Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2373 из 2996 ПерваяПервая ... 1373 1873 2273 2323 2363 2371 2372 2373 2374 2375 2383 2423 2473 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,441 по 47,460 из 59916
  1. Вверх #47441
    настоящий полковник
    Вот это дискуссия!!!
    Каждый рассуждает за офицерскую жизнь со своей колокольни... Позвольте и мне со своей. Да, я пошёл в армию т.к. не хотел быть рабом, как мои родители, колгоспа "Червоне дишло".Поступил в училище благодаря знаниям полученным в гарнизонной, а не сельской школе, ну и не в последнюю очередь - отличному здоровью. После училища, без всякого блата, попал в ФРГ, затем ГДР. После - Дальний Восток (сам рапорт написал, а должен был замениться в Ригу... )После Дальнего востока - опять ГДР, опять же, никакого блата...
    За время службы в ГДР был награждён брежневским орденом: "За службу Родине" 3-ей степени., в ВС этот орден прозвали "Звезда шерифа". Опять же, никакого блата. После второй заграницы - Одесса. Кстати, 3-х комнатная, 56 кв.м, квартира на поскоте меня уже ждала. Опять же без всякого блата. А вот уже в Одессе не стал терпеть всякую шушеру (был такой зам. по вооружению со связями в Москве) в управлении бригадой за что и поплатился - Афган. Кстати, мог и не ехать туда по состоянию здоровья (было заключение мед. комиссии) да и комбриг не отпускал, но я настоял и убыл Афган комбатом.Вернулся в Одессу живым и здоровым с орденом "Красная звезда" на зло своим врагам. После Афгана служить уже не хотел, а прислуживаться я не умел, тошно. И как только исполнилось 45 лет - подал рапорт на увольнение в запас. Вот так, малята. Считал и считаю что всё зависит от человека. Кстати, здесь, на форуме есть люди которые со мной служили и мне не стыдно перед ними.

С наступающим Вас всех Новым Годом!!!
    Последний раз редактировалось полковник1; 30.12.2016 в 13:58.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #47442
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот это дискуссия!!!
    Каждый рассуждает за офицерскую жизнь со своей колокольни... Позвольте и мне со своей. Да, я пошёл в армию т.к. не хотел быть рабом, как мои родители, колгоспа "Червоне дишло".Поступил в училище благодаря знаниям полученным в гарнизонной, а не сельской школе, ну и не в последнюю очередь - отличному здоровью. После училища, без всякого блата, попал в ФРГ, затем ГДР. После - Дальний Восток (сам рапорт написал, а должен был замениться в Ригу... )После Дальнего востока - опять ГДР, опять же, никакого блата...
    За время службы в ГДР был награждён брежневским орденом: "За службу Родине" 3-ей степени., в ВС этот орден прозвали "Звезда шерифа". Опять же, никакого блата. После второй заграницы - Одесса. Кстати, 3-х комнатная, 56 кв.м, квартира на поскоте меня уже ждала. Опять же без всякого блата. А вот уже в Одессе не стал терпеть всякую шушеру (был такой зам. по вооружению со связями в Москве) в управлении бригадой за что и поплатился - Афган. Кстати, мог и не ехать туда по состоянию здоровья (было заключение мед. комиссии) да и комбриг не отпускал, но я настоял и убыл Афган комбатом.Вернулся в Одессу живым и здоровым с орденом "Красная звезда" на зло своим врагам. После Афгана служить уже не хотел, а прислуживаться я не умел, тошно. И как только исполнилось 45 лет - подал рапорт на увольнение в запас. Вот так, малята. Считал и считаю что всё зависит от человека. Кстати, здесь, на форуме есть люди которые со мной служили и мне не стыдно перед ними.

С наступающим Вас всех Новым Годом!!!
    Зема. З новим Роком!!!!!!!!!!

