинное христианство. Во имя Бога убивали десятки миллионов людей, но Бог к этому отношение не имеет, люди лишь прикрывались верой , чтобы творить свои дела. И у Творца свои сроки что и когда делать, Он это лутше знает и с людьми извини не согласовывает.

9. Вверх #4749
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    истину в науке искать бессмысленно, т.к. то что в науке было истинно несколько сотен лет назад в настоящее время опровергнуто или является устаревшим... наука все время меняется какая уж тут истина
    Я себе это представляю так: жил себе богобоязненный человек, запускал стрелы из лука, пока однажды не посчитал себя равным Богу и не стал запускать людей на Луну... Казалось бы все не так и плохо, но пройдет еще немного времени, появятся новые теории, теперь уже может будет летать на луны других звезд, но скажи мне как же мы летаем на Луну сейчас, если действующие теории когда-то будут опровергнуты? Нет, я конечно понимаю, что ты бесконечно далекий от науки человек, но можно же сидя за компом и шатаясь по инету просто сравнить, что могли люди раньше и что могут сейчас...

10. Вверх #4750
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    - у науки нет привычки необоснованно строить идеи. Всё её идеи возникают посредством исследования фактов и построения теорий на основе уже господствующих. Сохраняя своё значение в преобразовании информации.

- чтобы утверждать о "вечности" бога сперва приведите неопровержимые доказательства существования некого существа, которое вы именуете Иеговой, от начала, вплоть до гибели вселенной.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

11. Вверх #4751
    User banned
    Не вали в кучу христианский мир и истинное христианство.
    А ты вспомни последние несколько дней жизни Иисуса когда он стал слишком наглеть, за что и поплатился... Устроил дебош в храме, проклял ни в чем не повинную смоковницу, грозился послать своим сторонникам пророков и книжников, которых те должны убивать, распинать или бить в синагогах и гнать из города в город. А "продай одежду и купи меч"... Бог уходит со сцены, защищать апостолов будет некому, молитвы естественно не работают, "не убий" в христианстве применяется очень избирательно, так что берите мечи и защищайте себя сами, а щеки пусть дураки подставляют
    Последний раз редактировалось Reflector; 02.10.2010 в 23:40.

12. Вверх #4752
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Во имя Бога убивали десятки миллионов людей, но Бог к этому отношение не имеет...
    Если бог к чему-о не имеет отношения, значит он не бог. Ибо это опровергает его критерий всемогущества.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

13. Вверх #4753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Если бог к чему-о не имеет отношения, значит он не бог. Ибо это опровергает его критерий всемогущества.
    Если вы видете дерущихся соседских детей, но не разняли их, означает ли это, что вам это не под силу? Вовсе нет. Также и Бог решает сам, что ему делать, а не вы. И это не говорит, что он не в силах вмешаться. Слова Иисуса Христа:" ...Или ты думаешь, что я не могу умолить моего Отца, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов..." (Матфея 26:53)

14. Вверх #4754
    Кулинар форума

А какое отношение имеет мощь Бога к мыслям и поступкам каждого из нас?

15. Вверх #4755
    Кулинар форума

Сразу и не ответить Но почти в каждом произведении можно найти то, что близко тебе и, причем может, только тебе одному. Из огромного количества разного толка произведений выудить жемчужину труд кропотливый и достойный. Нет?
    Коль уж мы подобие и образ Отца, то немудрено, что в чьих-то трудах находятся жемчужины истины. А в Библии эти жемчужины собраны воедино!

16. Вверх #4756
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Библию читал, с верующими общался

Чем больше изучал естественные науки - тем сильнее понимал, что Бога нет.
    Есть какой-то переломный момент в развитии: сначала понимаешь всю сложность мира, считаешь что без вмешательства извне все это произойти не могло, но потом начинаешь осознавать упорядоченность, размеры, возраст Вселенной, то, что она везде подчиняется одним и тем же законам, и Бог оказывается не нужен. Вселенную он не создал, нашу галактику он не создал, Солнечную систему - тоже, планету - тем более, жизнь - тоже и.т.д.
    А потом кто-то считает, что Бог создал Вселенную кучу миллиардов лет назад, создал на ней жизнь и еще через пару миллиардов вернулся на планету и рассказал, как правильно жить этим потомкам обезьян, живущим в пустыне. А еще через две тысячи лет мы можем обсуждать это на форуме.
    Это мой путь, то, как я пришел к "не верю". Научный атеизм, вот.
    А какие выводы можно сделать из того факта, что гибридные сорта дают только первый урожай, и любая хозяйка знает, что собирать семена бессмысленно? Почему невозможно получить потомство от кота и собаки? Ведь теория эволюции основывается именно на таких изысканиях природы. Коль уж неудачные экземпляры вымирали, то удачные должны были закрепить в себе и нести далее информацию предыдущих "опытов" природы. И как странно, что у природы так всё удачно в итоге получилось, а учёные никак не могут, имея оснащённые лаборатории, добиться стабильности на генном уровне.

17. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Если вы видете дерущихся соседских детей, но не разняли их, означает ли это, что вам это не под силу? Вовсе нет...
    Т.е. некий всемилостивый и всеблагой бог, который есть любовь, стоял и смотрел, как миллионы людей веками истребляли друг друга, так что ли? И после этого еще находятся люди, которые отождествляют религию(или веру, если угодно) и мораль.

18. Вверх #4758
    User banned
    -

- чтобы утверждать о "вечности" бога сперва приведите неопровержимые доказательства существования некого существа, которое вы именуете Иеговой, от начала, вплоть до гибели вселенной.
    я действительно далек от науки, но это категория веры, а не науки

зы: какой была наука, какой стала сейчас и представьте, какой будет...
    значит достаточного научного опыта, чтобы говорить о истинности науки нет

в истинность Бога мы верим на духовном уровне, а не материальном

19. Вверх #4759
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А какие выводы можно сделать из того факта, что гибридные сорта дают только первый урожай, и любая хозяйка знает, что собирать семена бессмысленно? Почему невозможно получить потомство от кота и собаки? Ведь теория эволюции основывается именно на таких изысканиях природы. Коль уж неудачные экземпляры вымирали, то удачные должны были закрепить в себе и нести далее информацию предыдущих "опытов" природы. И как странно, что у природы так всё удачно в итоге получилось, а учёные никак не могут, имея оснащённые лаборатории, добиться стабильности на генном уровне.
    А что странного? Просто эволюция старше человеческих экспериментов на каких-то пару милиардов лет

20. Вверх #4760
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Просто эволюция старше человеческих экспериментов на каких-то пару милиардов лет
    откуда ты это знаешь?

Ответить в теме
Страница 238 из 1264 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права