|
Она есть, но она на польском (
http://www.youtube.com/watch?v=gpY1CtHHNaM
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
http://korrespondent.net/worldabus/1075576
"О реальной ситуации можно судить по специализированному докладу, который был недавно презентован Киевским центром политических исследований и конфликтологии. Если прежняя власть в гуманитарной политике руководствовалась итогами переписи населения от 2001 года, согласно которым украинский язык назвали родным 67,5% граждан, а русский – 29,6%, то эксперты центра сочли вопрос некорректным и ввели в исследование понятие "удобного языка". Это позволило выявить, что сейчас на украинском предпочитают общаться в повседневной жизни 39,7% граждан, на русском – 42,5%. " ...
Вот этим цифрам у меня веры больше, чем 20% русских и 70 украинцев в Одессе (или сколько там было согласно переписи. Если и соврал то не намного).
"Многие украинские эксперты опасаются, что даже самый мягкий вариант решения языковой проблемы превратит тлеющий конфликт между двумя частями Украины в пламя регионального противостояния. Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала сказал "НГ", что Янукович, ориентируясь только на свой традиционный электорат и на одного внешнеполитического партнера, углубляет противоречия внутри украинского общества. Эксперт не исключает, что это приведет к всплеску протестных настроений и к росту сепаратизма. "...
Кто нибудь из ратующих за украинское моноязычие может мне объяснить логику подобных рассуждений? Я не о том, что это может привести к всплеску - там только плеск и стоит, никаких других членораздельно-обоснованных аргументов не слышно, все на уровне потому что это мы так считаем нужным и единственно правильным. Хочется услышать логическое обоснование для построения "демократического" общества при котором большинство должно подчиняться требованиям меньшинства. При котором пытаются создать "европейское" государство основываясь на интересах и требованиях меньшей части его граждан? Какого теплового накала чувства должны возникать у большей половины жителей такого государства, над которыми пытаются провести что-то типа опытов как над дрессированными мартышками, которых заставляют на арене на виду у зрителей изображать из себя подобных дрессировщику? И о каком на хрен примирении при таком раскладе может вообще идти речь, если для такого примирения большей части страны нужно плюнуть на то, что было для них дорого, просветиться и принять за белое то, что до этого для них было черным?
И вообще, риторический вопрос: государство для людей или люди для государства? Кто кому должен?
Понимаешь-ли, если бы лично ты (например) такое произнес, то я покрутил бы у виска пальцем и сделал достаточно точный вывод о твоих личных умственных возможностях и всё (выкинул бы тебя из головы как хлам). Но такое ("собачий язык", "иностранный язык" и т.п.) было возведено в ранг государственной политики и стало задевать половину (а наверно и поболе) граждан Украины, оскорблять половину народа от лица власти, вносить раздрай в общество (сегодня достаточно четко можно наблюдать последствия этих глупых и мерзких деяний).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вам, как не одесситу, наверное неизвестно, что в Одессе говорят по-русски, а не по-одесски. Это во Львове объявили, что их мова самая правильная, в сравнении с другими диалектами. У нас такого нет.
Многие выдающиеся люди вышли именно из Одессы. К примеру, Утёсов, который и колорит в свое творчество включал. И Марк Бернес. И другие.
Но это не обязательно, достаточно просто грамотно говорить и петь по-русски. Без "шоканья" и других перегибов.
Последний раз редактировалось ЕАР; 13.05.2010 в 10:16.
http://podrobnosti.ua/power/2010/05/13/685606.htmlТоп-темой визита Медведева станет гуманитарная сфера
"В настоящее время украинские и российские представители работают над программой визита. Хотелось бы подчеркнуть, что гуманитарная тема во время визита будет важнейшей, будут подписаны документы, касающиеся нашего сотрудничества в сфере образования и культуры", - сказал Лоскутов в комментарии агентству ИМК.
Он также затронул тему двуязычия в Украине. "В Украине распространены и украинский, и русский языки. В этом, пожалуй, особенность Украины, и в этом ее преимущество", - отметил Лоскутов.
дожилась,сама себя цитирую...
Ничего подобного. Про Костю-моряка он пел, да.
Все предусмотрено
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Социальные закладки