3. Вверх #47443
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Зема. З новим Роком!!!!!!!!!!
    Дякую. I тебе з Новим Роком!
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #47444
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Так, вы продолжаете тупо и низко хамить.
    Пошли в личку, не будем дразнить администрацию.
    Ви пропонуєте мені "спаринг"?
    Думаєте воно мені цікаво?
    Ось Вам повчальний сюжет https://www.youtube.com/watch?v=nyf0nD5kCSo
    Потренуйтесь на паркані, як "герой" цього сюжету...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #47445
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви пропонуєте мені "спаринг"?
    Думаєте воно мені цікаво?
    Ось Вам повчальний сюжет https://www.youtube.com/watch?v=nyf0nD5kCSo
    Потренуйтесь на паркані, як "герой" цього сюжету...
    ВЫ опять со своими непристойностями? Попейте ноотропилу - способствует тренировке памяти, а то вы забыл, что мы уже вчера поговорили по душам.
    Вы по своему обыкновению мне в душу плюнули, я пренебрёг общением с неприличным человеком, а он опять лезет!
    Администрация, спаси меня от приставаний Бывалого! ))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #47446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Все це, шановний, від БАНАЛЬНОГО незнання! Від нього підлого утворюються ті самі ілюзії та марнота...
    Ви переоцінюєте радянську владу і її відношення до будь-кого, крім парт-держ-госп-номенклатури...
    Добре, беремо для уроку відповідні за віком категорії.., який час Ви мали на увазі?
    Середину 60-х років?
    Випускник ВУЗ мав 90-100-120 руб і жив у місті, а то і у мами?
    ЗГОДЕН! Але (кажу за авіацію) лейтенант, що літав на надзвуковому літаку, мав тоді оклад 110 руб + 50 руб за звання... Мінус вирахування податків та за гуртожиток - на руки біля 111 руб і життя у глухому селі, де саме велике щастя - наявність лісу чи річки. До речі, відпустка - 45 днів лише у льотчиків, а у техніків - 30... Потім це у них зростало, по мірі накопичення вислуги і дійсно досягало 45 (на "фініші").
    Але чи був це плюс? Скажімо в Забайкаллі? Підрахуйте витрати на поїздку звідти в Одесу і чи варто це було робити, щоб прокатати всі накопичення за рік? Ні, максимум - Чіта/Іркутськ, та ресторан поїзда Москва-Владивосток: туди добу в кабаку і назад добу. От і Всі "прєлєсті"...
    Якщо Ви щодо кінця 60-х, то тоді додали ще 20 руб до окладу, якщо щодо початку 70-х, то плюс ще 20 руб до звання...
    Але ж погодьтесь, літати - це не ходити і навіть не бігати.
    Як Вам щоденний підйом на протязі 6-ти днів тижня в 04.00 при польотах у першу зміну?
    Або щоденне повернення додому о 01-02.00 при польотах в другу зміну?
    Не важко зрозуміти те, що при такому розкладі втрачались дві суботи і дві неділі, бо перед першою зміною у понеділок потрібно було в неділю у 20.00 вже спати, щоб не відсторонили від польотів, а яка субота, коли ти прийшов "додому" після 00.00 годин на неділю??
    Правда, коли ввели вихідний у суботу, то польоти замінили на ПГД (щось на кшалт суботника), але втрата вихідного хоч так, хоч сяк.
    Я вже не кажу про обмеження на виїзд за межі гарнізону без дозволу старшого начальника, неможливість вільно випити бокал пива, бо його там НЕ БУЛО, або "накатіть сотку" авіаційного спирту... Потрібно було ховатись, бо кругом були очі і стукачі.
    Ні, шановний, не заздріть військовим.., не заздріть. От я повернувся додому: "Ні кола, ні двора". У той час, коли самий замизганий однокласник мав квартиру/будинок + дачу, діти виросли у місті і вчились у нормальних школах, а не аби де і у кого, де один вчитель викладав по 4-5-6 предметів.
    Так що я придбав, крім болячок? Може чиюсь повагу? Ні, лише ЗАЗДРІСТЬ та НЕВДОВОЛЕННЯ оточуючих тим, що у мене більша пенсія...
    Как то у Вас всё так драматично,или Вы излишне драматизируете...

7. Вверх #47447
    А ещё в голову пищу потребляют...Да? )))
    Харчі вживають у ШЛУНОК. Ну не винувата голова в тім, що на ній рот.
    А от за мозок, у кого він є, "їй" велике дякую!

8. Вверх #47448
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    "За службу Родине" 3-ей степени.в ВС этот орден прозвали "Звезда шерифа".
    Є і у мене такий.., правда в авіації його називали "крабом"...

9. Вверх #47449
    Постоялец форума
    "Не читайте советских газет перед обедом!" (с) )))
    Не слушайте Бывалого без логического фильтра. Были офицеры выбравшие себе профессию "Родину защищать" (с)... а были "заробитчаны" подавшиеся за эвентуальными благами под воздействием пропоганды. Вторых было особенно много в конце 60-х и 70-х годах... Выбор между заводской проходной или комбайном в родном селе и красивой формой, загадочной службой в суровых и дальних краях имел однозначный финал, выбирали неизвестную даль... Плюс непростое поступление, эдакая избранность среди однокласников... ПОТОМ наступали реалии... многие уже в училищах понимали, что выбрали НЕ СВОЁ... Ограничения свободы, инфа про то, из 100 лейтенантов в полковники выходит один, а из ста полковников в генералы тоже - один... перспектива скудного гарнизонного быта на годы и годы... В общем в войска в массе своей приходили разочарованные и циничные "отбыватели номера" из под палки. Вот такие и составляли большинство среднего офицерского звена...
    Академия дававшая некий призрачный шанс мало, что решала в карьере офицера и это тоже добавляло пессимизма...

Вы из своей срочной службы много ли вспомните офицеров болевших душой ЗА ДЕЛО которому они пришли служить? И сколько их было среди "отбывавших номер" ?
    И виновата ли в этом КПСС и Соввласть? Где то да... Отсутствие полной информации о действительно положении вещей в войсках, это безусловно негативно влияло на подбор кандидатов на службу, практическое отсутствие отсева в процессе обучения для "сохранения лица училища" или военкомата тоже не добавляло качества офицерского корпуса... Но главная причина, по моему, это "человек не на своём месте"...обиженный и разочарованный на всё на свете, тольконе на себя, выбравшего добровольно свой...кто хомут, кто крест, а кто ношу...))
    С выделенным соглашусь))...особенно, с "красивой формой и загадочной службой в суровых и дальних краях" -сам таким был, но видно, не судьба...
    Воспоминания о срочной службе (вроде как недавно это было, чёрт). Навскидку, лишь несколько офицеров, служивших по зову сердца Родину защищать...
    В армии, связи играли , наверное, не последнюю роль в продвижении по службе. Помнится, в батальон пришёл новый начальник штаба из ГДР - взялся ниоткуда, через пару месяцев стал комбатом , а затем убыл в Москву в Академию.Поговаривали, что у него брат полковник, адъютант Главкома Сухопутных Войск генерала армии Павловского - это семидесятые годы.
    У меня друг армейский, призывались с одного района, был секретарём комсомольской организации батальона, много чего рассказывал...он ведь был правой рукой замполита батальона.

10. Вверх #47450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я беспартійний офіцер, але так і залишився старлеєм, хоча зразу отримав капітанскьку посаду, але не прийняв присяги повторно... А от мої однокурсники, доречі - товариші, таки дослужилися до генералів, один в Нашій, другий в Російськеій армії, але вони були членами КПРС і потім зрадили (прийняли присягу )
    Фокс, вот читаю тебя и ни хрена не пойму, чем ты занимался...ну какой с тебя с офицер - наверняка ведь после военной кафедры ВУЗа...я такой же офицер , как и ты...толку то от наших звёздочек на погонах...ну хватит уже тень на плетень наводить

11. Вверх #47451
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    С выделенным соглашусь)
    Знаєте, з позиції прослуженого та прожитого скажу Вам: "Не важливо, хто і як потрапив в будь-яку професію, важливо те, як він виконував свої обов'язки!"
    Бо що, скажімо, візьмеш з того добровольця за покликом душі, в якого ні в голові, ні в руках...

12. Вверх #47452
    Как то у Вас всё так драматично,или Вы излишне драматизируете...
    Пробачте, в чому Ви помітили драму?
    Реалії - це драма?
    Реалії - це реалії, максимум - історія...

13. Вверх #47453
    ВЫ опять со своими непристойностями?
    Невже все так запущено??
    А де почуття гумору?

14. Вверх #47454
    Затейница

Скорее всего он дорвался до "открытий" в начале 90-х, когда "стало можно" и переработав кучу материала пришёл к выводу, что счастье построения социализма в СССР было реально. Но другими методами... и теперь ностальгирует...)))
    Зачем человеку мешать? ))
    Когда кпсс и союз разваливались, народ избавлялся от коммуняцкой макулатуры, как от надоевшего мусора, было ощущение освобождения масс от идеологического го*на. Только самые упоротые и верные не спешили выбрасывать, а кое-кто (скорей всего) даже погрузился в это говнецо по уши боясь упустить что-то важное навсегда. Литературка оказалась настолько занимательной, что до сих пор не отпускает, застряла намертво)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #47455
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Когда кпсс и союз разваливались, народ избавлялся от коммуняцкой макулатуры, как от надоевшего мусора, было ощущение освобождения масс от идеологического го*на. Только самые упоротые и верные не спешили выбрасывать, а кое-кто (скорей всего) даже погрузился в это говнецо по уши боясь упустить что-то важное навсегда. Литературка оказалась настолько занимательной, что до сих пор не отпускает, застряла намертво)
    Та литература при Союзе абы где не стояла, а или по спецхранам или у отдельных упоротых марксистов - не ленинцев.... Из недовыявленных при Сталине их последователей... Фокс писал к какой подпольной группе изучателей-толкователей "наследия" он якобы примыкал... Может и было такое, иди знай? Но тогда он смелый парень... сесть мог на раз...))

16. Вверх #47456
    Затейница

Та литература при Союзе абы где не стояла, а или по спецхранам или у отдельных упоротых марксистов - не ленинцев.... Из недовыявленных при Сталине их последователей... Фокс писал к какой подпольной группе изучателей-толкователей "наследия" он якобы примыкал... Может и было такое, иди знай? Но тогда он смелый парень... сесть мог на раз...))
    Сомневаюсь, с его любовью к Дзержинскому сам мог отправлять в места не столь отдаленные))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #47457
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Сомневаюсь, с его любовью к Дзержинскому сам мог отправлять в места не столь отдаленные))
    Да вербанули в сексоты нашего Фоксика,вербанули)))))))) Там если в архивах порыться то можно оооочень много на известных в узких кругах человеков накопать))))

Вызвали его в деканат и там добрый дядечка из органов сделал ему предложение,от которого он не смог отказаться!

Фокс,не отчаивайся! Леха Валенсу тоже гэбня вербанула на гданьском СРЗ,что не помешало ему премию мира получить и попрезидентствовать)))))))

18. Вверх #47458
    Фокс, вот читаю тебя и ни хрена не пойму, чем ты занимался...ну какой с тебя с офицер - наверняка ведь после военной кафедры ВУЗа...я такой же офицер , как и ты...толку то от наших звёздочек на погонах...ну хватит уже тень на плетень наводить
    Незнаю , незнаю. Время в начале 90-х было такое. Мулява , он тогда как раз генерала получил в Украинской армии и учитывая мое дисидентство, предлагал к нему идти служить. Послал . А если бы принял присягу, сейчас точно был бы генералом.

19. Вверх #47459
    ? Ни разу Фокс по Феликсу вроде не страдал?

20. Вверх #47460
    Не думаю. В 80-е уже не сажали. Группа Метелевой, она тогда в 85-м выступила с письмом к французской компартии в котором отстаивала идею, что в СССР партноменклатура готовит контрреволюционный переворот с целью приватизации госсобственности в своих интересах, и у которой были кружки в универе Шевченко, КПИ и на заводах Арсенал и на моем родном им . Артема и та в 85-м обошлась после госов на 5 курсе всего лишь белыми билетами без права преподавания. Вот с них крови попили. Кравчук там тоже постарался, он тогда был интсруктором по идеологии, курирвал ВШ.

Но мне в том году действительно повезло, сначала уехал на Чукотку, но вернули на учебу, как младогегельянца (2-й курс все таки) . Короче, проскочил, между Сциллой и Харибдой.

Ответить в теме
Страница 2373 из 2996 ПерваяПервая ... 1373 1873 2273 2323 2363 2371 2372 2373 2374 2375 2383 2423 2473 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права